Как приготовить кролика в аэрогриле чтобы он был мягким и сочной


Мясо кролика является довольно полезным продуктом, его готовят на плите, в духовке и в мультиварке. Сегодня подскажем вам простые рецепты, воспользовавшись которыми, вы приготовите отличную праздничную закуску. Вы сможете с гордостью подать кролика, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Перед приготовлением блюда, кролика необходимо разделить на части, так как он полностью не поместится в аэрогриль. Мясо будет таять во рту, если вы его замаринуете минимум на один час, а лучше на ночь, в любимых специях и травах, выдержать необходимо в холодном месте. Приготовьте блюдо из кролика по нашим рецептам и получите удовольствие от семейного ужина.

Кролик в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделите кролика на две половины или используйте только задние части. Тщательно разотрите кролика солью и присыпьте приправами и специями. Поместите тушку в емкость и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодное место на ночь.

По истечении времени откройте аэрогриль и на нижний поддон налейте воду, поставьте решетку и положите части кролика. Установите 260 градусов и на максимальной скорости обдува готовьте мясо на протяжении 50 минут.

К концу приготовления смотрите периодически на мясо, чтоб оно не пересохло. Готового кролика переложите на блюдо, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с отварным картофелем. Присыпьте измельченной свежей зеленью.

Кролик с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кролика на куски. Чеснок измельчите и натрите кролика. Смешайте вино со свежевыжатым лимонным соком и хорошенько залейте кусочки мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод на полтора часа.

По истечении времени смажьте специальную форму салом и вылейте оставшийся маринад. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к маринаду и равномерно распределите. Выложите сверху мясо кролика.

Перемешайте сметану с майонезом и залейте кролика полученной смесью. Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой и поместите в аэрогриль. Выставите температуру на 260 градусов и запекайте 60 минут, за десять минут до окончания приготовления, снимите фольгу, чтоб образовалась корочка.

Кролик со специями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – около 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый тмин – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0.5 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кролика порционными кусочками, присыпьте черным молотым перцем и солью. Отдельно смешайте растительное масло с медом, добавьте столовый уксус и водку. Перемешайте и всыпьте специи.

Натрите каждый кусочек приготовленным маринадом и сложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодном месте три часа. Очистите лук, ополосните и нарежьте средними кубиками, зелень также измельчите.

Возьмите фольгу и смажьте растительным маслом, выложите замаринованные кусочки кролика, сверху положите измельченный лук и зелень. Обверните мясо в фольгу и поместите на решетку аэрогриля.

Установите температуру 260 градусов и готовьте около часа. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Кролик в аэрогриле – это рецепт сочного, нежного и диетического мясного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится оно очень просто благодаря настоящему помощнику на кухне. Помимо этого, в аэрогриле блюда сохраняют больше своих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы всем людям. Наслаждайтесь приятным обедом или ужином!


Ингредиенты для приготовления кролика в аэрогриле

  1. Тушка кролика свежая 700 грамм
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Сливки 120 миллилитров
  5. Лук зеленый 30 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для мяса по вкусу
  9. Вода чистая холодная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Аэрогриль, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Глубокая тарелка, Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Блюдце

Приготовление кролика в аэрогриле:

Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 4: подготавливаем тушку кролика.

Шаг 5: готовим кролика в аэрогриле.

Шаг 6: подаем кролика в аэрогриле.

Советы к рецепту:

– кролика в аэрогриле можно также готовить с добавлением картофеля и твердого сыра, который высыпается в форму в конце за 5–7 минут;

– подавать такое блюдо можно с острым сметанным соусом. Для этого необходимо добавить в сметану пару измельченных зубчиков чеснока и все тщательно перемешать с помощью столовой ложки до однородности;

– для того чтобы кролик получился вкусный и сочный, необходимо выбирать качественную свежую тушку. Для этого нужно в первую очередь обращать внимание на цвет. Он должен быть нежно-розовым, а само мясо – необветренным.


Многие знают, что мясо кролика помимо того, что оно очень вкусное, еще и обладает ценными полезными свойствами. Кроме того, крольчатину относят к белым сортам мяса и рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Приготовленный кролик в аэрогриле сохраняет свои витамины, а подавать его можно не только в будние дни, но и в качестве главного блюда на празднике.

Как приготовить кролика в аэрогриле?

Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Данный рецепт кролика в аэрогриле – самый простой и не занимающий много времени. В процессе запекания вы можете добавить грибы, лук, морковь или сливки – тогда мясо кролика будет тушиться с овощами или в соусе.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кролика в аэрогриле возьмите целую тушку и разделите на две части (можете просто купить две задние части сразу). Со всех сторон хорошенько натрите мясо солью, затем приправами.
Для кролика очень хорошо подходит уже готовая куриная приправа в пакетиках, но вы можете взять любые по своему вкусу. После того, как кролика натерли, отправляйте его в холодильник на ночь или даже на сутки, чтобы мясо пропиталось приправами.

На дно аэрогриля налейте воды – совсем немного, сверху установите решетку и на нее выложите части кролика. Таймер выставьте на максимальную скорость при температуре 260 градусов. Время приготовления займет у вас около 50 минут, главное – не пересушите мясо, чтобы кролик получился сочным. При подаче на стол части тушки кролика сразу разделайте на порционные кусочки.

Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1


Если вы взяли целого кролика, нужно его разрезать пополам. Я купила уже разделанную тушку. У меня под рукой 2 подготовленные задние части кролика.

Шаг 2


Теперь мясо надо замариновать. Натрем его солью, перцем, специями. Вообще я люблю еще добавлять винный уксус или красное вино. Но тогда надо больше времени. Мясо должно полежать в маринаде перед готовкой.

Шаг 3


Ну вот, кролик замариновался. Кладем его на решетку аэрогриля, на дно наливаем немного воды. Наш кролик будет готовиться на пару и, в то же время, подсушиваться. На то он и аэрогриль.

Шаг 4


Готовится кролик при средней температуре. Надо дать ему время, т.к. это все-таки не бройлерная курица. Так что 2 часа смело можете заниматься своими делами. Зато ожидания вас не обманут. Вот какая красота получилась!

Шаг 5


Да, вот тут у многих возникают животные инстинкты, когда хочется схватить ногу и впиться в нее зубами. Но мы с вами цивилизованные люди. Поэтому порежем кролика на кусочки, и так и будем подавать!

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Кролик, запеченный в аэрогриле


Готовим кролик, запеченный в аэрогриле. Мясо кролика считается диетическим, к тому же оно очень вкусное. Оно богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Есть множество рецептов приготовления разнообразных блюд из кролика. Вот один из них.

  1. 1 кролик
  2. Соль
  3. Специи для курицы

Приготовление: Кролик, запеченный в аэрогриле.

Берем целого кролика.


Разрезаем его пополам, можно не разрезать, если он войдет в аэрогриль.

Натираем мясо кролика солью, затем натираем его приправой для курицы, покупаем в магазине, на ваш вкус.

Укладываем в миску и оставляем на 3 – 4 часа, чтобы кролик пропитался. Можно положить в холодильник на ночь, тогда он еще больше пропитается приправой.


На дно аэрогриля наливаем немного воды, ставим среднюю решетку. На решетку укладываем кролика.



Выставляем температуру 260 град. С. и готовим минут 20. Затем уменьшаем температуру до 205 град. С. и готовим еще 25 минут. Перед окончанием готовки проверьте кролика на готовность при помощи зубочистки.

Кролик готов, подаем его с печеной картошкой.

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!


Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.


Натираем хорошенько мясо кролика солью.


Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.


В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!


На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.


Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.


Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.


Правда красота? А запах. А вкус. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. :)

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.


Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.


Я снова с рецептом для аэрогриля. Сегодня в меню будет кролик. Точнее - ножки кролика. Хотя точно так можно приготовить и другие части кролика. Получается нечто среднее между кроликом-гриль и шашлыком.

Ингредиенты для «Ножки кролика в аэрогриле»:

  • Кролик (ножки) — 4 шт
  • Уксус (яблочный ) — 2 ст. л.
  • Майонез (оливковый) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый или смесь перцев - по вкусу)
  • Вино белое сухое (примерно) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (смазать решетку)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25470.9 ккал
белки
3361.6 г
жиры
1313.5 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
6367.7 ккал
белки
840.4 г
жиры
328.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Ножки кролика в аэрогриле»:


В ингредиентах отразить не могу, поэтому в первом шаге скажу - для приготовления ножек кролика будут нужны ольховые опилки. Но, если опилки Вы не найдете, тогда можно и без них, об этом скажу дальше по ходу рецепта.
-------------------- -------------------- ----------
Делаем маринад. Для этого нарезать полукольцами лук, добавить по необходимости и по вкусу соль (я соль вообще не добавляю, поскольку майонез), черный молотый перец (можно смесь перцев) и яблочный уксус. Чуть перетереть рукой. Затем добавить оливковый майонез. Все хорошо перемешать.


Помытые и обсушенные ножки кролика положить в маринад и оставить на час - полтора (я убираю в холодильник).


Минут за 20-30 перед тем как будем ставить кролика в аэрогриль: надо насыпать на дно колбы ольховую стружку и смочить её вином (примерно пол-стакана).
Если стружки у Вас нет, то просто налейте на дно колбы стакан вина непосредственно перед самым приготовлением.
Решетку от аэрогриля смазать растительным маслом и разложить ножки кролика (лук перед этим стряхните, лук можно пожарить отдельно на сковороде).
Установить температуру 260 градусов, скорость вентилятора - высокая, время 8 минут. А затем снизить температуру до 180 градусов, скорость вентилятора установить низкую, время 40 минут.


Готовые ножки кролика выложить на блюдо и подать на стол.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ростбиф в аэрогриле

  • 20
  • 82
  • 17947

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 112
  • 39725

Свиной окорок по-британски

  • 21
  • 56
  • 7615

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

  • 20
  • 411
  • 76868

Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов

  • 4
  • 71
  • 22132

Котлеты "Гнездышки"

  • 12
  • 97
  • 9615

Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

  • 10
  • 56
  • 27207

Шашлык по-стамбульски

  • 57
  • 48
  • 8395

Шашлык в аэрогриле

  • 16
  • 117
  • 48963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а я сижу голодная на работе


11 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года chudo #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #






9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Анастасия АГ #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Noname7773355 #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года golubga #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года тататима #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ма17рина #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года masha vet #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года alina-poll #


9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

я один раз пробовала коптить в Цепторе на черном чае, мне не понравилось, а домашние съели с удовольствием.


8 ноября 2014 года Aigul4ik #





8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Думаю, курица или мясо получатся не хуже.


8 ноября 2014 года alina-poll #


8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт кулинарной тематики

Кролик в аэрогриле


Опять на нашем столе самое легкоусвояемое, самое гипоаллергенное, самое диетическое мясо кролика. Из всех видов мяса специалисты дружно отдают первое место именно мясу кролика. Кроме вкусовых достоинств немаловажное значение имеет тот факт, что мясо кролика усваивается на 90%, а такой же показатель у говядины всего 60% Мясо кроликов содержит очень много кислот Омега-3, витаминов и минералов. Ну и наконец, оно просто очень вкусное. А готовить его сегодня мы будем в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кролик – 1400 гр.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Соль – 0.5 столовой ложки
  • Перец чёрный молотый – 0.5 столовой ложки


Моем кролика и режем на куски. Я бы не резал, но в целом виде кролик оказался слишком велик для чаши аэрогриля.


Смешиваем соль, перец и карри. Этой смесью натираем куски кролика и отправляем их на несколько часов мариноваться в холодильник. У меня крольчатина лежала в холодильнике 5 часов


Достаём из холодильника крольчатину и сметану. Чистим чеснок


Смазываем куски кролика сметаной


Выкладываем куски курицы и чеснок в рукав для запекания, завязываем концы рукава и прокалываем сверху парочку небольших отверстий


Помещаем пакет с кроликом на нижнюю решётку аэрогриля


Устанавливаем температуру 180 градусов, скорость обдува высокую, время 90 минут

По окончании режима разрезаем пакет сверху и распахиваем его, устанавливаем температуру 150 градусов скорость обдува высокую, устанавливаем дополнительное кольцо и ставим время 30 минут


Раскладываем сочные ароматные кусочки кролика по тарелкам. Можно конечно было и гарнир соорудить, но, короче, по кусочку съели без гарнира.

Приготовленный кролик в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в сметане или майонезе сохраняет все свои полезные качества. Мясо кролика получается вкусным и нежным. Как приготовить кролика в фольге, читайте похожий рецепт. Любые рецепты кролика в аэрогриле простые.


Ингредиенты к кролику в аэрогриле в сметане:

  • кролик – 1;
  • сметана – 250 г;
  • брусника – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый перец, черный перец;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль.

Кролик в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кролика в аэрогриле? Нарежьте кролика по суставам на куски. Обжарьте кусочки кролика на сковороде вместе с нашинкованным луком. Сложите кусочки кролика в подходящую жаростойкую форму. Посолите, поперчите. Поверх кролика положите бруснику.

В оставшийся на сковороде обжаренный лук добавьте муку. Обжарьте еще немного. Залейте 100 граммами воды и проварите. В соус добавьте сметану. Посолите на свой вкус. Дайте прокипеть соусу. Налейте приготовленный соус на кролика. Закройте крышкой.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления кролика, сколько градусов (температура)

Готовится тушеный кролик в аэрогриле на средней решетке. Температура высокая, при высокой скорости. Время приготовления кролика в аэрогриле в сметане 60 минут. Приятного аппетита!

Мясо кролика я готовлю разными способами с овощами в мультиварке, в сметанном соусе. Тушу с картофелем. Сегодня запекаю его в аэрогриле. Мясо получается сочное, мягкое и вкусное. Рекомендую!


Вам потребуется:

  • тушка кролика
  • 1 большая луковица
  • 1 литр кефира
  • соль, перец, приправы по вкусу

Кролика моем, разделываем на порционные куски. Выкладываем в миску, солим, перчим, приправим (я использую хмели-сунели, орегано и приправу для мяса). Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Заливаем кефиром, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Можно замариновать мясо с вечера и приготовить на следующий день к ужину. Жарим мясо на верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов, на высокой скорости 35-40 минут. Подаем готовое мясо с рисом и салатом из овощей. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: