Постные блюда фаршированный картофель

Срезаем шапочку с картошки и выпекаем её в духовке 15-20 минут (может и дольше, смотря какого размера)



Вынимаем чайной ложечкой середину (можно использовать для пюре) и фаршируем заранее приготовленным постным фаршем.
Например :
капуста, помидор и лук
грибы и лук
пюре с луком и зеленью
пюре, грибы, лук.

Выпекаем в духовке 15-20 минут. Очень вкусно и постно!

  • Поделиться


Если у кого-то есть рецепты другого фарша, пишите в комментариях
Спасибо!

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.


Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит, и подойдет к конкурсу "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Постный картофельный рулет с грибами и овощами»:

  • Пюре картофельное (для картофельного теста) — 700 г
  • Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (начинка) — 250 г
  • Морковь (начинка) — 250 г
  • Грибы (начинка) — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
89.2 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Постный картофельный рулет с грибами и овощами»:


Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.


Всыпать тертую морковь.


Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.


Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.


Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -


до легкого зарумянивания.


По картофельному пласту распределить овощную начинку.


Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.


Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.


Рулетик готов! Подавайте горячим!


Рулет хорош с кетчупом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный картофельный рулет с грибами

  • 68
  • 270
  • 10201

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

  • 88
  • 259
  • 4850

Картофельный рулет

  • 9
  • 100
  • 8513

Весенний картофельный рулет с розмарином

  • 34
  • 38
  • 2770

Похожие рецепты

Грибы с фасолью в томате

  • 34
  • 112
  • 7555

Белый суп

  • 23
  • 110
  • 10426

"Постный дуэт"

  • 58
  • 316
  • 13992

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

  • 2
  • 11
  • 1140

Постная лазанья с грибами и баклажанами

  • 44
  • 105
  • 16356

Котлеты из гречки

  • 7
  • 62
  • 6250

Сабзели кефтэ

  • 72
  • 284
  • 41939

Тушёные овощи"Фантазия"

  • 10
  • 32
  • 2238

"Лесное колдовство"

  • 33
  • 33
  • 3824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38763

Буженина "Моя вариация"

  • 197
  • 1340
  • 232697

Пирожное "Пьяная слива"

  • 108
  • 660
  • 12430

Фотографии «Постный картофельный рулет с грибами и овощами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года mr yazva #


19 ноября 2019 года dudos59 #



22 марта 2019 года panacea crimea #



13 марта 2018 года Оксана 710 #


13 марта 2018 года Оксана 710 #


23 февраля 2018 года Mari67na #


2 января 2018 года Ryzh1 #



25 декабря 2017 года Ирина Лёвкина #



20 июня 2016 года Макбетточка #



29 мая 2016 года Dinni #


19 мая 2016 года modniy inok #


17 мая 2016 года лига-нитро #



5 апреля 2016 года antonina gil53 #





17 марта 2016 года galinnkka sga #


14 декабря 2015 года Наталия63 #



4 сентября 2015 года mariina267 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Понадобится: 2 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 кг свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, сухари, зелень, соль, перец

Ровные клубни картофеля средней величины хорошо промыть, испечь в кожуре и, немного охладив, очистить. Придать клубням приплюснутую форму, вынуть часть мякоть из середины. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч, воду процедить, грибы промыть и отварить в той же воде без соли до размягчения. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и мелко нарезать, бульон процедить. Свежие грибы промыть и нарезать. Для соуса муку подсушить на сковороде, охладить, развести частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны. Лук мелко нарубить, пассеровать в масле 5–7 мин, добавить грибы и пассеровать все вместе. Заправить солью, перцем, влить мучной соус и перемешать. Приготовленной начинкой заполнить картофель. Выложить его на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать при температуре 220 °C до образования корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Что понадобится: 8 картофелин, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль Грибы вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла,

31. Картофель фаршированный

31. Картофель фаршированный Картофель 300, фарш грибной 125, соус 100. Для фарша: грибы сушёные 42, масло 7,5, лук репчатый 9, мука 1.Первый способ. Выбрать крупные, ровные клубни и очистить их; срезать верх клубня, вынуть выемкой середину (стенки должны быть тонкими). Положить в

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, зелень петрушки и укропа, соль, бульон.Очистить ровные картофелины, опустить в крутой соленый кипяток и варить под крышкой до полуготовности. Картофель вынуть, срезать верхушку и

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты10 картофелин (среднего размера), 250 г адыгейского сыра, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель 10 средних клубней картофеля250 г адыгейского сыра200 г твердого сыра3 зубчика чеснока1 пучок укропачерный молотый перец сольКартофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой

275. Картофель фаршированный

275. Картофель фаршированный продукты 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок, зелень петрушки, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять пленку с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в духовке

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты200 г мясного фарша,2 луковицы,2 морковки,2 помидора,1 ст. л. томатной пасты,5 картофелин,4 зубчика чеснока,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеМорковь, картофель и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть. У картофеля

270. Фаршированный картофель

270. Фаршированный картофель продукты 5 крупных клубней картофеля, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, вода, соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, зелень Время приготовления – 30 мин. Картофель помыть,

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный 10 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, ? стакана майонеза, соль по вкусу.Подготовить картофель одинаковой величины, очистить, вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде. Не переварить! У обсушенного картофеля срезать

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Картофель – 2 клубняСливочное масло – 2 ч. л.Желток – 1 шт.Сливочное масло – 2 ч. л.Молоко – 2 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, сполоснуть под струей проточной воды и

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (15 мин)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (15 мин) • 1 кг картофеля • 50 г сливочного масла • 250 г сосисок • зелень петрушки • соль • перец • Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, зелень петрушки и укропа, соль, бульон.Очистить ровные картофелины, опустить в крутой соленый кипяток и варить под крышкой до полуготовности. Картофель вынуть, срезать верхушку и

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты200 г мясного фарша,2 луковицы,2 морковки,2 помидора,1 ст. л. томатной пасты,5 картофелин,соль и приправы по Вкусу.ПриготовлениеМорковь, картофель и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть. У картофеля срезать верхушку и

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок, зелень петрушки, соль, перец.Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять пленку с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в духовке масло и подрумянить на нем картофель.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Требуется: 700 г картофеля, 70 г филе малосольной сельди, 100 г филе щуки или судака, 2 головки репчатого лука, 4 ч. л. бульона, 3 ст. л. сметаны, 120 г жира для фритюра, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, соль, специи, зелень укропа.Способ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные - 11 шт. (400 гр)
  • картофель - 8 шт. среднего размера
  • для начинки:
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр)
  • морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)
  • перец сладкий - 1/2 шт. (100 гр)
  • помидор - 1 шт. небольшой (100 гр)
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • зелень (у меня укроп) - немного
  • для соуса (подливы):
  • мука - 2 ст.л. с горкой (50 гр)
  • вода горячая - 2 ст. (500 мл. )
  • соль - (у меня 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • молотый мускатный орех - (у меня 1 ч.л. )
  • итальянские травы - (у меня 1 ч.л. )
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (у меня укроп) - немного

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам вариант постного ужина. Фаршированные шампиньоны и картофель под соусом, запеченные в духовке. Грибы получаются очень сочные, а соус делает картофель очень вкусным и ароматным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Я использовала формы размером 17см*24см*5см (ш*д*г)

1. Картофель мою и варю его в кожуре до готовности, воду не солю.

2. Шампиньоны я почистила, помыла и отделила ножки от шляпок. Шляпки отложила на тарелку, а ножки мелко порезала.

3. Приготовлю начинку. На небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости нарезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Затем добавляю к ним мелко нарезанный помидор, соль, черный молотый перец, измельченные ножки шампиньонов, мелко порезанный укроп, все перемешиваю и обжариваю несколько минут, чтобы выпарилась выделившаяся из помидоров и грибов жидкость. Затем убираю сковороду с плиты, пробую начинку на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты.

4. Приготовлю соус. Муку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела. Затем добавляю к ней частями горячую воду, перемешивая и разбивая комочки. Должна получиться однородная масса. Добавляю в нее соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, итальянские травы, мелко порезанные чеснок и укроп. Все хорошо перемешиваю и на маленьком огне постоянно помешивая, довожу до кипения. Пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. При желании, чтобы сделать цвет соуса более выразительным, можно добавить в него молотую сладкую паприку. Сковороду с соусом убираю с плиты.

5. Шляпки шампиньонов наполняю овощной начинкой и укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху на них выкладываю по 1 - 1,5 чайной ложке соуса.

6. Отваренный картофель очищаю, разрезаю каждую картофелину на восемь частей и кладу его ровным слоем в форму смазанную растительным маслом. Сверху на него выкладываю весь оставшийся соус, равномерно его распределяю по картофелю. Чем больше соуса, тем вкуснее получится картофель.

7. Форму с грибами и форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Грибы и картофель получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Постный стол может и должен быть разнообразным! Иначе пост превращается не просто в отказ от продуктов животного происхождения, а в издевательство над собой. Постные блюда из картофеля, рецепты которых мы подобрали для вас, доказывают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить множество самых разных блюд. Это и первые, и вторые постные блюда, и салаты, и закуски – в общем, выбрать есть из чего.


Постный суп из картофеля

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 луковица,
1 маленькая морковь (или половинка),
3-5 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
половинка батона для сухариков,
1 лавровый лист,
2,5 л воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте кипятком, подсолите и сварите до готовности. Вытащите половину картофеля в миску и разомните его в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю. Лук и морковь измельчите, обжарьте до мягкости и добавьте к картофелю. Добавьте специи, лаврушку, попробуйте на соль, потомите минут 7, затем положите измельчённые чеснок и подержите на огне ещё три минутки. Батон нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с зеленью, положив в каждую тарелку по несколько кусочков поджаренного батона.

Роль мяса в пост с успехом выполняют грибы. Это могут быть шампиньоны и вёшенки с прилавков магазина и рынка, замороженные покупные грибы, собственные осенние заготовки (замороженные грибы, отваренные или жаренные). Витаминов в грибах нет, но они придают постным блюдам ту самую плотность и сытность, которой так не хватает в безмясное время.

Жаркое из картофеля с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1-2 моркови,
400-500 г шампиньонов,
1 банка горошка,
5-6 ложек растительного масла,
4 ст.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля – про вкусу,
1 стак. кипятка.

Приготовление:
Измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду горошек вместе с жидкостью, соевый соус, поперчите, подсолите, если нужно, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты. Нарезанный картофель выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте зажарку с грибами, перемешайте и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля в течение 30 минут или более.


Картофельная запеканка

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
растительное масло, перец, соль,
постный майонез.

Приготовление:
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением жидкости, в которой варилась картошка. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы измельчите в мясорубке. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё треть картофельного пюре, разровняйте, поверх него распределите грибы. На грибы выложите слой картофеля, поверх него помидоры, нарезанные кружочками. И сверху оставшийся картофель. Этот последний слой смажьте постным майонезом и поставьте в духовку на 40 минут (или до румяной корочки).

Если вы не любите покупной майонез, мы предлагаем вам приготовить его самим. Ничего сложного нет, нужен только блендер (не миксер!), растительное масло, жидкость от горошка, соль, сахар и лимонный сок или уксус.

Постный майонез: в банку 700 мл влейте 100 мл жидкости от консервированного горошка, добавьте ½ ч.л. без горки соли, 1/3 ч.л. сахара без горки, ½ ч.л. горчицы, щепотку соли и добавьте 300 мл рафинированного растительного масла. Опустите блендер на дно банки и начните взбивать, постепенно поднимая и захватывая масло, до получения однородной белой массы. Всё просто и быстро!

Картофель, запечённый с овощами в рукаве

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 моркови,
3 помидора,
250 г любых грибов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Подготовьте все продукты: крупно нарежьте картофель, лук и грибы, морковь порежьте кружочками, помидоры разрежьте на 4-6 долек. Чеснок нарежьте пластинками. Всё смешайте, добавьте соль, перец и специи по вкусу и желанию. Отрежьте рукав нужной длины и завяжите его с одной стороны, уложите в него овощи, добавьте растительное масло, рукав завяжите. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул при запекании. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте примерно 1 час. Подавайте с зеленью.


Постные блюда из картофеля – это не только тушёное и варёное. Попробуйте постные жареные блюда. Только пусть их будет не много, всё-таки жареное не так полезно.

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты:
500 г картофеля,
½ стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. сушёной зелени,
соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и разомните ещё горячим в пюре. Рис хорошо промойте и тоже отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты овальной формы, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.


Белорусские колдуны

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стак. варёной фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.

Приготовление:
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте его к фасоли, выложите туда же лук, перемешайте, посолите и поперчите. Разомните в пюре или пюрируйте блендером. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Из картофельной массы слепите лепёшку, выложите на неё начинку из фасоли и слепите котлету. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. К колдунам можно приготовить заправку-зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте соль, перец, зелень. Выложите её на колдуны.

Картофель в духовке («фри»)

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. паприки молотой,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Тщательно обсушите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, соль и паприку. Обсушенный картофель тщательно перемешайте с заправкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Лучше, чем в ресторане!

Постные блюда из картофеля готовятся просто и, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе. И не только в пост!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: