Борщ из куриных желудков рецепт с фото

Недавнособралась варить борщ и вдруг поняла, что мяса у меня нет. Порылась в морозилке и нашла куриные желудки, по-нашему пупки. Я из субпродуктов предпочитаю печень, но и другие "запчасти" вполне употребляю, почему нет. Вобще-то покупала пупки для холодца, но решила пристроить их в борщ, не варить же совсем без мяса.

Эти желудки надо очень тщательно промыть, удалить все лишнее, а потом разрезать на небольшие кусочки. Варю долго, ведь это довольно жесткая часть птицы.


Пока они варятся, я занимаюсь подготовкой овощей. Болгарский перец режу кубиками :


Лук взяла красный и белый, обычного не оказалось в хозяйстве :


Капусту шинкую и заливаю холодной водой :


Нарезаю некрупно картошку.

Свеклу нарезаю мелкими брусочками или тру на терке. Все эти овощи складываю в сковороду и тушу на растительном масле минут 5-7 :


Потом добавляю помидоры :


И тушу еще минутки 3-4 :


Все эти овощи отправляются в бульон вместе с картофелем :


Когда овощи почти сварились, добавляю капусту, слив с нее воду :


И варю еще 10 минут, не забыв посолить и поперчить, а потом можно положить сюда укропчика и снять с огня :


Борщ готов, красненький и вкусный. Пупки можно вынуть, можно и оставить. Я оставила и этим ввела мужа в заблуждение, он подумал, что это какое-то мясо, а какое не сразу решился спросить :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 50 гр.
  • Свекла 1 шт. мал.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Желудки куриные 2 шт.
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Зелень пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Щавель пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый щепотка
  • Приправа для супа по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать как бульон так и куриное мясо, субпродукты.


Очистить и нарезать картофель средним кубиком. Добавить к бульону, варить на минимальном огне.


Морковь, свеклу натереть, лук нарезать. Обжарить.


Добавить томатную пасту и томатный сок. Тушить на слабом огне 5 минут.


Куриные желудки нарезать очень мелко.


Нарезать мелко куриное мясо. Добавить к картофелю мясо и желудки. Варить.


Добавить овощи в томатном соусе к картофелю и мясу. Варить на слабом огне 15 минут.


Нарезать мелко молодую белокочанную капусту. Добавить в борщ. Варить 10 минут.


В конце приготовления нарезать мелко зелень и щавель. Добавить в борщ.


Добавить специи по вкусу. Перемешать. Варить еще 5 минут. Убрать с огня.


Рецепт борща с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 200 гр
  • картофель – 400 гр
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • свекла – 1 шт.
  • капуста – 250 гр
  • протертые томаты – 400 мл
  • вода – 1,5 л
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп, петрушка

А вы любите борщ? Это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. В некоторых деревнях даже на свадьбе до сих пор подают на стол горячий наваристый борщ. Готовится он на основе свеклы, поэтому она приобретает характерный красный оттенок. В современной кухне часто пользуются томатной пастой. Не скрою, я тоже всегда, когда готовлю борщ, добавляю томатную пасту. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления борща с куриными желудками.

Согласитесь, не часто кулинары используют субпродукты в приготовлении блюд. А очень зря! Куриные желудки содержат много белка, витаминов и минералов, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм. Они малокалорийны и их можно отнести к диетическим продуктам. Так как у меня недавно появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю облегчить нашу участь и воспользоваться услугами этой замечательной помощницы. Итак, давайте начнем готовить борщ из куриных желудков в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Собираем наши продукты.

  2. Сначала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в проточной холодной воде, обрезаем жир, очищаем. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем 500мл воды. Бросаем лавровый листик. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 20 минут. Желудки готовы.

  3. Бульон я выливаю, а желудки используем дальше. Теперь займемся приготовлением борща. Очищаем лук и морковку. Промываем. Лук нарезаем небольшими квадратиками, морковку трем на крупной терке. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешиваем.

  4. Свеклу очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. В чашу добавляем свеклу, протертые томаты и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 8 минут до окончания режима «жарка». После звукового сигнала отключаем программу.

  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой, промытый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем, мелко режем. Картофель нарезаем так, как нравится. Добавляем все подготовленные овощи в чашу, туда же – отваренные желудки. Солим, наливаем воду до метки. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка мультиварки заблокируется, борщ будет готовиться под давлением.

  6. Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар. Открываем крышку. Борщ из куриных желудков в мультиварке скороварке готов. Выравниваем на соль и перчим по вкусу, вводим нарубленную зелень. Перемешиваем.

  7. Наливаем в обеденные тарелочки и подаем к столу со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом!

В обычных мультиварках без функции скороварки вместо 12 минут желательно установить время 1 час, а желудки, при необходимости, тоже отваривать чуть дольше. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Борщ, где вместо мяса говядины или курицы, используются куриные желудочки. Борщ приобретает особый вкус, который должен понравится каждому.

Ингредиенты для «Борщ из куриных желудочков»:

  • Желудки куриные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 150 г
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Борщ из куриных желудочков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи "зимние"

  • 14
  • 56
  • 10712

Борщ с фрикадельками

  • 12
  • 41
  • 7575

Борщ из куриных желудочков

  • 3
  • 27
  • 5968

Почти Борщ

  • 37
  • 10
  • 2992

Похожие рецепты

Костин борщ

  • 154
  • 881
  • 24464

Борщ свекольный с перловой крупой

  • 13
  • 36
  • 5677

Летний борщ

  • 24
  • 44
  • 2234

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

  • 12
  • 54
  • 3023

Постный борщец

  • 5
  • 17
  • 3052

Мой быстрый борщ

  • 68
  • 149
  • 30047

Борщ без картофеля

  • 13
  • 36
  • 2429

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 23
  • 2476

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 45
  • 1867

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу "Аджапсандали"

  • 83
  • 561
  • 75978

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29800

Скумбрия в клюквенном маринаде

  • 49
  • 730
  • 10463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2010 года xysha #







30 сентября 2008 года мисс #


29 сентября 2008 года Lenusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ с куриными пупками и сельдереем

  • На 2 литровую кастрюлю:
  • 1 крупная свекла красная
  • 300 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 картошки
  • капуста белокачанная
  • кусочек сельдерея
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • сушеная зелень петрушки
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ст ложки соли
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр



Борщ с куриными пупками и сельдереем готовится как обычный борщ с мясом, но пикантный вкус и аромат придают ему хорошо сваренные пупочки и небольшой кусочек корня сельдерея.

Промытые и очищенные куриные пупки заливаем водой и ставим кипятить. С момента закипания варим пупки до готовности еще 50 минут. Бульон можно сразу же посолить.



Красоту этому борщу придают оригинально порезанные овощи: так, свеклу я предпочла натереть на терке для корейской моркови и всыпала ее когда сварились куриные желудки. После этого приступила к подготовке остальных овощей.



Для зажарки лук порезала мелкими кубиками, а морковь тоже стерла на терку для корейской морковки. Зажарку приготовила на растительном масле, в конце добавяила к овощам ложку томатной пасты. Немного прожарив пасту, всыпала мелко порезанный кусочек корня сельдерея.



Когда сварилась свекла (выпустила цветной сок и стала бесцветной), в борщ с пупками засыпала предварительно порезанный соломкой картофель (как для жарки) и тонко нашинкованную лапшой капусту. Варила дл тех пор, пока капуста станет мягкой, и после этого засыпала зажарку, сушеную зелень петрушки и столовую ложку сахара. За счет оригинально порезанных овощей у борща был очень нежный вкус, приятная густота (не слишком жидкий и не слишком густой). А куриные пупочки в борще получились мягкими и вкусными.

Очень аппетитное блюдо, борщ с куриными пупками получается намного вкуснее, чем борщ с куриным мясом. Сочетание куриных пупков с томатом, свеклой и капустой получилось превосходное.

Ингредиенты борщ на куриных желудках

Капуста белокочанная (Варка без слива) 275 г
Морковь 34 г
Свекла (Варка без слива) 0 г
Подсолнечное масло 0 г
Капуста квашеная, консервированная, с пониженым содержанием соли 0 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 0 г
Желудки куриные 444 г
Сок томатный 0 г
Вода 1700 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Щавель 0 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 0 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Картофель 151 г
Лук репчатый 62 г
Томатная паста. Консервы 100 г

Пищевая ценность и химический состав "борщ на куриных желудках".

Энергетическая ценность борщ на куриных желудках составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что из куриных потрошков подойдет для приготовления бульона для борща? Как варить бульон для борща из куриных потрошков? Какие специи можно добавлять в борщ?

Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить хороший наваристый бульон. Лучше всего для приготовления бульона для борща подойдут куриные сердечки и желудки. Бульон из куриных сердечек и желудков, как раз получается жирненьким и ароматным. Для приготовления борща на куриных сердечках и желудках возьмём:

куриные желудки и сердечки;

соль и чёрный молотый перец;

Ставим вариться бульон для борща. Для этого куриные сердечки и желудки заливаем водой и варим 1,5 часа на медленном огне. Периодически нужно снимать грязную пенку с бульона. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук, а затем добавляем тёртую свеклу и 1 ст.л. томатной пасты. Заливаем нашу зажарку 1 стаканом воды и тушим 3-4 минуты. Когда бульон сварился, кладем в него картофель, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим борщ 15 минут и добавляем в него мелко нарезанную капусту, базилик и укроп. Когда борщ закипит, высыпаем в него зажарку, даем закипеть и убираем с огня. Если зажарку долго варить в борще, свекла потеряет свой цвет и борщ станет красным.


Дубликаты не найдены

Лайк поставил. Не реклама, не подумайте, я подписчик этого канала. Целую неделю я обычно в командировках за рулем. По пятницам, реже, в субботу (правда не всегда) я включаю канал этого чувака и под него готовлю себе пожрать что нить интересное, я холостяк . Иногда что на канале (обычно продукты без выебонов есть) а чаще что то свое. У этого бородатого чела и его девушки атмосфера просто: хватай кастрюлю давай куховарить и мне похуй что он там жарит, главное атмосфера. Единственное но - иногда перебор с матами, не каждому зайдет, но как по мне после рабочей недели я сам весь один сплошной мат.

вижу Борща - ставлю лайк, потом смотрю.
Это хорошо, что я поел только что.
Но кефирчика не помешало бы, а нету.

Да вы прямо настоящий пикабушник. Полненький и бородатенький)

*пожимая плечами* Это не запрещено.

1214 дней назад, когда он пришел на пикабу, тогда и можешь почитать статью от @Borschevskiy,

Это ж какой профит возможен от написания статей на пикабу? Мне только один на ум приходит - удовлетвоение собственных писательских потребностей.

блять, на обед готовил, где же ты был раньше (

Это типа шутка про названия рецептов , твои быдло-петросяношуточные названия ещё хуже.

Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize)


В прошлый раз я рассказывала про тауреншу-воительницу Рухгару, которая оказалась на пороге таверны в день моего возвращения из отпуска. Рухгара задержалась в гостях еще на некоторое время, прежде чем вновь отправиться в путь, навстречу извивающимся среди неприветливых земель Нордскола дорогам, приютившимся у берегов холодного моря клыкаррским деревням и угрюмым, ощетинившимся крепостям Орды, порядком опустевшим за последние годы.

Пока Рухгара еще гостила у меня, мы немало времени проводили вместе, делясь историями из жизни и опытом прожитых лет. По вечерам мы сидели снаружи таверны, на свежем воздухе, и жарили на огне сморки, из наборов, припасенных мною со дня Огненного Солнцеворота, или запекали в углях картошку.

Как-то, заметив среди только что поставленных ящиков провизии партию початков молодой кукурузы, Рухгара поинтересовалась - какие у меня на них планы. Я собиралась просто отварить кукурузу, но тауренша предложила приготовить её так, как это нередко делают в Крутогорье. Этим же вечером мы жарили кукурузу над углями, тлеющими в жаровне, чтобы потом, щедро натерев её маслом с травами, вгрызаться в желтые, пахнущие дымом, сочные початки.


Кукуруза на мангале:

Початки, не очищая от листьев, замочить в воде на полчаса. Затем выложить на решетку, также не счищая листья, жарить над углями около 30 минут, переворачивая время от времени, пока листья не начнут обугливаться. Потом отогнуть листья (можно их вообще оторвать), убрать волоски и жарить еще минут 20-30, переворачивая время от времени, до готовности и зарумянивания. Можно зажарить кукурузу даже сильнее, чем на моем фото.

Горячую кукурузу щедро натереть сливочным маслом с травами, посолить. Можно еще посыпать тертым твердым сыром и молотым чили в хлопьях.


Кукуруза в духовке:

Заранее разогреть духовку до 220С.

Очистить кукурузу от листьев и волосков. Смазать немного сливочным маслом, натереть солью. Завернуть в фольгу, запекать около 30 минут. Через полчаса - достать, проверить, если НЕ ГОТОВА! - вернуть в духовку еще минут на 10. Все зависит от кукурузы. Готовую кукурузу, пока горячая, еще раз смазать сливочным маслом с травами и тоже посыпать сыром, по желанию - молотым чили.

Оба эти способа приготовления подходят для молодой молочной кукурузы, старую лучше варить. Старую кукурузу также можно отварить сначала, потом на гриле зажарить недолго, чтобы она получилась "с дымком".

Сливочное масло с травами и чесноком:

100 гр сливочного масла, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

1 зубчик чеснока, измельчить очень мелко

1-2 вида трав, несколько листиков, порубить (в рубленном виде должно получиться около 1,5-2 ст.л.)

Травы можно брать по вкусу или какие будут под рукой. У меня была петрушка и свежий орегано-душица =) Очень здорово получилось.

Можно сделать петрушка+укроп или просто укроп. Или петрушка+кинза. Или мяту взять, только с мятой осторожнее, её совсем немного нужно. Можно взять тимьян и даже розмарин добавить. Главное - используйте только листики и порубите мелко-мелко.

Чеснока, при желании, также можно взять больше.

К мягкому сливочному маслу добавить чеснок, рубленые травы, соль. Тщательно перемешать. Переложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку, завернуть конфетой, убрать на часик в холодильник. Затем можно использовать. Такое масло, кстати, можно делать с запасом и использовать к картошке, к рыбе, к курице.

Комментарии к рецепту:

До того, как мне попался [Жареный маис]/[Roasted Maize] в игре, я даже не задумывалась о том, что глагол to roast используется не только в значении "запекать" (в печи, в духовке/in an oven), как, например, в словосочетании roast beef/ростбиф, но и в значении "жарить что-то на огне". Хотя взаимосвязь понятна, ведь изначально приготовление пищи в печи также было связано с использованием тепла от огня или углей.

Поэтому я предлагаю здесь два способа приготовления кукурузы - на мангале и в духовке. В принципе, таурены Крутогорья, самостоятельно выращивающие кукурузу, могли использовать оба способа приготовления - жарить маис-кукурузу в жаровне или запекать в печи. Думается, кукуруза занимает немаловажное место в их рационе, и способов ее употребления немало.


Как минимум, кроме употребления початков, крутогорцы делают из них муку - кажется, именно этим занимается тауренша около примитивной ветряной мельницы на скриншоте.


Основываясь на образе жизни, который ведут таурены, да и просто потому, что прототипом их культуры послужила культура американских индейцев в обобщенном варианте, я предполагаю, что для ароматизации блюд таурены скорее всего используют свежие ил сушеные травы, нежели специи. Поэтому я решила сделать к кукурузе масло с травами. Со сливочным маслом и сыром крутогорцы также не испытывают проблем, если судить по ассортименту товаров, которые предлагают их продавцы. Хотя молочка наверное у них всё равно не сильно распространена.

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 600-700 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • капуста - 400 гр.
  • картошка - 8 шт.
  • соль
  • перец молотый, лавровый лист -
  • укроп - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.

Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.

К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.

П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.

Читайте также: