Яйцо фаршированное сельдью с яблоками

Яйца, фаршированные сельдью - простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать "настоящей русской закуской". Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Солёная сельдь - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Селёдка солёная - 250 г
  • Красная икра - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Отварная свёкла - 100 г
  • Филе солёной селёдки - 50 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки "тюльпан" получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 10 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Селедка - 1 рыба
  • Майонез - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сельдь - 100 г
  • Яблоко - 1-2 шт
  • Красный лук - 1 головка
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Йогурт - 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Филе солёной сельди - 120 г
  • Плавленный сыр - 2 ст.л
  • Горчица - 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло - 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью


Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 7 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.


Яблоки, фаршированные салатом из селедки

Для тех, кто любит селедку во всех видах и проявлениях, наш Тёма Ивашевский предлагает приготовить оригинальную и красивую закуску – салат из селедки с яйцами и яблочной мякотью в стаканчике из самого яблока.

Как правильно есть такое фаршированное селедкой яблоко – каждый выбирает сам. Либо ложечкой вынимать салат и потом доесть салатник из яблока, замариновавшегося от сочной и пахучей начинки. Либо откусывать прямо сразу от яблочка, но тогда вы рискуете остаться в крошках рассыпавшегося салата (помните, что он из селедки… Ароматной селедки).

Приготовление салата и все пошаговые фото – Наташа Рыбка.

Что нужно для закуски из селедочного салата в яблоке

на 2 или 4 порции (получается 4 стаканчика)

  • 1 сельдь;
  • 2 яблока (лучше – зеленые, с кислинкой);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 чайных ложки майонеза;
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 0,5 или 1 головка (по желанию);
  • Зелень (базилик, петрушка, чуть-чуть мяты – что есть).


Что нужно для салата из селедки

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.


Яблоки, с начинкой из салата с сельдью


Нарезаем селедку кусочками


Листики фиолетового базилика


Половинки яблок, фаршированные салатом из сельди


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 100 г филе сельди
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 1/2 болгарского перца
  • маленькая луковица
  • несколько веточек укропа
  • домашний майонез

Для приготовления начинки ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Яблоко выбирай зеленое кисло-сладкое, а вместо укропа также можно добавить петрушку.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и яблоком

Яйца отвари вкрутую, очисти и разрежь вдоль пополам, извлеки желтки. Нарежь кубиками сельдь, яблоко, лук, перец и сыр. Измельчи четыре желтка и соедини с остальными ингредиентами. Добавь мелко нарезанный укроп, заправь майонезом по вкусу и перемешай.


Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (готовое филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
108 г
жиры
104.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:



Разрезаем яблоки пополам.

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).


Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.

Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.


Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.


Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Сверху можно украсить зеленью.

Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки с беконом и яйцом

  • 16
  • 138
  • 3117

Быстрые бутерброды с шампиньонами

  • 5
  • 63
  • 2550

Рулет из лаваша с горбушей

  • 96
  • 764
  • 69268

Творожная масса для бутербродов

  • 26
  • 32
  • 6703

Рулетики из свекольных листьев

  • 8
  • 103
  • 1495

Домашняя полендвица

  • 17
  • 129
  • 5700

Куриный рулет

  • 29
  • 64
  • 5478

Редис с сырно-фасолевым паштетом

  • 21
  • 16
  • 829

Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

  • 27
  • 26
  • 6368

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

  • 142
  • 589
  • 33576

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 262
  • 13228

Рыба, запеченная в фольге

  • 85
  • 1958
  • 85559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2016 года katia Giovedi #


18 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


11 января 2016 года Aigul4ik #


11 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Dahlia Noir #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Tatanj #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


10 января 2016 года Pavelia #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


9 января 2016 года Ирушенька #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)



10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)


9 января 2016 года madamlemotte #


10 января 2016 года Eura # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • яйцо 4 шт.
  • майонез без глютена ½ ст.
  • Для фарша
  • сельдь 160 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • хлеб белый без глютена 50 гр.
  • лук ½ шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • уксус 1 ч. ложка
  • перец

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки.

Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков.

Начинку уложить так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца.

Приготовление фарша из рубленой сельди.

Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и, разрезав на части, удалить сердцевину.

Безглютеновый хлеб не надолго замочить в молоке, а затем отжать.

Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное хорошо выбитое сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.

Описание: Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" Необычная, но очень вкусная и сочная закуска.
Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые — получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
  • Сельдь (готовое филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:



Разрезаем яблоки пополам.

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).


Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.

Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.


Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.


Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Сверху можно украсить зеленью.

Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Я долго не решалась приготовить блюдо, используя сочетание соленой сельди и яблок. В моей голове просто не укладывался союз этих ингредиентов. Все-таки решилась. Результат меня не только удивил, но и порадовал.

Вообще фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, мясом, грибами. В половинки белков легко укладывается начинка, и их неяркий вкус дает свободу для экспериментов.

Мой эксперимент состоял в фаршировке яиц селедочно-яблочным фаршем.

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя

Для приготовления 8 половинок фаршированных яиц мне понадобилось:


Сначала сварила яйца. Длительность кипения — 7 минут. Залила холодной водой, чтобы остыли.

Хлеб разрезала на кусочки и залила теплой водой, чтобы они пропитались и стали мягкими.


Сельдь нарезала кусочками 1-2 см, при этом вынимала даже очень мелкие косточки.


Яблоко очистила от кожуры и нарезала крупными кусками.


Луковицу также очистила и разрезала на 8 частей.


Когда яйца остыли, сняла с них скорлупу. Для приготовления фаршированных яиц не стоит брать очень свежие яйца, так как они плохо чистятся, и товарный вид готового блюда может быть испорчен.

Аккуратно разрезала яйца вдоль пополам.


Очень осторожно чайной ложкой выбрала желток. Вареные белки довольно легко ломаются, поэтому если у вас мало сноровки, лучше сварить одно запасное яйцо.


Три желтка использовала на приготовление фарша. Один оставила для украшения готового блюда.

Сложила в емкость для блендера сельдь, лук, яблоко, отжатый от воды хлеб и желтки.


Измельчила до образования однородной массы. Затем добавила майонез и перемешала.


Полученный фарш выложила в половинки яиц «с горкой». Украсила крошкой желтка и мелко нарезанной зеленью.


На удивление, соленая сельдь и яблоко сочетаются очень хорошо. При этом сильно не чувствуется ни сельди, ни яблока. Если бы я не знала, из чего приготовлен фарш, ни за что бы не догадалась.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (кусок филе, малосольная) - 1 шт.
  • яблоко - 2-3 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/4 шт.
  • плавленый сыр - 40г
  • твердого сыр - 2 ломтика
  • майонез - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Печеные яблоки, фаршированные селедкой и плавленым сыром необходимо.

Яблоки вымойте и вырежьте из них сердцевину так, чтобы получилась чашечка обязательно с донышком. Мякоть яблок мелко нарежьте. Филе сельди и яйца тоже мелко нарежьте. К измельченным яблокам добавьте сельдь, лук, яйца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.

Полученной массой наполните, плотно утрамбовывая, чашечки из яблок. Поверх уложите по 1 ч. ложке плавленого сыра и по ломтику твердого сыра. Запекайте в духовке 30-40 минут при низкой температуре. Подавайте в холодном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Фуршетный вариант всем известного салата "Сельдь по шубой", но более легкий благодаря замене картофеля сыром. Для этого блюда я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый. Очень люблю этот майонез за его более густую консистенцию, изысканный вкус и аромат

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый 1 ст.л.
свекла 35 г
сыр голландский 20 г
чеснок 0,5 зубчика
лук репчатый 1 шт
филе сельди 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу помыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь. Готовую свеклу остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Свеклу, сыр потереть на мелкой терке. Яйцо разрезать пополам, извлечь желтки. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать кольцами. Желтки растереть в мелкую крошку.


Соединить свеклу, сыр, чеснок, желтки. Заправить майонезом. перемешать.


Подготовленной массой начинить половинки яиц.


Положить по колечку лука


Сверху положить кусочки сельди и завершить всю композицию еще одним маленьким колечком лука.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: