Борщ с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рецепт борща с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- капуста – 300-400 гр.
- томатный сок – 300 мл
- уксус – 1 ч.л.
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
- укроп – пару веточек
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.
Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!
Способ приготовления
Традиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).
После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.
Приступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.
Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.
Обжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.
Тем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.
Заливаю кипятком и довожу до кипения.
Как только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.
Закрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).
Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки Redmond M-110, с обьёмом чаши 5 литров.
Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. На аутентичность рецепта приготовления борща не претендую. Думаю, почти каждая хозяйка вносит свою лепту в любой свой рецепт, потому что в каждой семье есть свои пищевые пристрастия. Часто готовлю такой борщ с фаршем в мультиварке, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса, так как вареное мясо у них не в почете.
Я регулярно замораживаю фарш по пакетам, после приготовления чего-либо с ним. Поэтому, когда нет времени, мне не составляет особого труда достать «кусочек» фарша из морозилки, почистить овощи и приготовить борщ или щи из того, что есть у меня в холодильнике. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.
Предлагаю ознакомиться и с другими вариантами приготовления борща в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный борщ или борщ с красной фасолью, щавелем. Если вы любите мясо, но все же стараетесь следить за фигурой, можно сварить борщ из куриной грудки, индейки и даже нежирной говядины. А если вы любите суп понаваристей, предлагаю приготовить борщ из свиных ребрышек.
Что нам понадобится для приготовления борща
- Фарш (у меня свиной) - 200 граммов
- 1 средняя свёкла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Томатная паста
- Вода (у меня примерно 2,5 литра)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить борщ с фаршем в мультиварке-скороварке
1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Я жду пару минут, пока она прогреется.
Затем наливаю в нее столовую ложку подсолнечного масла. В первую очередь жарю свёклу, натертую на крупной терке. Доливаю немного воды, чтоб свёкла не жарилась, а тушилась, добавляю столовую ложку томатной пасты. Уксус я не добавляю, так как готовлю и для детей, в том числе.
2. Через 5 минут к тушеной свёкле добавляю порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
3. Когда лук и морковь станут мягкими добавляю в мультиварку фарш. Хорошо перемешиваю, чтоб вся зажарка стала однородной. И сразу выключаю жарку, все потушится в процессе остывания чаши.
4. В нашу зажарку кладу картофель, порезанный кубиками.
И нашинкованную капусту.
5. Заливаю в мультиварку 2,5 литра горячей воды из чайника, солю и перемешиваю.
6. Закрываю крышку мультиварки, закрываю клапан давления (так как у меня скороварка).
Ставлю на режим «суп» на 15 минут.
7. По прошествии времени отключаю подогрев и даю скороварке спустить давление. В мультиварках, как я понимаю, это можно сделать сразу.
8. Открываю мультиварку и добавляю в суп измельченный чеснок, даю еще настояться под крышкой. И, конечно, солю и перчу по вкусу.
Борщ с фаршем готов! Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
- 54 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш - желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.
Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Включите мультиварку и установите режим "Тушение 1 час". На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.
Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.
Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.
Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.
Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.
Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме "поддержание тепла".
Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.
Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.
Вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления «Борща с фрикадельками» в мультиварке.
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления всевозможных первых блюд, и борщ не стал тому исключением. Мы с Вами уже успели приготовить борщ на бульоне из свиных ребрышек, постный борщ и борщ с кусковым мясом. Но на этот раз мы предлагаем Вам приготовить борщ на основе фарше, из которого мы с Вами сделаем фрикадельки.
Фарш Вы можете использовать любой. Прекрасно подойдет свиной, говяжий, куриный фарш, ассорти их различных видов фарша. Можно приготовить фарш самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине.
Чтобы приготовить борщ, нам нужно сначала ознакомиться со списком ингредиентов. Вот он, немного ниже.
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 3
- 164
- 6472
Рассольник с булгуром в мультиварке
- 10
- 102
- 5923
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1186
Суп манный с морковными клецками
- 54
- 123
- 5125
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1432
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
- 16
- 81
- 3225
Суп с потрошками и овсяными клецками
- 26
- 70
- 3136
Грибной суп с овсянкой
- 51
- 161
- 10975
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
- 22
- 66
- 3998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В каждой семье любят борщ, но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени для приготовления классического блюда. Тогда на помощь приходит рецепт с использованием фарша. Чтобы его сделать, вам не понадобится варить бульон, что значительно сократит затраты времени, да и фарш доходит до готовности намного быстрее, чем цельные куски мяса.
- вода 3 л
- фарш 500 г
- картофель 400 г
- капуста 300 г
- свекла 200 г
- морковь 150 г
- помидоры 100 г
- репчатый лук 70 г
- томатная паста 50 г
- чеснок 10 г
- сахар 10 г
- растительное масло для жарки
- специи, соль по вкусу
Совет. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а блюдо имело приятный оттенок, следует, перед тем, как положить свеклу в кастрюлю, немного обжарить ее с добавлением небольшого количества уксуса.
Получается очень вкусный, питательный, невероятно быстрый и легкий суп. Некоторые хозяйки умудряются приготовить его за 20-25 минут. Также блюдо можно разнообразить, добавив фасоль, квашеную капусту вместо свежей или соленые огурцы, предварительно обжаренные вместе с морковью и луком.
Совет. Если у вас на кухне есть мультиварка, то можете воспользоваться ее помощью. В этом случае все ингредиенты сразу обжариваются в чаше. Последовательность их добавления такая: свекла, лук, морковь, фарш. Затем заливаем водой, бросаем картофель и капусту и на режиме “Суп” или “Варка” оставляем на 20 минут. После чего солим, перчим и добавляем давленый чеснок по желанию.
Наши фото и видео рецепты позволят вам поэтапно освоить секреты технологии за один день.
Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.
Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.
Варианты рецептов борща в мультиварке
Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.
Как приготовить борщ в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
- 4 картофеля;
- лук;
- капуста (пол килограмма будет достаточно);
- морковка;
- свекла (если мелкая – взять две);
- 210 г томатного сока;
- чеснок;
- 3500 мл кипятка;
- немного раст.масла;
- лавровый лист;
- соль, сахар, перец;
- 6-11 г столового уксуса.
Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
- Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
- Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
- После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
- Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
- Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
- Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
- Продолжать тушить еще в течение одного часа.
- За это время измельчить чеснок.
- В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
- Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
- Суп в мультиварке борщ готов.
Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке
Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.
Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке
В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.
Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.
Как приготовить борщ с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: