Борщ с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фото


Рецепт борща с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300-400 гр.
  • томатный сок – 300 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • укроп – пару веточек
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.

Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!

Способ приготовления


  1. Традиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).

После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.


  • Приступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.

  • Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.

  • Обжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.

  • Тем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.

  • Заливаю кипятком и довожу до кипения.

  • Как только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.

  • Закрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).
  • Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!


    Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки Redmond M-110, с обьёмом чаши 5 литров.

    Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. На аутентичность рецепта приготовления борща не претендую. Думаю, почти каждая хозяйка вносит свою лепту в любой свой рецепт, потому что в каждой семье есть свои пищевые пристрастия. Часто готовлю такой борщ с фаршем в мультиварке, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса, так как вареное мясо у них не в почете.

    Я регулярно замораживаю фарш по пакетам, после приготовления чего-либо с ним. Поэтому, когда нет времени, мне не составляет особого труда достать «кусочек» фарша из морозилки, почистить овощи и приготовить борщ или щи из того, что есть у меня в холодильнике. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

    Предлагаю ознакомиться и с другими вариантами приготовления борща в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный борщ или борщ с красной фасолью, щавелем. Если вы любите мясо, но все же стараетесь следить за фигурой, можно сварить борщ из куриной грудки, индейки и даже нежирной говядины. А если вы любите суп понаваристей, предлагаю приготовить борщ из свиных ребрышек.

    Что нам понадобится для приготовления борща

    1. Фарш (у меня свиной) - 200 граммов
    2. 1 средняя свёкла
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. 2 средних картофелины
    6. Капуста белокочанная - 200 граммов
    7. Томатная паста
    8. Вода (у меня примерно 2,5 литра)
    9. Чеснок - 2 зубчика
    10. Соль, перец, приправы по вкусу
    11. Зелень по вкусу


    Как приготовить борщ с фаршем в мультиварке-скороварке

    1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Я жду пару минут, пока она прогреется.

    Затем наливаю в нее столовую ложку подсолнечного масла. В первую очередь жарю свёклу, натертую на крупной терке. Доливаю немного воды, чтоб свёкла не жарилась, а тушилась, добавляю столовую ложку томатной пасты. Уксус я не добавляю, так как готовлю и для детей, в том числе.

    2. Через 5 минут к тушеной свёкле добавляю порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

    3. Когда лук и морковь станут мягкими добавляю в мультиварку фарш. Хорошо перемешиваю, чтоб вся зажарка стала однородной. И сразу выключаю жарку, все потушится в процессе остывания чаши.

    4. В нашу зажарку кладу картофель, порезанный кубиками.

    И нашинкованную капусту.

    5. Заливаю в мультиварку 2,5 литра горячей воды из чайника, солю и перемешиваю.

    6. Закрываю крышку мультиварки, закрываю клапан давления (так как у меня скороварка).

    Ставлю на режим «суп» на 15 минут.

    7. По прошествии времени отключаю подогрев и даю скороварке спустить давление. В мультиварках, как я понимаю, это можно сделать сразу.

    8. Открываю мультиварку и добавляю в суп измельченный чеснок, даю еще настояться под крышкой. И, конечно, солю и перчу по вкусу.

    Борщ с фаршем готов! Желаю приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Фарш мясной - 400 г

    Капуста - 1/4 кочана

    Морковь - до 1 шт.

    Картофель - по желанию 2-3 шт.

    Лук - до 1 головки

    Чеснок - 2-4 зубчика

    Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

    Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

    • 54 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш - желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.

    Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


    Включите мультиварку и установите режим "Тушение 1 час". На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.


    Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.


    Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.


    Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.


    Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.


    Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме "поддержание тепла".


    Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.


    Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.

    Вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления «Борща с фрикадельками» в мультиварке.

    Мультиварка прекрасно подходит для приготовления всевозможных первых блюд, и борщ не стал тому исключением. Мы с Вами уже успели приготовить борщ на бульоне из свиных ребрышек, постный борщ и борщ с кусковым мясом. Но на этот раз мы предлагаем Вам приготовить борщ на основе фарше, из которого мы с Вами сделаем фрикадельки.

    Фарш Вы можете использовать любой. Прекрасно подойдет свиной, говяжий, куриный фарш, ассорти их различных видов фарша. Можно приготовить фарш самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине.

    Чтобы приготовить борщ, нам нужно сначала ознакомиться со списком ингредиентов. Вот он, немного ниже.


    Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

    Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

    • Свекла — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Свинина — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Томатная паста — 100 г
    • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1447.5 ккал
    белки
    72.3 г
    жиры
    67.6 г
    углеводы
    144.2 г
    Порции
    ккал
    180.9 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    18 г
    100 г блюда
    ккал
    110.5 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    11 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Основная программа: Суп (60 минут)

    Дополнительная программа: Жарение

    Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



    Рубим лук мелко


    На крупной терке готовим свеклу


    На крупной терке готовим морковь


    Режем картофель средними долями



    Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


    В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


    Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


    К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


    Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


    Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    • 3
    • 164
    • 6472

    Рассольник с булгуром в мультиварке

    • 10
    • 102
    • 5923

    Рассольник пикантный без мяса

    • 2
    • 10
    • 1186

    Суп манный с морковными клецками

    • 54
    • 123
    • 5125

    Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

    • 10
    • 31
    • 1432

    Гороховый суп с бараниной в мультиварке

    • 16
    • 81
    • 3225

    Суп с потрошками и овсяными клецками

    • 26
    • 70
    • 3136

    Грибной суп с овсянкой

    • 51
    • 161
    • 10975

    Сырный суп с гречкой и шампиньонами

    • 22
    • 66
    • 3998

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2017 года blondinx #


    26 февраля 2017 года Ashling #


    23 января 2016 года elenita # (модератор)

    добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


    23 января 2016 года Юльча34 #


    23 января 2016 года Rusland 23 #


    23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Kuss #



    23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Rusland 23 #


    Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


    23 января 2016 года Rusland 23 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В каждой семье любят борщ, но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени для приготовления классического блюда. Тогда на помощь приходит рецепт с использованием фарша. Чтобы его сделать, вам не понадобится варить бульон, что значительно сократит затраты времени, да и фарш доходит до готовности намного быстрее, чем цельные куски мяса.


    • вода 3 л
    • фарш 500 г
    • картофель 400 г
    • капуста 300 г
    • свекла 200 г
    • морковь 150 г
    • помидоры 100 г
    • репчатый лук 70 г
    • томатная паста 50 г
    • чеснок 10 г
    • сахар 10 г
    • растительное масло для жарки
    • специи, соль по вкусу







    Совет. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а блюдо имело приятный оттенок, следует, перед тем, как положить свеклу в кастрюлю, немного обжарить ее с добавлением небольшого количества уксуса.

    Получается очень вкусный, питательный, невероятно быстрый и легкий суп. Некоторые хозяйки умудряются приготовить его за 20-25 минут. Также блюдо можно разнообразить, добавив фасоль, квашеную капусту вместо свежей или соленые огурцы, предварительно обжаренные вместе с морковью и луком.

    Совет. Если у вас на кухне есть мультиварка, то можете воспользоваться ее помощью. В этом случае все ингредиенты сразу обжариваются в чаше. Последовательность их добавления такая: свекла, лук, морковь, фарш. Затем заливаем водой, бросаем картофель и капусту и на режиме “Суп” или “Варка” оставляем на 20 минут. После чего солим, перчим и добавляем давленый чеснок по желанию.

    Наши фото и видео рецепты позволят вам поэтапно освоить секреты технологии за один день.

    Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

    Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

    Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

    Варианты рецептов борща в мультиварке

    Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

    Как приготовить борщ в мультиварке


    Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

    • 4 картофеля;
    • лук;
    • капуста (пол килограмма будет достаточно);
    • морковка;
    • свекла (если мелкая – взять две);
    • 210 г томатного сока;
    • чеснок;
    • 3500 мл кипятка;
    • немного раст.масла;
    • лавровый лист;
    • соль, сахар, перец;
    • 6-11 г столового уксуса.


    Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

    1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
    2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
    3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
    4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
    5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
    6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
    7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
    8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
    9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
    10. За это время измельчить чеснок.
    11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
    12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
    13. Суп в мультиварке борщ готов.

    Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке


    Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

    Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке


    В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

    Как приготовить борщ со свининой в мультиварке


    Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

    Как приготовить борщ с курицей в мультиварке


    Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Читайте также: