Бремя обеда серж маркович рецепты говяжья печень

Что приготовить на углях, кроме привычных шашлыков?

Оленина на гриле

Чем удивить свою вторую половину?

Как приготовить салат из осьминога и рулет из баранины?

Рецепты сытных блюд для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Как приготовить сочную телятину и сытный суп с фасолью?

Мясная любовь по-сербски

Что общего между русской и сербской кухнями?

Вкусный стол по-сербски

Как вкусно и сытно накормить семью во время Великого поста?

Очень вкусные постные блюда

Как приготовить необычный салат?

Чем поразить гостей в летний день?

Удивительная сибирская окрошка

Как приготовить кулинарный шедевр?

Как необычно приготовить грузинское блюдо?

Что приготовить для семейного застолья?

Вкусный и нестандартный подход к готовке – в нашей программе.

Секрет вкуснейшего кордон блю

В чем секрет необычного блюда?

Готовим веер из свинины

Откройте секрет африканской кухни!

Секрет сытного обеда прямиком из Сербии.

Сербское вдохновение: караджорджев шницель

Рецепты от большого знатока еврейской кухни

Настоящий тель-авивский хумус

Можно ли готовить и жонглировать одновременно?

Вкусные рецепты от жонглера

Чем угощают гостей представители вольного народа?

Три рецепта цыганской кухни

Мы узнали секрет позитивного настроения!

Рецепт цыпленка для веселого обеда

Рецепты средиземноморских угощений на домашней кухне.

Гирос – вкусная путевка в Грецию

Узнайте секрет самых вкусных медальонов из говядины.

Мясоеды, налетайте: рецепт нежнейшей телятины

В чем секрет самого вкусного бутерброда с котлетой?

Готовим сочные бургеры по-домашнему

Хотите попробовать Италию на вкус?

Bon Appetit: самый вкусный рецепт пиццы

Вы готовы устроить себе праздник живота?

Меню настоящего казака: кулеш, буженина и запеканка

Из чего состоит интернациональный обед?

Кто сказал, что только к мужскому сердцу путь лежит через желудок.

Три лучших блюда для милых дам

Как приготовить правильное грузинское блюдо? Не жалеть специй и зелени!

Вкусное путешествие: чахохбили прямиком из Грузии

Вы когда-нибудь пробовали алио-олио-пеперончино или осьминога? Самое время побаловать себя кулинарными изысками.

Итальянская страсть на тарелке

Хотите добавить перца семейной жизни? Тогда записывайте рецепты.

Готовим селедку под «дубленкой»

В этом выпуске мы будем готовить пикантную мусаку, драники с беконом и грибной суп. Приготовьтесь записывать рецепты!

Творческие эксперименты на кухне

Теперь приготовить изысканный десерт под силу любой хозяйке и даже хозяину!

Как вкусно и весело приготовить «Наполеон»

Все будет необычно и невероятно вкусно. Готовы записывать рецепты?

Новый год на столе: классика и авангард

Как вкусно отметить самый долгожданный праздник в году?

Секреты успеха праздничного застолья

Настоящие профессионалы кулинарного мастерства могут приготовить обед даже в экстремальных условиях.

Как приготовить обед, если в доме отключили электричество

Для чего рыбу обязательно сбрызгивать лимоном? Раскрываем секреты приготовления «королевы моря».

Морское меню: что приготовить из рыбы

Не представляете свою жизнь без мяса? Мы вас понимаем и готовы рассказать, как приготовить сочный стейк даже лучше, чем в ресторане.

Секреты идеального стейка

Пробовали ли вы когда-нибудь мясной шар или гороховый суп из баранины?

Настоящий концерт из двух поваров на кухне

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф.

Как приготовить шашлык: мастер-класс для женщин

Осень - пора грибов и кулинарных экспериментов. Вы готовы устроить своим близким праздник живота?

Сезон грибных блюд: мясо под соусом из лисичек

За суровым названием этого блюда скрывается невероятно нежный и изысканный вкус.

Готовим шашлык из бараньих яиц

Как приготовить аппетитные закуски на гриле?

Секрет пикантных куриных крылышек под абрикосами

Такого экзотического блюда вы еще точно не пробовали.

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?

Томатный суп с бараниной

Как приготовить один из самых вкусных супов на мангале?

Как приготовить сочные ребрышки на даче?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович пройти настоящий квест по магазинам?

Надоел обычный шашлык? Приготовьте необычный обед по уникальным рецептам Сержа Марковича.

Дачные эксперименты: потроха и голяшки с дымком

Приглашаем всех на сербско-русский обед. Отведайте привычные блюда, приготовленные по-новому.

Русские блюда с сербским привкусом

Предлагаем вам наш фирменный рецепт приготовления мяса. Попробуйте! Точно не пожалеете!

Нежнейшая телятина – кулинарный хит осени

Попробуйте приготовить на обед ароматный суп с копченой рулькой, сочную треску в изысканном соусе и пикантную мамалыгу.

Школа юного кулинара: учим жарить, варить и тушить

На этот раз предлагаем отведать кошерную еду. Обещаем, это будет вкусно.

Кошерный мастер-класс: готовим паргийот

В чем секрет ароматного шашлыка и как правильно готовить свинину?

Какими блюдами можно приятно удивить девушек?

Паэлья для девичника

Постно и вкусно – это два разных блюда? Вовсе нет!

Что приготовит для своих родных герой программы?

Обед от папы-кулинара

Как приготовить вкусный сэндвич на гриле и салат «Цезарь» с нестандартной заправкой?

Как приготовить изысканные блюда на домашней кухне?

Ресторанные блюда в домашних условиях

Что нужно, чтобы итальянское блюдо получилось по-настоящему вкусным, нежным и сочным?

Италия в тарелке: секрет настоящей лазаньи

Простые и оригинальные рецепты успеха вашего новогоднего стола.

Шеф-повар Серж Маркович готовит ароматный и вкусный обед из трески.

Рыбный обед для маленьких приверед

Кукурузная мука станет достойной альтернативой для тех, кто не ест пшеницу или рожь.

Рецепты с кукурузной мукой

Как приготовить вкусный и питательный обед из баранины?

Мясной обед по-мужски

Как создать полноценный обед из мяса птицы - утки, курицы и перепелки?

Хотите узнать секреты лучших блюд из тыквы?

Что можно приготовить на обед из сочного овоща?

Как фаршировать перец

Три рецепта вкусной итальянской пасты на любой вкус.

Какое блюдо победит в борьбе вкусов – узбекский плов или итальянское ризотто?

Что придется по вкусу настоящим защитникам Отечества?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович приготовить изысканный обед, если главным ингредиентом будет баклажан?

Как побаловать своих родных французской кухней?

Что можно приготовить из стебля сельдерея и как очистить рыбу от костей?

Завтрак для любимой

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–73384 от 03.08.2018 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»)

Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в "ВКонтакте".

Биография

В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.


Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды "Золотой половник".

В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название "Дикое море". В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах "Кухня ТВ", "Усадьба", "Охота и рыбалка". Многим известны его шоу "Бремя обеда" и "Кухня с Сержем Марковичем".


На счету шефа также три кулинарных книги.

Ресторан "Дикое море"

Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.

Маркович - профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.

Личная жизнь

О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан "Дикое море", вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.

Секрет успеха

Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.


Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.

Рецепты

Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.


Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.

Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.

Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окуни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.

Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.

Салат «Испанский» с фасолью

Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:

  • Бекон — 200 г.
  • Хамон — 200 г.
  • Оливки без косточек — 2-3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 или 8 зубков.
  • Фасоль зеленая — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Соль, перец черный.

Переходим к приготовлению испанского салата:

  1. Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
  2. На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
  3. Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
  4. Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
  5. Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
  6. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине

Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.

  1. Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
  2. Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
  3. Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
  4. Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
  5. Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.

Итоги

Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.


Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович - мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
  • небольшая луковица (в рецепте не было)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки котлет
  • для пюре
  • 500 гр. картофеля
  • 1 хорошая веточка мяты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира

2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.

4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.

5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.

6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.

7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.

8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.

Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

Фаршированные мешочки

• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи

1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




Плескавица

• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари

1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






Уха

• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.

1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


СЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С ЯБЛОКАМИ Подробнее


CЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С ШАМПИНЬОНАМИ Подробнее



Бурек с мясом (первый опыт:) Подробнее


Бурек с мясом. Делаю впервые (балканская кухня) Подробнее


СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ Подробнее


Серж Маркович - Щука в сливочном соусе Подробнее


ВОРСМА РУЛИТ! САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЯИЧНИЦА Подробнее




СВИНОЙ ШАШЛЫК НА ВОЛГЕ Подробнее


Турецкий пирог БУРЕК С МЯСОМ. Turkish pie Burek Подробнее

РУЛЬКА В ПИВЕ

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ЧЕРЕЗ ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" по этой ссылке .

Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона

Серж Маркович поделится секретом самого нежного шашлыка для всех девочек! Подписывайтесь на канал Сержа .

Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица

Даже если вы все лето живете на даче и едите шашлыки каждый день, запах жареного на углях мяса, все равно, не надоедает. . JOIN QUIZGROUP .

ГОРОХОВЫЙ СУП

Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

Бремя обеда. Готовим веер из свинины

С приближением лета становится сложнее обходиться без веера. Кстати, у Сержа Марковича свое видение этого аксессуара. Поэтому он отправился в .

Как приготовить шашлык? Мастер-класс для женщин

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф. Мужчины с уверенностью считают, что только они могут справиться с мясом и приготовить .

СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЫБАЛКОЙ, ВОТ САНИН ТЕЛЕФОН .

ПИКНИК в 5 км. от Выборга на базе НОВАЯ ИЛОРАНТА

На этот раз пригласили нас на прекрасную базу Новая Илоранта в 150 км. от Санкт-Петербурга в сторону Выборга и Финляндии. Природа реально о б .

Мастер-класс от Сержа Марковича - ГРИЛЬ -

Мастер-класс от Сержа Марковича - РЫБА В ДУХОВКЕ -

ГОВЯЖИЙ САЛАТ

Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ -

ЛОСЬ - СЕРЖ МАРКОВИЧ

ГОТОВИМ ИЗ ЛОСЯ - СЕРБСКУЮ ПЕСКОВИЦУ.

СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ

Мой INSTAGRAM БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА КАК МЫ ДЕЛАЕМ БАНКЕТ .

Серж Маркович - Барабулька рецепт

Мастер-класс от Сержа Марковича - СУПЫ -

Серж Маркович - Фаршированная свинина.

Фаршированная свинина от известного кулинара Сержа Марковича.

МАСТЕР-КЛАСС (РЕЦЕПТ) СВИНАЯ КОРЕЙКА НА ГРИЛЕ "ВЕЗУВИЙ"

Fantastic Grill Везувий "Легенда" — инновационный .

КАЛЬМАРЫ

Открываем сезон с кальмарчиками. Очень простое, но очень вкусное блюдо.

Баранина от Сержа Марковича на Fantastic Grill Везувий "Легенда" Ø 1000

Очередной кулинарный шедевр от Сержа Марковича! Подробнее - Fantastic Grill Везувий "Легенда" .

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ

Мой INSTAGRAM Вот, товарищи, рецепт шашлыка из свиной вырезки! ))) Смотрите, запоминайте, потом .

Горячая закуска из щуки - лучшие рецепты от ножей Tojiro!

Блюдо из щуки - сочная горячая закуска от Сержа Марковича. Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, что с ними связано. Следите .

1/2 РОШТИЛЬ-МЕСО - МАНГАЛ-МЯСО-ЧЕВАПЧИЧИ-ПЛЕСКАВИЦЫ-ГУРМАНСКИ ПЛЕСКАВИЦЫ-ФАРШИРОВАНЫЕ ПЛЕСКАВИЦЫ

Первая часть о том, как делается основа или база для знакомых вам блюд сербской кухни: чевапчичей, .

КОСУЛЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

YouTube Сергей Бешенцев: Instagram Серж Маркович: Instagram .

СТЕЙК РИБАЙ НА ВЕЗУВИИ

Fantastic Grill Везувий "Легенда" — инновационный .

Рыбная чорба - Серж Маркович и ножи Tojiro рекомендуют!

Серж Маркович готовит дунайское блюдо - рыбную чорбу. Это не уха, это в сто раз вкуснее! Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, .

Бремя обеда: самый вкусный рецепт пиццы

Как насчет изысканной итальянской кухни? Только представьте: ароматная, румяная пицца с тонкой сырной корочкой, пикантная паста со сливочным .

СПАГЕТТИ С ЛОСИКОМ

YouTube Сергей Бешенцев: Instagram Серж Маркович Instagram .

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Биография

Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.

Детство и юность

Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.

О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.

Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.

Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.

Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.

Личная жизнь

Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.

Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.

Кулинария

В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную практику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.

Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.

Читайте также: