Бризоли с фаршем и помидорами рецепт с фото

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор


Довольно простое в приготовлении блюдо, но требует определенной сноровки. Очень вкусное, питательное блюдо, в качестве начинки моно использовать любой фарш. Бризоль подается на стол с гарниром, зеленью и овощами, испробовав это блюдо хотя бы один раз, вы не забудете этот уникальный вкус.

Ингредиенты:

Фарш говяжий_________________400 г.,

Яйца__________________________ 5 шт.,

Зелень, соль, перец______________по вкусу.

Как приготовить бризоль из мясного фарша яиц и помидор:

    Для этого блюда я покупаю говяжий фарш, фарш перед приготовлением, нужно еще один раз пропустить через мясорубку, затем фарш выкладываем в глубокое блюдо.

К фаршу добавляем, соль, перец и вбиваем 1 яйцо, все хорошенько мешаем. Из приготовленной смеси, делаем не большие шарики.

Отдельно при помощи венчика, взбиваем остальные яйца.

Теперь нам нужно сделать тонкие лепешки, для этого берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Теперь в тарелку выливаем немного взбитого ранее яйца, снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом, затем снимаем остальной целлофан.

Сковороду ставим на огонь, заливаем растительное масло, на раскаленную сковороду, аккуратно кладем лепешку из фарша с яйцом, обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Затем выкладываем на блюдо, яйцом вниз. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, смазываем майонезом с чесноком, кладем мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор готово, для того чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым луком, или наколоть зубочисткой.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,1,0,0 -->

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

p, blockquote 21,1,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Измельчаем укроп или петрушку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Нарезаем полосочками помидор.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 31,0,0,1,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

17. Сверху посыпаем сыром.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

p, blockquote 41,0,0,0,0 --> p, blockquote 42,0,0,0,1 -->


Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.

Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фарш мясной (У меня свино-говяжий, но можно использовать любой) — 350 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
118.4 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:



Фарш солим, перчим по-вкусу, делим на 5 шариков. Берем пакет кладем на него фарш ( не на середину пакета, а немного сбоку )


Накрываем второй половиной пакета и раскатываем по ширине тарелки в которой будем взбивать яйцо


Яйцо разбиваем в плоскую тарелку, солим и тут же взбиваем


В яйцо аккуратно с пакета перекладываем фарш, именно таким способом раскатанный фарш легко переложить


Аккуратно, как-бы сталкиваем яйцо с фаршем на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем на медленном огне с двух сторон


Выкладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем майонезом, на одну сторону кладем тонко порезанные помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной, слегка прижимаем сверху. Также готовим остальные 4 бризольки


Наши вкусные, сочные и нежнейшие бризольки готовы. Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга в лаваше

  • 61
  • 364
  • 10161

Стожки

  • 21
  • 65
  • 14068

Картофельные зразы с фасолью

  • 44
  • 84
  • 8514

Тушеные кабачки в мультиварке

  • 6
  • 134
  • 2473

Сочные куриные рулетики "На скорую руку"

  • 14
  • 181
  • 7784

Крабовое рагу

  • 4
  • 18
  • 1590

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

  • 28
  • 37
  • 10304

Котлеты "Три мяса"

  • 8
  • 18
  • 1406

Жареная оленина

  • 52
  • 46
  • 60768

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18711

Рулет из баклажан

  • 179
  • 859
  • 104805

Сливочно-шоколадные квадратики

  • 94
  • 196
  • 17218

Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 июля freya525 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Afina1979 #



13 марта 2018 года Jenna #


21 марта 2018 года freya525 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Jenna #


18 марта 2015 года elena bol ru #



18 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года elena bol ru #


17 марта 2015 года Violl #


17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Violl #



15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)



14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #






7 марта 2015 года Мэриэл #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года felix032 #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года tomi_tn #


7 марта 2015 года наташа лучко #

Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года наташа лучко #


7 марта 2015 года Маришка-2015 #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Маришка-2015 #


6 марта 2015 года lada l09 #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года непростая #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года топиарий #


7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Aigul4ik #




6 марта 2015 года Natalia Savin #


6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)



6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные бризоли с фаршем готовятся просто, а получаются очень нежные и сочные. Фарш можно взять, в принципе, любой – из мяса птицы, говяжий, свиной, смешанный. Нужно учитывать, что его придется намазывать на блинчик, поэтому он не должен быть слишком густым. Тесто для блинчиков также нужно сделать не слишком крутым, чтобы получилось свернуть бризоль рулетиком.


  • 200 г картофеля,
  • 200 г молока,
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 250 г фарша,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 6-7 веточек свежей зелени,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 щепотки соли.

Как приготовить картофельные бризоли с фаршем

В глубокую миску натрите на мелкой терке очищенный картофель. Если он выделит много сока, его нужно отжать и слить.


Влейте в миску свежее молоко любой жирности.


Добавьте пару свежих куриных яиц.


Подсолите тесто для картофельных бризолей и добавьте специи.


Вкуснее блюдо получится, если добавить в тесто рубленую свежую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук. Помойте веточки, обсушите их и мелко нарубите, положите в миску.


Небольшими порциями добавьте в миску просеянную пшеничную муку, размешивая венчиком или ложкой. В итоге должно получиться жидковатое однородное тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 10.


В миску с фаршем положите яйцо, добавьте соль и специи, перемешайте. В фарш также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте небольшую порцию теста. Жарьте блинчик на слабом огне в течение двух минут.


Затем смажьте его тонким слоем мясного фарша.


Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут, чтобы фарш успел дойти до готовности.


Готовый блинчик переложите на тарелку, быстро и аккуратно сверните его в рулет.


Затем приступайте к жарке следующего бризоля. Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, с соусом или со сметаной. Кстати, можно приготовить бризоль из фарша, попробуйте.


Бризоль - довольно известное блюдо. Если поискать в интернете, можно найти множество рецептов его приготовления. Но, в данном случае, бризоль представлена в своем истинном виде, а именно приготовлена из мясного фарша.

Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.

Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления













Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Рецепт бризоль из свиного фарша


В переводе с французского языка, бризоль означает ─ обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.

  • Мясной фарш или мякоть свинины ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 1 штука.
  • Чеснок ─ 2 зубца.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Молотый перец ─ по вкусу.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Мука пшеничная ─ 100 г.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

  1. Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
  4. Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.
  5. Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца.
  6. С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.
  7. Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.
  8. Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления.
  9. Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки.
  10. Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.

Мясной бризоль с солеными огурцами


Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.

  • Фарш мясной ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Чеснок ─ 3 зубца.
  • Огурцы маринованные ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 5 ст.л.
  • Яйца ─ 4 шт.

  1. Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.
  2. Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.
  3. Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше.
  4. Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см.
  5. Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.
  6. В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой.
  7. Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.
  8. На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш.
  9. Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться.
  10. После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой.
  11. После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.
  12. По этой же методике готовят остальные 3 рулета.
  13. После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.

Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.

Нежные бризоль из куриного фарша


Для бризолей можно использовать любой фарш ─ всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.

  • Куриный фарш ─ 400 г.
  • Яйцо куриное ─ 5 шт.
  • Мука ─ 1 ст.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Сметана ─ 1 ст.
  • Сыр твердый ─ 300 г.
  • Майонез средней жирности ─ 25 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ для жарки.

  1. Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.
  2. После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.
  3. Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.
  4. Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.
  5. Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить.
  6. По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.
  7. Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли.
  8. От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.
  9. Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.
  10. Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.
  11. Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки.
  12. Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Бризоль с мясным фаршем и грибами


Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.

  • Фарш ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Молоко коровье ─ 150 мл.
  • Шампиньоны ─ 200 г.
  • Жирная сметана ─ 4 ст. л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 гр.
  • Зелень свежая ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.

  1. Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.
  2. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.
  3. Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.
  4. После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.
  5. В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями.
  6. Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.
  7. Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом.
  8. Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью.
  9. Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.
  10. Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  11. Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.
  12. Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.

Читайте также: