Брокколи курица соус альфредо


Описание рецепта — Паста альфредо с курицей:

Паста альфредо с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Паста "Альфредо" с курицей.

500 г пасты (феттучини)
500 г куриного филе
500 мл густых сливок;
50 г несоленого сливочного масла;
300 г тертого сыра Пармезан;
100 г мягкого сливочного сыра
200 г молодой спаржи или зеленого горошка
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, свежемолотый белый перец.
Как приготовить:

Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.

Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.

Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно - спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.

Ингредиенты Брокколи с курицей в соусе Альфредо 13.06.20

Филе Грудки Цыплёнка [ВкусВилл] 823 г
Брокколи (Варка со сливом) 344 г
Подсолнечное масло 36 г
Сливки 33% [Белый Город] 172 г
Сыр Лёгкий 30% [ВкусВилл] 62 г

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи с курицей в соусе Альфредо 13.06.20".

Энергетическая ценность Брокколи с курицей в соусе Альфредо 13.06.20 составляет 204,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Даже обычную курицу всего за несколько минут можно приготовить так, чтобы она стала настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт Мексиканской кухни с итальянской историей и он обязательно станет любимцем в вашей семье.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 4 куриных грудки без костей и без кожи
  • 1/2 чашки сливок
  • 2/3 чашки молока
  • 3 чайных ложки сыра моцарелла
  • 1 ст ложка тертого сыра пармезан
  • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия и предварительно отваренная

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Отложить на отдельное блюдо.

В эту же сковороду налить сливки, молоко, добавить сыр и растворить 1 кубик куриного бульона. Дать сыру расплавиться в молочной смеси, хорошо перемешать получившийся соус.

В соус кладем кусочки куриной грудки, брокколи и готовим всё вместе 2 минуты. Подавать горячим.



Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!

Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Белки 55 г
Жиры 38 г
Углеводы 58 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.















Пропитано соусом. вкусно! 😊😘


Танюш,спасибо!Рада,что понравилось блюдо!😘🌺




Вкусно, мои любят пасту с соусами всякими😋😋



Вкусно!😍А почему альфредо?соус так называется?😃


Спасибочки!По легенде, этот рецепт изобрел человек по имени Альфредо, хозяин небольшого римского ресторанчика. Его жена потеряла аппетит после родов, вот он и придумал вкуснейшую пасту в сырно-сливочной соусе. Она съела и попросила добавки. Вот такая история😜Традиционно пасту феттучини подают с этим соусом,но я изменила немного рецепт взяла пасту Фуссилли и добавила курицу.


Интересная история, надо было добавить в начало рецепта )


Предлагаю вам попробовать очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с нежным сливочно-сырным соусом. Минимум продуктов и времени, а результат наивкуснейший ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Макароны альфредо с курицей и колбасками»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Колбаски
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Перец кайен — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Пенне, готовые отваренные) — 1 пач.
  • Пармезан — 1 стак.
  • Петрушка — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.1 ккал
белки
256.6 г
жиры
285.4 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
14 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Макароны альфредо с курицей и колбасками»:


Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Колбаски режем небольшими кружочками и куриные грудки небольшими кубиками.


На разогретной сковороде растапливаем сливочное масло, кладем чеснок, колбаски и куриные грудки и готовим периодически помешивая почти до готовности, минут 7-10.


Я использовала сливочное масло ТМ «Экомилк».


Добавляем специи и сливки и перемешиваем и доводим до кипения.


Добавляем готовые отваренные макароны и перемешиваем.


Добавляем натёртый сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.


Накрываем крышкой, выключаем газ и даем постоять минут 5.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста "Альфредо" по-домашнему

  • 55
  • 324
  • 3159

Макароны альфредо с курицей и колбасками

  • 13
  • 205
  • 1432

Паста с сырным соусом и креветками

  • 17
  • 68
  • 16024

Паста с соусом "Альфредо"

  • 60
  • 63
  • 8098

Похожие рецепты

Макароны с начинкой из зелени

  • 42
  • 36
  • 7909

Макароны с чесночными сухариками

  • 18
  • 44
  • 1959

Макароны по-османски

  • 36
  • 102
  • 9958

Макароны по-флотски

  • 2
  • 318
  • 339682

Макароны с креветками

  • 27
  • 17
  • 4667

Спагетти с кабачками и цветной капустой

  • 43
  • 104
  • 12857

Макароны с овощами и медовым соусом

  • 30
  • 12
  • 2821

Вермишель с грибами

  • 4
  • 13
  • 2794

Макаронный гарнир "Студенческий"

  • 172
  • 314
  • 5293

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность" с курицей

  • 37
  • 1174
  • 30401

Фаршированные огурцы "На праздник"

  • 78
  • 1370
  • 17916

Бисквитный пирог с черникой

  • 91
  • 666
  • 10122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года sinulis #


8 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года veronika1910 #


6 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Wera13 #





4 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)





3 ноября 2017 года МурКатеринка #


3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года МурКатеринка #



3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Бабич67 #


3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы можете заменить спагетти на лингвини в этом рецепте, а также сливки на молоко, если хотите не такое жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лингвини или спагетти;
  • 1 чашка свежего или замороженного брокколи;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 500 грамм куриной грудки, нарезанной на кубики;
  • 1 чашка грибного бульона;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • соль и перец по-вкусу.


Взято с источника: https://visitacaribe.com/

Приготовление:

1. Приготовьте лингвини или спагетти в соответствии с указаниями на упаковке в 3-литровой кастрюле. Добавьте брокколи в течение последних 4 минут приготовления спагетти. Слейте воду и промойте лингвини с брокколи в дуршлаге.

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до готовности, часто помешивая.

3. Смешайте бульон, молоко, сыр, черный перец и спагетти в сковороде. Тушите, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть, время от времени помешивая. Подавайте посыпая сыром Пармезан.


Взято с источника: https://www.youtube.com/watch?v=_4dTf2rgKyA


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Понравилась статья? Поддержи автора sm-news:



• 250 г пасты ротини
• 350 г соцветий брокколи
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 куриных грудки без кожи и костей
• Соль и черный молотый перец
• 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
• 2 столовых ложки муки
• Три четверти стакана куриного бульона
• Три четверти стакана молока
• Четверть стакана жирных сливок
• Четверть чайной ложки чесночного порошка
• Четверть стакана тертого сыра пармезан
• 2 чайных ложки свежей нарезанной петрушки

1. Сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. За две минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу, положите в сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты или до готовности. Дайте остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
3. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне. Вмешайте муку, мешайте около минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Постепенно добавьте бульон, молоко, сливки и чесночный порошок. Хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте пармезан, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще молока.
5. Осторожно смешайте пасту, брокколи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Комментарии


Вкусные макарончики получаются.


Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.


Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.


Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)


Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.


Очень и очень вкусно! Но макароны - лишний ингредиент.


Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!


Очень привлекательно. Спасибо.


Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.


восхитительый рецепт Спасибо

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: