Брокколи с фаршем и макаронами рецепт с фото

И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий - орекьетте (с итальянского - "маленькие ушки").

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Орекьетте" 500 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Брокколи 500 Грамм
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Полутвёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1


1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2


2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.

Шаг 3


3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.

Шаг 4


4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 5


5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.

Шаг 6


6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.

Шаг 7


7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.

Шаг 8


8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи - такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони - толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой - она тоже будет здесь неплоха.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.


Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.


Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.


Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

  • 27-03-2015, 08:43
  • Кулинария, Рецепты
  • 2 471


Это блюдо готовится практически так же, как и макароны по флотски, но только в процессе готовки в блюдо добавляется брокколи. Вот рецепт этого вкусного блюда:

Нам понадобятся: макароны грамм триста (любые макаронные изделия, но лучше если это будут спагетти), мясной фар (куриный или свиной, можно сборный фарш) около пол кило, лук репчатый одна штука, соль и перец молотый, два соцветия брокколи (можно замороженный).

Для начала ставим воду для макарон. Макароны отвариваем до полной готовности в солёной воде, но здесь так же очень важно не переварить макароны, иначе они будут слипшимися.

Сваренные макароны откидываем на сито, пусть с них стечёт лишняя вода. А сами займёмся фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное либо оливковое масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Как только лук подзолотится, добавляем фарш в сковороду. Постоянно помешивая жарим его на среднем огне. Фарш нам необходимо поперчить и посолить.

Когда фарш будет готов, можно отправлять в сковороду макароны и соцветия брокколи (брокколи перед тем, как отправить в сковороду необходимо обдать кипятком или проварить в подсоленной воде две минуты).

Макароны с фаршем и брокколи перемешиваем в сковороде и выключаем огонь. Блюдо готово, его можно подавать на стол.


Эти макароны с брокколи и говяжьим фаршем вкусные и после остывания и повторного нагрева, что делает их и идеальным наполнением для ланчбокса. Очень вкусное, сытное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным ужином или обедом для рабочих будней, когда нужно чтобы было меньше мороки с приготовлением. И действительно, пока варятся макароны, готовится соус и приготовление завершаются очень быстро после отваривания макарон. То есть время приготовление этого блюда почти такое же по времени как отваривание макаронных изделий. Которые, кстати, можно использовать в цельнозерновом варианте, будет тоже вкусно. А еще, это отличный способ стиснуть мясо детям, которые его не слишком любят, или брокколи, которую кстати, чаще не любят взрослые, чем дети. Я еще ни одного ребенка не встречала, который ее бы не любил, в отличие от взрослых. А может я просто мало общаюсь с другими детьми, и в силу моего гастрономического авторитаризма, не каждый осмеливается признаться мне, что он чего-то не любит :-).

А теперь по техническим нюансам. Начну по приготовлению брокколи. Чтобы любить эту капусту, нужно уметь ее готовить, а именно не переваривать. Чаще всего ее можно встретить уже слишком мягкой, а брокколи, цветная капуста и зеленая или фиолетовая спаржевая фасоль, вкуснее консистенции аль денте. То есть, не тушите блюдо дольше чем нужно, лучше раньше снять его с огня, чем переварить брокколи. После переваривания у нее появляется неприятный привкус и консистенция тоже не вызывает восторга. Итак, обратите внимание на этот нюанс.

Что касается мяса, то по сути, можно готовить эти макароны с любым видом мяса, кроме баранины. Она своим вкусом перебьет остальные ингредиенты. А довольно выразительная говядина, это идеальная середина во вкусе и аромате, так курица или индейка тоже просто потеряются в этом соусе.

И если будете заменять обычные макароны цельнозерновыми, тогда нужно будет добавить в конце приготовления блюда больше воды из отваривания или кипятка, поскольку цельнозерновые макароны впитывают в себя больше воды и макароны могут показаться слишком сухими.



Ингредиенты

  • 200 грамм коротких макарон
  • 1 маленькая головка брокколи, разделить на соцветия (примерно 350-400 граммов соцветий)
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 30 грамм вяленых помидоров, мелко порубить
  • 100 мл сливок 30%
  • 200 мл воды с отваривания макарон
  • 40 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) В большом количестве подсоленной, кипящей воды отварить макароны как указано на упаковке, до консистенции аль денте. Отцедить.



2) В большой сковороде разогреть масло и добавить мясо. Жарить, помешивая, пока мясо слегка подрумянится.



3) Добавить соцветия брокколи и влить половину воды от отваривания макарон. Посолить по вкусу, и тушить все вместе, пока брокколи начнет мякнуть и изменит цвет.



4) Добавить чеснок, сливки и вяленые помидоры. Хорошо вымешать, довести до кипения и тушить 1-2 минуты, до готовности брокколи, которая должна оставаться немного аль-денте.



5) Добавить макароны и оставшуюся воду с отваривания, хорошо перемешать и хорошо прогреть все вместе. Добавить половину сыра и еще раз все перемешать. Снять с огня.

Если на этом этапе блюдо кажется слишком густым, следует добавить немного кипятка и хорошо все перемешать.

Разложить макароны по сервировочных тарелках и посыпать каждую порцию небольшим количеством сыра.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны гнезда — 150 г
  • фарш говяжий или сборный — 200 г
  • капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
  • сметана — 250 г
  • вода — 350 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сыр твердый типа пармезан — 40 г
  • кинза или петрушка — 1/2 пучка
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • яйцо мелкое — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.

2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.

3. Большую глубокую сковороду поставить на средне-слабый огонь, налить растительное масло, оставить разогреваться.

4. Пока сковорода разогревается, из фарша нужно сформировать круглые шарики размером с грецкие орехи. Выложить шарики на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне около 2 минут с обеих сторон.

5. Залить фрикадельки в сковороде сметанной смесью, довести до кипения

6. Добавить соцветия брокколи, перемешать. Сразу же выложить в соус лапшу, слегка утопить ложкой в соус (из-за объема лапша сразу не будет вся погружена в соус, а примерно лишь на 1/3), накрыть крышкой, тушить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

7. Тем временем зелень мелко порубить.

8. Сыт измельчить на мелкой терке.

9. Макароны готовы. Снять сковороду с плиты. В готовые макароны всыпать сыр и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.


Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))

Ингредиенты для «Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках»:

  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (или грейпфрутовый) — 0,5 стак.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки)
  • Брокколи (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сливки (35% или густая жирная сметана) — 150 г
  • Сыр твердый (жирный) — 100 г
  • Базилик (свежий)
  • Кинза (свежая)
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.9 ккал
белки
39.2 г
жиры
58.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках»:


1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить.
Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо перемешать с луком и мясом. Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. карри. Залить всё апельсиновым или грейпфрутовым соком и тушить около 1 часа.


2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать.


3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.


4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры.
Помидоры надо нарезать крупным кубиком.
Переложить всё в форму для запекания.


5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху.


6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.


7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем.
Можно ужинать. Приятного аппетита)))




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

  • 40
  • 303
  • 22479

Мясное суфле "Карапуз"

  • 69
  • 144
  • 14440

Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями

  • 57
  • 59
  • 1956

Запеканка-лазанья

  • 24
  • 254
  • 2971

Запеканка "Объедение"

  • 7
  • 452
  • 4722

Рисовая запеканка с сосисками

  • 15
  • 35
  • 10321

Рисовая запеканка с горохом

  • 26
  • 590
  • 6783

Тeщин пирог

  • 23
  • 26
  • 5315

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

  • 4
  • 158
  • 2046

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35995

Куриный пирог без теста

  • 160
  • 2450
  • 47293

Торт-суфле с черешней

  • 117
  • 141
  • 11871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Хаврошечка #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Масяся #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года kayali #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года prenses #


18 мая 2010 года prenses #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года xsenia #


18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


18 мая 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.

Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.

Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.


Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.


Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.


40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.


Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.


Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.


Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.


Брокколи вывели древние римляне, а их наследники, итальянцы, распространили эту капусту в Европе в начале XVIII века. Таким образом, pasta e broccoli (паста с брокколи) – сугубо итальянское блюдо, при том, что пасту изобрели гораздо позже брокколи.

Собственно, двух этих ингредиентов вполне достаточно для самостоятельной трапезы, но Рейчел Родди добавляет для аромата (и вкуса, естественно) итальянские сосиски или сосисочный фарш. За неимением таковых я использую свиной фарш.


Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи (около 1 кг), разобранный на соцветия;
  • 6 ст.л. оливкового масла или 60 гр. копченой грудинки;
  • красный острый перец или щепотка хлопьев красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-200 гр. свиного фарша;
  • 100 мл красного или белого сухого вина;
  • 500 гр. короткой пасты (фузилли, пенне, бантики или орекьетти);
  • 40 гр. тертого пармезана или пекорино;
  • соль, черный молотый перец.

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду сохраните.

На сковороде нагрейте оливковое масло или поджарьте грудинку на среднем огне и обжарьте перец чили или хлопья острого перца и измельченный чеснок. Чеснок очищенный и раздавленный плоской стороной ножа — для среднего вкуса чеснока и измельченный — для сильного вкуса чеснока. Чеснок только должен выпустить аромат.

Добавьте на сковороду свиной фарш, разбейте его лопаткой на мелкие кусочки и поджарьте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте вину немного испариться. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Добавьте отварные соцветия брокколи и перемешайте.

В кипящей воде от варки брокколи отварите пасту согласно инструкции на упаковке, аль денте.

Выложите пасту в сковороду с мясом, добавьте немного воды от варки, тертый сыр и хорошо перемешайте.

По желанию при сервировке посыпьте еще сыром.

В осенне-зимний период это блюдо я готовлю очень часто.Паста с брокколи — это полезно и вкусно.


Что нам необходимо для приготовления.

1.Брокколи 300 гр.

2.Фарш свинной 200 гр.У меня итальянские свинные сосиски.

6.Белое вино 100 мл.

Брокколи моем и разделяем на небольшие веточки.Отправляем варить на 20 минут.Готовые брокколи выкладываем на тарелку.Воду не выливаем,пригодится для варки пасты.

Измельчаем лук,чеснок,сосиску(или фарш),розмарин.

Обжариваем лук ,чеснок 2 минуты,добавляем розмарин и черный перец.

Очередь фарша.Обжариваем на медленном огне 5 минут и добавляем полстакана вина.Тушим 10 минут.Жидкость должна практически вся испариться.

Добавляем брокколи и полстакана бульона,который мы оставили для варки пасты.Тушим 10 минут.Брокколи можно размять вилкой для быстроты приготовления.

Варим ваши любимые макароны и добавляем к соусу.Перемешиваем.

Паста с брокколи,фаршем и розмарином готова!

Я посыпаю пасту сыром пармезан.Если у вас нет этого сыра,используйте любой другой из твердых сортов.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 140 г

Брокколи - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи - отличный кандидат!


Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.


Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.



Отрезаем "соцветия" брокколи.


За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.


Масло разминаем вилкой.


У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.


Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.


Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.


Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.


Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.

Читайте также: