Брокколи с курицей в сливочном соусе калорийность

Ингредиенты Курица с брокколи в сливочном соусе

Куриная грудка (филе) 600 г
Брокколи, замороженная, неприготовленная 800 г
Приправа для тушения Курица в сливочном соусе с итальянскими травами 19 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 400 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
Подсолнечное масло 2 г
Чеснок 12 г

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить сливочное масло и, когда оно растопится, брокколи. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Всыпать приправу, влить молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить тёртый чеснок, ещё раз довести до кипения и выключить.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с брокколи в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Курица с брокколи в сливочном соусе составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе»

  1. Курицу помыть, нарезать на куски и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветья и добавить к курице.
  3. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Залить сливками.
  6. Сверху выложить натертый сыр.
  7. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут.
  8. При необходимости добавить немного воды.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе» (на 100 грамм ):



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Приправляем соевый соус щепоткой итальянских трав и заливаем им порезанную небольшими кусочками курицу на полчаса.

Чистим и моем морковь, натираем на крупной тёрке. Брокколи разделяем на соцветия, солим.

Курицу без соевого соуса выкладываем в разогретую без масла сковороду и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем морковь, тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выкладываем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на 5-7 минут.

В это время смешиваем молоко с творожным сыром и заливаем им курицу с овощами.

Тушим ещё минут 10.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить "Курица с брокколи в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.


В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.


В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.


Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.


Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).


Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

432 ККал на 1 порцию


Куриное филе нарезать соломкой, обжарить в масле 3 минуты, добавить брокколи, жарить 7 минут.

В сотейник влить сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить 15 минут. Курица с брокколи в сливочном соусе готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Брокколи с курицей – диетический вариант вкусного ужина, который подойдёт тем, кто привык следить за фигурой. Блюдо содержит всего 432 килокалории на одну порцию.

Самый лёгкий способ приготовить курицу с брокколи – на сковороде: достаточно будет лишь обжарить мясо, а после добавления остальных ингредиентов потушить 15 минут. Рецепт действительно прост в исполнении и требует лишь пары шагов. Блюдо подойдёт не только для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, оно также очень сытно. Можете смело подавать его к столу: муж, привыкший к основательному ужину, по достоинству оценит филе курицы с брокколи, ведь оно ничем не хуже мясных блюд. На гарнир рекомендуем подать рис, можно – бурый, так как он более полезен. Надеемся, что это блюдо станет одним из ваших любимых в недельном рационе. На нашем сайте вы найдёте пошаговый способ приготовления курицы с брокколи под сливочным соусом.

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:



Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле.


Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.


Обжарить на среднем огне до полуготовности. Добавить 100 г воды и накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут.


Сметану, сливки, майонез и специи смешать.


Выложить в сковороду.


Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потомить на малом огне 10 минут.


На пару приготовить брокколи, не забыв посолить. Выложить на тарелку немного брокколи и кусочки курицы с соусом.

Готовка: 25 минут


Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 250 г
  • Брокколи - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе


Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.


Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.


Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.


Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.


Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.


Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.


Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 450-500 грамм;
  • брокколи 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 10% 300 мл;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и удалить толстые ножки.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут. Обжаренные кусочки мяса отложить на тарелку.
  6. Выложить на сковороду лук, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжарить до прозрачности.
  7. Приготовить сливочный соус: соединить в ёмкости сливки, молоко и тёртый сыр. Добавить разбавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Вернуть на сковороду куриное филе, добавить брокколи, залить всё соусом и перемешать.
  9. Уменьшить огонь до слабого и тушить блюдо в течение 12-15 минут под крышкой до готовности.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, что делает его максимально вкусным и полезным. Рецепт простой в приготовлении и идеально подходит на ужин.


Ингредиенты:

  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Брокколи - 350 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 350 мл
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 350 г
  • Сыр пармезан - 100 г

Приготовление:

  1. Макароны отварить до готовности. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук тонко нарезать. Брокколи разделить на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем лук и немного обжариваем его. Затем к луку добавляем куриное филе, немного обжариваем и добавляем брокколи.
  3. Солим, перчим, добавляем базилик, перемешиваем и выливаем в сковороду сливки. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
  4. Теперь отправляем в сковороду готовые макароны, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 114 ккал
  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 4,4 г
  • Углеводы - 11,2 г

Читайте также: