Брокколи с курицей запеканка для детей


Ингредиенты:
-Картофель — 1 Килограмм
-Брокколи — 500 Грамм
-Куриное мясо — 700 Грамм
-Яйцо — 2 Штуки
-Молоко — 1 Стакан
-Сметана — 200 Грамм
-Сыр твердый — 150 Грамм
-Специи — По вкусу

Для приготовления запеканки с брокколи и курицей мы очистим картофель от шкурки и нарежим его кубиком.

Разберите брокколи на соцветия. Готовить отдельно брокколи не стоит. Эта капуста готовится очень быстро, поэтому она дойдет до нужной кондиции уже при запекании.
Для приготовления запеканки возьмите любую часть курицы. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. У меня было 4 куриных бедрышка. Я разрезала их пополам и использовала для приготовления запеканки.

Смешайте картофель, брокколи и курицу. Добавьте специи по вкусу. Поместите в форму для запекания. Я использую для этих целей кастрюлю из огнеупорного стекла.
Смешайте сметану, молоко, 2 яйца. Добавьте немного соли. Специи мы уже добавили к овощам и мясу.
Натрите на терке твердый сыр. Смешайте молочную смесь с сыром. Залейте овощи с мясом полученной массой. Распределите равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.
Подайте запеканку к столу, прибавив соления или свежие овощи.


Ингредиенты

  • брокколи - 400 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко
  • соль, перец, специи - по вкусу, если готовите не для малыша
  • сыр

Недавно передо мной встала задача — приготовить ребенку в возрасте чуть больше года ужин. Выбор пал на брокколи, ведь эта капуста обладает многими полезными свойствами для людей разного возраста, входит в десятку самых полезных продуктов питания, при этом легко усваивается детским организмом и ее можно без опаски вводить в рацион ребенка с
5‐6 месяцев. Предлагаю Вашему вниманию овощную запеканку, которая подойдет как для малышей в возрасте от года, так и для взрослых!

Готовится она элементарно.

Морковку и картофель трем на мелкой терке. Картофель сразу хорошенько отжимаем от сока.



Брокколи отвариваем почти до готовности.


В глубокой емкости смешиваем тертую морковь, картошку и брокколи.

В форму для запекания выкладываем получившуюся овощную смесь.


Яйцо взбиваем с молоком (количество молока варьируется в зависимости от размера формы) и заливаем нашу будущую запеканку.


В яично-молочную смесь, если Вы делаете запеканку не для малыша, на этом этапе можно добавить соль, перец, любые специи по вкусу.

Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем овощи.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
91.2 г
жиры
76 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:


Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.


Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.


Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.


Теперь выкладываем брокколи, слегка "притапливая". Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).


Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 октября 2019 года ksjusha20082008 #


22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Лилек3011 #



22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 октября 2019 года vaesa #



22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Kurushinka #


15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 октября 2019 года panacea crimea #


14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)




14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #


14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #


14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #



14 октября 2019 года Ленчик Дашик #


14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


13 октября 2019 года alenanat #


13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



12 октября 2019 года Akira Shinrei #



12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


12 октября 2019 года balgyr #



12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


12 октября 2019 года wise1288 #


12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


12 октября 2019 года balgyr #


12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


11 октября 2019 года qwerrty121 #


12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание

Брокколи – полезнейший овощ, который педиатры рекомендуют обязательно включить в меню ребенка. Питательные вещества и витамины в составе продукта способствуют нормальному физиологическому и психоэмоциональному развитию малыша. Но что если ребенка сложно уговорить отведать даже немного овоща? Вы можете воспользоваться рецептами вкусных блюд на его основе – маленький привереда их обязательно оценит.

Детское питание: польза брокколи для здоровья малыша



Брокколи полезен и взрослым, и детям. Из-за своей низкой калорийности этот вид капусты отнесен к диетическим продуктам. А значит, овощ особенно ценнен в детском меню, если у ребенка отмечается избыточный вес. При этом брокколи способствует быстрому насыщению, благодаря высокому содержанию в составе клетчатки – питание будет и сытным, и полезным! Еще одно важное качество капусты – гипоаллергенность. Она отнесена к овощам первого ряда, с которых рекомендовано начинать прикорм малыша.

Обозначим те полезные компоненты, которыми богата брокколи:

  • клетчатка;
  • белок;
  • витамин С;
  • витамин В9 (фолиевая кислота);
  • микроэлементы: железо, магний, кальций, калий.

Брокколи в детском питании станет отличной профилактикой от развития анемии. При регулярном употреблении овоща нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта у ребенка – из организма уходят вредные вещества. Витамины в составе «подпитывают» иммунную систему, способствуют нормализации сна.

А вот отвар из брокколи никакой пользы в себе не несет! Его не рекомендуется добавлять в питание – в воде содержится некоторое количество малотоксичных веществ. Поэтому при варке овоща сливайте оставшуюся жидкость.

С какого возраста вводить брокколи в рацион питания ребенка?

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то брокколи в его рацион питания можно добавить с 4-5 мес. При грудном вскармливании этот момент отложите до 6-7 мес. Предварительно проконсультируйтесь с педиатром. Врач, учитывая общее состояние здоровья ребенка и его физическое развитие, даст все необходимые рекомендации.

Прикорм начинают с пюре на основе овоща. Дайте малышу сначала половину чайной ложки продукта. А в течение недели доведите изначальный объем до 40-50 г. Вы можете купить готовое пюре в баночках – это значительно сэкономит время. Но и в домашних условиях приготовить его несложно. Рецепт такой:

  • Промойте овощ под проточной водой.
  • 1-2 ч дайте брокколи отмокнуть в холодной воде.
  • Несколько соцветий погрузите в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Сваренный овощ измельчите блендером до кашеообразной консистенции. Для измельчения можно использовать и терку, но не раньше, чем малышу исполнится 8 мес – готовый продукт может содержать крупные для ребенка частички.

Уже после года можно обогатить детское питание вкусными супчиками на основе брокколи. Также полезные зеленые соцветия станут отличным дополнением к крупяным кашам, омлетам, овощным и фруктовым пюре.

Полезные рецепты из брокколи



С первым прикормом, как правило, проблем не возникает – малыши с удовольствием съедают новый для себя продукт. Но по мере взросления ребенка обогатить меню полезными овощами бывает все сложнее – особенно, когда режим питания соблюдается нечетко, и ребенок «увлекается» вредными перекусами. Но родителям не стоит опускать руки – предложите малышу оригинальные блюда с брокколи.

Попробуйте следующие вкусные и полезные рецепты на основе этого полезного продукта:

Омлет

150 мл охлажденного молока взбейте с 1 яйцом. К смеси можно добавить немного соли (на кончике ножа). В сковороде потушите 150-200 г соцветий брокколи в небольшом количестве воды до полного ее выпаривания. Для этих целей можно использовать и пароварку. Овощи в сковороде залейте взбитой яично-молочной смесью, накройте крышкой. Томите омлет 2-3 мин. Когда блюдо уже будет практически готово, сверху его можно посыпать небольшим количеством нежирного сыра твердых сортов.

Суп-пюре

Вам потребуются следующие продукты для приготовления блюда по рецепту: по 200 г брокколи и картофеля, 1 небольшая морковь, 1-2 ст. л сметаны. Тщательно промойте все овощи, картофель и морковь почистите. В кипящую воду сначала забросьте морковь и картофель, а через 10 мин и соцветия капусты. Варите все еще 7-10 мин. Воду из кастрюли слейте. Овощи измельчите в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды для нужной консистенции. К супчику предложите ребенку сметану. Готовое блюдо можно немного подсолить и добавить измельченную зелень.

Запеканка

Обратите внимание на рецепты, которые предполагают приготовление блюда в духовке. Аппетитная румяная корочка обязательно вызовет аппетит у крохи. И при этом вы не будете использовать таких вредных жиров для жарки продуктов. Чтобы сделать запеканку, возьмите 300-400 г брокколи, 3-4 яйца, 200 г нежирной сметаны, панировочные сухари. Брокколи сварите или обработайте на пару. Готовые овощи либо порежьте, либо просто разделите на мелкие соцветия. Теперь взбейте миксером яйца со сметаной. При желании к смеси можно добавить немного перетертого твердого сыра. Дно глубокой формы для выпекания посыпьте ровным слоем панировочных сухарей. Сверху выложите брокколи, а потом залейте все яично-сметанной массой. Готовьте блюдо в духовке при температуре 180° С до появления на его поверхности золотистой корочки.

Суп-пюре с рисом

Подготовьте все ингредиенты – 1 морковь натрите на терке, мелко порежьте половину луковицы, 150-200 г брокколи разделите на соцветия, промойте 2 ст. л рисовой крупы (можно заменить таким же количеством рисовых хлопьев). В 1 л кипящей воды сначала засыпьте крупу и варите ее 15 мин. Потом забросьте сюда овощи – варите еще 5-10 мин. Из кастрюли слейте воду и все ингредиенты измельчите в пюреобразную массу с помощью блендера. Немного подсолите суп-пюре и добавьте свежей зелени.

Брокколи с курицей

Добавьте в детское питание брокколи в сочетании с курицей – получается очень вкусно и полезно. Отварите 300-400 г брокколи и 1 среднюю морковь. В это время можно начать разогревать в духовку. Когда овощи остынут, разделите брокколи на отдельные соцветия, а морковь натрите на терке. Тщательно промойте 300 г куриного филе и нарежьте его мелкими кубиками. Теперь смажьте глубокий противень маленьким количеством растительного масла, выложите сюда все ингредиенты. Добавьте немного воды, и смажьте блюдо сметаной. Готовьте в духовке до появления корочки – не менее 40 мин.

Все рецепты блюд из брокколи просты в приготовлении. Но вот польза их для детского организма неоценима!

Сегодня поделюсь рецептом приготовления запеканки из брокколи с куриными фрикадельками. Чаще у себя на столе мы привыкли видеть блюда из обычной белокочанной капусты или цветной. Реже используем ярко-зелёную брокколи. А на самом деле, она кладезь различных витаминов и микроэлементов. Например, витамина С в брокколи столько же, как и в лимоне, она обладает противораковым, антисклеротическим, успокаивающим действием. Брокколи является диетическим продуктом, это отличная пища для беременных женщин и детей. Так что постараюсь чаще включать этот ценнейший продукт в детские рецепты.

Ингредиенты:

капуста брокколи – 250 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
отварное куриное филе (с бёдрышек)– 60 г
размоченный (в молоке или воде) пшеничный хлеб – 10 г
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдый – 30 г
сметана – 2 ст.л.
соль- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи моём и делим на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки (чтобы быстрее сварилась) и опускаем овощи в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут под закрытой крышкой. За это время брокколи уже сварится, её вынимаем из воды, а морковь, если ещё крепкая, пусть варится до мягкости.
  2. Заранее отвариваем курицу, пропускаем мясо через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем пшеничный хлеб, 1 / 2 яйца, соль и перемешиваем. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Форму смазываем маслом (я использовала 2 небольшие глиняные формочки) и выкладываем слой порезанной брокколи, далее морковь полукольцами, сверху выкладываем фрикадельки,

на них пассерованный лук и снова брокколи с морковкой.

Делаем заливку. Смешиваем вторую половину яйца, сметану, тертый сыр и заливаем сверху наше блюдо. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Запеканка из брокколи с куриными фрикадельками получается очень нежная, лёгкая, но за счёт содержания куриного мяса ещё и сытная. Продукты хорошо сочетаются, получается отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи.







Доброго здоровья, дорогие читатели! Помните фразу «Что бы эдакого съесть, дабы похудеть?» Я этим вопросом задаюсь примерно раз в неделю, где-то в субботу вечером. Когда в течение трудовой недели держала себя в рамках диеты, а тут так и тянет расслабиться. Подвернулось мне лёгкое и классное блюдо – запеканка из брокколи. Приведу здесь несколько несложных рецептов и расскажу о пользе этой капусты.

В духовке с цветной капустой и сыром

В 100 г брокколи пищевая ценность всего 34 ккал. Плюс, в ней много полезной клетчатки. Лучше брокколи чуть недоварить. Пусть соцветия сохранят форму — так и полезнее, и вкуснее, лучше сохраняются необходимые вещества.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • специи по вкусу.

Брокколи и цветную капусту порезать и разобрать на соцветия, отварить 5 минут, откинуть на сито. Если овощи замороженные, то варить не нужно, только довести до кипения.

Растопленное масло и муку слегка обжарить на сковороде. После влить сливки и довести до кипения. На крупной тёрке натереть сыр, добавить в сковороду с мукой и сливками. Дождаться, пока сыр расплавится, и сдобрить специями.

В смазанную форму для выпечки выложить овощи, залить сливочным соусом. Готовить в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов до получения корочки. Получится 6-8 порций.


В отдельной статье я описала больше вкусных диетических запеканок. Особенно летом и осенью часто готовлю такие блюда. Много пользы с минимумом калорий.

Как готовить с яйцами и сыром

Если домашние не очень любят брокколи, предлагаю приготовить им это блюдо. Эта запеканка очень вкусная, хорошо держит форму. Ее удобно резать, поэтому подавать можно даже на праздничный стол в виде горячей закуски.

  • 400 г брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 7 самых вкусных рецептов запеканки из цветной капусты: подходит даже для очень…
  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
  • 9 рецептов простого и сытного блюда — запеканка из макарон с мясом

Разобрать капусту на соцветия и отварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки в отдельной миске взбить яйца, добавить муку и специи. Влить сливки и аккуратно взбить венчиком. Сыр натереть на средней тёрке. Половину добавить в соус, перемешать. Посолить совсем немного — сыр уже имеет чуть солоноватый вкус.

В форму для запекания выложить брокколи в один слой и залить полученной массой. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. После этого времени достать, посыпать второй половиной тёртого сыра. Продолжить запекать ещё 10-12 минут. Дать остыть 5-10 минут в форме, сервировать и подавать к столу.

Чтобы было совсем легко, вот пошаговый видео-рецепт создания вкуснятины с яйцами, сыром и помидорами.

Когда лень включать духовку, готовлю быстрый омлет с брокколи на сковороде. Помимо яиц добавляю то, что есть в холодильнике — немного колбасы или отварного мяса, дольки помидор. Сверху все засыпаю сыром. Ммммм…получается очень вкусно 🙂

Как приготовить с фаршем ребенку

Эта запеканка подойдет даже маленькому малышу на обед или ужин. Она сытная и гармоничная, ведь овощи приятно кушать с мясом. Её можно подавать как горячую, так и остывшую. Готовится она довольно просто, хотя немного дольше остальных – чуть больше часа. Но это того стоит!

  • 400 г брокколи;
  • 300 — 400 г мясного фарша;
  • 2 крупных яйца (или 3 небольших);
  • 50 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Сырую брокколи разобрать на соцветия, а крупные порезать помельче. Если берете замороженную капусту, то отварите 3 минуты. В фарш добавить мелко порезанный лук и специи, слегка обжарить. Остудить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать. Отдельно в миске взбить второе яйцо со сметаной.


Смазать маслом форму для запекания, выложить фарш и разровнять. Вторым слоем выложить брокколи, чтобы мяса не было видно. Вылить сметанный соус. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Достать, засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10 минут. Сырная корочка придаст аппетитный вид блюду.

Если вы думаете, что приготовить ребенку на обед или ужин, рекомендую посмотреть статью «запеканки как в детском саду».

Как сделать с курицей в мультиварке

Всё ещё не получилось уговорить мужа попробовать ваше кулинарное творчество? Расскажите ему про витамины. Аскорбинки (витамин С) в 100 г брокколи 89.2 мг – это 99% суточной нормы. Витамина А почти половина нормы 385 мкг. В этом рецепте можно использовать фарш курицы или индейки.

  • 300 г брокколи;
  • 800 г куриного фарша;
  • 200 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г жирных сливок;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г горчицы;
  • специи по вкусу.

Соцветия брокколи приготовить в корзине мультиварки в режиме «Пароварка» около 5 минут, остудить. Куриный фарш соединить с натёртой брынзой, добавить яйцо, сухари, горчицу и специи, влить сливки. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки положить слоями: фарш (разровнять), соцветия брокколи и снова фарш. Выровнять ложкой, сверху натереть замороженное масло на крупной тёрке. Готовить с закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». После этого потомить блюдо 30 минут в режиме «Подогрев» с закрытой крышкой. Получится 2-3 порции.


Вкусное диетическое суфле

А вы знали, что белки в составе этой итальянской капусты по питательным свойствам схожи с белками в мясе? Также брокколи – хороший помощник при проблемах с пищеварением благодаря клетчатке. Так что эта запеканка просто кладезь полезного и вкусного 🙂

  • 450 г брокколи;
  • 2 небольших яйца;
  • 120 г жирных сливок;
  • 70-80 г муки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Соцветия брокколи отварить не больше 3-4 минут. Промыть в прохладной воде для сохранения яркого цвета. Немного мелких соцветий отложить. Остальное измельчить в блендере. Добавить яйца, сливки, муку, приправы, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить оставленные соцветия и залить полученной массой. Поместить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин. Лучше подавать с рыбой и сметанным соусом: в 250 г сметаны измельчить 5 зубчиков чеснока и 50 г укропа, соль и перец по вкусу. Получается ну очень вкусно 🙂

Постная запеканка с брокколи

Эта овощная запеканка из брокколи, моркови и картофеля прекрасно подойдёт для диеты и для поста, а также вегетарианцам. Подавать можно с гарниром из стручковой фасоли и макарон. А выглядит она потрясающе необычно и притягательно: она не рассыпается и радует глаз сочетанием ярких цветов. Попробуйте приготовить и убедитесь – семью за уши не оттащишь.

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 300 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 35 г крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.


Брокколи сварить в течение 3 минут, откинуть на сито. Сварить картофель, растолочь в пюре с небольшим количеством оставшейся после варки воды. Влить ложку растопленного масла и остудить. Затем добавить 20 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить и хорошо перемешать.

Мелко порезать лук, пассировать на сковороде. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к луку, тушить до мягкости. Затем остудить, добавить 15 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить, тщательно перемешать.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную, смазать хорошенько маслом, выложить картофельное пюре, сформировать дно и «бортики». В середину уложить брокколи, примять. Сверху разложить слой моркови, также придавить. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. После этого дать остыть 5-7 минут, накрыть тарелкой, перевернуть и убрать форму. Получится примерно пять порций. Подавать горячую запеканку можно на обед или ужин с постным соусом.

Недавно узнала, что Плиний называл брокколи «благословенное растение». А в Америке придумали прозвище «капуста с высшим образованием» из-за содержания всевозможных полезностей. Только представьте: в 5 веке до нашей эры в Древнем Риме вывели брокколи, а два века назад у людей получилось узнать ее уникально-полезный состав для человека. С тех пор старейший овощ на земле завоевал важное место на нашем столе.

Надеюсь, вам было не скучно и познавательно, а мне очень интересно узнать, какие запеканки получились у вас. Как вы их сервируете, с чем подаёте и что нового узнали о брокколи. Делитесь рецептами запеканок с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Приятного вам аппетита и до встречи!

Читайте также: