Брускетта с колбасой рецепт с фото


Из свежей зелени сюда отлично подойдет тархун. Перец чили добавляйте на свой вкус, особенно если не любите острое. Сливочный сыр можно заменить сметаной, йогуртом или даже майонезом, а вместо уксуса взять аджику.

Белки 59 г
Жиры 54 г
Углеводы 7 г


Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, сыром и огурцом
  • Видео-рецепт

Брускетта — национальное итальянское блюдо с красивым названием, которое представляет собой один из разновидностей бутербродов. Ранее закуска имела «низкое» происхождение, поэтому готовилась исключительно для полевых рабочих. Сейчас она приобрела популярность и ее можно встретить в любом итальянском кафе и фаст-фудах. Обычно для брускетты используют «вчерашний» хлеб или свежий поджаривают на сухой сковороде. Его смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Остальные продукты могут быть разнообразны: помидоры, мясо, колбаса, сыр, базилик, болгарский перец, веточки тархуна, креветки, орегано, пармезан и пр.

Самая простая брускетта в минимальной «комплектации» — хлеб с колбасой, сыром и огурцов, которую сегодня и приготовим. Основной ингредиент здесь — колбаса, к которой подходит много продуктов. Поэтому с наполнением можно бесконечно экспериментировать, например, вместо огурца взять томаты или кольца жареных баклажанов, а сыр заменить фетой или моцареллой. Такой бутерброд выручит, когда хочется быстро чем-то вкусным перекусить. Ведь для его приготовления затрачиваются считанные минуты. А для завтрака особенно хорошо брускетту подать горячую, разогрев ее в духовке, ростере или микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Черный хлеб или белый батон — 1 ломтик
  • Колбаса — 2 кусочка
  • Огурцы — 2 колечка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сыр — для присыпки

Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, сыром и огурцом, рецепт с фото:


1. Ломтик хлеба обжарьте на сухой сковороде при среднем жаре с двух сторон до золотистой корочки. Хотя степень прожарки регулируйте самостоятельно, достаточно будет даже хлеб просто слегка просушить.


2. Пока хлеб жарится, нарежьте тонкими ломтиками колбасу, огурцы и сыр.


3. Обжаренный хлеб смажьте оливковым маслом и положите ломтики колбасы. Если готовите бутерброд на ужин, то можете хлеб натереть зубчиком чеснока, что предполагается оригинальным рецептом брускеты. Если готовите блюдо на завтрак, то делать этого не нужно, т.к. чеснок имеет резкий запах.


4. Сверху выложите кусочки огурцов. Их по вкусу можете немного приправить солью.


5. Сверху положите слайсы сыра или присыпьте сырной стружкой.


6. Отправьте брускетту с колбасой, сыром и огурцом в микроволновку на 30 секунд, чтобы немного расплавился сыр. Подавайте бутерброд сразу после приготовления с чашкой свежего кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с овощами, яйцом и помидорами.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Багет свежий (со специями, сыром, луком и т. д.) 4 шт. по 20 см
  • Колбаса вареная, нарезка 8 кусков
  • Колбаса с/к, нарезка 12–16 кусков
  • Колбаса со специями 12–16 кусков

  • Петрушка широколистная 1 пучок
  • Масло горчичное или оливковое 1 стак.
  • Орехи грецкие или кедровые 1 горсть
  • Чеснок свежий 1–2 зубчика
  • Соль морская 2 щепотки

  • Морковь средняя 2 шт.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Уксус яблочный 4 ст. л.
  • Песок сахарный 2 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь и свеклу почистить, нарезать тонкими лепестками, переложить в стеклянную глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить тмин, накрыть пленкой и отправить в микроволновую печь на 1—2 минуты на максимальную мощность. После добавить яблочный уксус, перемешать, охладить.
  2. Для соуса песто листья петрушки пробить в блендере с орехами, чесноком и морской солью.
  3. Багет разрезать вдоль, смазать соусом песто, на одну часть равномерно разложить разные колбасные изделия, сверху — маринованные овощи, накрыть оставшейся половиной, обернуть пергаментом для удобства.

Подавать брускетту можно целиком или нарезав на небольшие кусочки и скрепив слои шпажками — наподобие канапе.


Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.



Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.










Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.


Брускетта эта создана для совершенно особого случая: хрустящий ломтик багета, нежный соус песто и "Салями по-Черкизовски". ммм. просто мечта, просто сказка. новогодняя мечта, новогодняя сказка.

Ингредиенты для «Ароматная брускетта с песто и салями»:

  • Салями ("Салями по-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 12 ломт.
  • Багет — 12 ломт.
  • Песто — 12 ч. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Моцарелла (маленькие шарики) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
88 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ароматная брускетта с песто и салями»:


Багет нарезается на ломтики шириной в 1 см, которые обжариваются с двух сторон под грилем.


Каждый ломтик смазывается чайной ложкой соуса песто.


На соус помещается ломтик "Салями по-Черкизовски".


На каждый ломтик "Салями по-Черкизовски" выкладывается ломтик моцареллы, каждый шарик которой разрезается на 4 части.


На ломтик моцареллы выкладывается половина помидорки черри.


Брускетта выкладыватся на блюдо и подается в качестве закуски.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Крошка-картошка" за 10 минут

  • 39
  • 210
  • 8740

Конфеты по-Черкизовски

  • 11
  • 63
  • 2064

Сыровяленая колбаса

  • 47
  • 305
  • 8987

Колбасный крем

  • 88
  • 641
  • 8567

Закуска "Осенний вихрь"

  • 12
  • 130
  • 2844

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 506
  • 14724

Соломенные розы из сосисок

  • 52
  • 75
  • 3454

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16752

Тарталетки "А-ля пицца"

  • 22
  • 1016
  • 19527

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 195
  • 16584

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48305

Лазанья постная

  • 41
  • 370
  • 46435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2016 года veronika1910 #


7 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Denilena #


6 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года рева-2016 #


6 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Ирушенька #


6 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #


5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Ксения40 #



5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года shevakovas #


5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя кровянка является побочным продуктом мясоперерабатывающей отрасли, найдется немало людей, считающих ее лучшим произведением этой самой отрасли. Некоторые ценители даже готовят ее самостоятельно.

Кровяная колбаса – вкусный и по-своему уникальный продукт. Чаще всего ее подают в виде горячей закуски, обжаривая перед подачей на сковороде. Яркий, доминирующий вкус «диктует» формат подачи — в виде самостоятельного блюда. Но вам обязательно понравится и мой вариант подачи — как бутерброд, брускетту. Очень вкусно и сытно получается кровянка в брускетте с яйцом. А если добавить еще и нежный сливочный крем-сыр, немного зелени и пикантный маринованный красный лук…


Впрочем, хватит слов, поспешим на кухню комбинировать новый вкус.

Ингредиенты

  • кровяная колбаса 4 ломтика
  • хлеб 2 ломтика
  • яйцо куриное 2 штуки
  • лук красный половинка
  • базилик свежий 3-4 листочка
  • крем-сыр 40 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • уксус красный винный 1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Сперва подготовьте лук, так как в то время, пока вы будете заниматься другими ингредиентами, он будет мариноваться в уксусе.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.


Сложите лук в небольшую глубокую тарелку и залейте уксусом.


Теперь смажьте растительным маслом хлеб и отправьте его в духовку под сильно разогретый гриль минут на 5.


Яйца отваривайте вкрутую (в течение 3 минут с момента закипания) либо «в мешочек» (5 минут).


Кровяную колбасу обжарьте до румяного цвета на оставшемся растительном масле.


Зелень мелко нарубите.


Подрумяненный хлеб слегка остудите.


Затем щедро смажьте его крем-сыром.


Далее уложите поверх сыра маринованный лук и нарубленную зелень.


Теперь уложите на брускетту кровяную колбасу, а завершите блюдо разрезанным напополам яйцом.


Слегка присыпьте брускетты свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте.


Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.

Вам понадобятся:

  • Французский багет ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления:

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри 240 г
  • Миндаль 1/3 стакана (жареный)

Способ приготовления:

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

Вам понадобятся:

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 6 шт.

Способ приготовления:

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Лосось 120 г
  • Творожный сыр 3–4 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.

Вам понадобятся:

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Шампиньоны 100–150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.

Читайте также: