Блюда из баранины с нутом рецепты от сталика ханкишиева

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 2 Стакана
  • Тахини 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, зира, паприка, острый красный перец
  • Сок лимона, оливковое масло По вкусу

Шаг 1


1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

Шаг 2


2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

Шаг 3


3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.

Шаг 4


4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

Шаг 5


5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

Шаг 6


6. Добавьте соль и специи.

Шаг 7


7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

Шаг 8


8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Рубрики

  • Вязание спицами (1838)
  • вязание для женщин (1211)
  • пуловер,джемпер,свитер (710)
  • DROPS (511)
  • жаккард (477)
  • шапки,шарфы,снуды (395)
  • жакеты,кардиганы,пальто (346)
  • вязание для детей (332)
  • вязание для мужчин (196)
  • топы,безрукавки,жилеты (149)
  • техника вязания (92)
  • узоры спицами (91)
  • туники,платья,юбки (81)
  • вязание спицами видео (81)
  • митенки,варежки,перчатки (80)
  • пончо,пелерины,болеро (52)
  • носки,гетры,пинетки (52)
  • комбинезоны,конверты,комплекты (46)
  • шали,палантины,платки (12)
  • пледы,подушки,одеяла (10)
  • брюки,шорты (6)
  • сумки,чехлы (6)
  • прихватки,салфетки,разное (1)
  • Кулинария (190)
  • кулинария видео (80)
  • блюда из мяса (70)
  • рецепты от Сталика Ханкишиева (48)
  • блюда с крупами и бобовыми (41)
  • супы (33)
  • рецепты от Марата Абдуллаева (29)
  • блюда из овощей и грибов (24)
  • блины,блинчики,оладьи (22)
  • выпечка,хлеб,пироги (19)
  • видеокулинария.рф (19)
  • рецепты от Сержа Марковича (16)
  • макароны,лапша,спагетти (13)
  • плов (11)
  • постные блюда (10)
  • блюда из птицы (10)
  • заготовки (7)
  • сладости (6)
  • пельмени,вареники,манты (4)
  • планета вкусов (3)
  • блюда из сыра,молока,творога (3)
  • огненная еда (3)
  • пряности,специи (3)
  • блюда из рыбы (3)
  • блюда из субпродуктов (2)
  • салаты (2)
  • хитрости (1)
  • Вязание крючком (72)
  • вязание для женщин (50)
  • топы,майки,жилеты (12)
  • жакеты,кардиганы,пальто (12)
  • техника вязания (12)
  • пуловер,джемпер,свитер (11)
  • туники,платья,юбки (11)
  • узоры крючком (9)
  • DROPS (8)
  • шапки,шарфы,снуды (6)
  • вязание крючком видео (4)
  • вязание для детей (3)
  • прихватки,салфетки,разное (3)
  • брюки,шорты (2)
  • шали,палантины,накидки (2)
  • пледы,подушки,одеяла (2)
  • митенки,варежки,перчатки (1)
  • Сад,огород (71)
  • сад,огород видео (51)
  • Октябрина Ганичкина (42)
  • томаты,перец,баклажан (15)
  • севооборот,сочетаемость,седераты (9)
  • цветы (6)
  • полив,удобрения,укрытие (5)
  • горох,фасоль,чечевица (4)
  • все капусты (3)
  • огурцы,кабачки,тыква (3)
  • сельдерей,морковь,петрушка (3)
  • яблоня,груша,айва (2)
  • пастернак,фенхель,укроп (2)
  • картофель,топинамбур,батат (2)
  • вредители,сорняки (2)
  • рассада (2)
  • пряно-ароматные растения (2)
  • лук,чеснок,спаржа (1)
  • свёкла,ревень,шпинат (1)
  • САШЕ НА ВЫБОР (10)
  • Животноводство (7)
  • животноводство видео (7)
  • коровы,козы,овцы (3)
  • гуси,утки (2)
  • кролики,свиньи (1)
  • куры, индейки (1)
  • Праздники,обычаи,посты (6)
  • пост (3)
  • рождество (1)
  • пасха (1)
  • масленица (1)
  • Полезные сайты (6)
  • Музыка (4)
  • из фильма (3)
  • Мудрость,притча,афоризм (2)
  • Уроки ЛиРУ (2)
  • Кошки (1)
  • Конвертеры (1)
  • Полный справочник по ЛиРу (0)
  • Игры (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Это одно из тех блюд, к которым, как к яичнице, вполне, наверное, применимо нетленное: "Элементарно, Ватсон". Сложил, закрыл, включил и - ушел заниматься своими делами. Открыл, достал, положил на тарелку - и подлинный шедевр, без преувеличений. Ибо трудно чего-то другого ожидать от блюд, приготовленных в собственном соку. Если, конечно, они приготовлены правильно. Вот об этом на примере блюда, которое обычно незатейливо называют "гушт-нут" (мясо и нут), думаю, есть смысл поговорить.
Для начала соберем до кучи базовые, так сказать продукты. Это (в расчете на 3-4 персоны)

1. Примерно килограмм баранины - без разницы с каких отрубов и в каком сочетании: просто мякоть, мякоть с косточками, ребрышки, корейка, седло. Что вам нравится, тем и запасайтесь.
2. Полтора стакана (300-350 граммов) сухого, неподготовленного нута (о его подготовке - чуть ниже).
3. Две-три средние луковицы
4. Примерно килограмм спелых помидоров
5. 50 граммов курдючного или иного сала
6. Хороший пучок любой, какая понравится, зелень.
7. Соль, зира (либо молотый кориандр), свежемолотый черный перец по вкусу. Любители острого перца обычно еще запасаются таким количеством перечных стручков, сколько могу одолеть.(В связи с этим частенько вспоминаю Геннадия Григорьевича Онищенко, который, когда я начинаю готовить плов, просит положить в этот плов не менее 10 острых перцев - для него).

Это, повторюсь, базовый набор, без которого в этом блюде не обойтись. Любые иные овощи в качестве дополнения к этому набору, разумеется не будут лишними и только обогатят гушт-нут дополнительными вкусами.

Начать нужно, разумеется, с нута - с ним часто случаются ошибки, если не проделать необходимых действий. Нут следует подготовить заранее - минимум за 10-12 часов до начала его тепловой обработки. Горох промывается и заливается в подходящей миске таким количество теплой воды, чтобы её было достаточно, когда нут разбухнет (обычно он увеличивается в объеме в два-три раза) и чтобы сам нут полностью оставался в воде. Саму воду нужно слегка подсолить, и, что самое важное, вмешать в нее одну-две чайные ложки пищевой соды. Без этой процедуры нут почти наверняка будет потом вариться долго и неохотно, и не факт, что даже полтора-два часа варки приведет к желаемому результату. Пищевая сода - всего-навсего щелочь, оказывающая воздействие прежде всего на воду, в которой вымачивается нут, смягчая жесткость воды. После вымачивания горох просто нужно промыть в нескольких водах, отбросив его на дуршлаг - на пищевые качества нута сода никоим образом не влияет.

Подготовленный таким образом для гушт-нута горох следует подвергнуть еще одной процедуре непосредственно перед приготовлением. То есть - сварить его до полуготовности в достаточном объеме чуть подсоленной воды. Обычно это занимает 10-15 минут, если выдержаны условия, о которых сказано выше.

Дальше все очень просто - независимо от того, в какой посуде готовить гушт-нут: в казане или в стальной кастрюле. Саму посуду следует слегка разогреть и устлать дно несколькими ломтиками тонко порезанного сала, которое, с одной стороны выступит неким температурным буфером при последующем интенсивном нагревании посуды, с другой - придаст блюду нужный аромат.


Поверх сала выкладывается мясо, которое нужно слегка посолить, поперчить и приправить щепоткой зиры.


Поверх мяса - произвольно нарезанные помидоры. Это основной, ударный, можно сказать, сокопроизводящий продукт блюда, и в данных пропорциях его должно быть столько, сколько указано в "калькуляции".


Поверх помидоров - нарезанный тонкими кольцами лук.


Поверх лука - подготовленный, то есть сваренный до полуготовности, нут.


И, наконец, - пучок-другой произвольно порубленной зелени, на которую, если они используются, можно положить перечные стручки. Сверху всю эту "этажерку" нужно приправить еще двумя-тремя щепотками соли, свежемолотым черным перцем и зирой. Либо - молотым кориандром.


Теперь посуду нужно плотно закрыть чем-нибудь куполообразным, вроде эмалированной миски, причем так, чтобы миска прижала верхний слой продуктов и одновременно уперлась в стенки посуды. Это очень важный момент с точки зрения всех последующих в посуде процессов, которым не стоит пренебрегать. Иначе говоря, обычная плоская крышка для этого не годится. А вот чтобы миску не сдвинуло или не приподняло давлением пара, на нее желательно положить какой-нибудь груз.


Всё. Как говорил один из персонажей другого культового произведения: "Махмуд, поджигай". Первые 7-10 минут посуду в будущим гушт-нутом нужно подержать на довольно интенсивной температуре конфорки или на интенсивном огне, если блюдо готовится на костре. То есть до того момента, пока из-под краев миски, используемой вместо крышки, не появится влага. Это относительно кратковременное "испытание огнем" слегка зарумянит мясо, обращенное к донышку посуды, добавив свои нотки вкуса. Затем температуру нужно снизить до очень умеренных значений и оставить примерно на час.

"Элементарно, Ватсон", или гушт-нут готов!


dunduk-culinar.livejournal.com/

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Опубликовать этот рецепт меня сподвигли два момента.
Во-первых, в одном из не давно опубликованных рецептов (https://www.fish-. hurpa-427/ ), тема нута не была раскрыта.
Во-вторых, рецепты показались сложноваты.
Этот рецепт прост, но на вкус-это Бомба!
Честное слово

Итак, Нут!
С него и начнём.
Позаботиться о нём придётся заранее.
350 гр нута замочим в изрядном количестве подсоленой воды с двумя чайными ложками соды.

Нут, соль и сода.

Воды должно быть столько, что бы через 10-12 часов замачивания, прибавивший в размере более, чем вдвое нут был полностью покрыт водой.
По прошествии 10-12 часов, горох хорошо промываем в нескольких водах. Закладываем в кипящую, подсоленную воду, и варим минут 15.
Воды опять же, должно быть в достатке.

Подготовленный таким образом нут, откидываем на дуршлаг, и спокойно занимаемся остальными продуктами.
А их, к слову, не так уж и много

Продовольственная корзина

  • Мясо. Примерно килограмм;
  • Курдюк, или хорошее не солёное сало от хрюшки. 50 гр;
  • Помидоры. 6-7 шт;
  • 2-3 Луковицы.
  • Хороший пучок зелени. (тут полная свобода
    );
  • Соль, молотый чёрный перец, зира;

Это база.
Овощи можно добавлять, исходя из предпочтений и времени года за окном, что только обогатит вкус блюда

Я прибавил сладкий перец.
И стручок горького (грешен, люблю остренькое
)
На дно казана или сковороды с толстым дном укладываем нарезанное полосочками сало.

Солнечный круг

Поверх его — слой мяса.
Мясо можно любое, включая птицу. Разве, что дичь не годится — слишком жёсткая.
У меня была припасена баранья шейка.

Мясо солим, перчим, присыпаем щепоткой-другой зиры.
На мясо укладываем порезанные произвольно помидоры.
Туда же идёт сладкий перец.

Ишь, раскраснелись

Помидоры желательно, имеющие сладковатый привкус.
Ежели томаты кислят, сбалансируем вкус щепоткой сахара.
Я так и поступил.
Этот слой тоже чуток присолим.
Поверх багрянца уложим нарезанный кольцами лук.

Осталось всего ничего.
Слой прошедшего испытание водами нута.

Горошек есть. Где принцеcса.

Парик из зелени завершит нашу композицию.

Стручок и паричок

Любители остренького, положат сверху стручок-другой острого перца.
Впрочем, даже если вы острое не любите, стручок советую положить.
Аромат он даст весьма приятный. Только убедитесь в его целостности. Иначе гореть слизистым оболочкам огнём

Осталось посолить ещё раз всё двумя-тремя щепотками соли (слушайтесь голоса Разума в этом щекотливом вопросе
)
Молотый чёрный перец и щепотка зиры (или молотого кориандра) завершат наши непосильные труды

Осталось накрыть плотно всё это величие куполообразной миской. Миска должна плотно упереться в стенки сковороды или казана.

Колпачок из миски

Включаем огонь на максимум.
Эта процедура позволит не много подрумянится мясу.
Сигналом к окончанию интенсивной термообработки (примерно 7-10 минут) послужит жидкость, выступившая из-под краёв миски.
Убавляем огонь до весьма умеренного, и час занимаемся любимыми делами.
Я капусты заквасил

C бодрым чириканьем кукушки в часах, известившим о прошествии часа, гасим огонь, скидываем крышку.
Аромааат.
Дальше ни чего не скажу.
Сами попробуйте

Хорошо к Гушт-Нуту подать салат из помидоров с репчатым луком.

Не готовил я. Оно само приготовилось

Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ароматная баранина с горохом нут

Я последнее время готовлю много блюд из баранины, но надо сказать, что это, пожалуй, самый удачный из всех рецептов. Ароматнейшие мягчайшие кусочки мяса прост таят во рту. Очень вкусное блюдо. Процесс приготовления, включая время на маринование мяса, занимает около двух с половиной часов, но оно того стоит! Рецепт взят из вот этой книги и немного изменён на мой вкус

Ингредиенты:

- 600 г нежирной баранины
- 2 средних зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка молотой паприки (я брала половину сладкой и половину острой)
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- соль, чёрный перец по вкусу
- 1 средняя луковица-шалот
- 300 мл мясного бульона
- цедра с половины лимона
- 200 г гороха нута из банки (готового)
- 8-10 зелёных оливок без косточек
- небольшой пучок кинзы

Мясо порезать кусочками

Добавить мелко покрошенный чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, зиру, куркуму, корицу, паприку, соль и перец

Тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на час

Мелко порезать лук. На сковородку с сильно разогретым маслом выложить мясо в один слой и на сильном огне поджарить 2-3 минуты с обеих сторон до появления коричневого цвета

Добавить лук и продолжать жарить на сильном огне ещё пару минут

Влить весь бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой 1 час

Пока готовится мясо, снять цедру с половины лимона

Через час добавить горох нут, оливки и лимонную цедру. Перемешать, попробовать на соль. Готовить без крышки на среднем огне пока соус полностью не загустеет (10-15 минут)

В последний момент добавить порубленную кинзу, перемешать и выключить огонь

Я подавала с тыквенным пюре, потому что специи в этих блюдах прекрасно гармонируют. Думаю, что будет неплохо и с рисом или кускусом.

Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.


  • 500 г реберной части баранины на кости
  • 400 г сухого нута
  • 4–5 средних луковиц
  • сухой фиолетовый базилик
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
  • соль
  • листочки кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При покупке баранины попросите мясника отрубить ребра полосой, с длиной ребрышек около 10 см. Если крышка неплотно прилегает к казану, замотайте место стыка фольгой.


Несмотря на то, что я живу в Узбекистане, честно сказать, я очень прохладно отношусь к баранине, все из-за ее специфического вкуса и запаха. Но т. к. мой муж сейчас на безглютеновой диете, то гуляя на просторах интернета, обнаружила сайт, посвященной этой теме и рассказывающий о том, что в узбекской кухне очень много безглютеновых рецептов. Среди них был и вот этот. Пришлось послать знающих гонцов на базар и купить правильную баранину. Рецепт, что называется, выходного дня, т. к. требует подготовки и временных затрат, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"»:

  • Баранина — 400 г
  • Нут — 400 г
  • Помидор — 400 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сода (для замачивания нута) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11404.8 ккал
белки
436.7 г
жиры
207.4 г
углеводы
2213.1 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"»:


Подготовка к этому блюду начинается с вечера, т. к. нут необходимо замочить в холодной воде с содой.
В этом блюде главное соблюсти баланс между мясом, нутом и помидорами. Поэтому все эти компоненты берутся в одинаковом количестве, причем количество нута измеряется уже после того, как он постоит ночь воде.
Мясо порезать мелким кубиком, практически с размер самого нута.


Если вам повезло и у вас тоже баранина с небольшим жирком, то на этом жире и будем жарить мясо, а если жира нет или есть элементарная непереносимость этого запаха, то можно использовать 3 ст. л. растительного масла. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить жир (не до фанатизма)


Когда получатся вот такие шкварки,


Отправить в выделившееся масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета. Добавить кориандр и зру и все хорошо перемешать (это мое самовольное отступление от рецепта, т. к. специфический запах на этом этапе стал проявляться очень сильно и пришлось исправлять ситуацию).


С нута слить воду, отмерить 400 гр и хорошо промыть водой. Оставшийся нут можно отдельно отварить до готовности и приготовить, например, вот этот салат: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 651/


Всыпать к мясу нут, все хорошо перемешать.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.


Залить содержимое казана водой, так чтобы она едва покрывала нут. Дать воде закипеть. Если стало образовываться много пенки, то ее нужно снять, затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и томить 1 час.


Тем временем подготовить помидоры. Конечно, в идеале нужны сочные летние помидоры, но сейчас зима и работаем, с тем что есть. Обдать их кипятком, снять кожицу и порезать мелким кубиком.


Через час вот такую красоту немного посолить и поперчить.


Затем добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20. Проверить еще раз на соль, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 10.

За это время лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Я обычно лук замачиваю в холодной воде, чтобы он не был таким ядреным.

Подают это блюдо в касушках. Сначала выкладывают мясо с нутом, на него небольшую горсть лука, который немного солят, перчат и посыпают зеленью.

Вот такая красота была у нас с мужем на ужин:


Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Немного ближе:


А это на следующий день - все хорошо настоялось, с лепешкой просто наслаждение!



Блюдо получается очень сытное, но не тяжелое.

Попробуйте и вы не пожалеете затраченного времени и сил! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

  • 54
  • 31
  • 1489

" Буглама "

  • 64
  • 321
  • 66961

Мастава с фрикадельками

  • 18
  • 156
  • 7042

Котлеты по-мароккански

  • 14
  • 303
  • 4931

Манты по-узбекски

  • 63
  • 363
  • 85986

Бириани или пряный индийский плов

  • 16
  • 108
  • 8183

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"

  • 96
  • 198
  • 30301

Ягненок в молоке

  • 2
  • 16
  • 2119

Отменная баранина

  • 32
  • 123
  • 2567

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88786

Баклажаны в микроволновке

  • 151
  • 1992
  • 140946

Пряники пряные «Новогодняя сказка»

  • 77
  • 383
  • 13909

Фотографии «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2017 года veronika1910 #


24 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


24 января 2017 года AriBel #


24 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года rashidank #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



25 января 2017 года Милалюда2 #



23 января 2017 года Kuss #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года maraki84 #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года Ирушенька #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года mariana82 #





22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



22 января 2017 года elle024 #



22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года chapushil #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: