Брускетта с паштетом из куриной печени рецепт

Брускетта с куриной печенью – простейшее традиционное блюдо итальянской кухни – для «поднятия аппетита».

Пошаговый рецепт приготовления блюда Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Лук, перец, морковь и грибы мелко нарезать. Обжарить на сковородке до золотистого цвета, затем пробить в блендере до однородной массы;
  2. Добавить 10 грамм сливочного масла, соль и перец. На оставшемся сливочном масле с розмарином обжарить лук шалот, постепенно вливая красное вино. Пассировать до выпаривания вина и карамелизации лука;
  3. Брускетту обжарить на гриле с двух сторон, выложить на нее приготовленный паштет и украсить луком конфи.

Поделиться "Брускетта с куриной печенью"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • E-mail
  • Закладка
  • Печать







Продукты

Чиабатта – 300 г
Куриная печень – 250 г
Репчатый лук – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 33% — 50 мл
Оливковое масло – 5 мл
Белое сухое вино – 30 мл
Бальзамический уксус – 5 мл
Пармезан – 5 г
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук нарежьте на крупные части и измельчите в блендере вместе с чесноком. Можно также нарезать лук и чеснок на мелкие кубики ножом. Измельченный лук и чеснок обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.

2. Куриную печень крупно нарежьте, выложите в сковороду к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до полной готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В процессе приготовления печени добавьте сухое белое вино, дайте выпариться алкоголю в течение 10-15 секунд. Затем влейте сливки. Оставьте тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.

4. Чиабатту нарежьте на слайсы, полейте их оливковым маслом, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

5. Готовую печень выложите вместе с образовавшимся соусом в блендер и измельчите до консистенции нежного паштета.

6. Выложите паштет в глубокую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

7. Охлажденный паштет выложите на брускетты. Сверху посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте немного бальзамического уксуса.


Хрустящая, ароматная брускетта на закуску для фуршетного стола! Очень вкусно, с пикантной ноткой маринованной кукурузки, которая отлично дополняет начинку из печени!

Ингредиенты для «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:

  • Багет — 4 ломт.
  • Печень куриная — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Брынза — 50 г
  • Кукуруза (маленькая, маринованная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.8 ккал
белки
64 г
жиры
36.7 г
углеводы
217.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:


Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);


Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;


Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;


На блюдо для подачи выложить хлебцы (любителям можно хлебцы натереть зубчиком чеснока);


На хлебцы выложить печень, добавить по несколько кусочков брынзы и кукурузку (четвертинку, резанную вдоль);
Кукурузку смело можно заменить маринованным огурчиком;
Дополнительно можно подать шпажки с черри и брынзой;








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля брускетта с кетчупом

  • 9
  • 1
  • 2339

Пицце-бутер за 10 минут

  • 37
  • 318
  • 3928

Салат из грилованных персиков на тостах

  • 45
  • 253
  • 2701

Бутерброд "Рыбка"

  • 20
  • 189
  • 20098

Брускетта с творожным соусом

  • 43
  • 91
  • 806

Бутерброды со шпротами "Ностальгия"

  • 356
  • 185
  • 5914

Яично-луковая брускетта

  • 18
  • 79
  • 3526

Датский хотдог с самодельной булкой

  • 1
  • 154
  • 1639

Горячие бутерброды

  • 18
  • 129
  • 4631

Попробуйте приготовить вместе

Суп из лосося с грибами

  • 47
  • 953
  • 19927

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22592

Фриттаты с грибами и сыром

  • 39
  • 310
  • 10802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2016 года Надежда #


10 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года lelikloves #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ISOLDA #


9 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


8 декабря 2016 года Wera13 #





8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года лялич #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года chapushil #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Печень куриная

Чуть больше, чем два предложения. )

Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.

А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )


  • Печень куриная

Чуть больше, чем два предложения. )

Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.

А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )

Ингредиенты
Печень (куриная)60 г
Масло (оливковое)60 г
Лук (репчатый)150 г
Морковь 100 г
Сливки (33%)100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 5 г
Хлеб (чиабатта)1 шт.
Маслины 50 г
Укроп 20 г
Грибы 250 г

Процесс приготовления
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до готовности.
Добавьте печень и жарьте всё вместе ещё 5—7 минут на среднем огне.
Добавьте сливки и уварите ингредиенты до консистенции паштета.
Посолите, добавьте сахар и снимите с огня.
Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородной кремовой консистенции.
Лисички промойте в холодной воде и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.
Чиабатту нарежьте на ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
На ломтики хлеба намажьте паштет, добавьте лисички, веточки укропа, кусочки маслин и подавайте.



Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 14 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Брускетта с паштетом из куриной печени

Брускетта с паштетом из куриной печени - это нежная и сытная закуска. Брускетта с паштетом по авторскому рецепту от “СУП-Кафе” - это мягкая куриная печень с обжаренным ломтиком хлеба. Закуска станет отличной дополнением к салату или пасте.
Брускетта – это классический итальянский рецепт, состоящий из хрустящего горячего хлеба и самыми разными начинками. Все брускетты от “СУП-Кафе” - это сочетание оригинальных рецептов и таланта наших поваров.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.


Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .


средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .


легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .


легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.


средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .


легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .


легко


средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .


средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны - 125 гр
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка)
  • масло сливочное "экомилк" - 75 гр
  • орехи грецкие - горсть
  • яйцо куриное - 1 шт
  • коньяк - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для подачи:
  • багет
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.

Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.

Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

Читайте также: