Брускетта с паштетом из куриной печени рецепт
Брускетта с куриной печенью – простейшее традиционное блюдо итальянской кухни – для «поднятия аппетита».
Пошаговый рецепт приготовления блюда Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Лук, перец, морковь и грибы мелко нарезать. Обжарить на сковородке до золотистого цвета, затем пробить в блендере до однородной массы;
- Добавить 10 грамм сливочного масла, соль и перец. На оставшемся сливочном масле с розмарином обжарить лук шалот, постепенно вливая красное вино. Пассировать до выпаривания вина и карамелизации лука;
- Брускетту обжарить на гриле с двух сторон, выложить на нее приготовленный паштет и украсить луком конфи.
Поделиться "Брускетта с куриной печенью"
- Вконтакте
- Закладка
- Печать
Продукты
Чиабатта – 300 г
Куриная печень – 250 г
Репчатый лук – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 33% — 50 мл
Оливковое масло – 5 мл
Белое сухое вино – 30 мл
Бальзамический уксус – 5 мл
Пармезан – 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте на крупные части и измельчите в блендере вместе с чесноком. Можно также нарезать лук и чеснок на мелкие кубики ножом. Измельченный лук и чеснок обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
2. Куриную печень крупно нарежьте, выложите в сковороду к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до полной готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В процессе приготовления печени добавьте сухое белое вино, дайте выпариться алкоголю в течение 10-15 секунд. Затем влейте сливки. Оставьте тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Чиабатту нарежьте на слайсы, полейте их оливковым маслом, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Готовую печень выложите вместе с образовавшимся соусом в блендер и измельчите до консистенции нежного паштета.
6. Выложите паштет в глубокую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
7. Охлажденный паштет выложите на брускетты. Сверху посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте немного бальзамического уксуса.
Хрустящая, ароматная брускетта на закуску для фуршетного стола! Очень вкусно, с пикантной ноткой маринованной кукурузки, которая отлично дополняет начинку из печени!
Ингредиенты для «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:
- Багет — 4 ломт.
- Печень куриная — 100 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Брынза — 50 г
- Кукуруза (маленькая, маринованная) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.8 ккал | белки 64 г | жиры 36.7 г | углеводы 217.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (любителям можно хлебцы натереть зубчиком чеснока);
На хлебцы выложить печень, добавить по несколько кусочков брынзы и кукурузку (четвертинку, резанную вдоль);
Кукурузку смело можно заменить маринованным огурчиком;
Дополнительно можно подать шпажки с черри и брынзой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
А-ля брускетта с кетчупом
- 9
- 1
- 2339
Пицце-бутер за 10 минут
- 37
- 318
- 3928
Салат из грилованных персиков на тостах
- 45
- 253
- 2701
Бутерброд "Рыбка"
- 20
- 189
- 20098
Брускетта с творожным соусом
- 43
- 91
- 806
Бутерброды со шпротами "Ностальгия"
- 356
- 185
- 5914
Яично-луковая брускетта
- 18
- 79
- 3526
Датский хотдог с самодельной булкой
- 1
- 154
- 1639
Горячие бутерброды
- 18
- 129
- 4631
Попробуйте приготовить вместе
Суп из лосося с грибами
- 47
- 953
- 19927
Индийский салат
- 94
- 195
- 22592
Фриттаты с грибами и сыром
- 39
- 310
- 10802
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2016 года Надежда #
10 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года ISOLDA #
9 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года лялич #
8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года chapushil #
8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень куриная
Чуть больше, чем два предложения. )
Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
Печень куриная
Чуть больше, чем два предложения. )
Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
Ингредиенты
Печень (куриная)60 г
Масло (оливковое)60 г
Лук (репчатый)150 г
Морковь 100 г
Сливки (33%)100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 5 г
Хлеб (чиабатта)1 шт.
Маслины 50 г
Укроп 20 г
Грибы 250 г
Процесс приготовления
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до готовности.
Добавьте печень и жарьте всё вместе ещё 5—7 минут на среднем огне.
Добавьте сливки и уварите ингредиенты до консистенции паштета.
Посолите, добавьте сахар и снимите с огня.
Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородной кремовой консистенции.
Лисички промойте в холодной воде и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.
Чиабатту нарежьте на ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
На ломтики хлеба намажьте паштет, добавьте лисички, веточки укропа, кусочки маслин и подавайте.
Белки | 18 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 14 г |
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Брускетта с паштетом из куриной печени
Брускетта с паштетом из куриной печени - это нежная и сытная закуска. Брускетта с паштетом по авторскому рецепту от “СУП-Кафе” - это мягкая куриная печень с обжаренным ломтиком хлеба. Закуска станет отличной дополнением к салату или пасте.
Брускетта – это классический итальянский рецепт, состоящий из хрустящего горячего хлеба и самыми разными начинками. Все брускетты от “СУП-Кафе” - это сочетание оригинальных рецептов и таланта наших поваров.
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
легко
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
средне
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
легко
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
легко
средне
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
средне
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны - 125 гр
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка)
- масло сливочное "экомилк" - 75 гр
- орехи грецкие - горсть
- яйцо куриное - 1 шт
- коньяк - 0,5 ч.л. (по желанию)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для подачи:
- багет
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Читайте также: