Как приготовить говядину на сковороде с майонезом


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез


150 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.

Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.


Выложить в кастрюлю слой мяса.


Сверху посыпать половиной измельченного лука.


Полить половиной майонеза.


Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.

Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

Мне кажется если заменить майонез на сметану получится гораздо вкуснее


О, все на ваш вкус — но это уже будет «Лангет с луком в сметане». А в место майонеза можете использовать также сливки или просто молоко.

пользуюсь этим рецептом всю жизнь. ничего вкуснее нет.но обжариваю только лук в большом кол-ве масла раст.мясо отбиваю.забываю в духовке на час.проще не бывает.попробую ваш рецепт.


Да, подтверждаю, ваш вариант очень вкусный — я так свинину делаю. А лук не обжариваю — мне нравится вкус сырого, но это, опять же, на любителя…

А когда мясо тушится,его нужно мешать?


Татьяна, я не мешаю, но тушу на очень маленьком огне, да и жидкости в кастрюле, как правило, достаточно. Но это не принципиально, и если вы думаете, что возможно подгорание, то можно перемешать. На вкус это никак не повлияет.

Оля, спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно! Ум отъешь)))


Анюта, на здоровье.

а у меня почему-то не получилось ничего… соус так и не загустел, майонез плавает кусками((((


Настя, возможно виноват майонез…

попробовала — получилось очень вкусно. мама подкинула идею: чтобы майонез не «плавал кусками»сразу смешала его с водой и слои не смазывала, а заливала этой смесью…)))


Анастасия, мама дельные вещи говорит.

мясо вообще кайф, нежное , вкусно, подливка супер просто, я ее еще пожиже сделала, спасибо большое, ну очень вкусно! хотя так просто


виолетта, на здоровье.

Мясо объеденье! Нежнейшее, во рту тает. А подливка…Муж обычно не любим майонез в блюдах. А тут есть — за уши не оттянешь.

Великолепный рецепт!) Спасибо:))

Очень вкусно! Готовила не на плите, а в мультиварке, предварительно мясо замариновав в горчице и обжарив муке. Далее все в мультиварке, объедение!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.


На фото: отбивные из говядины на блюде.

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. майонез - 200-300 мл
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт


  • Говядину промыть холодной водой.

  • Порезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.

  • Сложить порционные куски в глубокую миску.

  • Куски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.

  • Каждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

  • Добавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.

  • Выложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза).

  • Обжарить отбивные на большом огне с двух сторон.

  • Далее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.

  • Отбивные из говядины готовы.

Отбивные из говядины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!


Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

ElenaLeonova, 15 октября 2017, 21:38


Количество просмотров: 5485

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

  • говядина в соусе
  • говядина тушеная
  • тушеная говядина с луком

Ингредиенты

Приготовление


Я очень люблю готовить из тонкого филея. На мой взгляд, это самая вкусная часть говядины. Если вы возьмете кострец или толстый филей, то часа для тушения будет достаточно. Шею же и подбедерок придется готовить чуть дольше, около двух часов.


Репчатый лук почистите от шелухи, сполосните, порежьте мелко и сложите в кастрюлю с толстым дном для обжаривания, добавив немного растительного масла.


Говядину отделите от кости, промойте, обсушите салфеткой и измельчите небольшими кубиками. Легче всего кусочек нарезать, если мясо слегка подморожено. На обжаренный лук выложите кубики филея.


Накройте крышкой и дайте мясу пустить сок и смешаться с ароматом репчатого лука.


Тушите все под крышкой около 20 мин. Перемешайте, продолжайте приготовление еще 10 мин.


Добавьте майонез. Перец и соль по вкусу.


Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.


Ароматная говядина тушеная с подливкой готова. Подавайте его с картофельным пюре с морковью, крупами, спагетти и овощами. Очень вкусно!


Вкусное мяско на быструю руку. подруга дала рецептик, я чуть подменила

Ингредиенты для «Мясо в соусе майонезном»:

  • Говядина (произвольное кол-во)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 0,5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Зелень (любая)
  • Приправа (Сунели, шафран, киндза, уцхосунели, соль перец)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Мясо в соусе майонезном»:

Мясо нарезать в пласты толщиной в палец. Отбить молотком.
Взбить 2 яйца с 2 -3 ст. л воды.
Добавить соль, красный перец, шафран, кинзу и муку, СКОЛЬКО ВОЗМЕТ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ТЕСТА НА ОЛАДЬИ.
Мясо слегка посолить, обмакнуть с обеих сторон в тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон по 1 мин на среднем огне.

Мое добавление к этому рецептику.
По скольку я испугалась что не до конца прожарилось мясо, я сделала так.
Выложила в сковороду слой мяса сверху слой лука и так 2 раза у меня вышло.
Залила таким соусом: пол пачки майонеза с половиной стакана воды, чуть теста, оставшегося от жарки, перемешала хорошенько, добавив капельку уцхо сунели.
Протушила до 15 минут, засыпала свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина под сметанным соусом

  • 21
  • 41
  • 4646

Говядина с медом и горчицей

  • 8
  • 127
  • 23812

Говяжье рагу с луком в пиве

  • 71
  • 343
  • 4246

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

  • 27
  • 20
  • 1636

Рулет из говядины с овощами и грибами

  • 57
  • 484
  • 6097

Говядина, тушенная с нутом

  • 49
  • 129
  • 3208

Мясо с имбирем

  • 21
  • 26
  • 6604

Нежная говядина

  • 41
  • 386
  • 10127

Ростбиф с винным соусом

  • 32
  • 33
  • 9674

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58448

Свекла по-корейски

  • 59
  • 703
  • 76302

Торт "Панчо"

  • 96
  • 1006
  • 251344

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Водолейка #


15 сентября 2009 года Водолейка #


11 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #


11 сентября 2009 года Водолейка #


11 сентября 2009 года Дюшес #


11 сентября 2009 года Водолейка #


11 сентября 2009 года Водолейка #


11 сентября 2009 года Водолейка #


10 сентября 2009 года Дюшес #


10 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года tat70 #


10 сентября 2009 года Tsvetana #


10 сентября 2009 года Бурса #


10 сентября 2009 года sve5571 #


10 сентября 2009 года sve5571 #


10 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Дюшес #


10 сентября 2009 года Баба Аня #


10 сентября 2009 года Баба Аня #


10 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #


10 сентября 2009 года Профи #



9 сентября 2009 года Водолейка #

Вы уже не в состоянии приготовить кляр?


10 сентября 2009 года irusja #


9 сентября 2009 года Водолейка #


10 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #


10 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


10 сентября 2009 года tat70 #



9 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


9 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года tat70 #


11 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если из морозилки значит необходимо разморозить и только потом приступать к приготовлению.
Размороженное мясо необходимо порезать на тоненькие кусочки(брусочки)выкладываем на сковороду


и не забываем немного посолить, поперчить, добавить немного приправы для жарки мяса.


Теперь необходимо все перемешать и дать немного постоять -помариноваться.


Достаточно будет минут 5-10.
Теперь ставим на плиту и жарим. Сначала на одной стороне жарим минут 15 на медленном огне и на другой так же на медленном огне.
Мясо почти готово . Теперь добавляем морковь.


перед добавлением ее необходимо вот таким образом порезать.



Минут через 5 можно добавлять нашинкованный лук


и перец так же нашинкованный. Я взяла свежезамороженный


перец-он тоже идеально подойдет для блюда.


Немного обжариваем-примерно минут пять -семь.


Добавляем 2 столовые ложки майонеза


и немного воды-примерно около 100 мл.


Теперь накрываем крышкой и немного тушим мясо с овощами. На тушение уходит минут 7 -10.

Все наше блюдо готово можно сразу подавать к столу. Для гарнира подойдет очень разнообразное количество круп, макаронных изделии, овощей-таких как картофель. На данный момент я подавала говядину тушеную с овощами с картофелем.


Очень вкусно, сочно и аппетитно получилось. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам интересен.


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 100г
  • масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина с луком под майонезом необходимо.

Кусок мякоти говядины нарезать поперек волокон топкими кусочками. Каждый кусочек хорошо отбить, натереть солью и молотым черным перцем.

На смазанную маслом сковороду положить половину нарезанного тонкими полукольцами лука, на лук выложить слой мяса, затем поверх мяса распределить оставшийся лук. Равномерно полить майонезом и поставить в разогретую до 180С духовку тушиться до готовности.

Готовую говядину с луком под майонезом разложить по тарелкам и подавать с вареным рисом или картофельным пюре.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Читайте также: