Булочка с яйцом колбасой и сыром в духовке рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочки круглые – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • колбаса сервелат – 70 гр.
  • перец болгарский – 70 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

С булочек срезать верхушки.

Избавить от мякиша середину.

Нарезать на мелкие кубики колбасу.

Порубить мелко пару полосок болгарского перца.

Много начинки в эти булочки класть не нужно.

Смешать перец и колбасу в емкости.

В булочку положить маленький кусочек сливочного масла для сочности.

Разбить по одному яйцу на каждую булочку.

Присолить и добавить перец по вкусу.

Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности.

Смотрите по яйцу.

Как только белок станет белым, вынимайте из духовки.

Видео рецепт

Дополнительная информация







Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепты булочек с яйцом колбасой и сыром

Во многих странах, яичница считается классическим завтраком. Будь то Франция, Америка или Россия, вариаций приготовления насчитывается огромное количество, готовят её как угодно и с чем угодно, включая воображение и вкусовые предпочтения. Булочки с колбасой и яйцом тоже являются разновидностью яичницы, только все ингредиенты соединены воедино и запекаются в хлебобулочном изделии. Но чтобы знать наверняка, мы подготовили несколько беспроигрышных вариантов. Всё что остаётся, это посмотреть здесь рецепт и продублировать на своей кухне, ну что, вооружились чашкой кофе и кухонным инвентарём, идём творить крутые завтраки.

Кстати, данные блюда можно употреблять не только в качестве завтрака, они весьма сытные, и насыщают организм на долгое время.

Ингредиенты для блюда

  • Булочки с кунжутом - 4 шт.
  • Сыр твёрдого сорта (голландский, российский) - 200 г.
  • Ветчина или любая колбаса - 200 г.
  • Куриное яйцо 1 категории - 4 шт.
  • Зелень - - по вкусу
  • Булочки с кунжутом - 4 шт.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Бекон - 4 кусков
  • Сыр твёрдых сортов (хорошо плавящийся) - - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Зелень - - по вкусу
  • Соус - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Незамысловатый, простой рецепт – яйцо с колбасой в булочке в духовке.

Берём мягкие булочки с кунжутом и лишаем их величественных шапочек, освобождаем середину, убрав мякиш.

Подготовим ингредиенты с целью изготовления булочки с яйцом, колбасой и сыром. Сыр натираем на мелкой или крупной тёрке, колбасу режем соломкой, зелень вымыть и порубить.

Берём отдельную мисочку и разбиваем туда куриные яйца, перекладываем заготовленные ингредиенты: твёрдый сыр, колбаску, зелень и перемешиваем венчиком.

Духовую плиту разогреть до 180градусов. Наполнить булочки сыро-колбасной с яйцом и зелёной травяной массой, спрятать под шапочками и положить запекать на 10 минут. Рецепт утро-выручалочка, готов!

Теперь возьмём рецепт немного интересней, тоже булочка, тоже запечённая, но больше походит на Гамбургер. Только здесь домашний, натуральный, самодельный, самое то главное!

Способ собирания «Sun Бургера»

Собираемся с мыслями, готовить его не долго, можно и чуточку потерпеть, себе любимым же всё — таки!

Берём булочки и аккуратно, с любовью, срезаем верхушки хлебного изделия. Добираемся к сердцу булочек и вынимаем из них середину мякиша так, чтобы поместились ингредиенты.

Натираем сыр на тёрке, мелкой или крупной, по вашему усмотрению. Далее режем помидор кольцами, нужно 4 красивых, ровных колечка. Разогреваем сковородку и с двух сторон обжариваем бекон, чуть — чуть подсолив.

А теперь приступаем к самому интересному, сборке булочки «Колбаса, сыр, яйцо» в духовке

На низ булочки кладём лист свежего, зелёного салата. На салат кладём обжаренный заранее, румяный, ароматный бекон. Посыпьте немного сыром. Следом за сыром ныряет идеально ровное, колечко помидора. На помидор можно добавить соус (как сказано выше по желанию).

Теперь берём главного виновника названия блюда, куриное яйцо, и аккуратно добавляем сырое яйцо на помидор. И так повторяем с каждой булочкой.

После того, как яйца приняли свою позицию, посыпаем их сыром. На сыр добавляем зелени, чем больше, тем красивее и вкуснее. Зелень вообще хороша в любом блюде с яйцом и никогда не будет лишней.

Теперь накрываем срезанными шапочками заполненные булочные сердца. Трепетно и с заботой, заворачиваем каждую булочку в фольгу. Готово!

Нагреваем духовую плиту до 180 градусов и отправляем булки в жаркую страну на 10 – 15 минут.

Время истекло, осторожно достаём горячие булки с помощью прихватки. Наслаждаемся потрясающим блюдом булочек из духовки в яйце с колбасой и сыром. Солнечный бургер, точно обрадует в пасмурное утро или в обеденный перерыв. Его с лёгкостью можно захватить на работу или положить в качестве обеда, ребёнку в школу.

Как всегда, приятный бонус! Полезные свойства продуктов.

Яйцо: содержит белок который легко усваивается в организме как подростка, так и взрослого человека. В одном яйце состоит примерно 15% от суточной нормы белка. Популярный продукт среди спортсменов, они предпочитают употреблять только белок ограничиваясь всего одним желтком так как он содержит много холестерина. Но не стоит много употреблять белка, он тоже может быть вреден, излишнее количество белка приводит к нагрузке на почки и печень.

Также, яйцо содержит витамины и минералы, кальций, магний, железо и много других полезных элементов. Сырое яйцо усваивается организмом намного труднее, и если организму не нужны элементы содержащиеся в сыром яйце, оно полностью выведется через некоторое время.

Варёное яйцо усваивается намного лучше сырого, голоден человек или нет, оно усвоится и организм возьмёт все нужные элементы.

Питайтесь правильными и здоровыми продуктами, но стоит помнить, что и полезные продукты в случае переизбытка, могут негативно повлиять на здоровье.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки с колбасой и яйцом".


Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!

Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться


Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться



Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)

  • Поделиться


Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться


Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться



Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться


Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться



Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )









Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. Читать полностью
+203 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
nataly_cog
22.06.2017 2479 386 67 комментариев

Комментарии






















Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

"ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик."
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.

Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.


Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.


Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:


У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.


Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:


Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.


Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.



Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.
Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.


И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.



Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу


Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.

пятница, 17 октября 2014 г.


Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.


Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.


Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая "шапочка". чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие - несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.


Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.


Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.


Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше - это напрямую зависит от ее влажности.


Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.


В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 - жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки - то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.


Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто - оно выросло раза в три.


Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто - острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.


Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.


Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 - колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.


Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.


Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото - 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 - между ними с дальней стороны.


Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.


Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.


Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.


Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.


В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки - может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.


Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читайте также: