Филе утки с овощами рецепт с фото


Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.

Ингредиенты для «Утиная грудка с овощами»:

  • Грудка утиная (Лучше без шкурки) — 3 шт
  • Перец болгарский (Использую половинку) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (для маринада) — 6 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147 ккал
белки
156.2 г
жиры
128.2 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
715.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Утиная грудка с овощами»:


Достался такой казанчик. Просто показать размер.
Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел.


Подготавливаем все ингредиенты.
Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Сердечко странным образом досталось вместе с грудками.


Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.
Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.
Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
Забываем про утку на час-два.


Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
Периодически помешиваем.


Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.


В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
Не забываем помешивать.


Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавилки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.


Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.
Люблю кинзу.
Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.
Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежное мясо утки в соевом соусе

  • 11
  • 19
  • 2104

Рис с уткой в грибном соусе

  • 28
  • 59
  • 1209

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 425
  • 51696

Утиное филе по-турецки в кунжуте

  • 21
  • 102
  • 1728

Пряная уточка

  • 7
  • 46
  • 5416

Утка с яблочным соком и соевым соусом

  • 19
  • 73
  • 6540

Мясо утенка с оранжевым гарниром

  • 20
  • 7
  • 860

Утка, тушенная в смородиновом соке

  • 43
  • 24
  • 1660

Утиное тимбале

  • 19
  • 8
  • 1569

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Fantasy"

  • 99
  • 316
  • 28724

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17931

Шоколадно-банановый крем

  • 296
  • 2304
  • 92151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Ирушенька #



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная утка - рецепт традиционного блюда из птицы. Готовят ее в казане, утятнице или в духовке. А современную хозяйку особенно порадует тот факт, что тушеная утка в мультиварке готовится практически самостоятельно. Подробней про тушеную утку .

Блюда из утки → Утка тушеная


Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.


Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.


Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!


Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!


Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.


Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.


Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.


Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.


Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, - еда простая и доступная.


Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, - со сливками и красным вином.


Утка, тушенная с квашеной капустой, - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.


Тушёные утиные ножки подаются под медово-соевым соусом с горчицей, а также с апельсинами, обжаренными на сливочном масле. Готовятся утиные ножки c овощам несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.


Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.


Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.


Домашнюю тушенку из утки, приготовленную по этому рецепту, можно взять с собой на природу, на море и другие походные условия, когда нет возможности стоять у плиты.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.


Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.


Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Для теплого семейного застолья отлично подойдет утка тушеная кусочками. Рецепт тушеной утки несложный. Популярна, например, утка тушеная с капустой или утка тушеная с картошкой. А вообще вариантов этого блюда множество, ведь тушеная утка кусочками - это очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление блюд из утки требует намного больше времени и внимания, чем из курицы. Это и не удивительно, поскольку утиное мясо жестче и грубее, чем куриное.

Тушеная утка с овощами получится очень сочной, мягкой и нежной, если ее предварительно поделить на порции и замариновать в ароматных приправах и специях.


Время маринования может меняться от 1 часа до суток (или двух), и чем дольше утятина будет томиться в специях, тем мягче она получится в итоге. Кроме того, в процессе готовки утка, тушеная с овощами, насытится ароматами и соками продуктов, это придаст ей еще большую мягкость и нежность.

Утка тушеная с овощами: пошаговый рецепт

  • Половинка утиной тушки (около 1 кг);
  • По 1 небольшой луковице, помидору, стручку болгарского перца и морковке;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Специи (лавровый лист, молотый перец и паприка, горошки перца душистого и соль) – по вкусу;


Состав овощей и приправ может быть любым. Любите острые кушанья, добавьте стручок жгучего перчика и горошки черного, аджику и куркуму, карри и семена горчицы, корень имбиря и гвоздику, тмин. Чтобы мясо утки имело более нежный аромат и вкус, используйте эстрагон и корицу, кардамон и кумин. Только не переусердствуйте, иначе приправы могут заглушить вкус основного ингредиента.

Время приготовления – около 2,5 часов.

Как потушить утку кусочками с овощами на сковороде

Утиную тушку разделите на кусочки, затем вымойте их и обсушите. Соедините молотый перец с паприкой и солью, добавьте к смеси измельченный на терке чеснок и немного масла (около 2 столовых ложек), перемешайте. Куски сложите в миску и, обмазав со всех сторон маринадом, оставьте в таком виде минимум на 1 час (лучше на ночь). Не забудьте прикрыть крышкой, чтобы утятина не обветривалась.



Овощи очистите и вымойте, затем произвольно порежьте (не очень мелко).


Замаринованные куски утки обжарьте на масле с каждой стороны минут по пять-шесть до красивого румянца, выложив на хорошо раскаленную сковороду.


Теперь возьмите глубокий сотейник, сковороду или казан. На дно емкости (его обязательно смажьте) выложите половину всех овощей вперемешку.


На них разложите обжаренную утятину, а сверху раскидайте вторую часть овощей и добавьте все специи.



Залейте продукты водой. Вылейте туда же масло оставшееся после обжаривания утки.


Закрыв сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. Затем убавьте до среднего или минимального (так, чтобы лишь слегка бурлило) и томите 60-80 минут (то есть до момента, пока мясо не станет совсем мягким).


Тушеную утку с овощами подавать к столу можно с гарниром из круп (гречки, перловки, риса) или любых макаронных изделий.


Если пожелаете, можете вместе с утиным мясом сразу приготовить еще и овощной гарнир. Для этого примерно за полчаса до окончания готовки бросьте в сковороду порезанные на четвертинки или половинки небольшие клубни картофеля, кольца баклажана или кабачка, стручковую фасоль.

Приготовление блюд из утки требует намного больше времени и внимания, чем из курицы. Это и не удивительно, поскольку утиное мясо жестче и грубее, чем куриное.

Тушеная утка с овощами получится очень сочной, мягкой и нежной, если ее предварительно поделить на порции и замариновать в ароматных приправах и специях.


Время маринования может меняться от 1 часа до суток (или двух), и чем дольше утятина будет томиться в специях, тем мягче она получится в итоге. Кроме того, в процессе готовки утка, тушеная с овощами, насытится ароматами и соками продуктов, это придаст ей еще большую мягкость и нежность.

Утка тушеная с овощами: пошаговый рецепт

  • Половинка утиной тушки (около 1 кг);
  • По 1 небольшой луковице, помидору, стручку болгарского перца и морковке;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Специи (лавровый лист, молотый перец и паприка, горошки перца душистого и соль) – по вкусу;


Состав овощей и приправ может быть любым. Любите острые кушанья, добавьте стручок жгучего перчика и горошки черного, аджику и куркуму, карри и семена горчицы, корень имбиря и гвоздику, тмин. Чтобы мясо утки имело более нежный аромат и вкус, используйте эстрагон и корицу, кардамон и кумин. Только не переусердствуйте, иначе приправы могут заглушить вкус основного ингредиента.

Время приготовления – около 2,5 часов.

Как потушить утку кусочками с овощами на сковороде

Утиную тушку разделите на кусочки, затем вымойте их и обсушите. Соедините молотый перец с паприкой и солью, добавьте к смеси измельченный на терке чеснок и немного масла (около 2 столовых ложек), перемешайте. Куски сложите в миску и, обмазав со всех сторон маринадом, оставьте в таком виде минимум на 1 час (лучше на ночь). Не забудьте прикрыть крышкой, чтобы утятина не обветривалась.



Овощи очистите и вымойте, затем произвольно порежьте (не очень мелко).


Замаринованные куски утки обжарьте на масле с каждой стороны минут по пять-шесть до красивого румянца, выложив на хорошо раскаленную сковороду.


Теперь возьмите глубокий сотейник, сковороду или казан. На дно емкости (его обязательно смажьте) выложите половину всех овощей вперемешку.


На них разложите обжаренную утятину, а сверху раскидайте вторую часть овощей и добавьте все специи.



Залейте продукты водой. Вылейте туда же масло оставшееся после обжаривания утки.


Закрыв сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. Затем убавьте до среднего или минимального (так, чтобы лишь слегка бурлило) и томите 60-80 минут (то есть до момента, пока мясо не станет совсем мягким).


Тушеную утку с овощами подавать к столу можно с гарниром из круп (гречки, перловки, риса) или любых макаронных изделий.


Если пожелаете, можете вместе с утиным мясом сразу приготовить еще и овощной гарнир. Для этого примерно за полчаса до окончания готовки бросьте в сковороду порезанные на четвертинки или половинки небольшие клубни картофеля, кольца баклажана или кабачка, стручковую фасоль.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Утиное филе не такое популярное, как куриное.

Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.

Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.

Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.

Приготовим изумительную птичку?

Филе утки - общие принципы приготовления

Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.

С чем готовят филе утки:

• мед и разные соусы.

Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками

Утка с яблоками - классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело - филе утки, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе утки;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.

2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.

3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.

5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.

6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.

Филе утки: рецепт с картошкой для духовки

Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной - это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.

Ингредиенты

• 40 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

• 150 мл майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.

2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.

3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.

4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.

Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом

Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.

Ингредиенты

• грудка одной утки;

• 100 мл вина белого;

• 100 мл сока апельсина;

• 1 ч. л. коричневого сахара;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 ч. л. кукурузного крахмала;

• соль, перец молотый черный.

Приготовление

1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.

2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.

3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.

4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.

5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.

6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.

Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки

Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.

Ингредиенты

• 5 филе утки с кожей;

• 1 большой апельсин;

Приготовление

1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.

2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.

3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.

4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.

5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.

6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.

Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе

Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 250 мл сока граната;

• немного масла сливочного и специи;

• 1 ложка гранатовых зерен.

Приготовление

1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.

2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.

3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.

4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.

5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.

6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.

7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.

Филе утки: рецепт с имбирем и медом

Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

• 150 мл сока апельсина;

• 2 зубка чеснока;

• 20 грамм имбиря;

• 4 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.

2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.

3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.

4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.

5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.

6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.

7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой

Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.

2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.

3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.

4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.

5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.

6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.

Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром

Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.

Ингредиенты

• 30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.

2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.

3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.

4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.

5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.

Рецепты из филе утки - полезные советы и хитрости

• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.

• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.

• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.

• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.

Читайте также: