Булочки фаршированные рыбной консервой
Очень рекомендую попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты на 4 булочки по 50 гр:
консервы рыбные — 1 банка
сливочное масло — 40 гр
огурчик маринованный небольшой
лук — 1 средняя головка
помидор свежий небольшой
сыр типа Гауда — 50 гр
Приготовление:
Срезаем аккуратно верхушку с булочек и достаем с помощью ножа мякиш.
Лук измельчаем мелок и обжариваем на небольшом количестве масла.
Из консервированной рыбы удаляем косточки и слегка её разбираем на звенья, добавляем жареный лук.
Кладем в булочки немного сливочного масла
и наполняем рыбным фаршем,
сверху кладем слой нарезанного соломкой маринованного огурчика , совсем немного притрушиваем его тёртым сыром, сверху кладем пару тоненьких ломтиков свежего помидора и от души посыпаем всё это дело тёртым сыром.
Запекаем при 190 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочка - 4 шт.
- рыба (консервированная) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 4 ч.л.
- майонез - 4 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления булочек:
Чтобы приготовить Булочки с рыбными консервами необходимо.
Яйцо сварите вкрутую, и мелко порежьте. Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с яйцом, сыром, зеленью и майонезом Calve. Булочки надрежьте с одного бока, ножом удалите часть середины и вложите подготовленную начинку. Булочки поставьте в микроволновую печь и готовьте до появления золотистой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 гр свежих дрожжей
- 2 стакана молока
- 3 куриных яйца
- 250 гр маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соли
- мука
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 стакан отварного риса
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить булочки с консервированной рыбой и рисом в духовке:
1. Приготовить начинку: с консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и размять вилкой, добавить тертые на крупной терке яйца, рис, нашинкованный зеленый лук и растопленное сливочное масло. По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Приготовим тесто: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйца, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 5-6 часов. Затем добавить растопленный маргарин, сахар и соль, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы тесто стало отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
3. Разделить поднявшееся тесто на небольшие кусочки, скатать шарики, присыпать мукой и оставить на 10-15 минут.
4. После раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, сверху выложить начинку, края теста соединить и сформовать булочки.
5. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставить еще на 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Готовка: 30 минут
Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.
В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Батон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень укропа - 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить батон фаршированный рыбными консервами
Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.
Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.
Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.
Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.
Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!
Ингредиенты для «Фаршированный батон»:
- Батон — 1 шт
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 148.9 г | углеводы 209.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Фаршированный батон»:
Cрезать края у батона
Из батона вынуть мякиш
Вынутый мякиш размять в мелкую однородную массу
Размягчить сливочное масло
Взять баночку рыбных консервов (я взяла сайру)
Хлебный мякиш, масло, рыбные консервы перемешать тщательно.
Можно взбить миксером - еще лучше будет.
Яйца, зелень мелко нарезать и добавить к полученной массе
Полученной массой плотно набить батон
Положить на 1 час в холодильник. Разрезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тосты на багете с запечённой красной рыбой
- 28
- 47
- 1917
Хлеб с травами и чесноком
- 60
- 411
- 17038
Колбасные корзиночки
- 66
- 54
- 8048
"Здоровый" фитнес-перекус
- 48
- 373
- 29054
Форшмак классический
- 41
- 462
- 168220
"Закусончик" мужской
- 42
- 212
- 10554
Бутерброд "Не жюльен"
- 31
- 144
- 3387
Бутербродик с печенью
- 15
- 7
- 2810
Конверт со шпротами
- 48
- 211
- 20180
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп
- 82
- 574
- 15888
Картофельный салат с сельдью "Простой"
- 168
- 1655
- 18080
Курица по-китайски
- 35
- 313
- 24182
Фотографии «Фаршированный батон» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2018 года caramel77 #
3 марта 2014 года яхния #
23 января 2011 года Оксана0108 #
17 апреля 2010 года daxfea #
10 ноября 2009 года евга #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
21 июля 2009 года JuLieTh #
3 июня 2009 года tatunja #
11 марта 2009 года багираа #
11 марта 2009 года зайчик deleted #
11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года МРита #
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года AYRIKA #
10 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Sve-tik23 #
11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Sve-tik23 #
9 марта 2009 года Cvetochek #
9 марта 2009 года Мурик я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для Горячих булочек с рыбными консервами:
- 4 булочки,
- 1/2 банки рыбных консервов в масле,
- 1 яйцо,
- 70 г твердого сыра,
- 3–4 чайные ложки майонеза,
- 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки.
Как приготовить Горячие булочки с рыбными консервами:
Вареное яйцо мелко нарежьте ,рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с яйцом ,сыром ,зеленью и майонезом .Булочки надрежьте с одного бока ,удалите ножом часть мякиша и вложите подготовленный фарш .Запеките в микроволновой печи или в духовке до появления золотистой корочки.
Звездчатый анис (бадьян)
Специя , имеющая форму звезды (это коробочка , в которой вызревают семена) и обладающая ароматом аниса . Используется в азиатской кухне .
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервы «сардина в масле» - 250 гр. (1 баночка)
- яйца – 5 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- черный перец
- форма для запекания - 16/12 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Понадобится
Как готовить
Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой и смешать с яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Булочки надрезать с одного бока, удалить ножом часть теста и вложить в них подготовленный фарш. Запекать в печи до появления золотистой корочки (примерно 30-40 секунд).
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Батон фаршированный консервой
Хочу предложить вам вот такую закуску: фаршированный батон. Перелистывала свою кулинарную записную книгу и увидела этот рецепт. Очень давно я его готовила, в конце 90 годов! Тогда выдумывались вот такие доступные, простые блюда, так как времена были не самые лёгкие. В интернете тоже много вариантов этого рецепта.
Я очень смеялась, что даже стихи сочиняют по этому поводу. Вот кусочек: «Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон.»
Сейчас, конечно, такой закуской никого не удивишь, но приготовить, например, для завтрака или перекуса очень даже неплохо.
Как приготовить "Батон фаршированный консервой" пошагово с фото в домашних условиях
Что нам понадобится для этого рецепта: батон длинный, узенький, но не французский, яйца, масло сливочное, рыбные консервы в масле на ваш вкус, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Сварите яйца вкрутую (http://edasla.ru/recipe/558). Сыр натрите на терке (или мелко нарежьте), петрушку мелко порубите, а консервированную рыбу разомните вилкой. Смешайте рыбу с яйцом, петрушкой и майонезом.
Срежьте верхнюю часть булочки, удалите ложкой часть мякоша. Если у вас есть молоко или сливки, можно его слегка размочить, размять вилкой и тоже добавить в рыбную начинку.
Выложите начинку в булочки. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте срезанной верхушкой булочки.
Запекайте в микроволновке 30-40 секунд до появления золотистой корочки.
Читайте также: