Соус для окорочков в рукаве


Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.


Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.


Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.


Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и . Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  • Мясо птицы
  • Чеснок
  • Соль, перец


Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.

В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.


Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.


Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.


Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.


Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.

В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если , то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.




Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка. запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

    Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

    Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка.

    Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

    Рецепт утиных окорочков в рукаве

    • картофель – 1 кг;
    • утиные окорочка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

      Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

      После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

      Окорочка с овощами в рукаве

      Картофель моем, чистим и режем кубиками.

      Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

      Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем.

      Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

      Окорочка с рисом в рукаве

      • окорочка куриные – 700 г;
      • лук репчатый – 120 г;
      • рис – 400 г;
      • морковь – 300 г;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • соль, приправа для плова – по вкусу.

        Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

        Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.



        Время подготовки: 10 мин.

        Время приготовления: 1 час 10 мин.

        Кол-во порций: 2 шт.

        Ингредиенты

        Окорочка в соевом соусе с кумином в духовке

        Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается нежной, сочной и ароматной.

        Соевый соус и паприка дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Такое незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол.

        Как приготовить "Куриные окорочка в соевом соусе с кумином" пошагово с фото в домашних условиях


        Подготовим ингредиенты: окорочка, майонез, соевый соус, паприку и кумин.


        В подготовленную ёмкость выкладываем майонез (40 г), молотую паприку (1 ч. л.) и кумин (1 ч. л.).


        Вливаем соевый соус (40 мл) и тщательно взбиваем заправку с помощью венчика.


        2 куриных окорочка режем на одинаковые части и промываем в холодной воде.


        Каждую куриную часть погружаем в майонезно-соевую заправку и выкладываем в рукав для запекания.


        В рукаве делаем 2 небольших прокола. Ставим мясо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Далее увеличиваем огонь до 200 °С и запекаем ещё 20-30 минут.


        Вкусная и ароматная курица готова! Приятного аппетита!


        Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала. и вот что-то получилось. муж сказал, что похоже на "чахохбили" (извините, если неправильно написала).

        Ингредиенты для «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:

        • Окорочок куриный — 3 шт
        • Петрушка
        • Помидор (маринованные) — 4 шт
        • Специи
        • Лук репчатый — 1 шт
        • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
        • Сельдерей черешковый
        • Чеснок

        Время приготовления: 45 минут

        Количество порций: 3

        Пищевая и энергетическая ценность:

        Готового блюда
        ккал
        2439.8 ккал
        белки
        261 г
        жиры
        143 г
        углеводы
        31.3 г
        Порции
        ккал
        813.3 ккал
        белки
        87 г
        жиры
        47.7 г
        углеводы
        10.4 г
        100 г блюда
        ккал
        134.8 ккал
        белки
        14.4 г
        жиры
        7.9 г
        углеводы
        1.7 г

        Рецепт «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:


        Окорочка порубила пополам


        Лук нарезала полукольцами или соломкой


        Зелень нарезать, чеснок - через пресс.


        Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом (сок можно и не использовать, если не хотите слишком жидкий соус)


        Все ингредиенты добавить к курице и перемешать, добавив майонеза или сметаны. Дать постоять помариноваться. Но у меня времени не было, сразу все заложила в рукав (извините, фотки не успела сделать.


        Готовить примерно 30 минут. Если курица не будет румяниться, разрезать сверху пакет, чтобы только не вытек соус, и оставить минут на 5 до появления "загара".

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        BB-код для вставки:
        BB-код используется на форумах
        HTML-код для вставки:
        HTML код используется в блогах, например LiveJournal
        Как это будет выглядеть?

        Комментарии и отзывы

        • Все
        • Вопросы по рецепту
        • Отзывы


        14 июня 2009 года tat70 #


        14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)







        9 июня 2009 года шиншилла #


        9 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        1 июня 2009 года magicyul #





        1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





        1 июня 2009 года Bandikot #


        1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        1 июня 2009 года мисс #


        1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        31 мая 2009 года E-va #


        1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        31 мая 2009 года Р-LYNA #





        31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





        31 мая 2009 года melinda #


        31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



        31 мая 2009 года Alefniunia #


        31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



        31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        31 мая 2009 года Настюшка #


        31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


        1 июня 2009 года Настюшка #

        Оставить комментарий или отзыв о рецепте

        Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

        Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

        Каждая хозяйка знает и умеет делать не меньше десятка блюд из курицы. Казалось бы, уже всё испробовано и нет простора для экспериментов. Но не стоит отчаиваться, надо лишь заменить излюбленные ингредиенты для подливы и подать с другим гарниром – новые вкусовые ощущения гарантированны! А если эти ингредиенты будут ассоциироваться с национальными кухнями, то фактически получится совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома.


        На столе ароматическая свеча и курица в соевом соусе с медом – сразу ощущаешь себя где-нибудь в Азии. У этого блюда есть и другие преимущества – удивительно мягкое, сочное мясо под хрустящей карамельной корочкой.

        Курочка в медово-соевом маринаде, запечённая в духовке

        Благодаря маринаду куриное мясо получается нежным и очень ароматным.

        Важно: даже если в рецепте указано «мариновать полчаса», не надо бояться увеличить время. Чем дольше будет длиться маринование, тем интереснее будет вкус.

        • Курица – 1 шт.
        • Мёд – 2 ст. л.
        • Соус соевый – 1,5 ст. л.
        • Чеснок – 2–3 зубка.
        • Сухие специи – по вкусу. Лучше всего подходит смесь перцев или готовая приправа для курицы.

        Сначала подготовим маринад: пропустим через пресс чеснок, смешаем его с мёдом и соевым соусом.

        Совет: закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане или разогретой духовке.

        Птицу промоем, разрежем вдоль грудки, обсушим. Затем промажем маринадом для курицы с соевым соусом и медом изнутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на холод. Не раньше, чем через полчаса отправляем замаринованную курочку в разогретую до 180 градусов духовку. Цыплёнок жарится около 40 минут, особь крупных размеров сидит в духовке до 1,5 часа.

        Совет: чтобы соус пропитал мясо как можно глубже, во время готовки следует несколько раз полить тушку вытопившимся из неё жиром с соком.

        Курица, запечённая в рукаве

        Для воплощения идеи здорового питания подходит запекание в рукаве. Это доступно, быстро, подходит для реализации кулинарных идей в газовом, электрическом духовом шкафу, а также для микроволновки или мультиварки.

        • 1 кг любых частей курицы или тушка целиком;
        • ¼ стакана соевого соуса;
        • 3 ст. л. мёда;
        • 10 г имбиря;
        • приправы, лимонная и апельсиновая цедра – по вкусу.

        Как приготовить маринад? Соединить все подготовленные ингредиенты! Получившейся смесью обмазать курочку и отправить внутрь пакета вместе с остатками медового соуса. Отложить мариноваться на 10–20 минут.

        Запекать 50 минут при температуре духовки 180 градусов. За 15 минут до окончания готовки разрезать пакет, с целью получения аппетитной корочки. Уже в момент разрезания пакета кухня наполнится пряным ароматом.

        Праздничная курица в медово-горчичном маринаде

        Как из повседневного блюда сделать праздничное? Факиром быть необязательно, если процесс превращения привычной еды доверить дуэту из мёда и горчицы.

        Продукты из расчета на птицу весом 1,5 кг:

        • Мёд жидкий – 2 ст. л.
        • Горчица русская или дижонская – 2 ч. л.
        • Соус соевый – 1/3 стакана.
        • Корень имбиря тертый – 1 ч. л.
        • Чеснок – 2–3 зубка.
        • Масло сливочное – 2 ст. л.
        • Специи – по вкусу.
        • Соль – по вкусу.

        Сначала подготовить смесь для маринования: смешать все заявленные рецептурой продукты. Натереть ими обсушенную тушку, накрыть фольгой, полиэтиленовым пакетом или плёнкой, поставить в холодильник примерно на час.

        Еще час потребуется на запекание в духовке, разогретой до 180 градусов. Все это время курочка в духовке должна находиться под присмотром: её потребуется несколько раз полить той жидкостью, что сочится из мяса. Как только жидкость станет прозрачной – это сигнал, что пора вынимать готовое блюдо.

        Хочется ещё большей праздничности? Выложите курицу не на «голый» противень, а на картофельные и яблочные дольки. Есть айва или груша? Отлично! Их тоже можно запекать с мясом.

        Утка в маринаде

        У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.

        На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:

        • Соус соевый – 4 ст. л.
        • Мёд – 2 ст. л.
        • Горчица – 1 ст. л.
        • Чеснок – 5 зубков.
        • Растительное масло – 2 ст. л.
        • Яблоки – 2–3 штуки, желательно кислые или кисло-сладкие.
        • Небольшие картофелины – от 10 до 20 штук (в зависимости от размеров противня).
        • Соль, перец – по вкусу.

        Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.

        Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.

        Мариновать утку обязательно! Иначе не будет мягкости и сочности.

        Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.

        Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.

        Куриные крылышки с мёдом

        Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.

        На 4 порции понадобится:

        • 8 крылышек;
        • по 2 ст. л. мёда, соуса соевого и зернистой горчицы;
        • по вкусу – смесь перцев;
        • 10 г кунжута.

        Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.

        Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.

        Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе

        При виде зажаренной корочки на окорочках трудно удержаться, чтобы не снять её со всех порций и отправить к себе на тарелку. Корочка получается обязательно, ведь окорочка готовятся в медовом соусе. Кислинку они приобретают из-за добавления к подливе уксуса или лимонного сока.


        На 1 кг окорочков взять:

        • 2 ст. л. мёда;
        • 1 ст. л. яблочного уксуса;
        • Соевый соус, соль, порошок карри – по вкусу.

        Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.

        Отбивные «с восточным акцентом»

        Видоизменённый рецепт приготовления классических отбивных порадует эстетов от кулинарии. Отбитое, маринованное филе под медово-соевым маринадом имеет непривычный насыщенно-коричневый цвет и сладковатый вкус.

        • Филе – 500 г.
        • Соус соевый, мёд – по 1 ст. л.
        • Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу.

        Филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, поместить в маринад из смеси перцев с мёдом и соевым соусом. Через 10–15 минут начать жарить. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с крупяными гарнирами, спагетти или овощами.

        Важно: отбивные жарят в масле, которое полностью покрывает дно сковороды.

        Куриные ножки на мангале

        Среди рецептов блюд из курицы настоящими хитами считаются те, что предназначены для духовки. Такая благосклонность хозяек связана с относительной простотой приготовления и неизменно приятным результатом. Однако может показаться, что курицу в медовом соевом соусе только запекают.

        Это не так, вот рецепт курицы в кисло-сладком соусе, предназначенный для мангала.

        • 1 кг ножек;
        • 50 мл соевого соуса;
        • по 1 ст. л. мёда, яблочного уксуса, кетчупа;
        • Соль, специи, чеснок – по вкусу.

        Все ингредиенты тщательно перемешать, опустить в них курятину, продолжать вымешивать 3 минуты. Оставить мариноваться, заняться мангалом. Через полчаса ножки выложить на решётку, жарить до красно-золотистого цвета. По соседству с курятиной запечь болгарские перцы, баклажаны и другие овощи.

        Неважно, по какому именно из предложенных рецептов готовить курицу, важно другое – любое из блюд способно удивить гостей или сделать семейный ужин запоминающимся.

        Читайте также: