Булочки фаршированные в мультиварке

Все Вы, наверное, привыкли, что под жульеном подразумевают блюдо, которое готовят из грибов и сыра и запекают в духовке. Но мы хотим предложить Вам свой вариант этого блюда в новой, оригинальной интерпретации.

Обычно жульен готовят в порционных емкостях и запекают под сырной «шубой» в духовке. Это очень удачно и красиво для подачи на торжественный стол. В этом рецепте мы используем съедобные «емкости», которые наполним необычным жульеном. Основными его ингредиентами будут морепродукты. А готовить это оригинальное и вкусное блюдо мы будем в мультиварке.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из моих любимых вариантов сытных завтраков. Фаршированные булочки креветками и помидорами – это сытно, вкусно и красиво. Кто-то может подумать, что это – горячий бутерброд. Кто-то, что это запеченный в булочке жюльен из креветок и помидоров. Попробуйте, и решите сами, какое блюдо перед вами!

Булочки, фаршированные креветками и помидорами


как приготовить фаршированные булочки рецепт

Ингредиенты:

  • булочки – 5 шт.,
  • креветки – 350 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сливки 20% - 50 мл,
  • сыр твердый – 100 г,
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Основой для нашего горячего и сытного завтрака послужат готовые булочки. Покупать их я рекомендую небольшого диаметра, примерно 8-9 см. Их можно взять из пшеничной, цельнозерновой или любой другой муки, по вкусу. У меня были булочки с отрубями. У хлебных изделий срезаем верхний слой («крышечку») и ножом вырезаем мякишь (его можно будет подсушить в духовке и после измельчения использовать в качестве панировки) сделав «бочонки».


Для начинки заливаем варено-мороженные креветки кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. После того, как морепродукты слегка остынут, очищаем их от панцирей и кишечной вены, затем нарезаем кубиками. Вместо креветок или помимо них для этого рецепта подойдут более бюджетные крабовые палочки.


Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Лук я мелко нашинковала, а чеснок пропустила через пресс. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, на среднем огне. Это займет у нас примерно 3-4 минуты.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. За это время помидоры должны стать мягкими.


Добавляем измельченные креветки и перемешиваем.


В сковороду наливаем сливки (процент жирности лучше брать не менее 20), увеличиваем огонь до максимума, солим, перчим и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Если заменить сливки на майонез, то его не нужно долго выпаривать. Майонез нам будет нужен в количестве 3 ст.л.


Сыр натираем на средней терке, половину замешиваем в сливочно-помидорную массу.


Полученной начинкой фаршируем подготовленные заранее хлебные изделия.


Наполненные булочки с фаршем из креветок и помидоров с сыром присыпаем оставшимся сыром, перекладываем их в жаропрочную форму и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время булочки должны подрумяниться, а сыр расплавиться.


Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
  • Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Курага — 1,5 стак.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Хлеб (55 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:


У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.


Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.


Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.


А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.


В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.


Начинку охладить и пюрировать блендером.


Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.



Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.


Сверху смазываем творожной начинкой.


Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.


Выкладываем в чашу мультварки.


Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..


Потом включаем режим "Хлеб " на 55 минут.


Вот такие булочки получаются.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог-пряник "Медовок"

  • 75
  • 706
  • 12518

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

  • 18
  • 137
  • 5316

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

  • 102
  • 465
  • 21409

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

  • 456
  • 4963
  • 564684

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

  • 45
  • 406
  • 58422

Пирог "Укус пчелы" (bienenstich)

  • 27
  • 61
  • 3751

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 515
  • 54553

Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"

  • 79
  • 575
  • 57355

Кексы на пару "Пуффф"

  • 421
  • 1595
  • 72095

Фотографии «Булочки с начинкой в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года flokso #



1 июня 2018 года Тортишка #


1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Тортишка #


3 апреля 2016 года pankowa-2015 #



27 января 2016 года Sinful angel #



27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Feya60 #


17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Feya60 #


4 августа 2014 года акчуч #






13 апреля 2014 года ElizabethII #



13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Alena1Alena #



13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Lubasvob #


9 апреля 2014 года ElizabethII #


6 апреля 2014 года гурман1410 #


5 апреля 2014 года Sugar #


4 апреля 2014 года Таш #






4 апреля 2014 года tomi_tn #


4 апреля 2014 года Alena1Alena #





4 апреля 2014 года IrikF #


4 апреля 2014 года lo_lola #


4 апреля 2014 года дуэт #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.


Когда дрожжи "оживут", превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.


Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.


Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.


По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.


Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.


А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.


Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.


Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите "Подогрев" на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.


Затем выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.


После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.


После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.


Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.


Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.


Когда дрожжи "оживут", превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.


Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.


Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.


По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.


Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.


А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.


Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.


Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите "Подогрев" на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.


Затем выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.


После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.


После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.


Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.


Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Булочки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления булочек в мультиварке, замесите тесто. Возможно, что у вас есть проверенный лично вами рецепт, то воспользуйтесь им. Также можно сделать сладкие дрожжевые булочки в мультиварке с маком или с корицей. Конечно, можно купить готовое дрожжевое тесто. Но в этом случае гарантии, что вкус булочек вас полностью устроит, нет. Ознакомьтесь с предложеннымы рецептами булочек для мультиварки. Кроме этого, можете узнать как приготовить сладкий пирог в мультиварке, пирог с вареньем в мультиварке, банановый пирог в мультиварке.


Булочки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для булочек в мультиварке:

  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300-350 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки без верха сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки ванилина.

Готовьте вкусные булочки в мультиварке следующим образом. Как сделать тесто для сдобных булочек? Разогрейте молоко до 40 градусов. Растворите в нем дрожжи. В просеянную муку добавьте соль. Сюда же налейте молока с дрожжами. Используйте для замеса глубокую тарелку.

Сливочное масло разогрейте немного в микроволновке. Выложите в масло яйцо и ванилин. Взбейте смесь миксером или обыкновенной вилкой до пышности.

Оставьте одну ложку полученной смеси для смазывания верха булочек в мультиварке. Остальную часть добавьте в тесто и замешайте его. Поставьте его в теплое место, для увеличения массы в два раза.

Хорошо подошедшее тесто разделите на равные части. Придайте им любую форму булочек (рулетики, шарики). При желании можете сделать с начинкой. Дно съемной чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите булочки в нее и вставьте в мультиварку. Закройте крышку.

Включите режим «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы изделия поднялись. Далее смажьте булочки в мультиварке смесью, которая была ранее оставлена. Сверху посыпьте сахаром.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе печь в мультиварке булочки и сколько

Включите режим «Выпечка/Пирог» на 50 минут. После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Булки в мультиварке испеклись! С помощью контейнера для варки на пару, извлеките булочки из мультиварки и остудите их. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки вы сможете найти на нашем сайте http://tobix.ru/ в разделе «Рецепты для мультиварки».

Булочки в мультиварке рецепт. Видео выпечки булочек.
Сколько пекутся булочки в мультиварке

Читайте также: