Булочки фаршированные в мультиварке
Все Вы, наверное, привыкли, что под жульеном подразумевают блюдо, которое готовят из грибов и сыра и запекают в духовке. Но мы хотим предложить Вам свой вариант этого блюда в новой, оригинальной интерпретации.
Обычно жульен готовят в порционных емкостях и запекают под сырной «шубой» в духовке. Это очень удачно и красиво для подачи на торжественный стол. В этом рецепте мы используем съедобные «емкости», которые наполним необычным жульеном. Основными его ингредиентами будут морепродукты. А готовить это оригинальное и вкусное блюдо мы будем в мультиварке.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из моих любимых вариантов сытных завтраков. Фаршированные булочки креветками и помидорами – это сытно, вкусно и красиво. Кто-то может подумать, что это – горячий бутерброд. Кто-то, что это запеченный в булочке жюльен из креветок и помидоров. Попробуйте, и решите сами, какое блюдо перед вами!
Булочки, фаршированные креветками и помидорами
как приготовить фаршированные булочки рецепт
Ингредиенты:
- булочки – 5 шт.,
- креветки – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- помидоры – 3 шт.,
- сливки 20% - 50 мл,
- сыр твердый – 100 г,
- растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Основой для нашего горячего и сытного завтрака послужат готовые булочки. Покупать их я рекомендую небольшого диаметра, примерно 8-9 см. Их можно взять из пшеничной, цельнозерновой или любой другой муки, по вкусу. У меня были булочки с отрубями. У хлебных изделий срезаем верхний слой («крышечку») и ножом вырезаем мякишь (его можно будет подсушить в духовке и после измельчения использовать в качестве панировки) сделав «бочонки».
Для начинки заливаем варено-мороженные креветки кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. После того, как морепродукты слегка остынут, очищаем их от панцирей и кишечной вены, затем нарезаем кубиками. Вместо креветок или помимо них для этого рецепта подойдут более бюджетные крабовые палочки.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Лук я мелко нашинковала, а чеснок пропустила через пресс. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, на среднем огне. Это займет у нас примерно 3-4 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. За это время помидоры должны стать мягкими.
Добавляем измельченные креветки и перемешиваем.
В сковороду наливаем сливки (процент жирности лучше брать не менее 20), увеличиваем огонь до максимума, солим, перчим и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Если заменить сливки на майонез, то его не нужно долго выпаривать. Майонез нам будет нужен в количестве 3 ст.л.
Сыр натираем на средней терке, половину замешиваем в сливочно-помидорную массу.
Полученной начинкой фаршируем подготовленные заранее хлебные изделия.
Наполненные булочки с фаршем из креветок и помидоров с сыром присыпаем оставшимся сыром, перекладываем их в жаропрочную форму и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время булочки должны подрумяниться, а сыр расплавиться.
Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.
Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
- Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Курага — 1,5 стак.
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.4 ккал | белки 66.2 г | жиры 29.4 г | углеводы 380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 49.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Хлеб (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.
Начинку охладить и пюрировать блендером.
Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.
Сверху смазываем творожной начинкой.
Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.
Выкладываем в чашу мультварки.
Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..
Потом включаем режим "Хлеб " на 55 минут.
Вот такие булочки получаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог-пряник "Медовок"
- 75
- 706
- 12518
Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке
- 18
- 137
- 5316
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
- 102
- 465
- 21409
Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
- 456
- 4963
- 564684
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
- 45
- 406
- 58422
Пирог "Укус пчелы" (bienenstich)
- 27
- 61
- 3751
Овсяный пирог в мультиварке
- 33
- 515
- 54553
Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
- 79
- 575
- 57355
Кексы на пару "Пуффф"
- 421
- 1595
- 72095
Фотографии «Булочки с начинкой в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2018 года flokso #
1 июня 2018 года Тортишка #
1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Тортишка #
3 апреля 2016 года pankowa-2015 #
27 января 2016 года Sinful angel #
27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
4 августа 2014 года акчуч #
13 апреля 2014 года ElizabethII #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alena1Alena #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Lubasvob #
9 апреля 2014 года ElizabethII #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
5 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Таш #
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года lo_lola #
4 апреля 2014 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Когда дрожжи "оживут", превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.
Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.
Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите "Подогрев" на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Затем выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.
После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.
После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.
Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Когда дрожжи "оживут", превратившись в пенную шапочку, можно продолжать готовить.
Добавьте в опару оставшийся сахар, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте посуду кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
По истечению времени тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Обомните его и разделите на 7 равных частей. Скатайте из них небольшие шарики и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
А пока займитесь начинкой: яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро сбрызнув лимонным соком. Добавьте по вкусу сахарный песок и перемешайте. Вот и всё, начинка готова.
Теперь каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку и выложите по 1-1,5 ст.л. яблок. Сформируйте круглую булочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите заготовки, швом вниз, в виде ромашки (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите "Подогрев" на 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Затем выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте булочки в мультиварке 60 минут.
После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте булочки (сделать это очень легко, если взяться за выступающие края пергамента). Переверните их румяной стороной вверх и снова выложите в чашу. Выпекайте на том же режиме ещё 20 минут.
После чего переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими и пышными.
Они легко отделяются друг от друга и прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Булочки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления булочек в мультиварке, замесите тесто. Возможно, что у вас есть проверенный лично вами рецепт, то воспользуйтесь им. Также можно сделать сладкие дрожжевые булочки в мультиварке с маком или с корицей. Конечно, можно купить готовое дрожжевое тесто. Но в этом случае гарантии, что вкус булочек вас полностью устроит, нет. Ознакомьтесь с предложеннымы рецептами булочек для мультиварки. Кроме этого, можете узнать как приготовить сладкий пирог в мультиварке, пирог с вареньем в мультиварке, банановый пирог в мультиварке.
Булочки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для булочек в мультиварке:
- 150 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 300-350 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки без верха сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки ванилина.
Готовьте вкусные булочки в мультиварке следующим образом. Как сделать тесто для сдобных булочек? Разогрейте молоко до 40 градусов. Растворите в нем дрожжи. В просеянную муку добавьте соль. Сюда же налейте молока с дрожжами. Используйте для замеса глубокую тарелку.
Сливочное масло разогрейте немного в микроволновке. Выложите в масло яйцо и ванилин. Взбейте смесь миксером или обыкновенной вилкой до пышности.
Оставьте одну ложку полученной смеси для смазывания верха булочек в мультиварке. Остальную часть добавьте в тесто и замешайте его. Поставьте его в теплое место, для увеличения массы в два раза.
Хорошо подошедшее тесто разделите на равные части. Придайте им любую форму булочек (рулетики, шарики). При желании можете сделать с начинкой. Дно съемной чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите булочки в нее и вставьте в мультиварку. Закройте крышку.
Включите режим «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы изделия поднялись. Далее смажьте булочки в мультиварке смесью, которая была ранее оставлена. Сверху посыпьте сахаром.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе печь в мультиварке булочки и сколько
Включите режим «Выпечка/Пирог» на 50 минут. После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Булки в мультиварке испеклись! С помощью контейнера для варки на пару, извлеките булочки из мультиварки и остудите их. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки вы сможете найти на нашем сайте http://tobix.ru/ в разделе «Рецепты для мультиварки».
Булочки в мультиварке рецепт. Видео выпечки булочек.
Сколько пекутся булочки в мультиварке
Читайте также: