Грудка куриная запеченная в орешках


Возьмите куриную грудку положите в прозрачный пакетик и отбейте .


Затем посолите, поперчите и аккуратно намазте майонезом .


Возьмите терку и натрите орешки и сыр .


Теперь нужно насыпать равномерно орешки на грудку, а затем положить по середине сыр в виде линии. Сыра кладем 1/3, остальное нам понадобится позже .
Теперь нужно завернуть грудку с начинкой, как на фото ниже .


Возьмите грудку и обвалите в муке .


Затем взбейте яйцо и положите курицу туда. Таким образом мы делаем шубу, что бы начинка не вытекла из грудки и весь сок остался внутри .


Этот же процесс повторяем еще раз, в муку потом в яйца. Теперь поставьте сковородку на плиту. Растопите масло и обжарьте грудку с двух сторон примерно по 30 секунд .
Затем снимите и положите оставшийся сыр с верху грудки.
Почти готова. Осталось только запечь в духовке нашу грудку при температуре 180 - 200 градусов. Время запекания 10 - 12 минут. Друзья не забудьте, как только сыр расплавится посыпать грудку кунжутом. Достаньте блюда из духовки, положите аккуратно на тарелку, украсьте свежими овощами. Вот и все Жемчужина готова. Я надеюсь, что она вам очень понравится. Приятного аппетита !

По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 69 / 28 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.

Шаг 2:


Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.

Шаг 3:


Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 4:


Грецкие орехи потолочь.

Шаг 5:


Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 6:


Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:


Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.

Шаг 8:


Все хорошо перемешать.

Шаг 9:


Полученной ореховой смесью заполнить "кармашки".

Шаг 10:


"Кармашки" закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.

Шаг 11:


Фаршированные грудки выложить на слой фольги.

Шаг 12:


Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13:


Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 14:


Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.

Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.

Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.

Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.

Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.



Если у вас изюм сухой, предварительно залейте его кипятком на 10–15 минут. И не бойтесь экспериментировать — в этот фарш можно добавить вяленые помидоры, рубленые оливки или каперсы. Форму возьмите такого размера, чтобы уложить бедрышки плотно друг к другу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.

Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.

Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.

Ингредиенты:

Время приготовления – 55 мин.

Сложность – достаточно просто

В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.






Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.



Делаем небольшие надрезы на кусочках.



Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.



Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.



Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Итальянцы - настоящие виртуозы кулинарных произведений. Поначалу мне показалось, что целый пучок базилика - это явный перебор, но. я ошибся! В этом блюде сам дух Италии.

Ингредиенты для «Куриные грудки с кедровыми орешками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое (для жарения)
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Базилик — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.5 ккал
белки
161.1 г
жиры
56.7 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
930.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Куриные грудки с кедровыми орешками»:


Болгарский перец и


Помидор нарезать мелкими кубиками,


Куриное филе нарезать пластинами,



Обвалять в смеси паприки и соли,


Обжарить на оливковом масле до готовности,


Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


В масле, оставшемся от жаренья курицы, слегка обжарить кедровые орехи,


Затем добавить болгарский перец, помидор, консервированную кукурузу и лук-порей,



Посолить, приправить по вкусу специями, жарить на слабом огне 4-6 минут.


Сверху выложить курицу, нарезанный базилик,


Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-арабски

  • 119
  • 416
  • 64609

Куриные сердечки

  • 17
  • 10
  • 3427

Летняя курочка со сливами и черри

  • 38
  • 23
  • 3626

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

  • 58
  • 532
  • 31371

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

  • 165
  • 843
  • 37402

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

  • 2
  • 8
  • 1528

Куриные ножки в беконе с сырным соусом

  • 44
  • 158
  • 13626

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 430
  • 30190

Курица с яйцом

  • 34
  • 54
  • 1530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный звездопад"

  • 138
  • 432
  • 33276

Моцарелла фаршированная

  • 92
  • 1513
  • 20248

Банановое мороженое

  • 121
  • 583
  • 23202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2013 года Rencha1 #


14 апреля 2013 года kanalia #


15 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года kanalia #


16 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Мадам Kanalia! Это не мой рецепт. Это рецепт итальянской кухни.


14 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.


Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Читайте также: