Бургер из утки рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 120 гр.
  • Базилик щепотка
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Кинза щепотка
  • Сухари панировочные 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа гриль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Салат по вкусу
  • Шпинат листья
  • Сыр тостерный 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления я буду использовать половину утиной грудки. Нарезать мелким кубиком мясо, добавить нарезанный базилик.


Добавить шпинат, яйцо, панировочные сухари.


Добавить специи, муку. Перемешать. Мокрыми руками сформировать котлету.


Обжарить на растительном масле до готовности.


Далее нарезать кружочками помидор, слегка обжарить.


Приготовить соус. Соединить майонез с базиликом и кинзой. Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.


Булочку разрезать на половинки. Смазать соусом. Выложить лист салата и шпинат.


На одну сторону выложить котлету, на вторую помидоры. На котлету положить сыр.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Хотите удивить гостей сытным аперитивом?! Тогда скорее записывайте рецепт бургеров и радуйте гостей.
Булки круглые с кунжутом;
300 грамм филе утки;
листы салата;
паприка;
50 мл сметаны;
лук красный;
чеснок;
50 грамм сыра моцарелла.
1. Утку нарежьте тонкими слайсами. Выложите в форму, приправьте специями и отправьте выпекаться на 1 час.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле и приправьте обильно паприкой. Заправьте сметаной и тушите не более десяти минут.
3. Выложите на нижнюю часть булки часть соуса и лист салата. После, утиное филе и кусочек моцареллы. Сверху вновь нижнюю часть булки и такие же слоя. Закройте верхушкой и отправьте в духовку на три минуты, перед подачей к столу.


  • Кухня: американская кухня

Хороший бургер – это вкусное и универсальное блюдо. Оно может заменить полноценный обед с мясной частью, гарниром и салатом — и все это под ароматным и густым соусом. Сегодня мы будем готовить классический бургер с уткой. Рубленое мясо утки, питательное и сочное, отлично подходит для этого рецепта.

Как приготовить классический бургер с уткой

Мясо утки считается красным мясом. В нем много полезных микроэлементов, витаминов группы В, витамин А, жирные кислоты, Омега-3 и 6. Все они нужны нам для слаженной работы иммунной системы и внутренних органов. Однако это довольно жирное и питательное мясо, поэтому чувство насыщения приходит быстро. Достаточно одной котлеты в бургере – и вы быстро, а главное надолго утолите голод. Чтобы бифштекс из утиного мяса получился вкусным, сначала разморозьте мясо в холодильнике, а потом подержите его при комнатной температуре. Это нужно для большей сочности. Вы можете купить свежемороженые утиные бифштексы в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Княжем Затоне в Киеве. К мясу утки отлично подходят петрушка, базилик и тимьян. Можете добавлять эти травы по желанию. А здесь вы найдете рецепт классического бургера с говяжьей котлетой.

Ингредиенты

  • 4 бифштекса из утки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. китайского порошка с пятью специями
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика любимого сыра
  • 4 булочки для бургера
  • ½ ст. майонеза

Пошаговая инструкция

Возьмите бифштексы и немного усовершенствуйте их. Разомните фарш и добавьте в него лук, имбирь и специи. Снова сформируйте 4 котлеты.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте котлеты, переворачивая их один раз. Общее время приготовления – около 10 минут. За пару минут до готовности положите поверх котлеты ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Припеките разрезанные пополам булочки на сухой сковороде, смажьте их майонезом и выложите котлету с сыром. Накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

Добавьте несколько ломтиков мягкого авокадо, помидорные слайсы и кольца маринованного лука.

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.

"За последние десять лет кулинария стала второй главной страстью моей жизни, — пишет актриса Гвинет Пэлтроу, объясняя, почему она решила выпустить книгу рецептов. — Покушать я любила всегда — любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом". На протяжении всей книги актриса вспоминает самые разные рецепты своего отца, своих бабушек и тетушек, знакомых и друзей. Мы же сегодня отобрали рецепты блюд из утки: чтобы порадовать гостей за праздничным столом или удивить свою семью в выходные.

Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом

Навеяны единственным и неповторимым бургером, который я пробовала в баре "Мелроуз" в Лос-Анджелесе. В былые времена я направлялась туда прямиком из аэропорта, чтобы насладиться фирменным бургером с бокалом калифорнийского красного сухого. Недавно ресторан закрыли, но я изобрела свой гамбургер у себя на кухне. Он почти так же хорош, как оригинал.

  • 450 г утиного фарша (два небольших утиных филе, пропущенных через мясорубку, комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка зелени розмарина (измельченной)
  • 4 булочки для гамбургеров из муки грубого помола или пророщенных зерен сливовый кетчуп (рецепт см. далее)

Разогрейте гриль на среднем огне.

Тщательно перемешайте фарш с солью, перцем и розмарином. Сформуйте из массы 4 лепешечки толщиной 2 см. Жарьте минут на каждой стороне — я люблю, чтобы бургер был хорошо прожаренным, но вы можете готовить по своему вкусу. Булочки разрежьте вдоль пополам и слегка подрумяньте их на гриле рядом с бургерами. Снимите бургеры с огня и дайте им постоять. Булочки смажьте сливовым кетчупом, выложив на нижнюю половинку бургер и накрыв второй половинкой.

  • Порций: 4
  • Время активного приготовления и общее время: 15 минут

Наполнитель можно сформовать и заморозить.

Сливовый кетчуп

Две секунды — и он готов. Прекрасно подходит к бургерам с уткой, но также хорош с бургерами с индейкой.

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана сливового джема

Соедините кетчуп с джемом и перемешайте.

  • Выход: 1/2 стакана
  • Время активного приготовления и общее время: менее 5 минут

Аппетитная утка по-китайски

Это блюдо создано для праздничного застолья или сытного воскресного ужина. Оно стоит тех усилий, которые требуются для его приготовления. На следующий день можно подать суп из утки с лапшой соба. Ешьте утку с кунжутными блинчиками (или с готовыми китайскими блинчиками, или тортильями), соусом хойсин из красного мисо, огурцами, нарезанными соломкой, и рубленым зеленым луком.


  • 1 утка (промытая и высушенная)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 головка репчатого лука (нарезанная на 4 части)
  • 2 звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • кипяченая вода
  • 1 огурец (нарезанный соломкой) для подачи
  • пучок зеленого лука (мелко рубленного) для подачи
  • кунжутные блинчики для подачи
  • соус хойсин из красного мисо для подачи

Разогрейте духовку до 180 °С.

Срежьте излишки кожи вокруг шеи и отверстия внизу утиной тушки (при желании можно использовать эту кожу для жарки картофеля). У тушки отделите кожу от грудки, помогая кончиком ножа, но стараясь не повредить. Осторожно проткните кожу во многих местах (50 проколов), не задевая мясо. Это необходимо для того, чтобы во время жарки весь жир вытекал в утятницу, образуя изумительную хрустящую корочку.

Хорошо приправьте утку, посыпав тушку солью и перцем со всех сторон, сверху и снизу. Начините брюшную полость луком и звездочками аниса. Уложите утку грудкой вверх в большую утятницу и посыпьте молотой гвоздикой. Вокруг утки всыпьте сахар. Затем влейте кипяченую воду — уровень должен доходить до 2,5 см (чтобы кожица стала мягкой).

Плотно накройте утятницу фольгой. Запекайте в течение часа, затем переверните утку, накройте фольгой и запекайте еще час. После переложите утку на блюдо и дайте остыть. В это время поставьте утятницу на плиту и на сильном огне уварите образовавшуюся при жарке жидкость до половины объема минут). Слегка охладите и перелейте в емкость для хранения. Емкость с жиром и тушку поставьте на ночь в холодильник. На следующий день запеките утку в разогретой до 260 °С духовке в течение 25 минут до образования хрустящей румяной корочки. Дайте утке постоять не менее 10 минут, а затем подавайте. Для подливки возьмите охлажденную жидкость. Большая часть жира застывает наверху — снимите ее ложкой. Темно-коричневую жидкость прогрейте в утятнице на среднем огне. Нарежьте утку брусочками. Полейте все горячей подливкой. Заверните утиные ломтики, огурцы и зеленый лук в кунжутные блинчики, смазанные соусом хойсин.

  • Порций: 4
  • Время активного приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 2,5 часа плюс охлаждение 9 часов

Кассуле из утки

Впервые я попробовала конфи из утки во время путешествия с папой по Франции, в местечке под названием "Жозефина Шей Дюмон". Никогда не думала, что утка может быть такой вкусной, нежной и в то же время хрустящей. Я пришла в неописуемый восторг, открыв для себя кассуле, изюминкой которого является утиный конфи. Когда я перестала есть свинину и красное мясо, пришлось отказаться и от мясных рагу, поэтому я придумала собственную версию этого блюда. В ней нет свинины, она отличается насыщенным ароматом — отличный ужин в горшочке, которым можно побаловать себя на выходных. Как бы мне хотелось приготовить это кассуле для папы — он бы уж точно оценил.


  • 2 банки (по 400 г) фасоли каннеллино (промытой под водой)
  • 1 крупное перо лука порея (с наружной части)
  • 7 зубчиков чеснока (3 раздавленных и 4 измельченных)
  • крупная соль
  • букет гарни (3 веточки петрушки, 1 веточка кервеля, 2 гвоздики, лавровый лист и 6 горошин черного перца)
  • 4 ломтика копченой утки (снять излишки жира: растопите жир и сохраните его для вкуснейшего картофеля!)
  • 1 головка репчатого лука (мелко рубленная)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, очищенных от кожицы, в собственном соку
  • свежемолотый черный перец
  • 4 утиные ножки конфи (снять излишки жира)
  • 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • багет полдневной свежести (грубо измельченный или пропущенный 10 раз в кухонном комбайне в режиме пульсации)
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 2 веточки тимьяна

В большой кастрюле соедините фасоль, порей, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль и букет гарни. Залейте холодной водой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Оставьте вариться на слабом огне, пока готовите остальное. В большой сковороде обжаривайте ломтики копченой утки на сильном огне в течение 3 минут, пока они слегка не подрумянятся. Убавьте огонь, добавьте лук и 4 измельченных зубчика чеснока.

Жарьте на слабом огне 15 минут. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью, разминая их деревянной ложкой, посолите и хорошо поперчите. Варите на слабом огне в течение часа. Утиные ножки обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Дайте им хорошо подрумяниться — по 5 минут с каждой стороны, а затем переложите на блюдо. Оставьте жир в сковороде и подлейте оливковое масло, добавьте 2 оставшихся раздавленных зубчика чеснока и прогревайте на среднем огне. Сразу добавьте хлебные крошки и обжаривайте 2 минуты, чтобы хлеб пропитался ароматами. Затем снимите с огня, выньте чеснок, добавьте петрушку и размешайте.

К этому моменту помидоры должны быть уже готовы. Слейте бульон с фасоли, сохранив его, и выньте лук, чеснок и букет гарни. Добавьте фасоль к помидорам, выложите к ним утиные ножки и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Теперь можно отложить готовые к этому моменту полуфабрикаты для кассуле и хранить их в холодильнике день или два, а потом продолжить готовить по рецепту — отдельно смесь фасоли и утки, фасолевый бульон и хлебные крошки. Только прежде, чем продолжить, нагрейте продукты до комнатной температуры или сразу разогрейте духовку до 180 °С. Посыпьте кассуле хлебными крошками, влейте 11/2 стакана фасолевого бульона. Запекайте при 180 °С, пока хлебные крошки не подрумянятся — приблизительно полчаса.

  • Порций: 4
  • Время активного приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Краснокочанная капуста - 30 г
  • Фарш куриный - 50 г
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Красный лук - 5 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Моцарелла - 15 г
  • Трюфельное масло - 2 г
  • Чесночный соус - 100 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Семена чиа - 5 г
  • Масло кунжутное - 7 мл
  • лук репчатый - 15 г
  • Сахар - 7 г
  • Шалфей - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Бадьян - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Шеф-повару бургер-­бара «Лаки Лучано» удалось придать привычной ­быстрой еде настоящий гастрономический оттенок

Популярность бургеров в Москве переживает второе рождение. Что вполне объяснимо: с одной стороны, жизнь становится быстрее, с другой — никто, особенно сейчаc, не готов переплачивать. Но есть и еще одно условие: перепробовав разные кухни, мы вряд ли готовы вернуться к традиционному бургеру — скучной котлете с хлебом.


В общем, открытие крафт-бургер-бара «Лаки Лучано» пришлось как нельзя кстати: цены бюджетные, а кухня имеет выраженный авторский характер. Его шеф Виктор Апасьев полностью разделяет мнение, что бургер — это здорово только тогда, когда он не похож на то, что вы уже пробовали. В меню их пара десятков, и мы выбрали три самых необычных. Но приготовьтесь к тому, что вам придется потрудиться с начинкой, прежде чем вы за пять минут соберете и съедите ваш собственный бургер. Начинаем с утиного.


Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Сложность: Средне

Тип: Закуска

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 50 г филе утки
  • булка для бургера
  • по 10 г соуса хойсин и малинового джема
  • 15 г салата «Айсберг»
  • 20 г яблок
  • 10 г маринованного или свежего огурца
  • 20 г крема из сливочного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 1 г перца

Для приготовления утки:

  • 1 тушка утки
  • 40 г меда
  • 5 г тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 30 г лука
  • 50 г моркови
  • 100 г красного столового вина
  • соль, перец по вкусу

Для соуса хойсин:

  • 200 г соуса хойсин
  • 180 г малинового джема

Для крема из сливочного сыра:

  • 40 г сливок
  • 60 г сыра «Филадельфия»

Приготовление

  1. Тушку целой утки или кусочки (в зависимости от необходимого количества) промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
  2. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и натираем им утку.
  3. Головку чеснока, две средние луковицы и две средние моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку, разогретую до 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.
  4. После этого мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси соуса хойсин и малинового джема, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом.
  5. Разрезаем горячую булку для бургера пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра «Филадельфия» и сливок (смешать 2 части ­сливок и 3 части сыра).
  6. Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат «Айсберг», яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки.

Вторым героем будет бургер с ягнятиной.


Бургер «Джорджия» с ягнятиной

Сложность: Средне

Тип: Закуска

Время: 2 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • 60 г мяса ягненка
  • булка
  • 15 г сливочного масла
  • 12 г красного лука
  • 8 г салата «Айсберг»
  • 20 г томатов
  • 3 г кинзы
  • 25 г соуса сацебели
  • 35 г чесночного майонеза

Для приготовления ягненка (на 1 кг мяса):

  • 1 кг филе ягненка
  • 30 г оливкового масла
  • 70 г репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 70 г моркови
  • 2 г орегано
  • 16 г розмарина
  • 10 г соли
  • 20 г соевого соуса
  • 1 г перца черного горошком

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Нарезаем филе ягненка, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковь, приправляем солью, перцем, орегано, розмарином, заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
  2. Получившийся маринад убираем в холодильник на 3–4 часа.
  3. После этого запекаем при 120 градусах в течение 1–2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Когда мясо немного остынет, разбираем его на волокна и прогреваем необходимую порцию в сливочном масле, добавив немного соуса сацебели.
  5. Нижнюю часть булки смазываем чесночным майонезом, выкладываем листья салата, кольца красного лука и томата, затем мясо горкой, обильно посыпаем листьями кинзы, приправляем соусом сацебели, закрываем верхней частью булочки и посыпаем крупномолотыми тыквенными семечками.

Наконец, для любителей морепродуктов есть крабс­бургер.


Крабсбургер

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 100 г креветочных котлет
  • булка
  • 8 г салата «Айсберг»
  • 20 г томатов
  • 40 г соуса карри
  • 1 г соли

Для котлеты (на 2 шт.):

  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 200 г тигровых креветок
  • 5 г соли
  • 3 г соевого соуса
  • 0,5 г перца
  • 7 г сока лимона
  • 1 г сухого чеснока

Приготовление

  1. Очищенные креветки режем кубиками 1х1 см и выкладываем в миску.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец, соевый соус, сок лимона, сухой чеснок и все перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем котлету и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.
  4. Для удобства постелите на дно пергамент и смажьте его растительным маслом.
  5. Обе части булки смазываем соусом карри, выкладываем листья салата «Айсберг», кольца томата, на них готовую котлету (ее удобно перекладывать, взявшись за уголки пергамента) и накрываем.

И помните — никаких столовых приборов: сминаем бургеры руками и отправляем в рот. В «Лаки Лучано» к ним вам предоставят десяток сортов крафтового пива, но для таких деликатных блюд я предпочитаю хорошее вино.

готовим_как_в_ресторане


Дорогие, ловите ещё один рецепт бургера – с сочной уткой, сырным соусом-фондю, тайским соусом манго-чили, прошутто и шпинатом! Если вы заметили, все мои бургеры имеют в начинке 2 соуса, иногда родственных, как в Азия-стейк-бургере , но чаще контрастных, как в Чёрной Мамбе и вот в сегодняшнем. Мне кажется, что именно хорошо подобранный контраст вкусов, отлично подчеркивает основной протеиновый элемент начинки. Утка и в европейской кухне – звезда, и в азиатской, вот и придумалось у меня такой сочетание… Смотрите сами…

Ингредиенты на 4 порции:

— филе утиной грудки без кожи – 3-4 шт.

— булочка для бургера – 4 шт.,

— шпинат – крупные листья 4-6 шт.

— прошутто или бекон – 4-6 лепестков

Соус грюйер:

— полутвердый сладкий сыр (эмменталь, маасдам) — 200 г,

— твердый пикантный сыр (грюйер или белый чеддер) — 80 г,

— цитрат натрия — 9 г,

Соус чили-манго:

— манго – 1 шт.,

— крупный красный чили — 1 шт. (или более),

— лимонный сок — чайная ложка,

Приготовление.

1. Приготовить утиное филе. Выдержать филе без кожи в 6% растворе соли 3-4 часа. Обсушить, сложить в вакуумный пакет, вакуумировать и готовить 1 час в воде 60С. По готовности обсушить филе и обжечь горелкой. Нарезать тонкими лепестками…


2. Сырный соус. Нарезать оба вида сыра пластинами по 2 мм. Переместить в зип-пакет. Влить молоко, всыпать цитрат и соль. Цитрат снижает кислотность и не дает свернуться сыру при термической обработке. Готовить на водяной бане от 15 до 30 минут при Т=75С. Время зависит от вида и зрелости сыра – как увидите, что в пакете максимально однородная масса – готово. Перелить сырную смесь в высокий стакан блендера и пробить до максимальной гладкости, пропустить через мелкое сито. Некоторое количество сырного сгустка останется на сите, это нормально. Соус должен быть довольно густым…


3. Тайский соус. Манго разрезать на две части, обойдя косточку. Вынуть мякоть. Перец разрезать вдоль, удалить семена и перепонки. Имбирь почистить. Мелко порубить. Все переместить в стакан блендера, пробить до однородности, добавить лимонный сок и соль по вкусу.

4. Бекон или прошутто разобрать на лепестки, выложить на противень, готовить в духовке на 150-160С до приятной степени хруста.

5. Сборка. Булочки разрезать, слегка поджарить со стороны срезов. На нижние части нанести сырный соус, затем тонко нарезанные лепестки утиного филе 4-5 штук, сверху яркий во всех смыслах тайский соус…


На соус ещё 4-5 утиных лепестков, прошутто и шпинат…


Верхнюю часть булочки смазать любым из двух соусов, накрыть и немедленно подавать…


Здесь были готовые булочки, те что замороженными продаются, но если хотите свои-свои, рецепт найдете в конце поста про Чёрную Мамбу .

И вот еще что. Присмотритесь, на титульном фото — вариант проработки с поджаренным беконом и утка там на коже, что мне показалось жирновато, ибо сырный соус уже ого-ого какой сытный-калорийный. Именно поэтому я заменила в окончательной версии бекон на прошутто, а филе приготовила без кожи. Впрочем, может вам нужен именно сытный бургер…))

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ах, какой сайт! Ах, как красиво отдыхают люди! Необыкновенные фотографии! Мими, автор сайта. Отдыхает с семьей на полуострове Медок. Он находится во Франции. Во французском депортаменте Жиронды. Полуостров славится своими винами. Это знаменитые вина Бордо. Здесь различают крестьянское, рабочее и буржуазное вино.

Мими пишет свою книгу рецептов. Ее офис расположен на столе под деревом. Слабый ветерок навевает вдохновение. Кроме ноутбука с Мими пятеро детей и несколько собак. Недалеко от их жилья – бассейн и цветочные поля. Можете представить себе поле васильков? Мими сравнивает цветочное поле с полем чудес, вспоминает о японском духе цветов. Не думаю, что это естественное поле. Конечно, цветы подсеевают. То есть, это мавританский газон. И в самой середине газона резвятся дети. Никаких табличек – «По газонам не ходить!». Вот живут же люди, у которых слово «Я» – пишется с большой буквы.

Мими купила утку и предлагает рецепт дакбургеров. Бургеров с уткой. Для барбекю они собрали сухие виноградные лозы. Пардон, не собрали. Вряд ли на туристическом острове разбросаны обрезанные лозы. Нет. Их обрезают зимой, собирают, подсушивают и используют для барбекю. Это или входит в оплату проживания, или покупается за небольшие деньги. Запах дымящейся лозы неповторим.

Мими отделила мясо утки от костей и пропустила его через мясорубку. И булочки для дакбугеров Мими сделала сама. Дочь одного из фермеров делает свою собственную муку, исключительного качества, экологически чистую. Мими уже скучает по этой муке. Которой не достанешь в Англии или Америке. Как они будут есть магазинные булочки?

Они ужинали на свежем воздухе, при свечах и цветах . Дакбургеры, картошка, вишневый десерт и дивная летняя ночь. Мими получила уйму комментариев. Восхищались и фотографиями и рецептами. Кто-то спросил Мими насчет славянских корней. Оказалось – у нее дедушка – поляк.

Для того, чтобы приготовить бургеры с утятиной, вам понадобится:

4 утиных грудки, отделенные от кости и измельченные мясорубкой или – мелко – острым ножом
4 ст.л. петрушки мелко нарезанной
1 ст.л. горчицы
2 маленьких головки лука-шалот, мелко нарезанные
8 ломтиков сыра по вашему выбору
соль и черный перец – по вкусу
приправа для утки

Как приготовить бургеры с утятиной:

1.Обрежьте с утки лишний жир. Оставив немного для вкуса и аромата.
2. Мясо отделите от кости. Порежьте. Пропустите через мясорубку.
3. Соедините мясо, петрушку, горчицу, лук шалот, соль, перец и приправу. Смешайте. Отбейте. Сформируйте котлетки и положите их в холодильник.
4.Теперь на выбор. Можно обжарить котлетки в арахисовом (подсолнечном) масле. Можно приготовить барбекю. Разжечь побеги виноградной лозы. Подождать, пока лоза превратится в древесный уголь и погрилить котлетки на среднем огне с обоих сторон по нескольку минут. В последние две минуты на котлетку положите кусочек сыра.
5.Хорошо подавать утиные котлетки на листках винограда, салата или, по традиции, в булочке. К дакбургеру прилагается красный лук, помидоры, картошка фри и соус. Мими советует смешать майонез с кетчупом и добавить мелко порезанные соленые огурцы и каперсы.Она все гамбургеры ест с таким соусом.
6. Булочки можно купить в магазине, а можно сделать самим из дрожжевого теста. Если возьмете быстрые дрожжи, то и недолго делать. На 1 кг муки возьмите 25 г свежих дрожжей (быстрые смотрите на упаковке), 3 ч.л. соли, полтора стакана теплой воды, 2 яйца, 2/3 теплого молока, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла,1 яичный желток и горстка кунжута.

Прочитайте рецепт на упаковке быстрых дрожжей и начните по рецепту. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Положите его в миску, смазанную растительным маслом,накройте полотенцем. Пусть тесто подойдет. Сформировать булочки, пусть еще чуть подойдут на противне. Противень покрыть бумагой или смазать растительным маслом. Булочки смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15 мин. они поднимутся и станут золотистыми.

Читайте также: