Сколько калорий в запеканке из кабачков и фарша


Описание рецепта — Запеканка из кабачков с фаршем:

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Запеканка из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.


Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки - мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите - залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1.5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
  2. Обжарить до готовности фарша, примерно 15 минут.
  3. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны.
  6. Положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Помидоры - 450 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеканка из кабачка с фаршем

Кабачок (Запекание) 700 г
Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде 500 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 50 г
Лук репчатый (Запекание) 50 г
Перец сладкий красный (Запекание) 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 20 г
Сметана 40% жирности 50 г
Подсолнечное масло 17 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 5 г
Укроп (Запекание) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из кабачка с фаршем".

Энергетическая ценность Запеканка из кабачка с фаршем составляет 132,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Привет! Кабачки и цуккини — это одни из самых низкокалорийных овощей, они идеально подходят для похудения и правильного питания. Только многие их не включают в рацион, так как не знают, как их приготовить.

В статье я поделюсь с вами вкусными и полезными рецептами блюд из кабачков. Вы можете их включать в рацион для снижения веса каждый день: есть на завтрак, обед или ужин. И худеть :).

В свою подборку я включила салат из кабачков, запеканку, суп, гарниры, второе блюдо и даже соус. Все рецепты из моей статьи низкокалорийные — от 28 до 81 кКал на 100 грамм и подойдут для похудения. У вас больше не встанет вопрос — что приготовить диетического из кабачков быстро и вкусно? В конце статьи я сделала удобную сводную таблицу с калорийностью и соотношением БЖУ для блюд.

Рецепты простые для приготовления, состоят из доступных продуктов: по ним может готовить даже начинающий кулинар.

Почему кабачки едят при похудении

Что делает кабачки такими популярными, если надо составить легкий диетический рацион?

1) Низкая калорийность овоща: 20-24 килокалории, и большое содержание воды.

2) Разнообразие рецептов из кабачков. Кабачок приходится родственником огурцу, но огурцы почти всегда едят сырыми. Кабачки чаще подвергают тепловой обработке, и готовятся они быстро. Из них можно готовить блюда с основным ингредиентом — кабачком, и добавлять в другие блюда для снижения калорийности и повышения сочности. Этот овощ прекрасно дружит со множеством продуктов, так как сам имеет нейтральный вкус.

3) Полезные качества кабачков: – легкая усвояемость, – выводят излишки воды из организма, уменьшая отечность, – благодаря содержанию пищевых волокон и воды улучшают перистальтику кишечника и выводят шлаки, – содержат витамины С, В1, В2, РР, микро- и макроэлементы.



Большой кабачок — вид цуккини

Когда наступает сезон кабачков, то они у меня в холодильнике есть всегда. Большие и маленькие, темно- и светло-зеленые, молоденькие и переростки… Зимой тоже покупаю, но не так часто.

Я знаю несколько десятков рецептов из цуккини-кабачков и блюда из них включаю в меню на завтрак, обед и ужин. Не подумайте, что я сижу на кабачковой диете, конечно же, встречались такие :). Я против монопродуктовых диет: после них худеющие срываются, толстеют и звереют. Гораздо лучше — сбалансированное питание с включением в меню разнообразных блюд из кабачков и цуккини!

В статье я приведу только 11 рецептов, а дальше можно креативить. Поехали!






Пышный омлет с кабачками

Я очень люблю это блюдо на завтрак. Его готовить немного сложнее, чем обычный омлет или яичницу. Но результат стоит затраченных усилий. Воздушный омлет с кабачками оценят все члены семьи, да и вы сами будете чувствовать себя как в дорогом ресторане.

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 г: 77 кКал Белки / жиры / углеводы: 4,5 / 4,9 / 3,6

Ингредиенты:



Ингредиенты для воздушного омлета с кабачком

Кабачок — 250 грамм Болгарский перец — 100 грамм Помидор — 150 грамм Яйца — 3 штуки Сметана — 1 столовая ложка Растительное масло — 5 грамм Зелень — 5 грамм Соль — по вкусу



Белки взбиваю миксером

Яйца разделяю на белки и желтки в 2 достаточно глубокие для взбивания емкости. У меня это миски. Вначале взбиваю миксером белки. Я это делаю миксером, но можно взбивать венчиком или веселкой, просто это займет побольше времени. Должна получиться достаточно плотная смесь.



Взбиваю желтки и сметану

Взбиваю желтки в другой миске с добавлением сметаны. Миску взяла поглубже, так как желтки и сметана при взбивании здорово разбрызгиваются. Если сметаны нет, то ее можно заменить на молоко.



Аккуратно соединяю белки и желтки для сохранения воздуха в смеси

Вливаю половину белковой смеси в желтки и перемешиваю миксером на небольших оборотах. А вторую часть белков переливаю в смесь с желтками и аккуратно, даже нежно. Перемешиваю ложкой, чтобы ее консистенция осталась воздушной и легкой. Тогда омлет останется пышным.



Недолго пассерую кабачок и болгарский перец на сковороде

Нарезаю кабачок соломкой, болгарский перец — произвольно. Отправляю их на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Солю овощи. Они томятся под крышкой 2-3 минуты, не жарю! Регулирую нагрев, чтобы овощи и омлет не подгорели.

Вместо болгарского перца можно взять репчатый лук, сельдерей или даже шампиньоны.



Вливаю смесь для пышного омлета

Выкладываю яичную смесь, которая больше напоминает пену или белковый крем, сверху на кабачки. Накрываю крышкой на 4-5 минут.

Тем временем нарезаю помидор и зелень.



Когда омлет держит форму, добавляю помидор

Когда пена уже примет устойчивую форму, выкладываю на омлет помидоры и зелень.

Накрываю крышкой и выключаю нагрев, оставляю томиться еще на 1-2 минуты. Омлет готов!



Пышный омлет с кабачком и овощами готов

Он получился легкий и одновременно сочный. Сочность получается благодаря кабачку. Можно подавать к столу, омлет такой воздушный, что прямо тает во рту!

Таким блюдом из 3 яиц можно накормить на завтрак трех человек. А калорийность моего омлета с добавлением кабачка и овощей в 2 раза ниже, чем у обычного омлета.

Запеканка из кабачков

Рецепт этой запеканки довольно известный. Но недавно я увидела его в новом свете — запеканку готовил известный бодибилдер. Спортсмен готовился к соревнованиям и был на сушке. В блюде практически нет жиров, много белка и кабачок. А он, как известно, выводит воду.

И этот мускулистый мужчина сказал, что может есть кабачковую запеканку 3 раза в день. На мой взгляд, это блюдо подойдет на завтрак или ужин.

Количество ингредиентов: 4 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 30 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 0,5 / 3,9

Ингредиенты:



Ингредиенты для запеканки

Кабачок — 700 грамм Яичные белки — 5 штук Растительное масло — 2 грамма Соль — по вкусу

Начинаю я приготовление запеканки с включения духовки — выставляю нагрев до 200 градусов.



Натираю цуккини с кожурой на крупную терку

Натираю на терке крупный кабачок с кожурой. У меня в этом рецепте сорт цуккини, он менее калорийный, чем кабачок. Но для блюда можно брать любой сорт кабачков любого размера.



Белки и желтки

У меня мелкие яйца 2 категории, поэтому взяла 5 штук. В рецепте мне понадобятся только белки. Отделяю яичные белки от желтков.



Белок взбиваю для насыщения воздухом

Маленький секрет: белки взбиваю венчиком до появления небольшой пенки. Они наполнились воздухом и придадут запеканке пышность.



Перемешиваю белки и кабачок

Аккуратно вливаю яичные белки в миску с натертыми кабачками, солю и перемешиваю. На фото видно, что яичный белок имеет пузырчатую структуру: я перемешала все аккуратно, чтобы в моей смеси остался воздух.



Для смазывания бумаги достаточно 2 г масла

В лоток для духовки выкладываю лист бумаги для запекания и с помощью силиконовой кисточки смазываю ее растительным маслом. Я взвесила масло — у меня ушло ровно 2 грамма, чтобы вся бумага была покрыта тонким слоем. Лучше не пробуйте этот рецепт без бумаги, можно получить сюрприз в виде неотдирающейся ничем корки.



Выравниваю смесь в лотке

Аккуратно выливаю смесь из миски на бумагу и распределяю вилкой по лотку. Так, чтобы слой был равномерный без бугров.

Моя духовка уже нагрелась до температуры 200 градусов. Отправляю запекаться в духовку на 25 минут.



Запеканка из кабачков и белков яиц

Достаю запеканку из духовки. Она очень легко отделяется от бумаги, можно положить пару больших кусков на тарелку.



Порция запеканки 175 грамм

Это порция 175 грамм содержит всего 53 кКал. Запеканка получилась сочной, пышной, белково-углеводной без ненужных жиров.

Ешьте на здоровье, наслаждайтесь!

Куда деть желтки? Отвечаю шепотом: на песочное тесто, желтки идут именно туда. А из теста делаю замечательное печенье с яблоками. Готовлю в духовке после запеканки. А съем утром.

Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.


Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.

Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке

Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.


Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.


Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.


Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.


Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.


Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.


Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.



Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.


  • крупный кабачок;
  • 250 г куриной грудки;
  • спелый помидор;
  • 100 г сметаны 10 %;
  • яйца — 2 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра низкой жирности;
  • специи (перец, орегано, тмин);
  • зубчик чеснока;
  • зелень — пара веточек;
  • соль.

Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.

Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.

Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.

Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.


  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.


  • 200 г кабачков;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!


Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5

Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.


  • 2 кабачка;
  • постный фарш (курица-говядина) — 400 г;
  • 2 яйца;
  • ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.

На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.

Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!

Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки

Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.

  • 2 небольших кабачка;
  • пачка творога 5 % (200 г);
  • сыр сулугуни — 50 г;
  • пучок укропа;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.

Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения

Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.


  • молодой кабачок;
  • крупный спелый томат;
  • болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
  • зелень;
  • соль, перец.

Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!

В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.

Читайте также: