Бургер с куриным филе и овощами в сливочном соусе

Бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сопутствующие рецепты:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.


Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.


Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.


Солим и перчим, обваливаем в муке.


Обмакиваем в яйцо.


И панируем в сухарях.


Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.

Здоровый вариант бургера с куриным филе и овощами не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

Это “здоровый” вариант бургера, который подойдет даже детям. Здесь взята булочка цельнозерновая морковная (фирмы Fazer). Вы можете приготовить и домашние булочки из пшеничной и цельнозерновой муки!

Мясная основа – куриное филе, приготовленное на гриле.

Добавьте побольше овощей – огурцы, помидоры, морковь, листовой салат!

И Вы получите вкусный и полезный бургер, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Такие бургеры с куриной грудкой и свежими овощами можно собрать и на природе, подготовив заранее ингредиенты, а куриное филе запечь на мангале!

Куриные грудки вымыть (если крупные, разрезать). Посолить, добавить специи (например, смесь итальянских трав и паприку), нарезанную тонкими полукольцами луковицу и оставить мариноваться на полчаса.

Запечь куриное филе на гриле, смазав решетку маслом, режим 220 градусов 15-20 минут.

Подготовить овощи: вымыть, порезать: помидор, огурец - кружками, морковь натереть на терке для корейской морковки.


Собрать бургер.
Булочку предварительно можно подогреть!
Выложить на половинку булочки кусок готового куриного филе, добавить помидор, огурец, морковку, накрыть листиком салата и второй половинкой булочки.
Можно дополнить любимыми соусами.

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.

Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.

Фото: ryaba.ua: UGC

Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.

Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Фото: andychef.net: UGC

Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.

Как сделать бургер с курицей

Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.

Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:

  1. Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
  3. Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.

Фото: don-news.net: UGC

Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.

Тем временем занимаются овощами:

  • нарезают тонкими ломтиками огурец;
  • моют и режут кружочками помидор;
  • моют и просушивают листья салата.

Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.

Фото: jrati.ru: UGC

Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.

Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.

Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:

  1. Наносят соус на нижнюю часть булочки.
  2. Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
  3. Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.

Фото: gastronom.ru: UGC

Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.

Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.


  • куриная грудка - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • салат "Латук"- 1 шт.
  • помидор "бакинский" - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез - 2ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • базилик - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 г
  • перец Чили - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник.

Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.


Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:

Для булочек

  • Вода — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г

Для смазывания булочек

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут

Для куриного соуса

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус томатный (Либо паста, либо кетчуп) — 200 мл
  • Перец кайен — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (Порошок) — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус (Барбекю) — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (Вустерский, по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.2 ккал
белки
304.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:


1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.


2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.


3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.


4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.


5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.


6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.


7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.


8. Самое вкусное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные булочки с мясом и овощами

  • 8
  • 56
  • 3381

Сэндвич с сыром и шпинатом

  • 73
  • 130
  • 4656

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

  • 9
  • 79
  • 1613

Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

  • 55
  • 121
  • 3164

Закусочный торт для мужа

  • 16
  • 280
  • 3952

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4190
  • 93106

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10067

Бургеры "Азия стайл"

  • 15
  • 80
  • 2870

Сэндвичицца

  • 8
  • 33
  • 2902

Попробуйте приготовить вместе

Мясной суп с шампиньонами и оливками

  • 115
  • 1184
  • 15985

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21941

Горячая сковорода

  • 211
  • 985
  • 43809

Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года Wera13 #



16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


16 марта 2019 года mzaharka #



16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


15 марта 2019 года Мэриэл #


15 марта 2019 года мисс #


15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


15 марта 2019 года NDemon #


15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


14 марта 2019 года Мэриэл #


14 марта 2019 года Василий-2017 #


14 марта 2019 года Мэриэл #


15 марта 2019 года KonstantinV #


15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: автор: Рауль Дата: 10.09.2018

1098 ККал на 1 порцию


Булочки для гамбургера

Ингредиенты для чесночного соуса

Обжарьте филе курицы, используя листы для жарки MAGGI® для бургера. Нарежьте на небольшие полоски.

Обжарьте 4 ломтика бекона до хрустящего состояния. Отдельно на обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до коричневого цвета. Или используйте уже готовый лук-фри.

Помойте помидор и салат, отрежьте два ломтика первого и два листа второго.

Разрежьте булочки пополам, подсушите на сковородке до небольшой корочки изнутри.

Смешайте сметану и две ложки майонеза. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним по вкусу соль и черный молотый перец.

Собираем бургер: 1-булка, 2-салат, 3-ломтик сливочного сыра, 4-курица, 5-чесночный соус, 6-два ломтика бекона, 7-лук фри, 8-помидор, 9-булка.

Бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сопутствующие рецепты:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.


Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.


Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.


Солим и перчим, обваливаем в муке.


Обмакиваем в яйцо.


И панируем в сухарях.


Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.

Привет, сегодня у нас бургер, все так же из серии «что осталось после праздничного стола).
На мой взгляд главными секретами вкусных бургером являются: Вкусная котлета и вкусный соус на основе майонеза.
Мой рецепт сегодня, к сожалению не содержит котлеты, но вы можете кусок мяса заменить на котлету и будьте уверены, что будет ещее сочнее и вкуснее.

Рецепт бургера прост (на 2 бургера):
 Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
 Булочки с маком – 2 шт.
 Листья салата.
 Помидор.
 Огурцы соленые.
 Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
 Майонез,
 Кетчуп,
 Сыр Чеддер.
 Приправа Цезарь. Фирма- Котани


Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.


2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.


3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите, не сильно. Если жарите котлеты, то можете сыр сверху их положить и подпустить его.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.


6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,


7. положить салат,


8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.


9. Положить помидор,


10. сыр,


11. огурцы


12. и бекон


13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.


Все готово. Приятного аппетита.

Краткий Рецепт бургера (на 2 бургера):
 Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
 Булочки с маком – 2 шт.
 Листья салата.
 Помидор.
 Огурцы соленые.
 Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
 Майонез,
 Кетчуп,
 Сыр Чеддер.
 Приправа Цезарь. Фирма- Котани.

Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.
2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.
3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.
6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,
7. положить салат,
8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.
9. Положить помидор,
10. сыр,
11. огурцы
12. и бекон.
13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.

🍔 Бургер с куриным филе и овощами в сливочном соусе 🍔
📝(на 2 порции):
〰 Мука льняная - 5 гр.
〰 Чеснок молотый - 1 гр.
〰 Лук жареный сушеный - 4 гр.
〰 Лук репчатый - 90 гр.
〰 Булочка для гамбургера с кунжутом - 2 шт.
〰 Огурцы маринованные корнишоны - 40 гр.
〰 Соус BBQ - 60 гр.
〰 Стебель сельдерея - 70 гр.
〰 Орех мускатный - 0,2 гр.
〰 Шампиньоны - 120 гр.
〰 Куриная грудка - 180 гр.
〰 Сливки 33% - 100 мл.
〰 Томаты свежие - 150 гр.
〰 Горчица дижонская - 30 гр.
〰 Соль
〰 Перец

🍴
✔️ Промыть грибы. Лук очистить. Лук, грибы, сельдерей и курицу нарезать соломкой.
✔️ Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавить курицу и жарить ещё 2 минуты.
✔️ добавить мускатный орех и сушёный чеснок, влить сливки, посолить, поперчить, прогреть на среднем огне в течении 1,5 минут. Добавить льняную муку и перемешать до загустения. Снять с огня.
✔️ Корнишоны нарезать тонкими длинными ломтиками, помидор нарезать тонкими кольцами.
✔️ Смазать булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарить на сковороде (если есть, на сковороде-гриль).
✔️ Нижние половинки булочек смазать горчичным соусом, сверху выложить корнишоны и помидоры. Сверху выкладываем куриную поджарку с овощами и посыпаем луком фри. Верхние половинки булочек смазываем соусом BBQ и накрываем бургер.
🍽
Приятного аппетита!

Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет

  • Сергей Феофанов , 8 июня
  • 24180
  • 1

Жизнь ресторанов не останавливается и во время эпидемии коронавируса: на кухнях все так же готовят еду, официанты осваивают ремесло курьеров, а шефы придумывают новые блюда и охотно делятся своими рецептами. Мы уже рассказывали о блюдах из гребешка и нетривиальных винных закусках, а теперь решили обратиться к более бюджетному гастрономическому сегменту. С гречкой The Village уже разобрался, на очереди — курица. Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны.

Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви. Уверены, что этих рецептов вам хватит надолго, а петербуржцам рекомендуем заказать доставку того блюда, которое вы решите приготовить. Так вы поможете местному бизнесу и получите возможность сравнить собственное творение с ресторанным оригиналом.

Бургер с хрустящей курицей


Булочка для бургера — 110 г

Курица в маринаде — 100 г

Панировка — 30 г

Фритюрное масло — 300 г

Соус айоли с анчоусами — 30 г

Соус Commons — 20 г

Маринованный огурец — 25 г

Салат айсберг — 15 г

Куриное филе или бедро — 100 г

Копченая паприка — 1 г

Сухой чеснок — 1 г

Ингредиенты для соуса для бургера:

Огурец консервированный — 10 г

Сухой чеснок — 1 г

Сухая паприка — 1 г

Кайенский перец — 1 г

Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:

Масло растительное — 70 г

Масло оливковое — 30 г

Уксус белый винный — 5 г

Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.

Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.

Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.

Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.

Куриное бедро на гриле с морковным песто

От ресторана Animals и службы доставки «Локалочка»


Куриные бедра — 1 кГ

Соус барбекю — 100 г

Растительное масло — 100 г

Ингредиенты для морковного песто:

Чеснок — две дольки

Твердый сыр — 60 г

Лимонный сок — 10 г

Свежий чили — 2 г

Оливковое масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для это запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и разрежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.

Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.

Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две. Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.

Подавайте с кнелей из морковного песто и свежей рубленой зеленью.

Пад-тай с цыпленком

От Jungle Cafe и объединенной доставки ресторанов Крылова и Прокофьева


Лапша рисовая (5 миллиметров) — 400 г

Бедро куриное (без костей) — 300 г

Лук красный нарезанный соломкой — 80 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Листья шпината — 40 г

Зеленый лук, нарезанный столбиком — 20 г

Ростки сои — 60 г

Арахис жареный
дробленый — 60 г

Перец чили сушеный дробленый — 20 г

Соус пад-тай — 280 г

Растительное масло — 50 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (1-й раздел):

Лемонграсс — 0,04 г

Лук шалот — 0,04 г

Масло растительное — 0,05 г

Масло сливочное — 0,02 г

Паста Нам-прик-пхао — 0,03 г

Ингредиенты для соуса пад-тай (2-й раздел):

Паста тамаринд — 0,12 г

Сладкий чили-соус — 0,1 г

Устричный соус — 0,15 г

Сначала нужно приготовить соус пад-тай (если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый соус). Все ингредиенты из первого раздела обжарьте на слабом огне в течение 25 минут. Затем добавьте все ингредиенты из второго раздела и варите еще 20 минут. После этого с помощью блендера доведите все до однородной консистенции и процедите.

Теперь обжарьте на растительном масле куриное бедро (до полной готовности). Параллельно отварите лапшу в течение двух минут и обжарьте яйца в стиле скрэмбл. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его 30 секунд.

Выключите огонь. Добавьте яйцо скрэмбл, шпинат, зеленый лук и лапшу. Добавьте соус пад-тай, фиш-соус и сахар. Включите огонь снова и дождитесь, пока соус загустеет. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте ошпаренными ростками сои, арахисом, дробленым перцем чили и кинзой.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом


Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза — 20 г

Кунжутное масло — 20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Читайте также: