Бургер с куриным филе и овощами в сливочном соусе
Бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.
В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сопутствующие рецепты:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Огурец нарезаем ломтиками.
Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.
Солим и перчим, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйцо.
И панируем в сухарях.
Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.
Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.
Здоровый вариант бургера с куриным филе и овощами не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
Это “здоровый” вариант бургера, который подойдет даже детям. Здесь взята булочка цельнозерновая морковная (фирмы Fazer). Вы можете приготовить и домашние булочки из пшеничной и цельнозерновой муки!
Мясная основа – куриное филе, приготовленное на гриле.
Добавьте побольше овощей – огурцы, помидоры, морковь, листовой салат!
И Вы получите вкусный и полезный бургер, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Такие бургеры с куриной грудкой и свежими овощами можно собрать и на природе, подготовив заранее ингредиенты, а куриное филе запечь на мангале!
Куриные грудки вымыть (если крупные, разрезать). Посолить, добавить специи (например, смесь итальянских трав и паприку), нарезанную тонкими полукольцами луковицу и оставить мариноваться на полчаса.
Запечь куриное филе на гриле, смазав решетку маслом, режим 220 градусов 15-20 минут.
Подготовить овощи: вымыть, порезать: помидор, огурец - кружками, морковь натереть на терке для корейской морковки.
Собрать бургер.
Булочку предварительно можно подогреть!
Выложить на половинку булочки кусок готового куриного филе, добавить помидор, огурец, морковку, накрыть листиком салата и второй половинкой булочки.
Можно дополнить любимыми соусами.
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.
Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.
Фото: ryaba.ua: UGC
Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.
Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Фото: andychef.net: UGC
Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.
Как сделать бургер с курицей
Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.
Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:
- Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
- Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
- Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
- Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.
Фото: don-news.net: UGC
Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.
Тем временем занимаются овощами:
- нарезают тонкими ломтиками огурец;
- моют и режут кружочками помидор;
- моют и просушивают листья салата.
Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.
Фото: jrati.ru: UGC
Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.
Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.
Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:
- Наносят соус на нижнюю часть булочки.
- Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
- Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.
Фото: gastronom.ru: UGC
Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.
Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.
- куриная грудка - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- салат "Латук"- 1 шт.
- помидор "бакинский" - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- майонез - 2ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- базилик - 1 шт.
- оливковое масло - 20 г
- перец Чили - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник.
Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
Для булочек
- Вода — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
Для смазывания булочек
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут
Для куриного соуса
- Филе куриное — 4 шт
- Соус томатный (Либо паста, либо кетчуп) — 200 мл
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Перец чили (Порошок) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус (Барбекю) — 2 ст. л.
- Соус-маринад (Вустерский, по желанию) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.2 ккал | белки 304.8 г | жиры 79.2 г | углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекю»:
1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.
8. Самое вкусное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные булочки с мясом и овощами
- 8
- 56
- 3381
Сэндвич с сыром и шпинатом
- 73
- 130
- 4656
Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
- 9
- 79
- 1613
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
- 55
- 121
- 3164
Закусочный торт для мужа
- 16
- 280
- 3952
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
- 227
- 4190
- 93106
Сытный сэндвич для перекуса
- 31
- 494
- 10067
Бургеры "Азия стайл"
- 15
- 80
- 2870
Сэндвичицца
- 8
- 33
- 2902
Попробуйте приготовить вместе
Мясной суп с шампиньонами и оливками
- 115
- 1184
- 15985
Салат "Гостиный двор"
- 74
- 244
- 21941
Горячая сковорода
- 211
- 985
- 43809
Фотографии «Бургер с курицей в соусе барбекю» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2019 года Wera13 #
16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 марта 2019 года mzaharka #
16 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Мэриэл #
15 марта 2019 года мисс #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года NDemon #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Мэриэл #
14 марта 2019 года Василий-2017 #
14 марта 2019 года Мэриэл #
15 марта 2019 года KonstantinV #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: автор: Рауль Дата: 10.09.2018
1098 ККал на 1 порцию
Булочки для гамбургера
Ингредиенты для чесночного соуса
Обжарьте филе курицы, используя листы для жарки MAGGI® для бургера. Нарежьте на небольшие полоски.
Обжарьте 4 ломтика бекона до хрустящего состояния. Отдельно на обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до коричневого цвета. Или используйте уже готовый лук-фри.
Помойте помидор и салат, отрежьте два ломтика первого и два листа второго.
Разрежьте булочки пополам, подсушите на сковородке до небольшой корочки изнутри.
Смешайте сметану и две ложки майонеза. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним по вкусу соль и черный молотый перец.
Собираем бургер: 1-булка, 2-салат, 3-ломтик сливочного сыра, 4-курица, 5-чесночный соус, 6-два ломтика бекона, 7-лук фри, 8-помидор, 9-булка.
Бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.
В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сопутствующие рецепты:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Огурец нарезаем ломтиками.
Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.
Солим и перчим, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйцо.
И панируем в сухарях.
Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.
Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.
Привет, сегодня у нас бургер, все так же из серии «что осталось после праздничного стола).
На мой взгляд главными секретами вкусных бургером являются: Вкусная котлета и вкусный соус на основе майонеза.
Мой рецепт сегодня, к сожалению не содержит котлеты, но вы можете кусок мяса заменить на котлету и будьте уверены, что будет ещее сочнее и вкуснее.
Рецепт бургера прост (на 2 бургера):
Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
Булочки с маком – 2 шт.
Листья салата.
Помидор.
Огурцы соленые.
Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
Майонез,
Кетчуп,
Сыр Чеддер.
Приправа Цезарь. Фирма- Котани
Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.
2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.
3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите, не сильно. Если жарите котлеты, то можете сыр сверху их положить и подпустить его.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.
6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,
7. положить салат,
8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.
9. Положить помидор,
10. сыр,
11. огурцы
12. и бекон
13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.
Все готово. Приятного аппетита.
Краткий Рецепт бургера (на 2 бургера):
Вареное филе – 1 шт. Если у вас нет вареного, то просто разрешьте сырое филе на тонкие кусочки (широкие), обваляйте в специях и обжарьте на быстром огне, по минут 5-7 с каждой стороны. Либо возьмите любой фарш и обжарьте тонкие котлетки, размером с булочки.
Булочки с маком – 2 шт.
Листья салата.
Помидор.
Огурцы соленые.
Бекон, если тонкие куски то 2 шт. Если толстый кусок до 1 шт.
Майонез,
Кетчуп,
Сыр Чеддер.
Приправа Цезарь. Фирма- Котани.
Приготовление:
1. Подсушите булочки на а/п сковородке.
2. Обжарьте мясо, котлеты, бекон.
3. Помидоры, салат и огурцы нарежьте.
4. Сыр растопите.
5. В Майонез добавьте приправу Цезарь.
6. Сборка: Булочку смазать жирно соусом,
7. положить салат,
8. выложить мясо (котлету). Чуток смазать соусом майонезным.
9. Положить помидор,
10. сыр,
11. огурцы
12. и бекон.
13. Верхнюю булочку немного смазать кетчупом и накрыть бургер.
🍔 Бургер с куриным филе и овощами в сливочном соусе 🍔
📝(на 2 порции):
〰 Мука льняная - 5 гр.
〰 Чеснок молотый - 1 гр.
〰 Лук жареный сушеный - 4 гр.
〰 Лук репчатый - 90 гр.
〰 Булочка для гамбургера с кунжутом - 2 шт.
〰 Огурцы маринованные корнишоны - 40 гр.
〰 Соус BBQ - 60 гр.
〰 Стебель сельдерея - 70 гр.
〰 Орех мускатный - 0,2 гр.
〰 Шампиньоны - 120 гр.
〰 Куриная грудка - 180 гр.
〰 Сливки 33% - 100 мл.
〰 Томаты свежие - 150 гр.
〰 Горчица дижонская - 30 гр.
〰 Соль
〰 Перец
🍴
✔️ Промыть грибы. Лук очистить. Лук, грибы, сельдерей и курицу нарезать соломкой.
✔️ Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавить курицу и жарить ещё 2 минуты.
✔️ добавить мускатный орех и сушёный чеснок, влить сливки, посолить, поперчить, прогреть на среднем огне в течении 1,5 минут. Добавить льняную муку и перемешать до загустения. Снять с огня.
✔️ Корнишоны нарезать тонкими длинными ломтиками, помидор нарезать тонкими кольцами.
✔️ Смазать булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарить на сковороде (если есть, на сковороде-гриль).
✔️ Нижние половинки булочек смазать горчичным соусом, сверху выложить корнишоны и помидоры. Сверху выкладываем куриную поджарку с овощами и посыпаем луком фри. Верхние половинки булочек смазываем соусом BBQ и накрываем бургер.
🍽
Приятного аппетита!
Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет
- Сергей Феофанов , 8 июня
- 24180
- 1
Жизнь ресторанов не останавливается и во время эпидемии коронавируса: на кухнях все так же готовят еду, официанты осваивают ремесло курьеров, а шефы придумывают новые блюда и охотно делятся своими рецептами. Мы уже рассказывали о блюдах из гребешка и нетривиальных винных закусках, а теперь решили обратиться к более бюджетному гастрономическому сегменту. С гречкой The Village уже разобрался, на очереди — курица. Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны.
Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви. Уверены, что этих рецептов вам хватит надолго, а петербуржцам рекомендуем заказать доставку того блюда, которое вы решите приготовить. Так вы поможете местному бизнесу и получите возможность сравнить собственное творение с ресторанным оригиналом.
Бургер с хрустящей курицей
Булочка для бургера — 110 г
Курица в маринаде — 100 г
Панировка — 30 г
Фритюрное масло — 300 г
Соус айоли с анчоусами — 30 г
Соус Commons — 20 г
Маринованный огурец — 25 г
Салат айсберг — 15 г
Куриное филе или бедро — 100 г
Копченая паприка — 1 г
Сухой чеснок — 1 г
Ингредиенты для соуса для бургера:
Огурец консервированный — 10 г
Сухой чеснок — 1 г
Сухая паприка — 1 г
Кайенский перец — 1 г
Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:
Масло растительное — 70 г
Масло оливковое — 30 г
Уксус белый винный — 5 г
Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.
Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.
Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.
Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.
Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.
Куриное бедро на гриле с морковным песто
От ресторана Animals и службы доставки «Локалочка»
Куриные бедра — 1 кГ
Соус барбекю — 100 г
Растительное масло — 100 г
Ингредиенты для морковного песто:
Чеснок — две дольки
Твердый сыр — 60 г
Лимонный сок — 10 г
Свежий чили — 2 г
Оливковое масло — 60 г
Соль — 1 щепотка
В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для это запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и разрежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.
Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.
Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две. Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.
Подавайте с кнелей из морковного песто и свежей рубленой зеленью.
Пад-тай с цыпленком
От Jungle Cafe и объединенной доставки ресторанов Крылова и Прокофьева
Лапша рисовая (5 миллиметров) — 400 г
Бедро куриное (без костей) — 300 г
Лук красный нарезанный соломкой — 80 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Листья шпината — 40 г
Зеленый лук, нарезанный столбиком — 20 г
Ростки сои — 60 г
Арахис жареный
дробленый — 60 г
Перец чили сушеный дробленый — 20 г
Соус пад-тай — 280 г
Растительное масло — 50 г
Ингредиенты для соуса пад-тай (1-й раздел):
Лемонграсс — 0,04 г
Лук шалот — 0,04 г
Масло растительное — 0,05 г
Масло сливочное — 0,02 г
Паста Нам-прик-пхао — 0,03 г
Ингредиенты для соуса пад-тай (2-й раздел):
Паста тамаринд — 0,12 г
Сладкий чили-соус — 0,1 г
Устричный соус — 0,15 г
Сначала нужно приготовить соус пад-тай (если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый соус). Все ингредиенты из первого раздела обжарьте на слабом огне в течение 25 минут. Затем добавьте все ингредиенты из второго раздела и варите еще 20 минут. После этого с помощью блендера доведите все до однородной консистенции и процедите.
Теперь обжарьте на растительном масле куриное бедро (до полной готовности). Параллельно отварите лапшу в течение двух минут и обжарьте яйца в стиле скрэмбл. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его 30 секунд.
Выключите огонь. Добавьте яйцо скрэмбл, шпинат, зеленый лук и лапшу. Добавьте соус пад-тай, фиш-соус и сахар. Включите огонь снова и дождитесь, пока соус загустеет. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте ошпаренными ростками сои, арахисом, дробленым перцем чили и кинзой.
Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом
Филе куриного бедра — 400 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Растительное масло — 1 л
Острый соус — 50 г (или по вкусу)
Болгарский перец — 200 г
Свежие листья шпината — 40 г
Семена кунжута — 10 г
Свежая кинза — 20 г
Кунжутное масло — 20 г
Кокосовое молоко — 120 г
Томатная паста — 8
Лук репчатый — 30 г
Лук порей — 30 г
Болгарский перец — 30 г
Масло растительное — 25 г
Сахарный песок — 8 г
Куриный бульон — 250 г
Корень имбиря — 10 г
Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.
Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.
Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.
Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.
В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.
Читайте также: