Как приготовить барбекю из курицы на мангале рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Шашлык из курицы. Птички поют, погода так и шепчет – замаринуй и пожарь! Выходные на природе всегда проходят весело и вкусно. И никогда не обходится без шашлыка. Это, как правило, мужское дело. А удел женщин – накрыть стол и накрошить салатики.


Однако, это всего лишь стереотипы. Ведь с маринованием мяса справится даже самая хрупкая представительница слабого пола. Сегодня я хочу поговорить о шашлыке из курицы. Даже если вы готовите его впервые, то обязательно справитесь. Ведь в этой статье я собрала лучшие маринады и пошаговый процесс жарки курочки на мангале.

Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом

Очень вкусные и сочные крылышки, которые равнодушным не оставят никого! А на свежем воздухе они будут еще более востребованными. Мы замаринуем их в горчичном маринаде, а затем будем смазывать смесью соевого соуса и меда. Именно мед придаст шикарную румяную и хрустящую корочку. Одним словом, очень советую!


Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных крылышек
  • Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
  • Сок с половины лимона
  • 1 уп. приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. горчицы

  • 1 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соевого соуса

Приготовление:

1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.

2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.

3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.

4. Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус.


5. Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.


6. Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше подготовить все с вечера, а на следующий день приступать к жарке.


7. Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.

8. Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.

Можно, конечно, добавить их непосредственно в маринад. Но тогда будьте готовы к тому, что мясо будет быстро подгорать.


9. За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.

Вот и все! Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей

Майонез часто используют для маринадов различного вида мяса. Предлагаю вам «заквасить» в нем курочку для последующей жарки на мангале. Состав простой и доступный.


Ингредиенты:

  • 5 – 2 кг. курицы (любая часть)
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 долек чеснока, на вкус
  • 3 ст.л. майонеза
  • Молотый перец на вкус
  • 1,5 ч.л. зерновой горчицы
  • 1,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ст.л. приправы «Для шашлыка» или «Для курицы»
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Вы, как я уже отметила, можете брать любую часть птицы. Мы рассмотрим этот рецепт на примере ножек. Ведь из всей курочки они самые вкусные и сочные. Нарезаем их на крупные куски. Например, окорочка достаточно разделить на голень и бедро. Срезаем лишнюю кожу, промываем кусочки и насухо вытираем.

2. Каждую часть натираем небольшим количеством соли. Только не пересолите, ведь в составе специй и соевого соуса уже соль есть. Растительное масло, соевый соус, пропущенный прессом чеснок соединяем в отдельной миске. Сюда всыпаем немного молотого перца, приправу для курицы или шашлыка. Добавляем оба вида горчицы. Если той или иной у вас нет, то можно взять только одну, но в двойном количестве.

3. Добавляем майонез и все хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Вливаем в миску с курицей.


4. Все хорошо промазываем, чтобы каждая складочка была в соусе. Удобнее всего делать это руками.

5. Обтягиваем сверху пищевой пленкой. Если приготовить шашлык нужно поскорее, то оставьте на пару часов при комнатной температуре. Но в идеале будет отправить его в холодильник на всю ночь. Тогда мясо в большей мере насытится маринадом.


6. Готовим раскалённые угли в мангале. Решетку обжигаем с двух сторон, чтобы мясо не прилипало к ней. Выкладываем сюда курицу, зажимаем решетку и закрываем ее. Часто переворачивая, доводим до готовности.

7. Голени готовятся быстрее бедер. Поэтому, готовность нужно определять ножом. Просто сделайте прокол в мясистой части и надавите широкой стороной ножа сверху. Если выделяется прозрачная вода, без кровянистого сока, значит все готово!


8. Готовое мясо подаем с овощами, кетчупом или домашним ткемали!


Шашлык из куриной грудки на маринаде с кефиром

Куриную грудку редко используют для шашлыка. Ведь она часто получается сухой. Действительно, часть эта диетическая, без жира. Но я хочу предложить вам рецепт, по которому шашлык из куриного филе будет очень сочным и, при этом, легким.


Ингредиенты:

  • 2 кг. куриного филе (грудки)
  • 500 мл. кефира (3.2%)
  • 3-4 луковицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 40 гр. приправы для курицы

Приготовление:

1. С мяса снимаем кожицу, моем его и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем на средние кусочки. В данном случае, готовить будем на шампурах. Поэтому, режем аккуратнее, чтобы кусочки не развалились.


3. Складываем в глубокую миску, посыпаем специями. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или курицы. Также можете взять свои любимые, отдельные специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы распределились приправы равномерно по каждому кусочку.

4. Одну-две луковицы нарезаем тонкими полукольцами, слегка разминаем, чтобы разошлись соломинки. Отправляем к мясу. Оставшийся лук нарезаем достаточно толстыми кольцами – его мы будем жарить вместе с мясом на шампурах. Их тоже отправляем в общую массу.

5. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, перекладываем вслед за луком. Вливаем кефир. Он должен быть максимально жирный, какой найдете – минимум 3.2%. Руками все перемешиваем так, чтобы все тщательно распределилось. Сверху прижимаем плоской тарелкой.


6. Даем настояться хотя бы час при комнатной температуре. Но лучше всего замешать с вечера, поставить в холодильник и жарить только на следующий день.

7. Разводим мангал. Чередуя кусочки грудки с кольцами лука, насаживаем их на шампуры. Устанавливаем над углями.


8. Когда снизу будущий шашлык приобретёт румяную корочку, можно переворачивать на другую сторону. Раньше не стоит.


9. Доводим до готовности, проверяя ее ножом.

Сразу с пылу-жару подаем к столу! Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из курицы на минералке

Одним из самых простых и успешных маринадов для любого мяса является минералка. Берите обязательно газированную. Пузырьки углекислого газа насыщают мясо сочностью и ароматом. При этом, не оттеняя его естественного вкуса.


Ингредиенты:

  • 2 кг. куриного мяса
  • 1 л. газированной минералки
  • 500 гр. лука репчатого
  • Соль, специи для шашлыка на вкус
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на куски среднего размера. Если используете только ножки, например, то их достаточно разделить на голень и бедро.


2. Кожу, по желанию, можно снять. Хорошенько промываем и насухо обтираем. Складываем в глубокую миску.

3. Лук нарезаем кольцами или произвольной формой. Отправляем в одну посуду с мясом.


4. Сюда же вливаем растительное масло, минералку. Всыпаем по вкусу соль и специи для курицы (шашлыка). Все очень хорошо перемешиваем. Лучше сделать это руками, чтобы каждая складочка насытилась специями.


5. Если планируете жарить мясо в ближайшее время, то оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если пикник ожидается завтра, то храним в холодильнике.

Классический куриный шашлык с уксусом

Многие считают, что уксус делает мясо жестковатым. Но, если добавить его совсем немного, то шашлычку будет это только на пользу! Предлагаю вам такой рецепт.


Ингредиенты:

  • 3 кг. куриного мяса
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • 2-3 кг лука репчатого
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Кориандр или смесь приправ для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на части. Кожу можно убрать или оставить – как вам угодно! Промываем каждый кусок, обсушиваем салфетками. Выкладываем их в подходящую посуду.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы лучок разошелся на соломинки и равномерно распределился с курицей.


3. Всыпаем соль, специи. Вливаем уксус с маслом. Размешиваем руками так, чтобы каждый кусок был ровно промазан маринадом. Ставим под гнет на 4 часа. После этого можно сразу приступать к приготовлению на костре.


4. Подготавливаем угли. Мясо раскладываем на решетке или нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, часто переворачивая.

Самый мягкий куриный шашлык на углях – Видео

В завершение, хочу предложить вам еще один видео-рецепт сочного, вкусного шашлыка из курицы. Ролик очень познавательный, интересный. Автор все подробно объяснит и покажет на деле!

Шашлык – это не просто еда. Поедем на шашлыки – это всегда заманчивое предложение. Значит, будет весело, приятно и очень вкусно. На свежем воздухе аппетит разыгрывается, поэтому сочное мясо тут очень кстати!

Особенно весной и летом отдыхающих с мангалами можно встретить практически в каждом живописном месте. Запах стоит умопомрачительный. А те, кто имеет возможность выезжать на пикник в любое время года – просто счастливчики!

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).


Ингредиенты:

  • курица (тушка целиком) — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • томатный сок — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • специи — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.


Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.


Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.


Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.


Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.


Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.


Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.


Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы.
Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гедлибже или курица в сметане по-кабардински - настоящие рецепты гедлибже по…
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Как замариновать курицу для запекания в духовке? 8 рецептов маринада


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре


Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

  • Курица — 2 кг
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Маринад:

  • Специи — 1,5 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лист лавровый — 7 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Лимон (нарезать шайбами) — 0,5 шт
  • Вода — 700 мл

Глазурь:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1,5 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:


У курицы удалить хребет…


… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.


Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.


Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.


Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.


Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.


Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…




Целая курица, запеченная на барбекю



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1 кг
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соленада на 1 л воды:

  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.


Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.


Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.


Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.


Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.


Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.








Курица — самый удобный выбор для шашлыка. Ее любят очень многие, она не сухая, не жирная, не специфичная, как баранина. Вкус куриного мяса всем привычен и отлично знаком с детства. При этом — курица, когда ее приготовишь на углях, на открытом огне, может раскрыться необыкновенным вкусом. Удачно подобрать маринад, добавить любимых пряностей, капельку лимонного или апельсинового сока, плеснуть в маринад острой аджики или соевого соуса — и вот перед нами уже совершенно новая курица, такая, какой мы еще не пробовали.

Чтобы птица получилась очень нежной, часто рекомендуют ее замачивать в соляном растворе. Он творит с куриным мясом настоящие чудеса. Суховатое белое мясо получается очень сочным, ароматным. Ножки и крылышки также брызжут соком. Лучше всего замачивать в соляном растворе целую курицу. А для ножек и крылышек по отдельности раствор применять не обязательно. Им хватит маринада, чтобы придать только мясу аромат.

Куриные крылышки


Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 500 г куриных крылышек
  • 15 г грузинской аджики
  • 3 г сванской соли
  • Для соуса сацебели:
  • 500 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст.л. уцхо-сунели
  • ½ ст.л. молотого кориандра
  • Соль и перец
  • 3 перчика чили


Шаг 2. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 3. Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.

Шаг 4. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Шаг 5. Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.

Шаг 6. Маринованные крылья обжарить на гриле или на мангале. Можно обвалять в муке и поджарить на сковороде. Подавать с соусом.

Куриная ножка на гриле


Автор — Эльгиз Абдулхаков, бренд-шеф ресторана Bird BQ

  • 200 г куриных ножек
  • 10 г смеси грузинских специй
  • 30 г сливочного масла
  • Тимьян
  • Соль и перец
  • 5 г свежего чеснока
  • 30 г соуса барбекю
  • 2 г чили свежего
  • 3 малосольных огурчика


Шаг 2. Курицу, тимьян, сливочное масло, мелко порезанный чили и раздавленный чеснок туго замотать в пищевую пленку и варить при температуре воды 65 градусов в течении 1,5 часов.

Совет: куриную ножку можно приготовить в мультиварке на низкой температуре или запечь в духовке при температуре 80-100 градусов (прим. ред.)

Шаг 3. Вытащив из воды, обжаривать на гриле или решетке над углями в течении 6-7 минут. Во время обжарки смазывать топленым сливочным маслом.

Шаг 4. Подавать с соусом барбекю и малосольными огурцами.

Шашлык из куриных бедер


Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

  • 2 кг куриных бедер
  • 200 мл апельсинового сока
  • 70 г соуса свит чили
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Кунжутное масло
  • Розмарин
  • Соль и перец


Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут.

Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.

Шаг 3. Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.

Цыпленок в специях


Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 1 цыпленок, лучше фермерский
  • 80 г соли
  • 2 литра воды
  • Оливковое масло
  • Сухой кардамон
  • Орегано
  • Перец черный, зеленый и розовый
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Коричневый сахар
  • Морская соль


Шаг 2. Развести в воде соль. На 1 литр воды нужно 40 г соли. Положить в рассол цыпленка и оставить на сутки.

Шаг 3. Цыпленка извлечь из рассола, обсушить, смазать оливковым маслом.

Шаг 4. Приготовить смесь пряностей: размолоть перец, кардамон, мускатный орех в кофемолке, смешать с паприкой, сахаром и солью. Отдельно раскрошить листья орегано.

Шаг 5. Обвалять цыпленка в специях очень плотно, так чтобы они начали осыпаться.

Шаг 6. Жарить цыпленка на мангале. Предварительно сдвинув угли в одну сторону. Сначала нужно обжарить цыпленка там, где углей много, потом можно передвинуть его на меньший жар и довести до готовности.

Копченый цыпленок


Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 1 цыпленок
  • 3 г крупной морской соли
  • 3 г черного дробленого перца


Шаг 2. Высушить мясо в течение 1-1,5 часа.

Шаг 3. Немного обжарить его на сковороде до полуготовности.

Шаг 4. Коптить около 15-20 минут.

Совет шефа: В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю. Этого цыпленка можно взять с собой на природу уже готовым и при желании разогреть на мангале с другими блюдами. Или съесть холодным, пока шашлык готовится.

Шаг 5. Полить соусом барбекю и подавать.Якорь

Цыпленок на мангале


Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  • 1 средний цыпленок (лучше фермерский)
  • Для маринада
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • 3 г паприки
  • 5 г аджики


Шаг 2. Тщательно натереть маринадом цыпленка и оставить на 1 час.

Шаг 3. Замаринованного цыпленка приготовить на гриле или решетке на открытом огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Читайте также: