Бутерброды из говяжьей печени рецепт

Готовка: 30 минут


Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты


  • Печень свиная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 г
  • Батон - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с печенью


Печень вымыть и нарезать кусочками.

Луковицы очистить и разрезать на несколько частей.


Печень и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.


К печеночной массе добавить яйцо, манную крупу и соль.


Смесь тщательно перемешать.


Батон нарезать тонкими ломтиками.


Каждый кусочек намазать печеночной массой, как бутерброд.


На сковороде разогреть масло и выкладывать в него бутерброды сначала массой вниз, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


белый хлеб, говяжья печень, лук репчатый, майонез или сливочное масло, зелень петрушки, мука и яйцо для кляра, соль, черный молотый перец.

Отварить в подсоленной воде говяжью печень до готовности, охладить. Желательно, чтобы кусок печени имел правильную прямоугольную форму, примерно по размеру кусочка хлеба, тогда получатся красивые бутерброды.

Приготовить кляр: вбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, посолить по вкусу. добавить 2-3 ст. ложки муки и вымешать жидкое тесто.

Отваренную печень нарезать тоненькими пластинками (0,5 см), окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить на масле (сливочном или растительном) до образования румяной корочки.

Затем в оставшемся масле обжарить луковицу, нарезанную колечками или полуколечками, до золотистого цвета.

Подготовленные кусочки хлеба смазать сливочным маслом или майонезом, сверху выложить колечки лука, на них — ломтики печени. Украсить бутерброды зеленью петрушки.

Такие бутерброды удобно делать на вылазке в походных условиях, если заранее приготовить печень в кляре. Нужно просто смазать хлеб маслом, положить ломтики печени — и вкусная закуска готова!


Основные ингредиенты:

  • паштет
  • хлеб
  • огурец
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп


20 минут


10-15 порций

Категория: Бутерброды

Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговые фото:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.


Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.


Затем – домашний паштет из печени.

Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.


Немного зелени укропа или петрушки для украшения.


И сверху кладем кружочек свежего огурчика.


Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.


Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.



Я считаю, что это лучший рецепт бутербродов с говяжьей печенью, потому что хрустящие ломтики багета, сладковато-соленая нежная печень с сырной корочкой — прекрасное сочетание!

Белки 37 г
Жиры 14 г
Углеводы 66 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Бутерброды с говяжьей печенью и помидором

Ингредиенты:

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.

Способ приготовления:

Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.

Посыпать перцем, сверху положить кружочки помидора.

Бутерброды выложить на верхнюю решетку, запекать при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора 3 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеная капуста с говяжьей печенью

Тушеная капуста с говяжьей печенью Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают соломкой и

Тушеные баклажаны с говяжьей печенью

Тушеные баклажаны с говяжьей печенью Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают

Манты с говяжьей печенью

Манты с говяжьей печенью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаГовяжья печень – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз просеянной муки,

Рулет омлетный с говяжьей печенью

Рулет омлетный с говяжьей печенью Яйца – 6 шт.Майонез – 100 гЗелень укропа – 20 гЛистья базилика сушеные – 10 гПерец черный молотыйДля начинки:Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гМука пшеничная – 40 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Пицца с говяжьей печенью

Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,

177. Капуста с говяжьей печенью

177. Капуста с говяжьей печенью 800 г белокочанной капусты • 500 г говяжьей печени • 2 головки репчатого лука • 2 моркови • немного растительного масла • 200 мл сливок • 100 мл бульона • 2 ст. ложки уксуса • чеснок • перец • свежая зелень • соль.Промойте печень, удалите пленки

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими

Пицца с говяжьей печенью

Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в

Пельмени с говяжьей печенью и луком

Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.

Говяжье сердце с говяжьей печенью

Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки

Рулет с говяжьей печенью

Рулет с говяжьей печенью 300 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 50 мл 33 %-ных сливок, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, черный молотый перец, соль.Промойте печень, удалите пленки и протоки, нарежьте

Бутерброды с помидором и печенью

Бутерброды с помидором и печенью Батон – 4 ломтика, печень говяжья – 100 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – 30 г, соль.Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень

С говяжьей печенью и грибами

С говяжьей печенью и грибами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г говяжьей печени, 100 г сушеных грибов, 4 яичных желтка, жир для обжарки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:


Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.


С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.


Такими же кусочками измельчить сало.


Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.


Переложить туда зажарку. Вбить яйца.


Добавить манку. Посолить и перемешать состав.


Перевалить все в пищевой пакет.


Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.


Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.


Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!






Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты для паштета из печени

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Как приготовить паштет из печени

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.


Говяжья печень для паштета


Сало нарезать на небольшие кубики


Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки


На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень


Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость


Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей


Тушить под крышкой на самом маленьком огне


Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой


Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать


Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть


Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами


Если такие бутерброды захочется съесть на завтрак, то печеночно-сырную массу можно приготовить вечером, а утром останется лишь уложить ее на батон или в тарталетки.

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г сыра
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец при желании
  • тарталетки или батон

Приготовление бутербродов

Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности. Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Украшайте бутерброды с печенью и сыром по своему усмотрению и вкусу - зеленью, оливками, зеленым консервированным горошком или кукурузой и так далее.


Если такие бутерброды захочется съесть на завтрак, то печеночно-сырную массу можно приготовить вечером, а утром останется лишь уложить ее на батон или в тарталетки.

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г сыра
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец при желании
  • тарталетки или батон

Приготовление бутербродов

Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности. Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Украшайте бутерброды с печенью и сыром по своему усмотрению и вкусу - зеленью, оливками, зеленым консервированным горошком или кукурузой и так далее.

Содержание статьи


  • Как приготовить паштет из печени на бутерброды
  • Печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паштет из печени с сыром

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 луковицы-шалот;
  • 2 моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под холодной проточной водой, положимте в миску и залейте молоком, оставьте так на пару часов. Морковь и лук тщательно промойте и очистите, затем нашинкуйте крупными кусочками. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла, выложите ломтики моркови и лука. Спассеруйте их на растительном масле в течение 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой. Лук должен стать прозрачным, а морковь - немного зарумяниться.

2. Куриную печень достаньте из плошки и поместите в дуршлаг, подождите, когда лишняя жидкость стечет. Печень порежьте средними кусочкми и поместите на сковороду к пассерованным овощам. Закройте крышкой и тушите в течение 15 минут на умеренном огне. Затем еще в течение 20-ти минут готовьте уже без крышки. Почти вся жидкость, которая образовывается в процессе тушения, должна будет выпариться.

3. Дайте печени с морковью и луком остыть, затем переложите все продукты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородности. Добавьте растопленное сливчное масло (это можно быстро сделать в микроволновой печи). Тщательно перемешайте. До подачи храните паштет в стеклянной банке в холодильнике. Полайте в качестве закуски в холодном виде.


Паштет из говяжьей печени с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки мускатнтого ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очень хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте кусками и поместите в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный и крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и бутончики гвоздики. Залейте продукты фильтрованой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на плите в течение 15 минут.

2. Выложите печень, специи и репчатый лук в дуршлаг, дайте жидкости стечь. Извлеките специи. Перемешайте печень с луком, порезанный сыр и порезанное кусочками холодное сливочное масло, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне/погружном блендере до получения однородной массы.

3. Добавьте по вкусу мелкую соль, свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех и тщательно перемешайте. Пропустите через мясорубку или промолите в комбайне массу еще один раз, чтобы получился паштет. Выложите в лоток и уберите в холодильник до подачи на стол.

Читайте также: