Бутерброды из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!


Бутерброд из лаваша с колбасой и сыром - это очень простой перекус, который легко приготовить и удобно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Такие бутерброды готовлю за считанные минуты и даю с собой детям в школу. Такой бутерброд из лаваша не пачкает руки во время еды, не течет снизу или сверху. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, тогда возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезаем пополам (для 1 бутерброда нам понадобится 1 половинка лаваша).


На поверхность лаваша, оставляя края лаваша чистыми, наносим кетчуп и сметану (или майонез).


Размазываем сметану и кетчуп по центральной поверхности лаваша, оставляя края чистыми.


Колбасу нарезаем на кубики или полоски.


Выкладываем колбасу на смазанный участок лаваша.


Посыпаем колбасу сыром, натертым на терке.


Сворачиваем лаваш сначала конвертом (как на фото).


Затем сворачиваем конверт в трубочку и отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты при максимальной мощности.


Готовый бутерброд из лаваша с колбасой и сыром кладем в ланч-бокс и берем с собой в качестве перекуса. Такие бутерброды дети с удовольствием едят в школе, а друзья просят у них кусочек. Быстро, просто и удобно - вот как можно охарактеризовать данный рецепт.


Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1619
  • 33870

Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой

  • 114
  • 194
  • 4266

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

  • 49
  • 336
  • 3772

Сырно-творожные треугольники на завтрак

  • 36
  • 741
  • 24410

Сырное суфле

  • 6
  • 176
  • 1775

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

  • 14
  • 69
  • 887

Сырные закуски

  • 18
  • 93
  • 6319

Закуска из сыра с крабовыми палочками "Рафаэлло"

  • 22
  • 121
  • 49137

Прованская закуска

  • 58
  • 187
  • 6489

Попробуйте приготовить вместе

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

  • 48
  • 774
  • 13575

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 155
  • 15685

Пирог "Большой голубец"

  • 42
  • 734
  • 11339

Фотографии «Жареный лаваш с колбасой и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января 2017 года MyUnlimer #


16 июля 2014 года я- юлик #


16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года cookie22 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Дина63 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года veronika1910 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Галина Крячко #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года LadyOnline #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Хомончик #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Любора #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Лаваш тонкий 1 упаковка
Плавленый сыр 200 г
Колбаса 250 г
Помидоры 200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 50 г
Яйца 2 шт
Мука 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

  1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
  2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
  5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
  6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
  7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
  8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
  9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
  10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
  11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
  12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!


Горячие бутерброды в лаваше – вкусные, как пирожки, только готовятся без проблем и за 10 минут


Прекрасная альтернатива пирожкам с начинкой: получается так же вкусно, но не нужно замешивать тесто, с его ролью отлично справляется тонкий лаваш. Такие горячие бутерброды станут хорошим завтраком, перекусом, закуской в дорогу. Начинка, конечно, может быть любая – колбаса, ветчина, запеченная или копченая курица, любые виды сыра, грибы и т.д. Можно фантазировать до бесконечности!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Ветчина/колбаса
  • Помидоры
  • Сыр
  • Зелень
  • Масло растительное


Рецепт приготовления горячих бутербродов в лаваше:

Подготовим продукты: ветчину или колбасу режем тонкими ломтиками, помидоры – кружками.


Сыр трем на терке, зелень мелко рубим ножом.


Лаваш режем на небольшие листы, как на фото. Начинаем выкладывать начинку с одного края. Сначала пару ломтиков ветчины.


Затем тертый сыр.


В конце кладем помидоры и зелень. Можно подсолить и поперчить по вкусу.


Лаваш с начинкой заворачиваем конвертиками.


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем конверты с двух сторон до румяного цвета.


Лавашные закуски приобретают все большую популярность среди любителей лёгкого, но сытного и весьма быстрого перекуса.

Оно и понятно, ведь бутерброды из лаваша удобно брать с собой на работу, в школу, дорогу и даже на пикник; они не рассыпаются, не размягчаются, и хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Но самое главное, за что их так сильно любят, — это их потрясающий вкус и возможность разнообразия, ведь видов начинки для такого блюда существует очень много.

Один из них мы сегодня и рассмотрим — с колбасой, твёрдым сыром и помидорами. По-моему, прекрасное сочетание, которое сделает закуску из лаваша запоминающейся для каждого члена семьи.

Бутерброды с колбасой и сыром из лаваша: рецепт с фото


Ингредиенты


  • Лаваш армянский - 2 шт. + -
  • Варёная колбаса - 300 г + -
  • Твердый сыр - 300 г + -
  • Помидоры - 200 г + -
  • Растительное масло (для жарки) - 4 ст.л. + -
  • Соль - по вкусу + -

Приготовление


Сыр для бутербродов из лаваша можно взять любого твердого сорта. В рецепте используем "Голландский" сыр. Итак, натираем его на крупной терке.


Колбасу обязательно надо взять вареную (можно использовать даже ветчину), нарезаем её тонкими полосками.


Помидоры могут быть любые: как мягкие, так и крепкие (тугие) - разницы нет. Моем овощи и нарезаем их мелкими кубиками.


Теперь подготавливаем лаваш. Для этого два листа армянского тонкого лаваша кладём друг на друга.


Аккуратно разрезаем лаваши пополам (посередине).


Теперь каждую половину разрезаем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре части (8 листов).


Берём одну часть разрезанного лаваша.


Кладём на середину этого листа немного тертого сыра.


Сверху добавляем немного колбасы.


Поверх колбасы кладём помидоры. Теперь все надо немного подсолить.


Теперь еще раз кладём сыр.


Начинаем сворачивать наш бутерброд из лаваша. Верхнюю часть сгибаем, прикрыв ею начинку.


С нижней частью лаваша поступаем точно также.


Боковую часть сгибаем в сторону начинки.


И вторую боковую часть тоже сгибаем в сторону начинки. У вас должен получиться полностью закрытый прямоугольник.


По такому принципу формируем все восемь бутербродов из лаваша.


Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и помещаем в неё бутерброды из лаваша.


Обжариваем бутерброды с обеих сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки.


Вот и все - бутерброды из лаваша готовы! Подавать их можно, как горячими, так и остывшими - они хороши в любом виде.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Как приготовить "Лаваш с колбасой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.


250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.


Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.


Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.


На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.


Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.


Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.


2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).


Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.


Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).


Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция - плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.


Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.


Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.


На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано - не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.


Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Однообразная еда быстро надоедает. Но не всегда найдется время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Работа отнимает большую часть времени, поэтому приходится искать такие рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, при этом вкусно покушать, а также скоротать время за семейным отдыхом.


Один из таких рецептов будет рецепт горячих бутербродов, которые можно приготовить за 15 минут. А это значит, что утром перед работой и школой можно накормить всю семью, не затрачивая много времени и усилий на готовку.
Бутерброды похожи на те, что мы привыкли делать: хлеб, колбаса и сыр. Но мы исключим хлеб, возьмем тонкий армянский лаваш и одно яйцо. Вроде все одно и то же, но бутерброды эти необычны. Их подают горячими.

Для приготовления нам потребуется:


  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.



Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.


Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.


На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.





Получаются вот такие треугольники.


Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.


Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.



Выкладываем на сковородку и обжариваем.


Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш.
Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.


Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.


Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
ветчина или колбаса140 г
болгарский перец70 г
твердый сыр135 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.

  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.

  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.

  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.

  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.

  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.

  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.

  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.

  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.

  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.

  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.

  12. Опять закрываем начинку лавашом.

  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.

  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.

  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.

  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
плавленый сыр220 г
копченая колбаса245 г
помидоры180 г
укроп15 г
яйца2 шт.
чеснок1 зубчик
мука10 г
растительное масло25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.

  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.

  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.

  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.

  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.

  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.

  7. Присыпаем сыр частью укропа.

  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.

  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.

  10. Точно так же поступаем с третьим листом.

  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.

  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.

  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.

  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.

  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.

  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.

  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.

  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

тонкий лаваш1 шт.
ветчина220 г
морковь по-корейски190 г
твердый сыр180 г
французская горчица15 г
майонез55 г
укроп6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.

  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.

  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.

  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.

  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.

  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.

  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Читайте также: