Бутерброды к шашлыку рецепты с фото простые и вкусные
Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы - в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок к шашлыку на природе и дома
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Чеснок (свежий) - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный хлеб - 6 кусочков
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Ароматные травы - по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Сыр "Моцарелла" - 125 г
Подсолнечное масло - для жарки
Базилик - для украшения
Лимон - для подачи
Поваренная соль - по вкусу
Томатный соус - для подачи
Панировочные сухари - по вкусу
Грецкие орехи - 15 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр Фета - 120 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Горчица острая - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Базилик сушенный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый - 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Новое в подборке
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук белый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный - 50 г
Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Если вы отправляетесь на природу, приготовьте заранее несколько видов простых и красивых закрытых бутербродов.
Что есть, пока готовится шашлык? Отправляясь на природу, приготовьте заранее несколько видов простых и красивых закрытых бутербродов, они вам обязательно пригодятся, пока готовится основное блюдо. Ведь их так удобно держать в руках и есть, не боясь испачкаться. Они выглядят эстетично, а сочетание различных ингредиентов дает полноту и многогранность вкуса.
На создание этого видео нас вдохновила статья на нашем сайте, за которую благодарим наших ю-мамских кулинаров!
Рецепты приготовления закрытых бутербродов на видео
Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.
Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.
Быстрые закуски к шашлыку
- Помидоры по-корейски
Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!
Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Попробуйте другие варианты 😋
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Добавьте в закладки 😍
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
Ингредиенты
- 130 г феты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
Приготовьте 👩🍳
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Удивите гостей 🍢
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- ½ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Оцените 👍
6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Побалуйте близких 🥗
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Запишите в кулинарную книгу 👩🍳
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Запомните 🍍
9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Побалуйте себя 🐟
10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.
-Рубрики
- Люблю готовить. (2614)
- - Закуски, салаты. (384)
- - Заготовки на зиму. (367)
- - Сладкая выпечка. (243)
- - Не сладкая выпечка. (218)
- - Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
- - Блюда из мяса, птицы. (197)
- - ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
- - На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
- - Красивое оформление блюд. (142)
- - Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
- - Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
- - Напитки. (127)
- - Блюда из рыбы. (124)
- - Десерты и блюда из творога. (92)
- - Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
- - Готовим в мультиварке. (43)
- - Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
- - Заливное, холодец, сальтисон. (32)
- СЫРЫ. (28)
- - Едем на пикник! (27)
- - Паштеты, пасты для бутербродов (21)
- - Готовим в микроволновке. (15)
- - Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
- Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
- - Готовим в духовке. (5)
- - Электросушилка. (5)
- - Секреты экономной хозяйки. (1)
- Вязание. (1459)
- - Вязание спицами. (322)
- - Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
- - Вяжем детям спицами и крючком. (206)
- - Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
- - Узоры спицами (133)
- -Хитрости вязания спицами. (122)
- - Школа вязания крючком. (116)
- - Вязание крючком. (113)
- -Узоры крючком. (83)
- - Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
- - Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
- - Вяжем сумочки (10)
- Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
- - Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
- - Всякая всячина. (268)
- - Игрушки своими руками. (264)
- - Пледы, покрывала. (90)
- - Подушки, подушечки. (71)
- - Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
- - Грелки на чайники, чашки. (31)
- - Футляры, чехлы, косметички. (28)
- Шторы. (19)
- - Поделки из бумаги (7)
- - Из винных пробок. (1)
- Красота и здоровье. (394)
- Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
- - Уход за лицом и телом. (59)
- - Блюда для диеты:))) (39)
- Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
- Очищение организма (22)
- ДИЕТЫ (17)
- ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
- - Красивые прически, уход за волосами. (11)
- ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
- Любимое ЧАДО (1)
- Вышивка. (205)
- Машинная вышивка (13)
- - Вышивка лентами. (5)
- Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
- Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
- ДЕКУПАЖ. (69)
- - Картины из цветов и листьев (4)
- - Точечная роспись (3)
- Смола. (2)
- Глина. (1)
- Развивалки для детей. (134)
- - Занятия с детьми (111)
- - Развивающие сайты для детей и родителей (12)
- Плетение из газет (125)
- Полезности. (121)
- Шитье. Детям и взрослым. (119)
- Идеи для творчества. (112)
- - Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
- - Живопись. (7)
- Аудиокниги. (110)
- ВИДЕО (94)
- - Кино (31)
- - Мультфильмы (24)
- - Карвинг. Видео_ уроки (6)
- Поговорим. (89)
- Книги по рукоделию. (58)
- Интересное. (41)
- Мыловарение. (36)
- САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
- - Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
- Школа новичков. Полезные уроки. (34)
- Валяние из шерсти. (28)
- Аудиокниги. Детское. (25)
- Флора (24)
- - Цветы, сады мира. (18)
- Поэзия. Музыка. (20)
- Милые вещички для детей своими руками. (19)
- - Бумажные куклы. (12)
- Путешествия. (18)
- Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
- Программы по рукоделию и не только. (13)
- МОЗАИКА. (11)
- Читаем- для детей и взрослых (11)
- СКРАПБУКИНГ (10)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
- Интерьер. (8)
- Притчи. (6)
- КВИЛЛИНГ (4)
- Фотография. (4)
- ПЭЧВОРК (3)
- - КИНУСАЙГА - ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
- Ремонт (все про него и для него) (2)
- ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
- Резьба по дереву. (1)
- Фауна (1)
- МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
-Музыка
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Пока шашлык готовится. Бутерброды, закуска
Шашлык готовится, я кушать хочется. Предлагаю перекусить. бутербродами. Что-то заготовили дома, что-то делаем на природе.
Для бутербродного дела нам нужен прежде всего хлеб, батон, вафельные листы или трубочки, конусы, шарики и т.д. и начинки, какие душа пожелает.
Если бутерброд намазать маслом с двух сторон (а лучше — со всех шести), то он зависнет в воздухе. (шутка)
Сандвичи с огурцом
Ингредиенты:
- красный перец - немного
- огурец - 1 шт.
- пшеничный хлеб - 12 ломтиков
- ржаной хлеб - 12 ломтиков
- сливочное масло - 50 г
- соль - немного
- укроп - 2 ст.л. рубленный
Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
Масло взбейте, добавьте укроп и перец.
Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.
Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба.
Разложите огурцы на ломтики пшеничного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками ржаного хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите легкий гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут.
Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали на треугольники.
Сандвичи в кляре
Инградиенты:
- вафельные листы
- яйцо
- мука
- колбаса вареная или ветчина
- сыр твердый
Вафельные листы режем на квадратики (размер определите для себя сами). Можно взять небольшие круглые листочки.
Колбасу и сыр также режем тонкими ломтиками. Количество сыра должно быть в 2 раза больше, чем колбасы.
Делаем кляр: яйцо взбиваем с мукой, добавляя немного воды.
Укладываем сандвич: вафельная пластинка + сыр + колбаса + сыр + вафельная пластинка.
Обмакиваем в кляре с двух сторон.
Обжариваем на сковороде (на сковороду предварительно налить подсолнечное масло) с одной стороны, затем с другой. Готово!
Бутерброд со шпротами
Инградиенты:
- 500 гр. хлеба белого или черного, по вкусу,
- 100 гр. майонеза,
- 2 зубца чеснока,
- 100 гр. шпротов, 150 гр. сыра,
- 2 маринованных огурца,
- 1 лимон.
Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. Время приготовления 9 мин.
Бутерброд с чесноком и яйцом
Самый простой бутерброд, но вкусный.
Инградиенты:
- батон (смотря сколько бутербродов надо сделать)
- масло растительное (для жарки)
- 2-3 яйца отварных
- чеснок (сколько нужно для натирки своего количества бутербродов)
- майонез
Режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
Ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Натертые яйца выкладываем осторожно на майонез, слегка придавливая рукой. украшаем зеленью и ломтиком огурца(свежего или соленого).
Бутерброды с пряной килькой
Варим на дюжину бутербродов 2 яйца вкрутую.
Вынимаем желтки, растираем с ложкой сливочного масла и мелко порезанным укропом. Не солим!
Белки растираем с ложкой майонеза.
Распластанные рыбьи тушки намазываем желтковой пастой, скручиваем рулетиками, начиная с широкой части.
Вырезаем из черного хлеба овальные кусочки, мажем белковой пастой, укладываем рулетики кильки, украшаем петрушкой и клюквой или маслинкой.
Можно и на ломтиках яблок рулетики разместить, тоже вкусно.
Острые шарики
- Сыр твердый
- сыр плавленный
- чеснок
- майонез
- вареное яйцо.
Сыр, яйца натереть, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать с мойонезом.
Наполнить половинки вафелек, внутрь маслинку. Шарики покупные, но можно и в вафельнице-орешнице выпечь.
Сырные рулетики
- 500 г готового слоеного теста
- 6 небольших маринованных огурчиков
- яйцо
- сыр тертый
- кетчуп
Готовое слоеное тесто раскатать, разделить на два прямоугольника. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо, с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Посыпать натертыми на крупной терке огурчиками и сыром.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики толщиной 1,5-2 см. Выложить на смазанный противень и выпекать 12-15 мин при 220°С.
По вкусу напоминают пиццу – вкусно!
И помните - не наедайтесь много - ведь еще будут и шашлыки!
Кстати, бутерброды и на домашнем столе - отличная закуска.
Читайте также: