Бутерброды к шашлыку рецепты с фото простые и вкусные

Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы - в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок к шашлыку на природе и дома


Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика


Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Черный хлеб - 6 кусочков

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу


Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр "Моцарелла" - 125 г

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Горчица острая - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Базилик сушенный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков


Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки


Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный - 50 г

Масло кунжутное - 0.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чёрный - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



























Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Если вы отправляетесь на природу, приготовьте заранее несколько видов простых и красивых закрытых бутербродов.

Что есть, пока готовится шашлык? Отправляясь на природу, приготовьте заранее несколько видов простых и красивых закрытых бутербродов, они вам обязательно пригодятся, пока готовится основное блюдо. Ведь их так удобно держать в руках и есть, не боясь испачкаться. Они выглядят эстетично, а сочетание различных ингредиентов дает полноту и многогранность вкуса.

На создание этого видео нас вдохновила статья на нашем сайте, за которую благодарим наших ю-мамских кулинаров!

Рецепты приготовления закрытых бутербродов на видео


Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.


Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.

Быстрые закуски к шашлыку

  1. Помидоры по-корейски
    Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

-Рубрики

  • Люблю готовить. (2614)
  • - Закуски, салаты. (384)
  • - Заготовки на зиму. (367)
  • - Сладкая выпечка. (243)
  • - Не сладкая выпечка. (218)
  • - Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • - Блюда из мяса, птицы. (197)
  • - ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • - На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • - Красивое оформление блюд. (142)
  • - Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • - Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • - Напитки. (127)
  • - Блюда из рыбы. (124)
  • - Десерты и блюда из творога. (92)
  • - Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • - Готовим в мультиварке. (43)
  • - Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • - Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • - Едем на пикник! (27)
  • - Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • - Готовим в микроволновке. (15)
  • - Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • - Готовим в духовке. (5)
  • - Электросушилка. (5)
  • - Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • - Вязание спицами. (322)
  • - Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • - Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • - Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • - Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • - Школа вязания крючком. (116)
  • - Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • - Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • - Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • - Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • - Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • - Всякая всячина. (268)
  • - Игрушки своими руками. (264)
  • - Пледы, покрывала. (90)
  • - Подушки, подушечки. (71)
  • - Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • - Грелки на чайники, чашки. (31)
  • - Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • - Поделки из бумаги (7)
  • - Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • - Уход за лицом и телом. (59)
  • - Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • - Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • - Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • - Картины из цветов и листьев (4)
  • - Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • - Занятия с детьми (111)
  • - Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • - Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • - Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • - Кино (31)
  • - Мультфильмы (24)
  • - Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • - Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • - Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • - Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • - КИНУСАЙГА - ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пока шашлык готовится. Бутерброды, закуска

Шашлык готовится, я кушать хочется. Предлагаю перекусить. бутербродами. Что-то заготовили дома, что-то делаем на природе.

Для бутербродного дела нам нужен прежде всего хлеб, батон, вафельные листы или трубочки, конусы, шарики и т.д. и начинки, какие душа пожелает.

Если бутерброд намазать маслом с двух сторон (а лучше — со всех шести), то он зависнет в воздухе. (шутка)


Сандвичи с огурцом


Ингредиенты:

  • красный перец - немного
  • огурец - 1 шт.
  • пшеничный хлеб - 12 ломтиков
  • ржаной хлеб - 12 ломтиков
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - немного
  • укроп - 2 ст.л. рубленный

Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 ми­нут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
Масло взбейте, добавьте укроп и перец.
Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.
Приготовленной масляной массой смажьте ломти­ки хлеба.
Разложите огурцы на ломтики пшенично­го хлеба и накройте оставшимися смазанными ку­сочками ржаного хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите легкий гнет (например, разделочную доску) и выдержите в хо­лодильнике 30 минут.
Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали на треугольники.

Сандвичи в кляре


Инградиенты:

  • вафельные листы
  • яйцо
  • мука
  • колбаса вареная или ветчина
  • сыр твердый

Вафельные листы режем на квадратики (размер определите для себя сами). Можно взять небольшие круглые листочки.

Колбасу и сыр также режем тонкими ломтиками. Количество сыра должно быть в 2 раза больше, чем колбасы.

Делаем кляр: яйцо взбиваем с мукой, добавляя немного воды.

Укладываем сандвич: вафельная пластинка + сыр + колбаса + сыр + вафельная пластинка.

Обмакиваем в кляре с двух сторон.

Обжариваем на сковороде (на сковороду предварительно налить подсолнечное масло) с одной стороны, затем с другой. Готово!

Бутерброд со шпротами


Инградиенты:

  • 500 гр. хлеба белого или черного, по вкусу,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2 зубца чеснока,
  • 100 гр. шпротов, 150 гр. сыра,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 лимон.

Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. Время приготовления 9 мин.

Бутерброд с чесноком и яйцом


Самый простой бутерброд, но вкусный.

Инградиенты:

  • батон (смотря сколько бутербродов надо сделать)
  • масло растительное (для жарки)
  • 2-3 яйца отварных
  • чеснок (сколько нужно для натирки своего количества бутербродов)
  • майонез

Режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.

Ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Натертые яйца выкладываем осторожно на майонез, слегка придавливая рукой. украшаем зеленью и ломтиком огурца(свежего или соленого).

Бутерброды с пряной килькой



Варим на дюжину бутербродов 2 яйца вкрутую.
Вынимаем желтки, растираем с ложкой сливочного масла и мелко порезанным укропом. Не солим!
Белки растираем с ложкой майонеза.
Распластанные рыбьи тушки намазываем желтковой пастой, скручиваем рулетиками, начиная с широкой части.
Вырезаем из черного хлеба овальные кусочки, мажем белковой пастой, укладываем рулетики кильки, украшаем петрушкой и клюквой или маслинкой.
Можно и на ломтиках яблок рулетики разместить, тоже вкусно.

Острые шарики


  • Сыр твердый
  • сыр плавленный
  • чеснок
  • майонез
  • вареное яйцо.

Сыр, яйца натереть, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать с мойонезом.

Наполнить половинки вафелек, внутрь маслинку. Шарики покупные, но можно и в вафельнице-орешнице выпечь.

Сырные рулетики


  • 500 г готового слоеного теста
  • 6 небольших маринованных огурчиков
  • яйцо
  • сыр тертый
  • кетчуп

Готовое слоеное тесто раскатать, разделить на два прямоугольника. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо, с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Посыпать натертыми на крупной терке огурчиками и сыром.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики толщиной 1,5-2 см. Выложить на смазанный противень и выпекать 12-15 мин при 220°С.

По вкусу напоминают пиццу – вкусно!

И помните - не наедайтесь много - ведь еще будут и шашлыки!


Кстати, бутерброды и на домашнем столе - отличная закуска.

Читайте также: