Как приготовить шашлык из дикого кабана в домашних условиях

Как приготовить шашлык из кабана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Много веков назад человек подружился с огнем и уяснил, насколько мясо, приготовленное на открытом огне, может быть вкусным. Технология приготовления этого яства осталась практически такой же и сегодня. Как сделать вкусный шашлык из кабана, расскажем ниже.

С вином

Такое блюдо отлично подходит для большой компании, собравшейся отмечать какое-либо событие. Что нужно иметь, чтобы шашлык из кабана получился вкусным? Во-первых, романтику окружающей природы. Всем известно, что самый аппетитный шашлык можно приготовить именно на углях и в окружении зеленых насаждений. Во-вторых, мясо молодого дикого кабана. В-третьих, мужские умелые руки. Итак, вам потребуются ингредиенты:

  • 500 г лука.
  • 1,5 кг мяса животного (лопатка, окорок, ошеек).
  • Четыре листа лавровых.
  • 12 плотных томатов.
  • Соль (по вкусу).
  • Сухое красное вино.
  • Молотый перец черный (по вкусу).


Этот шашлык из кабана готовьте так:

  1. Мякоть кабана нарежьте поперек волокон кусками размером 6х3 см.
  2. Промойте лук, очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Мясо посолите и поперчите по вкусу, сложите в эмалированную кастрюлю: сперва слой мяса, затем – лука. Приправьте все лавровым листом.
  4. Залейте мясо с луком сухим красным вином, придавите гнетом и оставьте мариноваться на два часа.
  5. Хорошенько вымойте помидоры.
  6. Нанизывайте на металлические шпажки по четыре куска мяса с луком, посередине поместите целый помидор.
  7. Жарьте подготовленные шашлыки на горячих углях (желательно применять в качестве дров ягодные и фруктовые породы деревьев - яблони, вишни, груши), не допуская пламени. Шашлыки время от времени поливайте оставшимся маринадом. Чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, периодически поворачивайте шпажки.
  8. Подавайте к готовым шашлыкам зелень петрушки и укропа, кетчупы, соусы, а также сухое красное вино.

Совет: вместо вина для маринада можно применять гранатовый сок. Шашлык получается весьма аппетитный.

С майонезом

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт шашлыка из дикого кабана с майонезом. Это весьма ароматное и сочное яство, которое каждый может изготовить собственноручно. Берем:

  • 1,5 кг грудинки кабана.
  • 120 мл майонеза.
  • Три луковицы.
  • 150 мл соуса соевого.
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого.
  • 1 ст. л. соли.


Этот шашлык из дикой свиньи готовьте следующим образом:

  1. Вымойте грудинку, срежьте шкуру и чуть-чуть сала, оставляя одинаковое количество сала и мяса. Кусок нарежьте порционными кубиками: маленькими или большими – решайте сами. Поместите в глубокую посуду.
  2. Очистите лук, вымойте и нарежьте кольцами, отправьте к мясу.
  3. Всыпьте подготовленные специи, перец и соль.
  4. Добавьте майонез. Если вы готовите с соусом, влейте его на этом этапе.
  5. Все содержимое емкости перемешайте так, чтобы маринадом покрылось мясо. Но не перестарайтесь, иначе луковые кольца можете порвать. Оставьте для маринования на 5 часов. Через пару часов перемешайте еще раз.
  6. Мясо нанизывайте по очереди с луковыми колечками и на мангале обжарьте в течение примерно 25 минут. Здесь время зависит от жара углей!
  7. Подавайте шашлык из дикой свиньи горячим, на шампурах, с зеленью. Не забудьте про гарниры и соусы.

Опытные кулинары говорят, что готовить шашлык лучше из грудинки с прожилками сала. При обжаривании оно растопится, мясо его в себя «втянет», становясь нежным и сочным. Знатоки утверждают, что из мякоти шашлык готовить не стоит, иначе его невозможно будет даже откусить.

Майонез здесь желательно использовать с кисловатым привкусом уксуса. Если у вас нет такого, в обычный майонез влейте 2 ст. л. уксуса 9 %. В итоге в процессе маринования мясо станет мягче.

С паприкой

Немногие знают, как приготовить сочный и мягкий шашлык из мяса вепря. Предлагаем вам изучить следующий рецепт. Возьмите:

  • 1,5 кг мяса кабана.
  • 50 г хрена.
  • Соль (по вкусу).
  • 50 г петрушки.
  • 300 г лука репчатого.
  • Шесть ст. л. постного масла.
  • Паприку (по вкусу).
  • Три ст. л. уксуса винного красного.


Готовить это яство так:

  1. Нарежьте порционными кусками мясо. Обычно его не моют, а просто начисто зачищают от пленок.
  2. Нарежьте 200 г лука и отправьте его в миску вместе с мясом. Добавьте уксус винный, паприку и соль, масло и все размешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Наденьте на шампуры мясо и готовьте на мангале шашлык. Некоторые кулинары не рекомендуют на шампуры надевать лук, так как он горит и яство получается с горечью. Но вы делайте так, как вам нравится.
  4. Снимите готовый шашлык на большое блюдо, присыпьте покрошенной петрушкой и тонко нашинкованным луком (100 г), приправьте хреном.

Большая дичь

Если вы решили своих гостей удивить мясом вепря домашнего изготовления, применяйте термометр. Он нужен, чтобы вы убедились, что внутренняя температура вашего яства достигла минимум 160 градусов по Фаренгейту. Всех паразитов и бактерии убивает такая температура.


Если же вы желаете свои кулинарные способности продемонстрировать широкой публике, то можете принять участие в состязаниях по готовке яств из дикого кабана. Такой конкурс ежегодно проходит в графстве La Salle, в Техасе.

Мясо кабана дикого у охотников считается одним из аппетитнейших. Его мясо иногда немного жесткое (зависит от возраста добычи). Решить этот вопрос можно, подержав его определенное время в маринаде. Кстати, применять лучше всего мясо с ляжек животного.

С лимоном

По этому рецепту получается замечательный шашлык. Вам потребуются:

  • 2 ст. л. уксуса.
  • Четыре луковицы.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 кг мяса.
  • 200 г лука зеленого.
  • 400 г томатов.
  • Один лимон.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.


  1. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Посолите и поперчите. Поместите в эмалированную кастрюлю. Отправьте в ту же посуду покрошенный лук, залейте все соком лимона и уксусом. Накройте крышкой и маринуйте около 5 часов. Время зависит от жесткости мяса.
  2. Жарьте мясо на углях или на сковородке (как вам удобнее). Если готовите на сковородке, добавьте свиное сало или растительное масло. Если готовите на углях, процесс займет примерно 15 минут. Нанизывайте мясо с репчатым луком и крохотными кусками сала.
  3. Нарежьте зеленый лук и помидоры. Это и будет гарнир к шашлыку. Также вы можете порезать лимон на дольки и украсить ими тарелки.

Популярный маринад

Шашлык в уксусе с луком является одним из самых известных вариантов создания этого яства. Существует множество иных маринадов, но рассматриваемый нами неизменно популярен благодаря простоте приготовления, а также великолепному результату.

В таком маринаде шашлык имеет привлекательную, привычную всем кислинку. Лук яству придает добавочные вкусовые нотки.

Принципы создания маринада

Как готовят маринад с уксусом и луком для шашлыка? Уксус можно применять в виде эссенции или 9-процентный. В первом варианте необходимо быть очень осторожным.

Для маринада лук применяется красный либо белый. Его можно измельчать в блендере, на терке или мелко рубить. А возможен и иной вариант: порежьте лук крупными кольцами и зажарьте после маринования вместе с мясом на углях.

Кроме лука и уксуса для такого маринада применяют и иные приправы. В основном это молотый перец черный. Также можно в маринад добавлять красный перец и душистый, кориандр, лист лавровый, зелень и семена укропа, базилик.

Способ создания шашлыка весьма прост: мясо режется средними кусками, готовится маринад из специй, разведенного уксуса, лука, соли, тщательно размешивается.


Мясо в маринаде должно постоять не менее двух часов. При этом нужно наблюдать, чтобы оно не пересушилось, особенно если смесь очень кислая. Можно чуть-чуть сахара добавить для мягкости.

Шашлык жарят на специфической решетке или на углях, нанизав на шампуры. Готовое яство подают с маринованными или свежими овощами – огурцами, болгарским перцем, луком, помидорами, а также белым свежим хлебом.

Классический рецепт маринада для шашлыка

Вы никогда не готовили маринад с уксусом и луком для шашлыка? Разберем еще один интересный рецепт. Вам понадобятся:

  • 0,2 л воды.
  • 1,5 кг мяса.
  • 200 г лука репчатого.
  • 50 мл масла постного.
  • 10 мл эссенции уксусной 70 %.
  • Соль (по вкусу).
  • 20 г приправы для шашлыка.

Это блюдо готовится так:

  1. Вымойте мясо и обсушите его полотенцем. Удалите жилки и пленки, нарежьте кусочками по 50 г.
  2. Очистите лук, порежьте не очень тонкими кольцами.
  3. Добавьте луковые кольца и приправы к мясу, размешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте эссенцию уксусную и масло, разведите водой эту смесь.
  5. Залейте мясо, перемешайте.
  6. Накройте посуду с мясом тарелкой, диаметр которой немного меньше этой посуды. Сверху разместите банку с водой. Всю эту конструкцию отправьте на 6-8 часов в холодильник.

По этому рецепту, как правило, для шашлыка маринуют свинину. Но этот маринад подходит и для любого иного мяса. Поэтому его можно назвать универсальным. Приятного аппетита!


Современные жители мегаполисов привыкли «охотиться» в магазинах и супермаркетах, поэтому шашлык из кабана считается чем-то вроде необычного деликатеса. Но в семьях профессиональных охотников добыча — не редкость, поэтому есть возможность поэкспериментировать с маринадом, подбирая самый вкусный рецепт.

О блюде

Рецепты шашлыка из дикого кабана стали появляться много веков назад, а само блюдо возникло еще раньше. Дикие свиньи или кабаны часто попадались охотникам и оказывались на костре с горячими углями.

Замаринованное на шашлык мясо дикого кабана может быть приготовлено из любой филейной части тушки – лопатка, крестец, грудинка. Но также можно приготовить шашлык на косточках или запечь на решетке ребрышки. Маринад и специи помогают сохранить сочность мяса и сделать его мягче, убрать возможный неприятный запах, придать готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Дикое мясо достать не так просто. Но если в семье есть охотники, кабан – прекрасный вариант для приготовления шашлыка. Жареное на углях мясо должно быть мягким и сочным, хорошо жеваться и проглатываться. Наличие крови свидетельствует о неправильно подобранном времени приготовления или слишком больших кусках. Остается вопрос: как приготовить шашлык из кабана. Мы собрали мнения опытных охотников и домохозяек.

Шашлык из дикого кабана готовится по нескольким рецептам. Расскажем о самых популярных способах.

Рецепт шашлыка из кабана


  • Мясо кабана – 2-3 кг.
  • Лук – много, на 1 кг мяса нужно столько же овощей.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Майонез – на любителя. Тушка кабана и без добавления сливок или майонеза достаточно жирная.
  • Лимон.
  • Тмин.
  • Сельдерей.

Возьмите кастрюлю, лучше большую. Налейте воды, добавьте в нее лавровый лист, перец (молотый, горошком), зелень, все остальные травы и приправы. Прокипятите. Остудите.

Нарежьте мясо на крупные куски. Залейте ароматным отваром, туда же выжимайте сок лимона. Держите в холодильнике ночь, не менее 12 часов. Любители майонеза могут вылить утром рассол из кастрюли и промазать мясо соусом.

Шашлык из мяса кабана готовится на углях как обычная свинина (10-15 минут). Не забывайте переворачивать и заливать огонь водой, пивом, вином.

Какой маринад выбрать?


Маринад для шашлыка из кабана можно приготовить по нескольким рецептам:

  1. С яблочным уксусом.
    Мясо режем на куски. Разводим кисленький раствор уксуса. Заливаем мясо. Туда же отправляем лук, порезанный кольцами (5-6 штук на 1 кг кабана). Настаиваем ночь. Жарим на пикнике не больше 10 минут, если кровит, подержите еще 1-2 минуты на углях.
    Для жарки выбирайте березовые сухие поленья. Из них получаются идеальные угли для шашлыка. Наколите поленья топором, а лучше дровоколом. Это гораздо удобнее и быстрее. Для тех, кто часто ездит на пикники в лес или жарит шашлыки, интернет-магазин Kolundrov предлагает компактный вариант дровокола художественной ковки . Он раскалывает даже небольшие сучья, дрова при этом не разлетаются по сторонам.
  2. Шашлык из мяса дикого кабана с вином и медом.
    Возьмите бутылку недорогого красного вина, лучше сухого. Залейте им мясо. Не забудьте посолить. Оставьте на ночь.
    Утром вылейте алкогольный маринад. Растопите 100 грамм меда, смажьте каждый кусочек мяса, добавьте в кастрюлю лук, перец, зелень, лаврушку.
    Для жарки мяса, замоченного в вине, подойдут угли из фруктовых пород деревьев (вишня, груша, яблоня). Не передерживайте шашлык на мангале. Он станет сухим и горьким.
    К готовому блюду подавайте вино, ликеры.
  3. С соевым соусом.
    Возьмите 1-2 кг грудинки кабана, вымойте. Нарежьте. Положите в глубокую посуду. Нарежьте лук, отправьте в кастрюлю с мясом. Посыпьте перцем, солью, залейте соевым соусом. Оставьте на 5-6 часов. Периодически помешивайте.
    Время обжарки – 15-25 минут, если куски очень крупные. Для замачивания в соевом соусе лучше брать постные кусочки мяса. Жирная шея, лопатка будут очень приторные – на любителя.
  4. С паприкой.
    Нужно 2 кг мяса кабана, корень хрена (50 г), зелень, растительное масло – 60 мл, паприка – 4 ст. л., вино красное (полусухое или сухое) – 15 мл.
    Мясо помойте и очистите от пленки. Нарежьте, пересыпьте луком. Корнеплод лучше резать полукольцами или крупными дольками. В емкость с сырым шашлыком отправьте остальные ингредиенты. Хрен натрите на терке. Паприка сладкая, поэтому у мяса получится оригинальный вкус. Если вы любите поострее, такой вариант маринада не подойдет. Лук замочите в уксусе или вине, подавайте к столу вместе с готовым мясом в качестве закуски.
  5. С лимоном и помидорами.
    Нужно: мясо – 2 кг, лук – 6 головок, лимон – 2 шт., томаты – 5 шт. Традиционно добавляйте в маринад соль, перец, лаврушку, зелень. Для проникновения маринада в мясо добавьте в кастрюлю немного растительного масла – 2 ст. л. Оставьте шашлык пропитываться 4-5 часов в холодильнике.

Такой вариант замоченного кабана можно готовить на углях и сковороде дома.

Мясо подстрелено, дрова готовы, осталось выбрать маринад и замочить шашлык по понравившемуся рецепту. Готовое блюдо ешьте с овощами и зеленью, чтобы ужин пошел желудку впрок.

Похожие записи:


  • Пицца в тандыре

  • Шашлык из рыбы на мангале

  • Шашлык из шампиньонов на мангале

  • Шашлык из креветок

  • Правильное горячее копчение

  • Как готовить блюда в тандыре
  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца в тандыре
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Что такое тандыр
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Печь на садовом участке
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]


На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и. шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!

Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:

  • Мясо (кабанятина) — 1200 г
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Уцхо-сунели
  • Карри

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728 ккал
белки
11.2 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шашлычки из кабанятины»:


Чистим и режем лук.
Режем произвольно, как хочется.


Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.


Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.


Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.


Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.


Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно.
Готовьте любое мясо!!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкали

  • 25
  • 66
  • 15384

Гуляш "Венгерский" по-домашнему

  • 14
  • 254
  • 53289

Отбивные с салом

  • 71
  • 25
  • 5034

Папортник с мясом "Экспромт"

  • 12
  • 34
  • 3269

Тефтели в томате " Ждем в гости Винни-пуха "

  • 27
  • 105
  • 23417

Мусаха

  • 83
  • 225
  • 39339

Банановый "сюрприз"

  • 55
  • 85
  • 6210

Сяй для жинмумы

  • 39
  • 222
  • 5710

Мясной рулет с сыром и зеленью

  • 45
  • 182
  • 16077

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киевский"

  • 123
  • 293
  • 47635

Мусс из авокадо

  • 105
  • 112
  • 13316

Пирожные макарон с чайной пудрой

  • 31
  • 267
  • 27534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2015 года ledi701 #


22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года мисс #


21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)


20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)


20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2015 года дуэт #


20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года MOHAPX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор Грач24, 23 января, 2012 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Похожий контент


Продажа охотничьего хозяйства «Белое болото».
Охотхозяйство расположено на территории Молоковского р-на, Тверской области.
Фактическая площадь охотугодий 4.400 Га.
Долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира до 2064 г.
На территории оборудованы 2 (две) медвежьи вышки, обрабатываются.
Подкормочные поля общей площадью 5 Га тоже обрабатываются.
Из числа охотничьих животных в охотхозяйстве обитают медведь, лось, кабан, волк, енот, лисица, куница, рысь, енотовидная собака, барсук, бобер, выдра, заяц, норка. Из птиц – глухарь, тетерев, рябчик, утка. Охотугодья имеют достаточно высокое качество и перспективы для ведения охотничьего хозяйства, бонитеты по основным видам фауны не ниже 2 и 3 класса. Территория представляет собой в основном возвышенную равнину, расчлененную на низкие и плоские холмы. По территории угодья протекают река Лойка, река Десна и ручьи. Помимо охоты, открывается возможность рыбалки и охоты на водоплавающую и луговую дичь. По лесорастительному районированию территория хозяйства относится к Северной полосе таежных лесов, подзоне южной тайги.
Заметное влияние оказывает близость Рыбинского водохранилища.
Дополнительная информация по запросу.
Предложение от собственника, не посредник.

Константин
8-905-567-0-567
или в личку





Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Ингредиенты:


• 1,2 кг. шеи кабана;
• репчатый лук - 1 головка;
• соль и черный перец

Приготовление:


Для рецепта я взял шею. Ее необходимо промыть и просушить.


Нарежем мясо небольшими кусочками


Лук нарезаем тонкими полукольцами


Посыплем лук солью (примерно 1 ч. ложка) и черным перцем. Хорошенко перемнем.


Соединим кабанятину с луком и тщательно перемешаем. Уберем мясо мариноваться на 4 часа.


Нанижем маринованное мясо на шампуры, запечем кабанятину на углях 10-12 минут.


добавим помидоры и нарубленную зелень,


Шашлык готов, приятного всем аппетита!

Видео рецепт шашлыка из кабана

Читайте также: