Бутерброды с куриной грудкой и сыром в духовке рецепт с фото


Предлагаю приготовить простые и очень вкусные закусочные бутерброды с куриной грудкой и сыром, которые можно подать в качестве перекуса или предложить гостям. При наличии отварной курицы такие бутербродики можно сделать за считанные минуты. Хлеб можете использовать любой: белый, серый, чёрный. Кружочки помидора не только украшают бутерброды, но и великолепно дополняют их вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.


Смазать их слоем плавленного сыра (сыр выбирайте хорошего качества).


100 грамм куриной грудки предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала кипения, затем остудить, нарезать маленькими кусочками. К мелко нарезанному мясу добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, поперчить, перемешать.


Получившуюся смесь из куриного мяса с чесноком и майонезом выложить на ломти хлеба с сыром.


Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные с куриной грудкой и сыром, украсить кружочками свежего помидора и зеленью, а затем можно подавать к столу в качестве закуски или перекуса.


горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий рецепт

  • батон ;
  • отварное мясо куриной грудки ;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).


приготовление горячих бутербродов

Смесь хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.


приготовление горячих бутербродов

4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.


приготовление горячих бутербродов

6. Далее каждый кусочек присыпаем порцией тертого сыра.


приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать здесь.

Всем приятного аппетита !

33 комментария

Какие аппетитные бутерброды, подобные частенько делаем.

Жалко уже закончились .

Мне хватило бы даже горячих бутербродов просто с сыром, а тут еще и с курицей!

От таких бутербродов с сыром и куриным филе к завтраку мои никогда не отказываются.

Тут вам целый такой ужин! Вкуснятина нереальная!

Юля, спасибо. На ужин тоже подойдет 🙂

Мое любимое блюдо на завтрак, готовится быстро и вкусно. Леночка с наступающим Рождеством.

Ирина, спасибо и вас с Рождеством !

Я такие бутерброды с колбасой раньше делала вместо грудки.

Это такая вкуснотища!! мини пицца! Так еще не делала, спасибо за идею.

Анна с колбасой тоже можно, но думаю с грудкой полезнее будет.

Регин, на доброе здоровье здоровье !

Вот это вкуснятина, представляю как это ароматно, вкусно и сытно! Надо срочно сделать!

Горячие бутерброды у нас вообще идут на «ура», причем с любой начинкой. Правда, я их готовлю в микроволновке. Вкуснятина!

Я от таких бутербродов тоже не откажусь, очень вкусно! Спасибо!

Ирина, согласна начинку можно придумать любую.

Наташа, на доброе здоровье !

Горячие бутерброды — это всегда просто и вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусные бутерброды! И действительно можно с разной начинкой приготовить, спасибо!

Прям мини пицца -ммм как вкусненько!

Горячие бутерброды хорошо готовить на другой день после застолья. сего по чуть-чуть и вкуснятинка готова 🙂

Кто бы отказался от такой вкуснятины! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

Елена это точно 🙂

Илона , спасибо большое. С Рождеством !

Превосходные бутерброды! Очень вкусные и аппетитные! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Бутерброды наша семья просто обожает, поэтому приходится постоянно экспериментировать. Спасибо за Ваш рецепт, попробуем ))

ммм вкушняшки, бутербродики очень аппетитные

Очень аппетитные бутерброды, с удовольствием приготовлю

Люблю горячие бутерброды именно из духовки. Вкус детства!

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Можно узнать примерное количество ингредиентов и сколько бутербродов получается? Спасибо!

Дана, на доброе здоровье ! Я бы хотела сказать, что здесь нужно вопрос немного по другому поставить, и тогда вы сами сумеете сориентироваться. Спросите себя сколько бутербродов вы хотите сделать, на сколько человек и из количества бутербродов уже определяйте количество ингредиентов. Я это делаю всегда на глаз. В граммах не могу сказать. Каждый сам для себя определяет сколько бы мяса он хотел видеть на бутерброде или как обильно его посыпать сыром. Много бутербродов не рекомендую делать, лучше на один раз сделать и есть пока бутерброды ещё горячие. Надеюсь, что я вам помогла.Спасибо за вопрос.

Рецепт вкусняшных горячих бутербродов с курицей и сыром. Готовятся они очень просто!


Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 кусочка (100 г)
  • Куриное филе - 250 г
  • Тертый сыр - 70-100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.
  2. Яйца смешиваем с тёртым сыром и добавляем немного соли.
  3. Осталось только залить бутеры сырной подушкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 90 грамм белка, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов.


Предлагаю приготовить простые и очень вкусные закусочные бутерброды с куриной грудкой и сыром, которые можно подать в качестве перекуса или предложить гостям. При наличии отварной курицы такие бутербродики можно сделать за считанные минуты. Хлеб можете использовать любой: белый, серый, чёрный. Кружочки помидора не только украшают бутерброды, но и великолепно дополняют их вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.


Смазать их слоем плавленного сыра (сыр выбирайте хорошего качества).


100 грамм куриной грудки предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала кипения, затем остудить, нарезать маленькими кусочками. К мелко нарезанному мясу добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, поперчить, перемешать.


Получившуюся смесь из куриного мяса с чесноком и майонезом выложить на ломти хлеба с сыром.


Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные с куриной грудкой и сыром, украсить кружочками свежего помидора и зеленью, а затем можно подавать к столу в качестве закуски или перекуса.

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.

Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.

Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.


Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.


Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.


Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.


Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.


Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.


Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.


Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.


Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.


Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.


В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.


Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку - она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.


Как приготовить блюдо « Горячий бутерброд с курицей »

  1. Куриное филе мелко порубить в виде фарша или пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавить 3 майонез, посолить и поперчить. Все перемешать до однородной массы.
  3. Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 сантиметров в высоту. Бока нарезанных кусочков промазать чесноком.
  5. В глубокую миску налить молоко.
  6. Окунать кусочек батона в молоко с двух сторон. Удалить из середины куска хлеба мякиш и сделать углубление, чтобы получилась «тарелочка».
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В «тарелочку» из батона выложить начинку и сыр.
  9. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить «тарелочки» с фаршем на противень.
  10. Горячие бутерброды с курицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Бутерброды готовятся быстро и являются хорошей закуской к любому столу. Они очень сытные и подойдут даже на перекус. Их пользу можно увеличить, если использовать хлеб грубого помола и натуральный йогурт вместо майонеза.

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Батон (багет) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с курицей» (на 100 грамм ):

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для приготовления куриной грудки:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль
  • оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
  • пергаментная бумага (бумага для запекания)
  • для бутербродов:
  • запеченная куриная грудка
  • хлеб
  • салатные листья
  • майонез (мы берем домашний)
  • по желанию можно добавить сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, сочная и полезная куриная грудка. Грудка запеченная в духовке. В 14 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить вкусную куриную грудку в духовке и бутерброды с курицей.

1. Натираем куриную грудку чесноком, маслом и травами, запекаем ее в духовке (секрет сочности смотрите в видео)

2. Отправляем в разогретую духовку на 50-60 мин.

3. После того как грудка остынет нарезаем ее тонкими кусочками

4 Складываем бутерброд из хлеба, салата, майонеза и грудки (при желании можно добавить сыр, а так же другой соус)

Куриная грудка, сочная куриная грудка, куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка, бутерброд, бутерброды, бутерброд с курицей, вкусный бутерброд, рецепты бутербродов, куриные грудки, куриная грудка, куриная грудка в духовке


Бутерброды с курицей и грибами это отличная горячая закуска. Багет или батон не нужно брать горячий, тоесть не сильно свежий, лучше вчерашний. Также по желанию можно натереть каждый ломтик хлеба зубком чеснока, только немножко, в итоге получится очень далекий вкус чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Грибы шампиньоны;
  • Твердый сыр;
  • Багет французский или батон;
  • Майонез;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло;

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть под холодной проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать кубиком.


Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп помыть и накрошить.

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить грибы и куриное мясо.


Переложить в миску чтобы немного остыли, далее нужно смешать с майонезом, сыром и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.


Включите духовку на 160 градусов.

На каждый ломтик хлеба положите столовую ложку смешанных всех ингредиентов.


Бутерброды выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.


Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу на большом блюде горячими.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Пошаговый рецепт


Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.


Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.


Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.


Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.


Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.


Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.


На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.


Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.


Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Читайте также: