Бутерброды с салом на праздничный стол рецепты с фото

Чтобы усовершенствовать банальный бутерброд с салом, потребуется немного фантазии и продукты, которые есть на кухне. Можно экспериментировать не только с компонентами, но и со способом приготовления и оформлением, и тогда получившаяся закуска станет желанным гостем даже на праздничном столе. Далее варианты приготовления бутербродов с салом с фото.

С чесноком

Для создания такого бутерброда потребуется сначала приготовить массу из сала и чеснока.

  • кусочки черного хлеба;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени.

  1. Сало и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Зелень мелко изрубить и перемешать с салом и чесноком.
  3. Положить полученную массу на кусочки черного хлеба.


С яйцом пашот

Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.

  • сало с мясными прослойками;
  • хлеб;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • базилик свежий;
  • острый перец.

  1. Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
  3. На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.


В несколько слоев с помидорами

В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб - вместо него - помидоры.

  • 50 г сала с прослойками мяса;
  • 200 г сыра;
  • 4 штуки томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка масла растительного;
  • молотый перец;
  • базилик.

  1. Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
  2. Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
  3. На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
  4. Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).

Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.


Со ржаным хлебом

Для этого рецепта нужно взять:

  • сало соленое с мясными прослойками;
  • хлеб ржаной;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • горчица;
  • чеснок;
  • листья салата.

  1. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками.
  2. Разрезать дольку чеснока и натереть хлебную корку.
  3. Намазать каждый кусок хлеба тонким слоем горчицы.
  4. Сало нарезать тонкими ломтиками, шкурку можно срезать.
  5. Каждый кусочек сала свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой и положить на куски хлеба.
  6. На большую тарелку уложить салатные листья, на них кусочки хлеба с салом.
  7. Нарезать лук и укроп, посыпать зеленью бутерброды.


Получилась хорошая закуска, которую можно быстро и легко сделать на природе. Украсить бутерброды с салом можно на свое усмотрение.

Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.

Рецепты бутербродов с салом

Бутерброд с салом и розмарином.


Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.

Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.


Бутерброды с салом и огурцом.

Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»

Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.

Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.

Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»


Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу

Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.

Оригинальные бутерброды с салом

Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»

Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец

Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.

Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»

Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.

Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб

Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.

Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.

Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб

Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.

Бутерброды с салом и чесноком.

Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.

Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.

Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.


Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.

Бутерброды с салом и с селедкой.

Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.


Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.

Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.

Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.

Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.

Бутерброды с копченым салом

Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец

Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.

Бутерброд «Северное сияние»

Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр

Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с салом

Бутерброд с салом «АЛЫЙ»

Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.

Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея

Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.

Бутерброд с салом и икрой.

Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень

Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.

Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды - идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.

Описание приготовления:

Бутерброды с салом и селедкой - это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем - тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать :)

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


Отличная "намазка" на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под "мамину". мммм.

Ингредиенты для «Закуска из сала "Бутербродная"»:

  • Сало (свежее или просоленное ) — 500 г
  • Укроп (не большой ) — 1 пуч.
  • Смесь специй (2 ч.л. паприки+1 ч.л. кукрумы+1 ч.л. муск.ореха+0,5 ч.л острого мол.перца) — 2,5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль (для просолки сала) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
447 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сала "Бутербродная"»:

1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало.
2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные части.
3. Одну часть смешаем с мелко измельченными укропом и чесноком. Другую со всеми специями. Тщательно перемешаем.
4. Устелив любую емкость пищевой пленкой, разместим слоями сало. Отправим на несколько часов в холодильник.
Вкусно подать с черным хлебом и соленым огурцом!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из сала

  • 48
  • 360
  • 4013

Закуска из сала "Бутербродная"

  • 37
  • 176
  • 4177

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1185
  • 151484

Хлебная лепешка с творожной начинкой

  • 21
  • 48
  • 4828

Сэндвич с нутом "Океан"

  • 18
  • 35
  • 1553

Сливочное масло мятное "Ароматное"

  • 61
  • 99
  • 1580

Грибные закусочные бутербродики

  • 29
  • 50
  • 4059

Бутерброды закусочные

  • 47
  • 43
  • 6794

Брускетта с зеленым горошком и мятой

  • 8
  • 14
  • 1927

Полезные бутерброды

  • 42
  • 77
  • 9618

Бутерброды "Цветочки"

  • 18
  • 8
  • 5114

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная "Царская"

  • 73
  • 599
  • 158570

Картофельный салат

  • 51
  • 983
  • 10420

Слоеный гречник

  • 94
  • 567
  • 10118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


25 января 2016 года танямамочка #


26 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



21 марта Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



16 января 2016 года aos1252 #






15 января 2016 года khris n2011 #






15 января 2016 года АЕП #


15 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года Kuss #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года Kuss #


14 января 2016 года Юлия Бурлакова #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года mzaharka #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года sie3108 #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года EvilCat #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года EvilCat #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



14 января 2016 года Николай2405 #





14 января 2016 года Dahlia Noir #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года Dahlia Noir #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)





14 января 2016 года Кондитер Натали #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года Кондитер Натали #


14 января 2016 года Любимая13 #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


14 января 2016 года Любимая13 #


14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: