Чахохбили из курицы рецепт донцовой

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.

Берем курицу, подойдет как целая тушка, так и отдельно продаваемые части, окорочка, грудки, крылышки, спинки, короче говоря, кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобится на курицу весом 1, 3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка.

Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука. Последний слой должен состоять из овощей. Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять. После того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.

Из куриного мяса получаются очень вкусные котлеты, которые называются пожарские.


Страницы

  • Главная страница
  • Содержание
  • Вопросы и предложения
  • Форум
  • О себе
  • Таблица мер
  • Что приготовить?

314. Чахохбили из курицы










33 коммент.


Aliya,prigotovila segodnya etu vkusnyatinu,i bila priyatno udivlena :) gotovila i ela eto blyudo v pervii raz,i vlyubilas :X ochen ochen vkusno,kto eshe ne proboval,sovetuu. ;;) A Vam Aliya konechno ogromnoe spasibo. Leila


Лейла, у нас с тобой вкусы совпадают! Мне тоже очень понравилось это блюдо!



Спасибо за ссылку. Еще не смотрела, но мне уже интересно. Как будет время, обязательно гляну


ооо, какая ссылка замечательная. для меня это просто настоящий подарок. Я обожаю грузинскую кухню.


По ссылке так просто чахохбилли готовится, все сложил и туши до готовности. Я таким принципом овощное рагу готовлю.


а я немного по-другому готовлю. на сухой сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистой корочки (курица не до конца готовится), складываю в кастрюльку. Отдельно жарю лук, добавляю помидоры натертые на терке, потом болгарский перец и чеснок. Протушенную эту массу отправляю к курице, сверху большой пучок кинзы, если жидкости маловато, то немного водмчки и тушу до готовности курицы. Так в Грузии готовили, я видела.


Леночка, а что вкусненького они из сладкого пекут? Напишешь на форуме?


Алиечка, из сладкого я пробовала у них только медовики. Они очень часто пекут хачапури. Практически каждое утро у них на завтрак эта вкуснятина


О! Хачапури! Давно хочу попробовать. Лен, научишь?


Алиюш, я тебе в форуме напишу потом


А я готовлю так: куски курицы обжариваю на масле не до готовности в той же кастрюле, где буду готовить. Добавляю 2 головки мелко резанного лука и заливаю соусом из вина (0.5 стакана), 1 ст. ложки уксуса,1-2 ст. ложек томатной пасти, или сок 2-3 свежих помидоров,0.5 стакана бульона или воды. Довожу до готовности под крышкой. Подаю с ломтоком лимона и зеленью.


Интересный вариант! Особенно с уксусом, наверное, вкусно.


Алия, сайт просто супер, спасибо Вам огромное за такую работу. Вот сижу, глотаю слюнки, жаль не время для трапезы. Придется ждать до утра.


И вам спасибо за теплый отзыв! :)


salam Aliya. priqotovila caxoxbili. ya nelyublu kuritsu. no posle caxoxbili eto uje ostayetsa pod voprosom/ ya poboyayalas i ne dobavila uksusa. no sleduyushiy raz dobavlyu. ocen ocen ponravilas. spasibo doroqaya. Mashallax


Валейкум, Jalya. Без уксуса, конечно, тоже вкусно получится, но уксус придает кислинку и свой аромат. Я люблю уксус. Если вы тоже любите, не бойся, добавь в следующий раз. :-)


A.A.JAZAKALLOXI XOYRON!Vkusno i .


Ва джазаки
Вкусно и. И? :-)

Посмотрела рецепт,аж слюнки потекли,сегодня на ужин приготовлю иншАллах!Готовлю чахохбили по другому рецепту,но этот мне показался вкуснее.


Потом не забудьте поделиться впечатлениями!

Вчера приготовила.Оооочень всем понравилось.Только я помоему уксуса мало добавила.кислинки мне не хватило. Спасибо еще раз,теперь буду по вашему рецепту готовить.


Очень рада, Салиха!
Готовьте на здоровье!


Aliya, u vas zamechatelniy sayt i otlichnie recepti. Spasibo vam!Ya novichok na vashem bloge, no dumayu stanu postoyannim chitatelem i cenitelem vashih receptov. Kstati, segodnya prigotovila chihohbili vpervie po vashemu receptu, poluchilos vkusno :)


Спасибо большое!
Рада слышать, что все получилось!
Заходите ко мне почаще!


Здравствуйте Алия. Попробовала сегодня приготовить это блюдо. Ну очень вкусно получилось.( Я готовила что-то похожее по рецепту Д. Донцовой. Рецепт: Курицу порубить,помидоры и лук нарезать круглешками. В казан с раст.маслом ложим курицу соли,перчим, овощи и мука по 1 с.ложке и так несколько слоев заканчиваем овощами(помидоры и лук)Затем делаем воду.В стакан с горячей водой добовляем кубик буль-ый,1 ч.ложка уксуса,1ст.ложка томат пасты размешиваем и добавляем в казан. Тушим. В конце + зелень и чеснок.|12|


Спасибо!
Рада, что понравилось!


а как добавить 70% уксус сколько ложек


70% уксусную эссенцию сначала нужно разбавить водой, чтобы получить примерно 9%-ный уксус. Смешайте отдельно 1 ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды, получится уксус.А потом уже добавляйте его в еду.


Здравствуйте Алия! Приготовила чахохбили по вашему рецепту! Мужу очень понравилось. Но ему нельзя уксус. Он его сразу почувствовал, хотя я не говорила. Можно ли уксус заменить лимонным соком или вообще обойтись без него?


Спасибо, Алия, открыла для себя чахохбили!! Очень вкусное и сытное блюдо. Ели с картоф пюре, сын вылезал тарелку после ужина)))))))
Хороший у вас блок. Процветания!


Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.

Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:

  • Курица — 1,2 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук красный — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
  • Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.6 ккал
белки
198.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Чахохбили, как оно должно быть»:


Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.


Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.


На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.


В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.


Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.


Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.


Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.


Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.


Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.


Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.


Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.



Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)




11 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)



28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 октября 2019 года funtik5 #





7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 октября 2019 года мисс #



7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года marso kiti #


20 сентября 2019 года marso kiti #


21 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2019 года ellyaa #


27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2019 года ellyaa #


21 августа 2019 года galina_ts #



24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 июля 2019 года fialkaXY #



15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 июля 2019 года katya 2830 #



10 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 июня 2019 года annavirpadze #



30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 июля 2019 года wise1288 #




8 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Нататулечка1 #


20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июля 2018 года zibor #


13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 мая 2018 года ukas 2003 #


14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года witz #



3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого.

Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки. Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 25 гр чеснока
  • 600 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 30 гр петрушки
  • 30 гр кинзы
  • 15 гр базилика
  • 1 перец чили

Начинаем процесс

  1. В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть.
  2. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм.
  3. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.
  4. Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами.
  6. Курицу режем небольшими порционными кусочками.
  7. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным. На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты.
  8. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты.
  9. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным.
  10. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой.
  11. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  12. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные чанахи с баклажанами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Попробуйте разные варианты нежнейшего мяса птицы в томатном соусе с ароматной зеленью и специями.

Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.

1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 600 г лука;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • ⅓ пучка базилика;
  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Приготовление

Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны. После переложите на тарелку.

В ту же сковороду киньте масло и за 3–4 минуты подрумяньте лук. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, бросьте остальные специи (кроме последней) и чеснок. Ещё через 7–8 минут посыпьте зеленью и острым перцем. Выключите огонь и ненадолго оставьте курицу под крышкой.

Попробуйте 🥘

2. Чахохбили из курицы с морковью

Ингредиенты

  • 1⅕ кг курицы;
  • 1–1½ л кипятка;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–2 чайные ложки острой аджики.

Приготовление

В кастрюле залейте курицу кипятком, чтобы птица была покрыта полностью, и варите 35–40 минут. После достаньте мясо из бульона, остудите и разделите на небольшие порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень с чесноком и щепоткой соли измельчите блендером.

Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и очистите от шкурки. После нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки за 5–6 минут, после добавьте лук. Через 8–10 минут засыпьте морковь с болгарским перцем, а спустя 5 минут залейте 200 мл бульона (примерно один стакан).

Готовьте 10 минут, бросьте помидоры и оставьте на огне ещё на такое же время. Затем засыпьте в сковороду хмели-сунели, положите лавровый лист и аджику. Готовьте ещё 5 минут и подавайте.

Возьмите на заметку 🍗

3. Чахохбили из курицы с белым вином и сливами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 6–8 помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 200 г слив;
  • 6–8 луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка уцхо-сунели.

Приготовление

Курицу разделите на средние кусочки. Отделите подкожный жир. Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и удалите кожицу, а после нарежьте их или потрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, киньте сливы и варите 8–10 минут. После достаньте плоды шумовкой, протрите через сито. Пюре выложите обратно в воду.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и кинзу мелко нарубите.

В сковороде на среднем огне растопите жир от курицы и 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с щепоткой соли за 4–5 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с огня. Нерастопленные кусочки жира уберите.

В глубокой сковороде или казане нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы на кости за 4–5 минут с каждой стороны, добавьте грудку и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и залейте вином. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 4–5 минут.

Киньте в сковороду помидоры и перемешайте. Огонь переключите на средний и готовьте под закрытой крышкой. Через 10–12 минут посыпьте уцхо-сунели и луком, а ещё через 2 минуты полейте сливовым пюре. Спустя 8–10 минут добавьте чеснок и кинзу.

Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 10–15 минут.

Сохраните рецепты 🍲

4. Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кориандра;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ кг курицы (крылья, бёдра, грудки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Помидоры очистите от шкурок и разомните вилкой.

На сковороде разогрейте четверть масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета примерно за 5–7 минут.

Добавьте лук, зелень и оставшееся масло. Через 10 минут положите в сковороду помидоры, соль, перец и паприку. Готовьте на небольшом огне 40–50 минут.

Сделайте на ужин 🥗

5. Чахохбили из курицы с чили и халапеньо

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1–2 ломтика халапеньо.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте средними кусочками, чили и чеснок — мелко. Кинзу нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

В кастрюле на сильном огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Обжарьте бёдрышки до золотистой корочки, примерно за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Налейте в кастрюлю оставшееся масло, а огонь уменьшите до среднего. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте болгарский перец и продолжайте готовить ещё 3 минуты. Добавьте помидоры, а через 10 минут — курицу. Посолите, накройте крышкой и тушите около получаса. После посыпьте чили, добавьте халапеньо, кинзу и чеснок. Спустя минуту-две снимите с огня и подавайте на стол.

Угостите всех 🥙

6. Чахохбили из курицы с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 курица;
  • 300–400 мл воды или чуть больше;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • ½ чайной ложки уцхо-сунели;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

Курицу разделите на средние кусочки, снимите кожу.

Птицу выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.

После добавьте лавровый лист и лук, а спустя несколько минут — томатную пасту, соль и специи. Через 5–7 минут киньте чеснок и готовьте ещё столько же. Посыпьте зеленью, перемешайте и спустя минуту-две снимите с огня.

Приготовьте 🍔

7. Чахохбили из курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 кг курицы (например, ножек и крылышек);
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень и чеснок нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите блендером. Яйца взбейте.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, выложите курицу и готовьте ещё столько же. Киньте помидоры, базилик, соль, перец, сахар и хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30–35 минут. После добавьте чеснок, а 5 минут спустя — яйца. Хорошо перемешайте, через 5 минут посыпьте кинзой. Выключите плиту и ненадолго оставьте блюдо томиться под закрытой крышкой.

Читайте также: