Часть мясной туши на о кроссворд

часть мясной туши

Альтернативные описания

• часть мясной туши, прилегающая к шее

• рядом с грудинкой в мясной туше

• кондиционная часть мясной туши

• «собрат» окорока и грудинки

• «коллега» грудинки и окорока

• Часть мясной туши

• "Коллега" грудинки и окорока

• "Собрат" окорока и грудинки

• м. зарез, или часть мяса, лежащего у шеи, см. говядо. Ошейник м. повязка или застежка на шею скоту, собаке. Кожаный ошейник непрочен, собака дерет его когтями, когда чешется. Медный ошейник с вензелем. Свинья в золотом ошейнике, все свинья. Галстук, шейная повязка; борок или ожерелье, гривна. Ошейниковый мастер. Прогнать кого ошей, взашей, по шеям, в шею. Ошейный, шейный или вкругшейный, колошейный

Слово из 8 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «О», четвертая буква - «В», пятая буква - «А», шестая буква - «Л», седьмая буква - «О», восьмая буква - «К», слово на букву «О», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Что ни день, по одёжке Отдаёт нам Серёжка. А с последней расстался — Сам куда-то девался! Показать ответ>>

Что ноль говорит восьмёрке? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • большой и нескладный кусок чего-нибудь
  • в мясном деле — говядина 1-го сорта, часть туши около таза
  • говядина со спины туши
  • кусок говядины около таза
  • Кусок говяжьей туши
  • м. южн. зап. кур. твер. ломоть, кусок; см., говядо
  • сектор мясной туши
  • Часть говяжьей туши
  • Часть мясной туши
  • Часть мясной туши около таза

Случайная загадка:

На себе везёт не прытко Домик собственный.

Случайный анекдот:

У академика дома в три часа ночи раздается звонок. Полусонный академик
снимает трубку:
- Алло? Кто это?
Голос отвечает:
- Кто-кто, х#й в кожаном пальто!
На следующую ночь такая же история. На третью ночь академик заранее
приготовил речь. Как только телефон зазвонил ровно в три часа ночи,
академик снимает трубку и орет:
- Да ты за#бал уже, козлиная рожа, пошел на х#й, понял, ублюдок?
Голос:
- Николай Петрович, что с вами?
Академик, смутившись, спрашивает:
- Ой, простите, кто это?
- Кто-кто, х#й в кожаном пальто!

Знаете ли Вы?

Самого известного производителя бумаги в Англии звали … Ватман.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Часть мясной туши ", 5 букв:
ошеек

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ошеек

Часть мясной туши, прилегающая к шее

"Коллега" грудинки и окорока

м. зарез, или часть мяса, лежащего у шеи, см. говядо

Рядом с грудинкой в мясной туше

Определение слова ошеек в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. зарез, или часть мяса, лежащего у шеи, см. говядо. Ошейник м. повязка или застежка на шею скоту, собаке. Кожаный ошейник непрочен, собака дерет его когтями, когда чешется. Медный ошейник с вензелем. Свинья в золотом ошейнике, все свинья. Галстук, шейная.

Всего найдено: 8

голье

части мясной туши, конечности и внутренности животного

грудинка

часть мясной туши


корейка

часть мясной туши






огузок

часть мясной туши





оковалок

в мясном деле — говядина 1-го сорта, часть туши около таза


ошеек

кондиционная часть мясной туши

часть мясной туши

часть мясной туши, прилегающая к шее


подбедерок

часть мясной туши — нижняя часть бедра

часть мясной туши

полоть

часть — обычно половина — мясной туши, разрубленной вдоль

  • Г - первая буква
  • О - вторая буква
  • Л - третья буква
  • Я - четвёртая буква
  • Ш - пятая буква
  • К - шестая буква
  • А - седьмая буква
Всего в ответе на сканворд 7 букв
  • З - первая буква
  • А - вторая буква
  • В - третья буква
  • И - четвёртая буква
  • Т - пятая буква
  • О - шестая буква
  • К - седьмая буква
Всего в ответе на сканворд 7 букв
  • К - первая буква
  • О - вторая буква
  • Р - третья буква
  • Е - четвёртая буква
  • Й - пятая буква
  • К - шестая буква
  • А - седьмая буква
Всего в ответе на сканворд 7 букв
  • Л - первая буква
  • О - вторая буква
  • П - третья буква
  • А - четвёртая буква
  • Т - пятая буква
  • К - шестая буква
  • А - седьмая буква
Всего в ответе на сканворд 7 букв
  • О - первая буква
  • К - вторая буква
  • О - третья буква
  • В - четвёртая буква
  • А - пятая буква
  • Л - шестая буква
  • О - седьмая буква
  • К - восьмая буква
Всего в ответе на сканворд 8 букв
  • О - первая буква
  • Ш - вторая буква
  • Е - третья буква
  • Е - четвёртая буква
  • К - пятая буква
Всего в ответе на сканворд 5 букв
  • П - первая буква
  • О - вторая буква
  • Д - третья буква
  • Б - четвёртая буква
  • Е - пятая буква
  • Д - шестая буква
  • Е - седьмая буква
  • Р - восьмая буква
  • О - девятая буква
  • К - десятая буква
Всего в ответе на сканворд 10 букв
  • Ф - первая буква
  • И - вторая буква
  • Л - третья буква
  • Е - четвёртая буква
Всего в ответе на сканворд 4 буквы
  • Ч - первая буква
  • Е - вторая буква
  • Л - третья буква
  • Ы - четвёртая буква
  • Ш - пятая буква
  • К - шестая буква
  • А - седьмая буква
Всего в ответе на сканворд 7 букв

(c) Новый сканвордист - ответы на все сканворды 2019


Насколько я знаю, есть много частей мясной туши, которые можно употреблять в пищу и готовить, все они имеют свои свойства и берутся для разного рода блюд. Ну и естественно имеют свои названия. В данном случае требуется слово "оковалок", на мой взгляд, довольно сложный ответ и не все с ним смогут справиться сразу.


Это слово - "оковалок". Часть туши около таза. Одной из самых ценных частей говяжьего мяса по праву признан оковалок. Это такой отруб туши животного, в котором очень мягкое и сочное мясо, практически без волокон. Располагается оковалок поближе к области трех крайних ребер. Обычно из него делают аппетитные бифштексы и ромштексы.

ОГУЗОК

Что значит слово ОГУЗОК в словарях:

  • Rump
  • Бедренная часть говяжей туши
  • Бедренная часть говяжьей туши
  • Бедренная часть мясной туши
  • Бедро как часть туши
  • Вопрос: Говядина от бедра - ответ: ОГУЗОК
  • Говяжье бедро
  • Мясо из средней части бедра
  • Мясо от бедра бурёнки
  • Мясо от бедра коровы
  • На коровьей туше он располагается между кострецом и голяшкой
  • Часть мясной туши
  • Часть туши
  • бедренная часть туши
Так говорят о хитром и двуличном



- Бедренная часть туши.

- Шкурка, мех, кожа с задней части животного.

- Часть мясной туши.

Утка не может хоить, не вертя хвостиком

Вкусовые рецепторы бабочек находятся на лапках

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Ответы:

Слово состоит из четырех букв:

  • первая буква - "ф"
  • вторая буква - "и"
  • третья буква - "л"
  • четвертая буква - "е"

Другие определения слова "филе"

  • Ажурная вышивка
  • Лучшая часть туши для гуляша
  • Мясная вырезка без костей
  • Лучшая часть туши на прилавке
  • Кусок мяса без костей
  • Лучшая мясная мякоть
  • Вид вышивки
  • Кусок мяса, рыбы, очищенный от костей
  • Не язык, а без костей
  • Говядина без костей

Слово состоит из пяти букв:

  • первая буква - "о"
  • вторая буква - "ш"
  • третья буква - "е"
  • четвертая буква - "е"
  • пятая буква - "к"


Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!


Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

  • Филейная часть

Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины


Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

  • Рулька, голяшка

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

  • Лопаточная часть

Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Читайте также: