Чебуреки с мясом рецепт от бабушки эммы

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!🌮🌮🌮 Подробнее


Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки! Подробнее


ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные! Подробнее


Чебуреки от бабушки! Подробнее


СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК. ВИДЕОРЕЦЕПТ Подробнее


ЧЕБУРЕКИ- ЭТОТ РЕЦЕПТ БУДУТ ПРОСИТЬ ВСЕ! САМЫЕ ТОНКИЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ! Подробнее


Сталик Крымские чебуреки Подробнее


Бабушкины пирожки с мясом - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт Подробнее


ЧЕБУРЕКИ | самые вкусные чебуреки | очень вкусный семейный рецепт моей мамы Подробнее


ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! Подробнее


Беляши из дрожжевого теста - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Домашние чебуреки на заварном тесте/Homemade pasties on choux pastry Подробнее


Лазанья - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Самый удачный рецепт сочных и хрустящих чебуреков. Подробнее


Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Пирожки с ливером запечённые в духовке - рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Пресное слоёное тесто - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Название: Чебуреки Рецепт Бабушки Эммы

Загрузил: Рецепты Бабушки Эммы

Длительность: 4 мин и 44 сек

Битрейт: 192 Kbps

6.23 MB и длительностью 4 мин и 44 сек в формате mp3.


Чебуреки Как В Чебуречной Пузырчатые Нежные И Сочные


Это Самые Вкусные Чебуреки Из Всех Какие Я Пробовала Теперь Готовлю Только Так Ну Очень Вкусные


Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!


Сочный И Нежный Чебурек Видеорецепт


Чебуреки На Заварном Тесте Мой Любимый Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой


Крымские Чебуреки Готовим Дома


Лазанья Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Как Сделать Вкусные И Сочные Чебуреки Делаем Чебуреки На Заварном Тесте


Самса Рецепт Настоящей Узбекской Самсы Из Слоёного Теста От Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Домашняя Пицца Простой Рецепт От Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке Тесто Без Яиц

Sveta Svetik КУЛИНАРИЯ


Манты С Картофелем Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Чебуреки Из Алма Аты Как В Чебуречной Удачный Рецепт Chebureki Of Alma Ata A Good Recipe


Чебуреки Очень Сочные И Хрустящие Pasties Chebureks Recipe English Subtitles


Очень Хрустящие И Очень Сочные Самые Любимые Чебуреки Моей Семьи По Вашим Просьбам


Чебуреки Как В Чебуречной Пузырчатые Нежные И Сочные



Рецепт Тесто Для Чебуреков Быстрого Приготовления


Пирожки С Картошкой Самые Вкусные И Быстрые В Приготовлении Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Так Тесто На Чебуреки Еще Никто Не Делал Хрустящее И Очень Быстрое Пробуйте


Как Приготовить Сочные Чебуреки Дома Чебуреки С Мясом Рецепт

Кафе Пирожковая на Восстания 1(Русская традиционная кухня)


Бабушкины Пирожки С Мясом Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Чебуреки Идеальное Тесто Для Чебуреков Секреты Вкусного Фарша Chebureks The Perfect Recipe For T

С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?


Жареный Лагман Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Беляши Видео Рецепт


Обалденные Чебуреки С Мясом Рецепт Приготовления Чебуреков


Ватрушки С Творогом Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Жареные Пирожки С Картошкой Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы



Ореховые Рогалики Рецепт От Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Голубцы Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Манты Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Настоящие Цыганские Чебуреки Gipsy Cuisine



Чебуреки Хрустящиечебуреки Хрустящие Пузырчатые Сочные С Бульоном Внутри Чебуреки Рецепт


Простой Торт Наполеон С Заварным Кремом Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Чебуреки Сочные И Нежные Тесто На Чебуреки


Чебуреки Видео Рецепт


Торт Сметанник Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Плов Рецепт Настоящего Узбекского Плова От Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Самые Пупырчатые И Хрустящие Чебуреки Рецепт Из Крыма


Старинный Рецепт Пончиков Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Тесто Для Чебуреков Эластичное И Мягкое Домашние Чебуреки С Мясом


Как Приготовить Чебуреки С Мясом Быстро Вкусно Просто


Хворост Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Чебуреки Хрустящие Чебуреки Сочные Чебуреки


Чебуреки How To Make Chiburekki

Вкусный диалог с Еленой Баженовой


Чебуреки С Джусаем

Быстрые рецепты вместе с Алмой


Киевский Торт Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы


Домашняя Пицца Быстрый И Лёгкий Рецепт Tasty Pizza

Боевая Классика Сходка Тамбов

Голос Дети Рагда Ханиева

Eve Online Naglfar Имба Машина Для Фарма

Чукур Cukur Яма 3 Сезон 20 Серия Самое Самое Из Серии

Чебуреки Рецепт Бабушки Эммы

Небо Душа Лётчика

Transgender Gumball Aka Boy Me

Сидимдома Супер Драйв 2020 Самый Зажигательный Сборник 2020 New Best

Не Вижу Но Помню

Реконструкция Р 22 Каспий Тамбовская Область 21 05 2017

Прицеп В Открытом Состоянии

Новикова Н Семенова А

В Костанае Проходит Чемпионат Рк По Бильярду

Павлюк А Володин Д

Историческая Игра Фк Тамбов В Новом Легкоатлетическом Манеже

Самый Эпичный Автогол Fifa World

Тамбов Золотые Кренделя Выезд На Встречку Карла Маркса Куйбышева

Боевая Классика Тамбов

Гибдд В Усиленном Режиме Нв Тамбов

Чакчаки Чакчакиборони Сакит Самедов Чак Чаки Борони Таджикский Супер Песни Всемхорошогодня

Трасса М6 8 Апреля 2012

Гр Нашидуль Ислам Нашид На Араб Языке

Олег Галушко Максим Исаев Uba Cup 2017 2018 5 Тур

Дтп 16 09 2012 Томилино Скутер Vs Жигули

Mango Astroleaf We Tried Talamanca Dub Remix C U19T From Jerom Set

A Playlist To Make You Feel Like A Boss 2

Такси Навигатор Потапово Забор Тупик Москва 2017 04 24 22 05 24

Tovuz Delfin Billiard Klub

Nightcore Loving You Marious Remix Hands Up Freaks

Mindless Self Indulgence B Tches

Майский Г Тамбов

Rio Fashion Week В Трц Рио Тамбов

2015 Coronita Hd Lose It Danny Tenaglia Vs Taarek Refaat

Stray Vs Blaze Minecraft Mob Battle

Курбон Хайит Байрами Кутлуг Болсин Азизлар

Seyyid Peyman Mene De Bax 2019 Official Video

Архивный Отдел Администрации Ржаксинского Района Тамбовской Области

Финт Атв Вокруг Света

Mindless Self Indulgence Bitches Live

Ай Ай Ай Ай Он Мой Бох Черт Возьми Хорошая Работа Олег

8 C Кия От Владимира Петросяна

Тамбов Экскурсия По Городу

Контра В Последнем Шаре 22 Курта Новосад

Армавир 2019 4 Й Этап Серии Открытых Турниров По Русскому Бильярду Сеньоры На Юге 2019 Г Мужчины

Просмотров: 1 058 568

Rodion Rosin Official Music Channel

Скажи Эмма а ты не понимаешь английский правильно я слишу даниэла Делает Рецерты на английском

Костя Чесалкин

Почему в это м видео нет заукв?!

Tatiana T.

Очень важно,чтобы мясо ( и лук ) было грубого помола. А в тесто добавляют водку и масло. Тогда они получаются с пузырьками ;) именно фишка чебуреков. эти пузырьки не оседают тогда.

Aleks79

У вас в конце звук пропал

EUROPE

nara nara

Babushka Emma ya vas ochen lyublu privet iz Armenii vi gotovite idealno👍🏻😘

Serega SH

Звука не было, сколько лука на сколько мяса?


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"










Оценить рецепт Чебуреки классические:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

мука липнет ,ваши рецепты с этой мукой фиговые,сколько пытаюсь сделать,по факту фигня полная.Мука липнет и есть такое не возможно,только муку перевел.

Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается

Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются!
Вкусные чебуреки.

Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))

Какой может быть говяжий фарш в чебуреках. Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.

Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)

Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!

Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц. ВООБЩЕ.

с яйцам чубереки получаются более хрустящими))

Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))

Читайте также: