Чечевица с куриными желудками фото рецепт


Отправляем лук, морковь и чеснок в чашу мультиварки обжариваться на растительном масле. У меня это режим "выпечка".
Куриные желудки моем и режем на несколько частей.


Перекладываем в мультиварку немного обжариться.


Пока промоем чечевицу. Не знаю какая это то ли зелёная то ли коричневая. Просмотрела вдоль и поперёк всю упаковку, но производитель почему-то пропустил этот момент.


Картофель очистим и порежем маленькими кубиками.


Болгарский перец порежем кубиками или полосками, у меня был уже порезанный и замороженный, и добавим к зажарке.


Положим томатную пасту.



Нальём воду и выложим чечевицу. Сразу добавляю перец, соль, приправу универсальную, она содержит паприку, сельдерей, карри, красный молотый перец.


Перемешиваю и включаю режим тушение на полтора часа, чтоб чечевица и желудки хорошо протушились.


За 10 минут до конца тушения режу зелень петрушки и кинзы, укроп у меня замороженный. Добавляю их в мультиварку.


Вот и всё, ждём сигнал окончания приготовления.


Попробуйте, возможно в таком варианте, и Вы полюбите чечевицу, ведь кушать её очень полезно! У меня даже сын покушал немного, правда с майонезом)))


Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица зеленая - 500г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • куриные желудки - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидоры - 3 шт.
  • соль, специи - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1h 30min

    Средний

    277kcal

    Пока без рейтинга

    Рецепт

    У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

    Ингредиенты

    Хорошая работа!

    Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

    Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    В этом рецептемы вам расскажем, как приготовить куриные желудки в соусе с чечевицей. О пользе чечевицы наверняка слышали многие, но к сожалению, не у всех блюда из чечевицы пользуются популярностью. Хотя помимо того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна. Один из способов приготовления – это чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    Для начала приготовления чечевицы с куриными желудками займитесь самой чечевицей. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и на несколько часов замочить.

    Пока лук приобретает красивый золотой цвет займитесь морковкой, ее нужно тщательно помыть почистить и натереть на крупной терке.

    Влейте сметану. И тщательно перемешайте, оставьте закипеть.

    Вкусная чечевица с куриными желудочками с овощами в сметанном соусе готова!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриные желудки 100 г
    • Чечевица красная 75 г
    • Масло тыквенное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Орегано 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист 2 шт
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Желудки куриные
    • Тип блюда:Обед

    Чечевицу варим как обычно - не замачивая, 10 мин.


    Куриные желудки варим в соленой воде с добавления лаврового листа до готовности (20 ми). Нарезаем желудки примерно на 3-5 частей каждый.


    Смешиваем все в салатнике.


    Добавляем масло, соль, орегано и хорошо перемешиваем.


    Подаем салат теплым как основное блюдо. Приятного аппетита!=)

    Основные блюда

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Баклажаны 1 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Морковь 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Куриные желудки 500г
    Чечевица зеленая 500г
    соль, специи по вкусу.

    Инструкция

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.

    -Рубрики

    • Все про дневник (3)
    • Оформление дневника (2)
    • Вязание (309)
    • аксессуары (76)
    • вязание крючок (61)
    • вязание на вилке (2)
    • вязание спицы (205)
    • Детское (7)
    • Жилет, топ (32)
    • журналы (20)
    • Кардиган, жакет, пальто (48)
    • Книги, уроки (16)
    • Платье, туника (10)
    • Свитер, джемпер (35)
    • Узоры (45)
    • Здоровье (44)
    • Зрение (4)
    • Интересное (30)
    • Интернет-магазины (3)
    • интерьер (7)
    • Интерьер (5)
    • Мебель (2)
    • Книги (6)
    • красота (52)
    • Прически (12)
    • уход за лицом и телом (24)
    • Кукольные домики (6)
    • Полезные советы (35)
    • путешествия (1)
    • Работа в интернете (1)
    • Развивающие занятия для детей (68)
    • рецепты (289)
    • Выпечка (126)
    • Гарниры (14)
    • десерты, конфеты (16)
    • закуски (32)
    • Мясо, рыба (83)
    • Напитки (3)
    • Салаты (11)
    • Супы (11)
    • Рисование (15)
    • рукоделие (222)
    • бисер (4)
    • Блокноты, альбомы (15)
    • Вытынанки ,шаблоны,трафареты (7)
    • Изонить (9)
    • поделки (144)
    • поделки и подарки к праздникам (27)
    • Скрапбукинг (20)
    • Топиарий (5)
    • Украшения (11)
    • Семья (2)
    • славянская мифология (2)
    • Фотошоп, картинки, обои (36)
    • Картинки, фото, обои (2)
    • Кисти (1)
    • Клипарт, узоры, орнаменты (7)
    • Уроки (2)
    • Фракталы (5)
    • изображения (1)
    • Уроки (4)
    • Шитье (37)
    • Журналы (4)
    • уроки, книги (6)
    • Школа (11)
    • 1 класс (2)

    -Цитатник

    Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода .

    Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео.

    Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г .

    Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс .

    Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных.

    Ингредиенты чечевица с куриными желудками и луком

    Мышечные желудки , тушеные с луком 172 г
    Вода 260 г
    чечевица краснная 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "чечевица с куриными желудками и луком".

    Энергетическая ценность чечевица с куриными желудками и луком составляет 122 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Чечевица в мультиварке – это полезный гарнир, который относится к семейству бобовых. Люди, которые стараются правильно питаться, наслышаны о таком блюде. Но так как в России чечевица не распространена, многие не знают, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе хороша тем, что сохраняется большинство полезных элементов и веществ. А теперь давайте узнаем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

    О пользе чечевицы в кулинарии

    Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Приготовленная чечевица по классическому рецепту имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 76 ккал на 100 грамм. Но стоит учитывать, что при добавлении других ингредиентов в большинстве случаев калорийность будет расти. Особенно сильно будет повышаться, если добавить мясо, в частности курицу. А если добавить свинину, то энергетическая ценность «взлетит» на 50-100 ккал на 100 грамм.


    Три секрета приготовления чечевицы

    Важно хорошо промыть чечевицу перед приготовлением в нескольких водах, при необходимости можно даже перебрать ядрышки, убрав мелкий сор. Замачивать ингредиент не обязательно, хотя если купили сорт, который трудно разваривается – желательно поместить в воду на час-полтора.

    Солить чечевицу рекомендуется только за несколько минут до финиша программы готовки. Если сделать это раньше, блюдо будет готовиться в разы дольше. Для вкуса можно добавить в воду капельку растительного масла, тогда чечевица станет более рассыпчатой.

    Если после завершения режима готовки чечевица готова, а вода не выкипела – следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это действие поможет избавиться от воды, а чечевица станет более мягкой, но при этом не развариться.

    Простой рецепт чечевицы в мультиварке


    Чечевица на гарнир в мультиварке относится к классическому рецепту. Именно на это блюдо будут опираться все рецепты, описанные ниже. Гарнир из чечевицы получается вкусным, сытным и полезным. Главные вопросы: сколько брать основных ингредиентов и сколько по времени готовить. Ответы даны подробно в самом рецепте. Кстати, использовать можно любой сорт, в том числе и красную чечевицу. Теперь давайте приступим к готовке чечевицы в мультиварке на гарнир.

    Ингредиенты блюда «чечевица в мультиварке»

    • 215 г чечевицы;
    • 415 мл воды;
    • лук репчатый;
    • растительное масло;
    • сладкий перец;
    • соль и по вкусу чеснок, перец черный молотый.


    Описание приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

    1. Промыть главный ингредиент, если взят сорт, который плохо разваривается – замочить в воде.
    2. Измельчить луковицу и перчик, но не сильно мелко.
    3. Смазать емкость электроприбора маслицем, обжарить овощи (можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка» на собственное усмотрение).
    4. Добавить чечевицу к овощам.
    5. Продавить чеснок через пресс, добавить сок к остальным составляющим блюда.
    6. Залить компоненты рецепта водой и перемешать.
    7. Готовить в режиме «Тушение», «Крупы» или «Гречка» в течение часа.
    8. За несколько минут до конца посолить и перемешать.


    Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

    Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.

    Чечевица с овощами


    В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.

    Чечевица с мясом в мультиварке


    Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.

    Суп-пюре из красной чечевицы


    Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».

    Каша из чечевицы


    Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.

    Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке


    Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.

    Чечевичное пюре в мультиварке


    Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.

    Видео приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

    Резюмируя

    Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

    Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.


    Ингредиенты:

    • 200 г чечевицы
    • 300 г куриного филе
    • 400 мл воды
    • 1 сладкий перец
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца

    Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

    Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.


    Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.


    Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

    Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.


    Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.


    На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.


    Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.


    Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

    Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.


    Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.


    Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.


    Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.


    Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

    Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • чечевица зелёная 150-200 гр
    • куриные сердечки- 500-600 гр
    • куриный бульон 250-300 мл. (но можно и без него)
    • морковь- 1 средняя- шт.
    • тыква- 400-500 гр
    • чеснок- 2 дольки
    • помидор- 2 шт( но можно не класть, у меня просто оставалось)
    • можно также по желанию положить репчатый лук
    • зелень, перец. соль
    • лавровый лист 1-2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные сердечки промыть и разрезать пополам.

    Обжариваем слегка на растительном масле( я это делаю сразу в толстостенной кастрюльке)

    Добавляем примерно 250 мл воды(или бульона), кладём лавровый лист и варим под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. нужно следить за водой, чтобы не выкипела.

    Пока сердечки варятся, морковь натираем на крупной тёрке, тыкву нарезаем кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. в конце добавляем нарезанный помидор и чеснок.

    В сердечки добавляем ещё 250 мл воды, чечевицу и варим 15-20 минут.

    Затем добавляем специи, овощи и под закрытой крышкой продолжаем варить минут 10.

    Читайте также: