Рецепт окорока свиного со шкурой

В поисках альтернативы неполезной жареной пище мы испробуем все возможные варианты. Кто-то отказывается от мясных продуктов вовсе, кто-то отдаёт предпочтение паровой кухне и овощам. Но если, всё же, хочется съесть кусок мяса с максимальной пользой, то лучший способ не прогадать – употреблять мясо, запеченное в духовке. Это как раз тот самый вариант, проверенный временем и жизненным опытом. Перед вами хороший рецепт свинины в духовке.

Правильно приготовленная свинина относится к разряду хорошо усвояемого мяса, а свиной жир в сравнении с другими менее всего вреден для сосудов и сердца. Точно так же можно приготовить в духовке любое мясо целым куском (хоть баранину, хоть говядину) с той лишь разницей, что нельзя будет сделать красивые надрезы на шкурке с салом.

Свинина запеченная в духовке


рецепт свинины в духовке

Сегодняшний рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.


Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.


Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.


Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.


Проделать это нужно с обеих сторон.


В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.


Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.


Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.


Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.


Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.


Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина. Наслаждайтесь.

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 4


Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! . далее

Свиной холодец с желатином 3.5 2


Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза. . далее

Запеченный свиной окорок 4.1 1


Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. . далее

Окорок без кости 5.0 1


Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. . далее

Гуляш из свиного окорока 3.5 1


У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! . далее

Окорок копченый 4.5


Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем! . далее

Окорок свиной тушеный 3.0


Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, - аппетитно и вкусно! . далее

Окорок сыровяленный 3.7


В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. . далее

Буженина из свиного окорока 4.3


Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина - это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. . далее

Суп из окорока 3.0


Сытный и наваристый суп из окорока годится для обеда всей семьёй! Получается таким вкусным, что рецепт супа из окорока вы выучите наизусть. Настоятельно его рекомендую! . далее

Варено-копченый окорок 2.5


Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго. . далее

Окорок вяленый 4.4


По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Окорок, запеченный в духовке 5.0


Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно! . далее

Окорок "По-купечески" 5.0


Пикантный окорок - это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда. . далее

Шашлык из окорока свинины 3.8


Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! . далее

Свинина (окорок) 5.0


Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). . далее

Маринад для свиного окорока 4.3


Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду. . далее

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 5.0


Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чтобы блюда из свиного окорока получились вкусными и нежными, его можно нашпиговать овощами и покрыть специями, маринадом или соусом. Продукт, практически не имеющий грубых мышц и прожилок жира, можно запекать и отваривать целиком или же разделить на кусочки, отделив от кости, и замариновать порционно на шашлык или гуляш. Нередко из свиного окорока готовят фарш, сочный и универсальный, идеально подходящий для таких блюд, как котлеты, тефтели и фрикадельки. А чтобы снизить калорийность фарша (333 ккал на 100 г), его можно смешать с мясом говядины или птицы. Приготовленную ляжку можно есть как в горячем виде, так и в качестве холодных закусок. Из него готовят натуральную ветчину, ароматную буженину, паштет, хамон. Здесь все зависит от предпочтений, кому-то нравится постная мякоть, а кому-то – тонкий слой сала или ароматное основание-кость. Мясо отлично сочетается со множеством овощей, таких как картофель, кабачки, капуста, горох, а также с фруктами и лесными грибами. Его можно подавать под соусами и сладкими, острыми добавками: чили, орехами, соевым соусом, медом. Чем полезен мясной продукт? Свинина богата витаминами, белком и минеральными веществами. В ней присутствуют витамины группы В, Е, Н, большая часть полезных для организма минералов.

Правильно приготовленная свинина в духовке по своим вкусовым качествам вполне может составить конкуренцию любому другому мясу. Перед вами простой рецепт деликатесного и сытного блюда, которое по своему составу, аромату и вкусу напоминает немецкую кухню.


Представленный рецепт свинины достаточно необычен. Запеченное мясо, приготовленное по нему, выглядит очень красиво и аппетитно. Цельный кусок с красивой сеточкой, со специями и чесночком, покрытый глазурью из желтка и французской горчицы получается потрясающе вкусным!


В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится из лопаточной части свинины со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Если вам повезет отыскать именно такое мясо со шкуркой, либо часть окорока или крестца на косточке, то на нем можно сделать сеточку ножом и натереть специями. Так мякоть лучше пропитается вкусностями и будет выглядеть более эффектно.


Свинина запеченная в духовке

Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (часть лопатки или окорока со шкуркой),
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сухие итальянские травы,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • 2 ст. л. готовой столовой горчицы,
  • 1 ст. л. французской горчицы (зернами),
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев или мелких панировочных сухарей

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса вымыть под проточной водой, подсушить на разделочной доске или промокнуть тканевым полотенцем.


Подготовить глазурь. Обе горчицы растереть с желтком, смешать с геркулесом (вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые панировочные сухари).


Влить ложку растительного масла, перемешать.


Со стороны шкурки острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, прорезая кожу и часть жирной прослойки.
Должен получиться узор в виде сетки (как на следующих фото). Кроме эстетической составляющей эта процедура подготовки свинины к запеканию позволяет вытопиться лишнему жиру во время приготовления.


Натереть часть тушки раздавленным чесноком, солью, перцем сухими ароматными травами.


Нанести ложкой горчичную глазурь, растереть.


Жаровню или форму для запекания с бортиком выстелить пергаментной бумагой, либо просто смазать маслом. Первый вариант мне кажется практичнее. Уложить подготовленный кусок свинины в маринаде шкуркой вверх.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Дальше блюдо готовить в прогретой духовке при указанной температуре до готовности. Совет, как рассчитать, сколько запекать свинину или любое другое мясо целым куском. На 1 кг веса требуется 1 час времени. То есть кусочек в 2 кг будет запекаться примерно 2 часа. И еще, мясо без кости запечется на 10-15 минут раньше.


В середине процесса его нужно будет перевернуть. Таким образом, сухая и поджаренная шкурка, похожая на шкварки окажется внизу.


В процессе запекания из мяса будет выделяться сок.


Свиная шкурка станет мягкой, но не потеряет своего красивого румяного цвета.


Готовность проверяется глубоким проколом ножа,


мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

За время запекания мясного блюда в духовке можно заняться гарниром. Лучше всего, если это будут овощи.


Мне очень понравился гарнир из баклажанов и грибов. Готовить его очень просто. Синенькие и шампиньоны нужно измельчить и поджарить либо запечь в мультиварке с небольшим количеством масла и сливок. Подробно процесс был описан в недавнем из выпусков, поэтому останавливаться на нем не вижу смысла. Кому интересно, можно прочитать его здесь -- >> .

Есть еще один вариант вкусного гарнира к свинине на манер немецкой кухни их кислой капусты.

Как приготовить тушеную квашеную капусту к мясу

Продукты для гарнира:

  • 500 – 600 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан яблочного сока.

Лук нужно нашинковать и обжарить в масле. Капусту отжать, если она крупно нарублена, немного измельчить, добавить к луку.

Вылить в сковороду стакан яблочного сока, дождаться кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой, тушить 15 мин.


Запеченную свинину положить на блюдо, нарезать ломтиками или кусочками. Подать вместе с баклажанами или тушеной капустой.

При желании можно украсить рубленой петрушкой.

Итак, если хотите, чтобы стол украшало питательное вкусное блюдо, приступайте к приготовлению свинины в глазури, а любимая подруга - духовка поможет вам в этом!

С уважением, Анюта.

В последнее время мудрые хозяйки все чаще доверяют процесс ее приготовления мультиваркам, ведь пока блюдо готовится без вашего участия, можно сделать немало полезных дел и уделить немного времени себе.


Как запечь свинину в мультиварке цельным куском -->>






Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.


Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.


2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.


3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.


4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.


Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.


Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?

Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта

Что потребуется:

  • 1 кг шкурки (25х25 см);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки.

Для бульона:

  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 десертная ложка соли.

Как сделать:

1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.


3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.

Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.


Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву

Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.

Что входит в состав:

  • 1,5 кг шкурок;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 1/3 ст.л. перца душистого горошком.

Способ приготовления:

1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.


2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.

В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.


Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.


2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.


4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.


Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Читайте также: