Чем заменить мясо в фаршированном перце

Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.


Общие принципы

Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.

Подготовка продуктов

Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.

Чем мы, собственно, и займемся сейчас.


Фаршированный перец: рецепт без мяса, классический. Ингредиенты

Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.

Как приготовить

Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.


Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».

Греческий вариант фарширования

Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.


Перец + грибы + макароны

«Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.

Как сделать?

150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.


Начинка из картошки и маслят

Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.

Фаршируем кукурузой

Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.


Несколько слов о диете

По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.

Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью

Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.

Делаем заготовки

А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.


Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!

Заключение

Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Фаршированный перец "Сладенький"


Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!


Перец фаршированный


Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце. я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано. P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение.


Перец фаршированный


Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Фаршированный перец немножко по-другому


Рецепт для сытного завтрака или для неожиданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!


Перец фаршированный


Мы привыкли фаршировать мелкие перцы бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы для праздничного стола.


Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.


Перец, фаршированный капустой "Витаминный"


Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Фаршированный перец


Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей


Зеленый перец, фаршированный картофелем


Перец, фаршированный картофелем и грибами.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.


Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Красный болгарский перец – 10 шт.

Шампиньоны – 100 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где буем тушить.

2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.

3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.

4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.

5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.

6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).

7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.


Найдены возможные дубликаты

А с мясным фаршем не проще/дешевле?

В смысле без мяса? Вы что ахуели, сами ешьте такой перец

Две котлеты этому господину!

древняя крупа же. Точнее, пшеница, обраюотанная особым способом.
Хорошая крупа.

Извините, а разве "фаршированный" не подразумевает наличия фарша? Да и "фарш" он же мясной только может быть, верно?

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

Читайте также: