Чесночно-майонезном соус для куриной голени

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.


Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

Продукты для рецепта:

  • 1,7 кг куриной голени;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сушеной паприки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Как запечь ножки:

1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.


2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.


4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.


Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.


Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • специи по вкусу (паприка, черный перец, базилик);
  • соль по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке
  • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Рецепт приготовления:

1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.


2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.

3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.


4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.


6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.

Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!


Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?

Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично 🙂

Для приготовления необходимы:

  • 10 шт. куриных окорочков;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
  • 1 ч.л. паприки сладкой сушеной;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 мл воды.

Как пожарить:

1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.


3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.

Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.


4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.

5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.


6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.


8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.

Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.


Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом

Если под рукой не оказалось подходящих специй, да и времени на маринование в обрез, то подойдет этот рецепт. Он не требует никаких усилий и виртуозности. При минимальном наборе продуктов получаются красивые, сочные и вкусные окорочка.

Чтобы приготовить блюдо потребуются:

  • 500 г голени;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г кетчупа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приступаем к запеканию:

1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.

2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.


3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.


Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке

Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.

Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?

Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриных голеней;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ч.л. мёда;
  • смесь приправ по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.

2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.


3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.


Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке

Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.

Набор ингредиентов для запекания:

  • 11 шт. куриных ножек;
  • 3-4 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • 100-150 г твердого сыра (типа «Российского»);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ч.л. французской горчицы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить:

1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.


2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.

3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.


4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.

5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.


6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.

Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.


Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!

Наверняка каждый из вас умеет готовить куриные ножки.

Но сегодня я расскажу вам, как приготовить их под майонезно-чесночным соусом в духовке. Ничего сложно, но при этом очень вкусно — пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 кг.
  • майонез — ½ большой пачки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промойте куриные ножки. Уложите их на противень.

Посолите и поперчите (по вкусу). Можете добавить какие-нибудь другие специи, если любите их.

Добавьте приблизительно стакан теплой кипяченной воды.

Как только куриные ножки зарумянятся в духовке, полейте их этим соусом (тщательно каждую ножку).

Через минут где-то 40 (от начала приготовления) ножки готовы.

Вот и готовы куриные ножки под майонезно-чесночным соусе. Приятного вам аппетита.


Куриные ножки, запеченные в майонезе с чесноком в духовке, получаются очень вкусными, аппетитными, румяными. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует. К куриным ножкам, запеченным по этому рецепту, подойдет любой гарнир на ваш выбор (например, вареная картошка, картофельное пюре, рис, гречка или овощи). Сытное, бюджетное, не хлопотное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ножки промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.


Поместим голени в миску, посолим, поперчим и добавим специи.


Перемешаем голени, втирая в них пряности, и оставим пропитаться и просолиться минут на 30.


К куриным ножкам добавим майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и перемешаем.


Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем куриные ножки, отправляем в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.


Ароматные, вкусные, сочные куриные ножки, запеченные в майонезе с чесноком, достаем из духовки и подаем горячими к любому гарниру на ваш выбор.


Майонезные соусы – это всегда выгодно, быстро и легко. Они подходят к курице, а также мясным блюдам и картофелю, и преображают вкус самых привычных блюд.

Майонез придуман был давно, а из наших кухонь исчезнет нескоро, а скорее всего никогда. Потому что мы так любим этим аппетитным соусом заправлять простые и праздничные салаты, закуски, поливать просто любимые блюда или даже мазать на хлеб. У каждой хозяйки есть своя любимая торговая марка, а многие даже готовят этот соус сами, у себя дома, чтобы было натуральнее и вкуснее.

Но на этом «функционал» майонеза не заканчивается! Ведь на его основе можно приготовить изумительные домашние соусы, которые превратят обычную жареную куриную ножку в шедевр кулинарных изысков. Например, аппетитный и ароматный соус для курицы из майонеза и чеснока – благодаря нему домашние блюда станут аппетитными, вкусными и праздничными, а готовить его можно без хлопот и мороки на скорую руку. Давайте познакомимся с этим соусом поближе!

Соусы на основе майонеза

На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.

Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!

Соусы на основе майонеза для курицы

Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.

Такой универсальной заправкой является чесночный соус с майонезом, идеально подходящий для курочки. Готовить его стоит просто смешивая компоненты, без термической обработки. Туда пойдет майонез – средней или высокой жирности, чеснок по вкусу – можно побольше! Обязательно соевый соус, который так хорошо сочетается с курочкой. А также зелень, немного лимонного сока и сушеных трав.

Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!

Соусы для мяса из майонеза

Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.

А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.

Мясо в такой заливке можно подавать в готовом виде, обжаривать, мариновать, печь и тушить, а можно просто макать кусочки прямо за столом. Майонезные подливы универсальны, чем и полюбились!

Соусы для картошки из майонеза

Любимая картошечка, такая горячая, вкусная, так и манит к столу! Без картошки в любое время года наш человек не представляет себе домашний обед, ужин или праздничное застолье. Жареная – прямо из сковородки, объедение! Нежное пюре, пред которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. А отварная, молоденькая, с укропчиком и сливочным маслом – это ли не искушение? Картошку обожают все, и есть, за что.

А вот с правильным подходящим соусом она будет еще вкуснее. Майонезная подливка с добавлением чесночка и свежей зелени придаст картофелю особый вкус, аппетитность и нежность, и любое блюдо станет изумительным шедевром. Например, майонезной заправкой можно залить картофельные дольки и запечь в духовке, добавив немного тертого сыра. Настоящее праздничное блюдо, и так просто!

Рецепты соусов на майонезной основе

Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.

Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!

Калорийность – 590 кал. (может варьироваться в зависимости от жирности майонеза).

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
  • Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Паприка – щепотка;
  • Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
  2. Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
  3. Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
  4. Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.

Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!

Соус с майонезом, чесноком и лимоном

А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.

Калорийность заправки – 570 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Лимон – половина среднего, спелого плода;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соус соевый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка, орегано – по щепотке.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
  2. Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
  3. Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
  4. Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
  5. В миске смешайте майонез и соевый соус.
  6. Долейте лимонный сок.
  7. Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
  8. Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
  9. В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
  10. Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.

Итак, осталось лишь перемешать соус ложкой, и готово – можно подавать, заливать, заправлять, запекать и жарить!

Майонезный соус с горчицей и чесноком

А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!

Калорийность – 590 ккал.

  • Майонез – 250 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.

  1. Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
  3. Добавить чеснок и травы.
  4. Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.

Вот и весь рецепт, три минуты и готово!

Заключение

Ах, майонез, что бы мы делали без тебя, что бы ели, чем бы заправляли любимые блюда? Поистине волшебный продукт, и такой доступный.

Готовьте оригинальные и простые соусы на его основе, используйте наши рецепты и свою фантазию, и пусть ваш стол всегда будет изобиловать аппетитными и вкуснейшими блюдами домашней кухни!


В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты


Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.


Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль



Смешайте все компоненты в глубокой миске.


Замаринуйте в этой смеси ножки.


Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.


Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.


Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.


Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Читайте также: