Пакора из курицы рецепт

Курица карри. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! (Август 2020).

Table of Contents:

Вкусные вкусовые пакоры - это любимая горячая закуска в Индии и обычно сделанная с овощами, смоченными в жидком тесто муки и глубоко обжаренной. Тем не менее, вам нечего мешать экспериментировать с использованием разных видов мяса, курятины и рыбы, как в этом рецепте для куриных пакорей. У каждого свой выбор для теста pakora, и этот рецепт ничем не отличается - на самом деле он даже не использует традиционное тесто - сухие ингредиенты просто добавляются к маринованной курице, чтобы покрыть ее.

Используемые ингредиенты - листья карри, зеленые чили и т. Д. - приносят южноиндийское чутье, которое прекрасно дополняет курицу. Попробуйте подавать куриные пакоры с зеленой луковой раитой. Pakoras - потрясающая закуска, когда вы бросаете свою следующую вечеринку, но вам может не понадобиться такое оправдание, чтобы сделать партию. Небрежно шумят немного для вашей семьи, особенно в дождливый или холодный день. Добавьте паровую чашку масала-чая, и вы будете в гастроном!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для кляра:
  • нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)
  • порошок "карри" -1 ст.л
  • "гарам масала"-1 ч.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • обжареная зира-1 ч.л.
  • соль
  • вода (сколько возьмет)
  • масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)
  • овощи здесь:
  • капуста -0,5 небольшого качана
  • лук-1 шт. (крупный)
  • кинза свежа-0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем "пакору" на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

"Пакора" - очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем "пакора" может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру "темпуры" по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на "кулинар" выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты "сабджи" и "чапати".













Способ приготовления:

Положить кусочки курицы в дуршлаг и дать стечь, чтобы из них ушла большая часть жидкости. Вытереть насухо бумажным полотенцем и положить в большую миску.

Добавить имбирную и чесночную пасты, гарам масалу, куркуму, соль и хорошо перемешать. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник для маринования на 1-2 часа. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет пакора.

Просеять муку, добавить кукурузную муку, красный чили, лук, зеленый перец, листья карри и нарезанный кориандр. Тщательно перемешать.

Тем временем в кастрюле разогреть масло для жарки во фритюре.

Добавить несколько кусочков курицы, покрытых маринадом, за раз. Жарить до золотистого цвета со всех сторон. Осторожно переворачивать время от времени.

Выложить на бумажное полотенце, и промокнуть, чтобы удалить по-больше масла.

Подавать горячим с раитой и чашкой масала чай.


Недавно в индийском ресторане мы ели "курицу пакора". Мне было так вкусно, что я захотела приготовить это блюдо дома.
Сходила в YouTube, посмотрела как пакору готовят индусы и пакистанцы.
Купила необходимые продукты, приготовила. Это было очень вкусно!

Небольшая информация о блюде"Пакора".

Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских странах. Представляет собой или овощи, или фрукты, или кусочки курицы в тесте (кляре), обжаренные до хрустящей корочки и несравненно нежные внутри.

К основным преимуществам данного блюда можно отнести быстроту и легкость приготовления, состав как из самых простых ингредиентов, так и более сложных, возможно приготовление экономного варианта (из одного вида овощей), а также отсутствие каких-либо пряностей, специй и соли. Пакору едят сразу после приготовления, но и после остывания вкусовые качества значительно не ухудшаются. Пакору можно приготовить из одного овоща, из сочетания различных овощей, из курицы, из индийского сыра панира, а также из хлеба. В Индии пакору продают во всех придорожных кафе и магазинах, а также часто готовят дома как повседневное блюдо. Наиболее известны луковая, овощная, куриная пакора, а также пакора из шпитана или панира.

Для приготовления пакоры сначала нужно приготовить тесто. В Индии чаще используют муку из турецкого горошка (нута), но в адаптированном варианте вполне подойдет гороховая или пшеничная мука. Муку смешивают со специями (кориандром, корицей, черным перцем, асфетидой, куркумой), солью и содой. Можно специи не добавлять. Кроме того, можно добавить немного рисовой муки – это сделает блюдо более хрустящим. Затем добавляют воду или овощной бульон. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы оно держалось на овощах.

Овощи для пакоры рекомендуется нарезать тонко, чтобы они могли достаточно прожариться. Картофель, баклажан, цветную капусту, перец, брокколи, помидор, кабачок можно нарезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами, сыр и куриное филе – кубиками, шпинат мелко режется, смешивается с тестом и обжаривается.

Масла на сковороде должно быть много. Фактически получается пакору нужно обжаривать во фритюре. Выкладывать пакору на сковороду нужно в подогретое масло (чтобы проверить готово ли масло, можно капнуть немного теста, оно должно всплыть, но сразу не менять свой цвет). Обжаривать пакору нужно на среднем огне, чтобы внутри прожарилась начинка, а снаружи образовалась тонкая хрустящая корочка. Готовую пакору лучше выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Пакору обычно употребляют сразу после приготовления, но можно ее есть и на следущий день, так как вкус особо не меняется. Отличным дополнением к такому блюду может стать кетчуп чили, чатни из мяты, зелени кориандра, с томатным соусом. В качестве гарнира можно подавать рис или отварной картофель, посыпанные свежей рубленной зеленью.

ну а теперь как я готовила"курочку Пакора"

Для теста нам понадобятся:

Гороховая мука-мука из нута (gram flour)-4 ст. л. (можно использовать и обычную муку)
Рисовая мука (у меня кукурузная)-2 ст. л.
Готовая горчица-1 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Красный молотый сладкий перец-1 ст. л.
Молотый кардамон-0,5 ч. л.
Разрыхлитель-1 пакетик (10 г)
Кумин (зиря)- 1 ч. л.
Молотый кориандр-1 ч. л.
(Кумин и молотый кориандр я не добавляла в тесто. )
Вода-где-то 8 ст. л. или немного больше-тесто должно получиться густоватое, как для оладьев.
Все ингридиенты смешайте, накройте, дайте тесту постоять, пока вы будете готовить курочку.

Нам нужно 0,5 кг куриного филе. Режем его на кусочки (не слишком маленькие).
1 луковицу нарезаем на кубики и слегка обжариваем. Добавляем туда курицу и немного обжарить с луком. Посолить.

Залить горячей водой, чтобы она покрыла курицу, накрыть крышкой и тушить кусочки курицы пока вода не выкипит.
Натереть на терке 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря (величиной с большой палец), положить чеснок и имбирь в курицу, перемешать, снять с огня, дать курице остыть.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра растительного масла. Дать ему закипеть.

Кусочки курицы выложить в тесто, и осторожно перемешать, чтобы тесто покрыло кусочки полностью.

Берем ложкой кусочки курицы в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло.

Кусочки курицы будут опускаться на дно кастрюли, поддевайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, а всплыли.

Когда кусочки курицы в тесте хорошо зарумянятся, выньте их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Я жарила кусочки в 3 приема.

Теперь займемся тем, что осталось в сковородке-лук с волокнами курочки, чесноком и имбирем.
Все это вываливаем в оставшееся тесто (в котором были кусочки курицы), перемешиваем и ложкой выкладываем оладушки=пакоры в кипящее масло. Даем зарумяниться и выкладываем на бумажное полотенце.

Вот и все! На все у меня ушло полчаса времени. Приготовила быстро, а съели еще быстрее!

(Не люблю фотографировать еду, так что не судите фото строго.)

Это блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда, или даже для пикника.


Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Ингредиенты для «Pakoras – овощные окорочка»:

  • Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная зелень ) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Pakoras – овощные окорочка»:


Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.


Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.


Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.


Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им


И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.


Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч. л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спаржа с овощами

  • 26
  • 29
  • 9312

Пивной картофель

  • 2
  • 15
  • 3448

Сливочная цветная капуста

  • 806
  • 7831
  • 441755

Бириани с овощами и соусом карри

  • 13
  • 75
  • 3835

Жареная цветная капуста

  • 33
  • 85
  • 24508

Огурцы со сливками

  • 63
  • 32
  • 4410

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1486
  • 66406

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

  • 21
  • 61
  • 12537

Диетический салат

  • 44
  • 51
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приятный вечер"

  • 35
  • 795
  • 30884

Закуска "Рыбка моя"

  • 51
  • 152
  • 14693

Пирожные «Тирамису»

  • 134
  • 1178
  • 225282

Фотографии «Pakoras – овощные окорочка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2018 года povarishkin #


15 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


25 октября 2017 года kornewatam #


6 ноября 2017 года mrrmyakmyak #


23 апреля 2016 года Елена Нура #


26 апреля 2016 года filly #


18 марта 2016 года moy102010 #


18 февраля 2016 года Шевченко Алина #


12 ноября 2015 года Бабушка Забота #



15 апреля 2014 года tribiotik #


17 марта 2014 года Алена1972 #


22 февраля 2014 года eyeova #


4 февраля 2014 года collector #



28 апреля 2013 года Miosota #


22 апреля 2013 года TatevUA #


3 апреля 2013 года zalashko #


31 августа 2012 года AnniBell #



31 августа 2012 года AnniBell #


16 августа 2012 года lemonywater #


13 февраля 2012 года marinamurat #



22 ноября 2011 года lakrichka #


15 июля 2011 года vic vic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

August 2020

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Метки

  • atmarama das
  • Астрология
  • Аудио-лекции
  • Афоризмы
  • Аюрведа
  • Бхакти
  • Вайшнавизм
  • Васту
  • Вегетарианство
  • Веды
  • Вивекананда
  • Видео
  • Воспитание и взаимоотношения с детьми
  • Духо
  • Духовное развитие
  • Задуматься
  • Здоровый образ жизни
  • Индия
  • Интересное
  • Йога
  • Карма
  • Киртан
  • Книги
  • Космоэнергетика
  • Кулинария
  • Лакшми Нараяна
  • Махабхарата
  • Молитва
  • Музыка
  • Мультфильмы
  • Према-Бхакти-Чандрика
  • Притча/Мудрость
  • Просто так
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа над собой
  • Реинкарнация
  • Руслан Нарушевич
  • Самопознание
  • Святое Имя
  • Святые
  • Семейные отношения
  • Серебряков Сергей Владимирович
  • Такое простое и вкусное вегетарианство
  • Торсунов Олег Геннадьевич
  • Хакимов Александр Геннадьевич
  • Шри Ананта дас Бабаджи
  • Шри Бинод Бихари дас Бабаджи
  • Шрила Нароттам дас Тхакур
  • Шрила Рагхунатх дас Госвами
  • Экадаш
  • Юмор
  • личный опыт
  • манджари
  • мысли
  • сиддха-деха
  • сиддха-пранали

Рецепт №40 Пакора

Как же я люблю пакоры. Думаю, что это блюдо попробовали все. Привожу 2 рецепта, точнее два рецепта теста. Один от Kurma (его-то, думаю, точно все знают), второй из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса.

Первый. От Kurma

1 ст. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
¼ ст. пшеничной муки
¼ ст. муки 2-го сорта
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина (молотого)
1 ч.л. асафетиды (если она у вас без добавок, то ¼ ч.л.)
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. молотого черного перца
Вода

Второй. Из книги

2/3 ст. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 ст.л. семян калинджи
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого красного (кайенского) перца
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
½ ч.л. пекарского порошка или соды
250 мл воды
675 г нарезанных овощей

Топленое или растительное масло для фритюра

Овощи по вашему вкусу. Обычно я использую: цветную капусту (большие соцветия нужно немного поварить в кипятке), баклажаны, кабачок или цукини, болгарский перчик, твердые помидоры. Еще можно взять картофель, листья шпината, тыкву и т.д.

Тесто должно быть жидким, но не сильно. Обмакиваете овощи в тесто и жарите на раскаленном масле. Каждый вид овощей желательно жарить отдельно. Масло должно покрывать всю поверхность овощей. Пакоры должны зарумяниться и стать хрустящими. Вынуть и дать маслу стечь.

А еще хотела спросить: готовите ли вы что-нибудь? Достаточно ли подробно я описываю способ приготовления? Может быть, у вас есть пожелания/замечания? Все ли получается? Вобщем, делитесь своими мыслями =))) очень жду



До конца поста ещё 10 дней,вот и решила поделиться ещё одним вкусненьким рецептиком.

  • Овощи (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква) — 15 шт;
  • Мука (лучше гороховая,но у меня обычная) — 1 стак.;
  • Петрушка (свежая) — 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Соль (брать с горкой) — 1 ч.л.;
  • Вода — 170 мл;
  • Растительное масло для обжаривания ;

Пакоры - популярное блюдо индийской кухни.Ни один приём в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда.По виду пакоры очень похожи на куриные окорочка и помогут вам справиться с тоской по мясу во время поста.К тому же они очень полезные и ароматные.

Совет:если используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).

Смешиваем вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.

Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.

Овощи нарезаем пластинками,капусту брокколи делим на соцветия,а брюссельскую оставляем как есть.Овощи можно использовать любые какие имеются.Я использовала картофель,тыкву,брокколи и брюссельскую капусту.

В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка (молотая)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пакоры"






Оценить рецепт Пакоры:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно неимоверно! Точно буду готовить еще не раз!

Мне тоже понравилось
Быстро, просто и вкусно!

Очень вкусные бананы! Пряные и ароматные! Спасибо за идею!

может их во фритюр лучше?

Гармоничное сочетание бананов и специй, сладко и вкусно!

Читайте также: