Чесночные колбаски из фарша в томатном соусе

Ингредиенты

Для мясных колбасок

Фарш (говядина и свинина) 500 грамм. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Мука для панировки 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Масло растительное для жарки

Для соуса

Томатная паста 1 ст.л. Морковь крупная 1 шт. Луковица крупная 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Мука 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Вода 1 стакан Соль по вкусу

Как приготовить

Приготовление томатно-овощного соуса

Влить в небольшую миску растительное масло, добавить муку, тщательно перемешать, влить горячую воду, добавить томатную пасту и снова хорошо перемешать. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, влить подготовленный томатный соус, перемешать и прокипятить.

Приготовление мясных колбасок

Лук мелко порезать, положить в фарш, добавить яйцо и панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, отбить (несколько раз брать в руку и бросать на разделочную доску). Сформовать из фарша тонкие колбаски, обвалять в муке со всех сторон и жарить на растительном масле на сильном огне, переворачивая, чтобы колбаски хорошо поджарились. Залить подготовленным соусом мясные колбаски, положить лавровый лист, дать покипеть на тихом огне 2-3 минуты и снять с плиты.

Полезные советы

Мясные колбаски можно готовить из любого фарша, смешанного в равных пропорциях, например фарш из говядины с куриным фаршем, баранина с говядиной.

На гарнир можно приготовить отварной картофель или спагетти, а можно подать такие колбаски и как самостоятельное блюдо со свежим багетом.


Чесночные колбаски


Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе - их можно смело приготовить на мангале с решеткой (конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях). По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо "люля-кебаб", но я не стало его так называть, потому что настоящие "кебабы" готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш - благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.


Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.


Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.


Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.


Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.


Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мясные колбаски из фарша

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить "Мясные колбаски с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.


Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.


К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.


Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Кипяченая вода 2 ст.
  • Кетчуп или томатная паста 4 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.


В мясной фарш добавить обжаренный лук, посолить и приправить. Я также добавляю смоченную в молоке булочку (1-2 кусочка). В принципе, фарш такой же, как и на котлеты. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Влажными руками сформировать из фарша небольшие колбаски. Затем их для большей румяности можно обжарить на растительном масле (я не обжариваю).


Приготовить соус. Мелко порезать болгарский перец и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавив муки. Перемешать.


В кастрюльке смешать кипяченую воду, кетчуп и майонез, довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке перец. Как только соус забулькает, погрузить в него колбаски из фарша и варить до полной готовности на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фарш.

Кстати, форму колбаскам можно придать и изогнутую, по типу «Краковской» колбасы. Однако я от этой затеи отказалась из-за не очень большого объёма своей сковороды. Ну, а вы уж смотрите сами! ;)

Уровень сложности: не труднее обычных котлет

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 7 штук

Ингредиенты:

Приготовление:

В качестве хлебного компонента я взяла не батон, а толстый грузинский лаваш. На мой взгляд, он значительно вкуснее своего собрата как в одиночестве, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Смешала воду с молоком и залила полученной жидкостью лаваш, который предварительно порвала на небольшие кусочки.


Кусок говядины пропустила через мясорубку.


К нему добавила измельчённые ножом лук и чеснок.


Теперь разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.


Отжала лаваш и выложила к остальным ингредиентам.


Тщательно вымесила фарш.


Из него сформировала колбаски — удлинённые котлетки. Запанировала их в муке.


Выложила на сковороду с раскалённым маслом. В первоначальном виде у меня уместилось по 3-4 колбаски. Обжарила их на сильном огне, с каждой стороны минуты по 3-4.


Затем обжарила вторую партию. И выложила все 7 штук на одну сковороду. Они ужарились и теперь уместились вместе.


Залила полстакана воды, добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила так до полного испарения жидкости, убавив огонь до минимума. У меня это заняло где-то минут 40. Лаврушке же достаточно побыть вместе с колбасками минут 5-7.


Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.


Колбаски получились очень нежными и очень вкусными! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Люблю свою семью баловать домашними колбасками. К празднику решила приготовить чесночные ( ля разнообразия). Рецепт не сложный, экономит время, которого так на хватает в праздничные дни!

Ингредиенты для «Чесночные колбаски»:

  • Фарш мясной (свиной) — 1 кг
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Чесночные колбаски»:



Подготовить соевый соус, паприку, чеснок, уксус, перец, сахар. Чеснок пропустить через пресс.


Перемешать все продукты. Сформировать колбаски и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на блюдо и подать с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречаники или котлеты с гречкой

  • 13
  • 139
  • 10757

Котлеты за 20 минут

  • 4
  • 85
  • 1961

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 155
  • 20591

Котлеты "Душевные"

  • 154
  • 332
  • 4193

Мясной торт

  • 2
  • 224
  • 19256

Котлеты с начинкой в фольге

  • 16
  • 48
  • 15659

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

  • 80
  • 602
  • 10968

Зразы с папоротником

  • 13
  • 22
  • 841

Картофельные гнезда с фаршем

  • 14
  • 438
  • 7442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1922
  • 101488

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 497
  • 51546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2013 года Veida #


6 августа 2013 года likea4x # (автор рецепта)


25 января 2013 года Басяня-Оля #


25 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)


23 января 2013 года Оксана34 #


23 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)


23 января 2013 года Ziraffa #


23 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)


23 января 2013 года Irina Veraljeva #


23 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)


23 января 2013 года Irina Veraljeva #


9 января 2013 года Моя лакомка #


7 января 2013 года S-ida #


7 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года Tasha_1980 #


26 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Tasha_1980 #


24 декабря 2012 года colbasa #


24 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года куропаточка #


23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года мисс #


23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года mizuko #


23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года чучундра #


22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года Юляляй #


22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Вкуснятик #


23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года Светусенька #


22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Баклажаны в лаваше

Нежный пирог с персиками

Нежная мойва в томатном соусе

Шоколадные маффины на молоке

Шоколадное мороженое с кусочками банана

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты

фарш мясной 2 кг
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
перец чили по вкусу
чеснок сушеный молотый 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь добавляем соль по вкусу.


Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.


Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.


И две чайные ложечки соды.


А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.


Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.


Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.


Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.


Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий. Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых - свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.


Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.


Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.


Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.


Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.


На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.


Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.


Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (баранина) - 400 гр.
  • сало – 100 гр.
  • сильногаз. минерал. вода – 50 мл.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • сода – 1/3 ч.л
  • чабрец - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • лук - 1/2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.

Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.

Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.

По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.

Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон.

Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.

Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.

На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

Видео рецепт

Читайте также: