Как приготовить куриные ножки по восточному


Нежное мясо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней (

1,5 кг)

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

  • Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
    Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
    Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.

    Приготовление:

    У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
    Из самой половинки выдавить сок.


    В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).


    Куриные голени положить в емкость.
    Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.


    Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
    Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).


    Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
    В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.


    Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.

    Любите нежнейшее мясо курицы, но больше всего вам нравится аппетитная хрустящая корочка? Тогда этот рецепт Вам точно придется по душе. Это блюдо беспроигрышный вариант и в обычный день, и за праздничным столом.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Куриные ножки тщательно промойте и обжарьте до румянца на растительном масле.

    Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки, влейте смесь к мясу, тушите на медленном огне примерно 20 минут.

    На гарнир можете отварить рассыпчатый рис или что-то на свое усмотрение, украсьте блюдо перьями зеленого лука. Готовьте с удовольствием.

    К этому блюду рекомендуем приготовить салат цезарь с курицей. Приятного аппетита.

    Комментарии


    расскажу маме пусть приготовит


    Вот это да вот так рецепт!


    Диетическое блюдо получается. Можно еще перцем чили сдобрить


    Мне кажется это не совсем правильный рецепт


    пять баллов всем курам и рецепт-мастерам


    Интересно, вкус не испортится?


    рецепт для кулинарной книги


    Конечно, при нехватке времени такие блюда имеют преимущество.


    Люблю эту вкуснятину - курочку


    Попробуем на ужин или обед в выходные

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки


    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки


    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание


    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов


    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты


    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Куриные ножки по-восточному с кунжутом

    Ингредиенты

    Готовим: в духовке | Категория: готовим горячее

    Существует великое множество способов, как приготовить курицу целиком или ее отдельные части. Уж слишком популярное это блюдо, и, порой, может и надоесть есть курицу в различных вариантах. Мы сегодня предложим вам рецепт, который прост в приготовлении и, в то же время, курица с новыми ингредиентами будет необычна и оригинальна. Итак, куриные ножки в духовке. И обязательно с кунжутом!

    В первую очередь, нам нужно сделать соус из наших компонентов. Для этого берем имбирь, моем и натираем на мелкой терке. Также нужно почистить чеснок и выдавить его через чеснокодавку. Добавляем масло, мед, соевый соус, семена кунжута и мед. Тщательно перемешиваем. Берем куриные ножки, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем их в наш соус, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

    Спустя нужное количество времени, включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее. Берем специальную форму, кладем туда фольгу и выкладываем на нее куриные голени. Сверху закрываем фольгой так, чтобы не вытек соус. Ставим в духовку приблизительно на 30 минут. После этого достает, разрезаем сверху фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтобы образовалась ароматная корочка. Все, блюдо готово! Вы удивитесь, насколько необычный и пикантный вкус будет у этого блюда. Приятного аппетита!



    Разбирая сегодня утром свои кулинарные папки, нашла один рецепт, который я считала потерянным. Обрадовалась, что могу предложить вам приготовление куриной голени по-восточному, так как блюдо было вкусным. Спросите, а это как, по-восточному? Отвечаю — то есть запекала ножки с грецкими орешками и изюмом, а подавала вместе с картофельно-тыквенным пюре, вооон, на заднем фоне тарелочка виднеется. Кстати, тоже очень вкусное, посмотрите несколько вариантов цветного пюре из картофеля, мне именно тыквенное больше понравилось.

    Что касается сегодняшнего блюда, думаю, оно подойдет любителям покорять новые вкусы. Пока не забыла, может вам понравятся куриные голени с ягодками винограда? Советую.
    Ну, а пока обращаю ваше внимание на приготовление куриной голени в маринаде с орехами, пряностями и изюмом. Блюдо получается пикантным и вполне может подойти даже к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 10-11 шт.,
    • сливочное масло – пол пачки,
    • грецкие орешки – стакан,
    • перец сладкий – 2 шт.,
    • молотый кориандр – чайная ложка без фанатизма без верха,
    • кетчуп – 7-8 ст. ложки,
    • молотый черный перец,
    • изюм – неполный стакан,
    • кинза (если интересуетесь этой пряной травкой, почитайте о кинзе);
      растительное масло.

    Как приготовить куриные голени по-восточному

    В небольшой емкости смешайте кетчуп с кориандром и перцем, натрите хорошенько куриные голени и оставьте на часок в прохладном месте.

    Промаринованные, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, по вкусу посыпьте солью и запеките в духовке почти до готовности. Температура 180 градусов.

    Пока ножки готовятся в духовке, замочите изюм минут на 20-25, после чего воду слейте, а изюминки отожмите. Орехи измельчите в ступке или другим способом, соедините их с изюмом. Растопите в сковороде масло, выложите пикантную смесь, тушите одну минуту.

    Плоды перцев очистите от семян и нарежьте кольцами. Выньте противень с запеченными куриными голенями, выложите орехи с изюмом, сверху кольца перца и поставьте обратно в духовку на 15 минут, но через 5 минут температуру нужно отключите. Все готово!


    Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

    Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:

    • Голень куриная — 8 шт
    • Бекон (сыро-копчёный в полосках) — 8 шт
    • Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3676.1 ккал
    белки
    374.4 г
    жиры
    230.3 г
    углеводы
    25.3 г
    Порции
    ккал
    919 ккал
    белки
    93.6 г
    жиры
    57.6 г
    углеводы
    6.3 г
    100 г блюда
    ккал
    198.7 ккал
    белки
    20.2 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:


    Готовим маринад для голеней.
    Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
    Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.


    С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
    Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.


    Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как "мумии".


    Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.


    Подаём блюдо горячим.
    Всего доброго в Новом году!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриные голени по-восточному в беконе

    • 31
    • 185
    • 2055

    Похожие рецепты

    Фаршированные куриные ножки

    • 31
    • 411
    • 81383

    Куриная грудка с полентой

    • 5
    • 8
    • 2458

    Курица "Kung-Po", по-китайски

    • 89
    • 430
    • 30190

    Пожарские котлеты

    • 47
    • 422
    • 56412

    Куриное филе-гриль в соевом соусе

    • 76
    • 406
    • 5677

    Куриные рулетики

    • 56
    • 93
    • 2397

    Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

    • 10
    • 115
    • 12106

    Крылышки "Сливочный эстрагон"

    • 42
    • 33
    • 1398

    Мясо по-арабски

    • 17
    • 232
    • 25320

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из курицы с орехами и изюмом

    • 60
    • 567
    • 23177

    Гречнево-сырный рулет с грибами

    • 74
    • 200
    • 9618

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    • 184
    • 832
    • 97741

    Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)





    5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


    23 декабря 2017 года veronika1910 #


    24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    22 декабря 2017 года victoria ms #


    22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


    22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    21 декабря 2017 года Kuss #


    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    21 декабря 2017 года olgau olga #


    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года krolya13 #


    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    21 декабря 2017 года krolya13 #



    20 декабря 2017 года balgyr #


    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


    20 декабря 2017 года Людмила НК #






    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года nadin0930 #


    21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года bobrobus #






    20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


    20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года Wera13 #


    20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


    20 декабря 2017 года ольга п 17 #


    20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.

    Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

    Белки 87 г
    Жиры 83 г
    Углеводы 44 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 10 куриных голеней
    • 1/2 ст. кетчупа
    • 150 мл. соевого соуса kikkoman
    • 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
    • 1 перец чили
    • 1/2 лимона
    • кусочек корня имбиря
    • 2-3 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать

    2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса

    3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

    4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.

    5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки

    Читайте также: