Чесночный хлеб с курицей и сыром внутри рецепт с фото
Просто удивительный рецепт, где понадобится хлеб и курица (будем использовать куриное филе, оно нежнее). Вся суть такого приготовления блюда состоит в том, чтобы подобрать вкусный сыр и обязательно добавить в соус чеснок. Такие же хлебные трубочки можно готовить с рыбой, ветчиной или просто с овощами. Главным по-прежнему останется сыр и чеснок.
Чесночный хлебушек с курочкой станет прекрасной холодной закуской на праздничном столе, а лучше всего к его подаче подойдут свежие овощи в виде салата или просто большой разнообразной нарезки. Готовые булочки обязательно нужно подавать теплыми или горячими, так как сыр должен аппетитно тянуться.
Ингредиенты:
Параметры
-
Категории: Вторые блюда Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Сложность: сложно Система питания: вегетарианство
-
Калорийность: 300.3 ккал Белки: 12.18 г . Жиры: 17.16 г. Углеводы: 18.6 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления чесночного хлебушка с курочкой по данному рецепту нам потребуются: багет, филе куриное, чеснок, зелень, сыр твердых сортов, сыр тостерный, масло растительное, соль и специи.
Филе курицы нужно нарезать на небольшие продолговатые ломтики, немного посолить их и присыпать специями.
Ломтики куриного филе обваляем в сухарях и обжарим на сковороде в масле со всех сторон.
Багет нарезается как на картинке, кусочками. В каждом проделывается отверстие как раз под размер ломтика курочки.
Обжаренное филе нужно завернуть в тостерный сыр.
Укомплектовываем филе с тостерным сыром в трубочку из багета.
Займемся соусом. Мелко накрошим зелень и выдавим чеснок через чеснокодавилку. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавим в пиалу немного растительного масла. Немного присолим и хорошо все перемешаем.
Укладываем фаршированные куски багета на фольгу в форму. Сверху надо густо намазать их чесночным соусом с зеленью и отправить в духовку.
Запекать трубочки с куриным филе и чесночным соусом нужно не более 20 минут при невысокой температуре около 160 градусов.
Чесночный хлеб с курицей получается очень вкусным, блюдо – необычное, им можно не просто порадовать – удивить гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
- Куриная грудка – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
- Багет – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка.
- Пармезан – 70 г.
- Нарежьте куриную грудку ломтиками поперек волокон.
- Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца и, наконец, опустите в панировочные сухари.
- Обжарьте грудку на сковороде в большом количестве растительного масла.
- Свежий багет разрежьте на несколько частей и удалите мякиш.
- Сыр порежьте тонкими пластинами, а затем заверните в них куриные ломтики.
- Заготовки поместите внутрь подготовленного багета, а потом разрежьте хлеб пополам еще раз.
- Выложите фаршированный батон на противень, застеленный фольгой.
- Растопленное сливочное масло смешайте с мелко порубленным чесноком, тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Щедро смажьте ароматным соусом хлеб.
Мода, красота, путешествия, семья, образ жизни и многое другое
ТОО "NINETRENDS"
Ходжанова 76, Алматы
050060 - Казахстан
О проекте
NineTrends – онлайн-журнал о моде, красоте, здоровье – обо всем том, что в вашей жизни имеет значение. 9 трендов - это 9 важных тем, выделенных в отдельные рубрики, каждая из которых содержит огромное количество полезных советов, психологических трюков, интересной информации и подсказок для ежедневного применения. «9 трендов» заменяет 9 других узкоспециализированных журналов, что делает его невероятно практичным и полезным.
Быть в тренде в современном мире довольно сложно, но благодаря таким ресурсам, как NineTrends, идти в ногу со временем становится гораздо легче!
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
теплое - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
быстрорастворимые - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Песто 1/2 Стакана
базилик, оливковое масло, пармезан - Куриная грудка 1 Штука
отварная - Моцарелла 125 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
Шаг 3
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.
Шаг 6
Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.
Шаг 7
Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.
Шаг 8
Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.
Шаг 9
Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 10
Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.
Приготовить чесночный хлеб достаточно просто, он отлично подойдет как дополнение к различным супам. Но можно ли из такого незамысловатого блюда сделать настоящую мясную закуску? Сегодня мы поделимся с вами рецептами необычного чесночного хлеба с 2 видами мяса.
Чесночный хлеб с курицей или говядиной можно подавать на завтрак, брать с собой на работу или учебу как перекус. Можете смело готовить это блюдо как закуску на праздничный стол. Особенно рекомендуем подавать хлебушек с пылу с жару, вкус просто невероятный!
Чесночный хлеб с котлетами
Для начинки вам понадобится
- 1 багет
- 455 г говяжьего фарша
- 25 г панировочных сухарей
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. перца
- 1 пуч. измельченной петрушки
- 1 яйцо
- 10 ломтиков твердого сыра
Для чесночного масла вам понадобится
- 75 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. натертого пармезана
Для подачи вам понадобится
- соус маринара или другой томатный соус
Приготовление
- В средней миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (фрикадельки) и обжарьте их во фритюре до готовности.
- Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине 2 говяжьих фрикаделек.
Чесночный хлеб с курицей
Для начинки вам понадобится
- 1 багет
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 250 г муки
- 230 г панировочных сухарей
- 240 мл подсолнечного масла
- 10 ломтиков твердого сыра
Для чесночного масла вам понадобится
- 75 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. натертого пармезана
Для подачи вам понадобится
- соус маринара или другой томатный соус
Приготовление
- Порежьте грудку вдоль на полоски по 1,5 см. Взбейте яйца. В отдельные миски поместите муку и панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните излишки, затем окуните куриное филе в яичную смесь и далее обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороже и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Итальянский соус маринара можно легко приготовить самому. Если хотите, замените его любым другим соусом, который вам больше по душе. Более подробно с процессом приготовления чесночного хлеба с мясом вы можете ознакомиться в нашем видео. Успехов!
Хрустящая и одновременно, воздушная гренка с кунжутом, расплавленный сыр, обжаренный помидорчик, курочка, укроп и яйцо, стекающее по всей этой вкусности.
Белки | 139 г |
Жиры | 181 г |
Углеводы | 60 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 300 мл. тёплой воды
- 2 ч.л. быстрых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 25г мягкого сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра чеддер
- 1 ч.л. сухого тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком.Аромат этого хлеба соберет на кухне всех ваших родных.Не верите? Проверьте :) Он правда очень вкусный,мягкий внутри,с нежной сырной корочкой снаружи.Вы просто обязаны его попробовать :)
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.В банке смешать воду,мед и оливоковое масло.Жидкую смесь добавить в мучную и замесить тесто руками или с помощью миксера.Оставить тесто отдыхать на 30 минут,закрыв миску пищевой пленкой.Для чесночного масла смешать мягкое сливочное масло с чесноком пропущенным через пресс.
Тесто раскатать в пласт ,смазать чесночным маслом,посыпать сыром и тимьяном.Печь при температуре 170С примерно 25-30 минут.( все зависит от вашей духовки)
Для подачи готовый хлеб нарезают квадратами.Подробности смотрите в видео ниже.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продуктов — чиабатты, сыра моцарелла и орегано. Чесночный хлеб получится не просто аппетитным, но еще и очень ароматным.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и установите режим гриль.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3-5 см.
3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и молотый перец. Равномерно распределите ароматную смесь по ломтикам хлеба.
4. На средний противень равномерно выложите ароматные ломтики хлеба и готовьте в режиме «гриль» в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета. Проверяйте, чтобы чесночные бутерброды не пригорели.
5. Выньте ароматный хлеб из духовки. Сверху хлебные ломтики посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 2–3 минуты, пока сыр не станет слегка коричневым и не расплавится. Готовый аппетитный чесночный хлеб подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырно-чесночный хлеб с ароматными травами и хрустящей корочкой — отличное лакомство для большой компании! Богатый витаминами и минералами сыр Atleet Gourmet расплавится внутри хлеба и будет тянуться за каждым горячим кусочком.
Приготовление
1. Для начала разогрейте духовку до 180°.
2. Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, чесночным маслом и другими приправами. Разрежьте хлеб на мелкие квадраты, не прорезая его насквозь.
3. Натрите на терке сыр Atleet Gourmet и перемешайте его с сыром Viola.
4. После этого раздвиньте пальцами отверстия в хлебе и заложите туда сырную массу, полейте хлеб маслом с приправами, посолите по вкусу.
5. Заверните хлеб в фольгу и поместите в духовку на 15 минут. Когда сыр растает, можно убрать фольгу и оставить хлеб в духовке еще на 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бочонки из хлеба с курицей
Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой на пикник, например, или поставить на стол, на ужин. Рецепт был найден давно в интернете, теперь уже не помню, кто автор. Батон можно брать любой, но желательно тонкий. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "Хлебные бочонки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужен багет, куриное филе, грибы, сливки, лук.
Порежем куриное филе мелко или перекрутим его.
Ингредиенты
- Чиабатта 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сушёные итальянские травы 1 ч. ложка
- Тёртый сыр или смесь сыров 2 стакана
Способ приготовления
Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.
Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Читайте также: