Чоу мейн с курицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300-350 гр. говядины
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец
  • 150 гр. рисовой лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушенного имбиря
  • 250 гр. пекинской капусты или бок чой
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

2) Делаем маринад: добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль и перец.

Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.

3) Тем временем отвариваем лапшу в кастрюльке с кипящей водой, но огонь должен быть либо выключен либо быть минимальным.

Варим лапшу 5-6 минут.

4) Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и кладем в холодную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.

5) В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и шампиньоны на среднем огне в течении 5-7 минут.

6) Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.

7) Добавляем нарезанную пекинскую капусту и тушим ее 2-3 минуты.

Убираем овощи в отдельную мисочку.

8) Обжариваем мясо минут 7-10.

9) Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар.

10) Добавляем все овощи и лапшу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.

11) При подаче посыпаем кунжутом.

Видео рецепт


Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 11 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
2 ст л подсолнечного масла
275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных
6 перьев зеленого лука, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
3 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла

Как готовить

Классическое китайское блюдо - одно из наиболее популярных среди любителей китайской кухни.

1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.

2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.

3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.

4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.


заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO - PRO1


Пробовал его в северной Индии — в кафе Emaho буддистского монастыря в Ревалсаре — пожалуй, это самое вкусное было блюдо у них. Готовя по данному рецепту, дополненном Галиной, могу сказать, что получилось почти идентично. Его подавали с острым соусом, который можно сделать мелко порезав острый зеленый перчик, добавив туда немного томат-пасты или натурального томатного соуса, чуть кунжутного масла и светлого соевого соуса, тщательно перемешать, чуть расталчивая перец - должен получится настоящий огненный соус - вот с ним и надо есть чоу-мин.


mozno prigotovitj jaichnuju lapshu samoj? (kak?)


Рецепт совершенно не соответствует действительности. Данное блюдо так не готовят. И Вообще, готовя Китайское блюдо, растительное масло практически не используется. Весь еффект в кунджутном масле! Соевый соус также имеет огромное значение, его в блюде должно быть около 4-6 ст.ложек, взависимости от кол-ва мяса и овощей.Мясо не должно быть предварительно отвареным или т.п., овощи пасеруются по-очередно, начиная от самого жесткого, постепенно добавляя более мягкий овощ.А где соус? Тут никак без соуса не обойтись. Заранее надо приготовить особый соус и потом к концу готовки добавляют его в сотейник.


Na samom dele super bludo! glavnoe nichego ne perederjat vse vovremia. i konechno porezat vse kak polojeno! ot etogo uvi saviset ves vkus!s udovolstviem sdelau eshe raz!


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 6413.

Хотя приготовить чоу-мейн не сложно, но его подготовка занимает много времени. Чоу-мейн — универсальное блюдо, которое можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Говядину, креветки или свинину можно использовать вместо курицы, а хрустящую лапшу — вместо мягкой лапши. Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций. Выполните следующие действия, чтобы приготовить чоу-мейн.


Описание рецепта — Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками:

Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся

Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части


Замариновать в соевом соусе на 20 минут


Обжарить крылышки с обеих сторон


Добавить кисло-сладкий соус


И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут


Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время


Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса


Добавить чеснок к брюссельской капусте


Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)


Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле


Посыпать готовую капусту кунжутными семенами


Мелко порезать красный сладкий перец и морковь


Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут


Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке


Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус

Оригинальный, аппетитный китайский салат с яркой имбирной заправкой - превосходный вариант для легкого обеда!

Заправка

Такой салат удобно брать с собой на пикник или в дорогу – он достаточно сытный, за счет курицы и лапши и к тому же удивительно вкусный и оригинальный.

Секрет его уникального вкуса в заправке, собранной с идеальным балансом соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Обжарьте курицу

Нагрейте по 1 ст.л. кунжутного и арахисового масла на сильном огне в большой сковороде в течение 1 минуты, затем добавить хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Промокните салфеткой куриные полоски, посыпьте их небольшим количеством соли и добавьте в сковороду. Обжаривайте курицу на сильном огне до готовности, 3-6 минут. Снимите и отложите для охлаждения.

Сделайте заправку

В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Соберите салат

В большой миске смешайте курицу и оставшиеся ингредиенты для салата (кроме лапши). Непосредственно перед подачей на стол перемешайте с соусом и положите сверху лапшу чау-майн, приготовленную по инструкции на упаковке.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё. Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить "Китайская жареная лапша" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.


Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.


Шампиньоны порезать пластинками.


Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.


Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.


Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.


Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.


Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.


Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Яичная лапша 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Вода 4 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.


Чоу мейн - одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это жареная лапша с овощами и мясом, которую подают практически в каждой шанхайской лавочке. Как приготовить чоу мейн в лучших традициях китайской кухни, расскажет Ivona.

Стоит отметить, что блюда из лапши наравне с рисом в Китае составляют основу рациона. При этом в северной части едят больше лапшу, в южной - рис. Неудивительно, что видов лапши в Китае очень много. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), шириной, добавками к муке.

Блюдо готовится в специальной сковороде вок, но вполне подойдет обычная сковорода с толстым дном. Общее время приготовления Чоу мейн - 20 минут. Следует отметить, что для приготовления блюда китайцы используют рисовую лапшу или яичную.


Мы предлагаем приготовить Чоу мейн с куриным филе, хотя подойдут индюшатина, свинина и говядина, утятина, колбаски, ветчина, морепродукты, тофу. Из овощей в Чоу мейн принято добавлять - репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки. Важный ингредиент Чоу мейн - соус. Его готовят из смеси соевого соуса, устричного, карри, соуса Хо и других, ведь соусов в китайской кухне также великое множество.

Приготовление:

1. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

2. Нарезать филе тонкими полосками.

3. Нашинковать тонко капусту и морковь.

4. Обжаривать мясо вместе с чесноком на сковороде на сильном огне в течении 2- минут.

5. Добавить к мясу морковь и капусту. Перемешать. Добавить лапшу.

6. Смешать воду с сахаром, соевым соусом. Залить маринадом содержимое сковороды.

7. Готовить под крышкой на сильном огне в течении 3-х минут.

8. Добавить порезанный длинными стеблями зеленый лук. Перемешать, оставить на 2 минуты.

9. Полить кунжутным маслом, перемешать.


Ранее мы рассказывали, как приготовить плов с фасолью и мясом.


Панамские дети учат в школе стихи, где их небольшая родина называется «мостом мира, сердцем Вселенной». Страна на стыке Южной и Центральной Америк, через которую проходит канал, соединяющий два океана, имеет некоторые основания для того, чтобы считать себя «мостом мира».

Но при всей горячности панамских поэтов кухня Панамы не занимает такого важного места даже в их воображении. Пока что панамские шеф-повара делают лишь первые шаги на пути к мировому признанию. Между тем мало кто знает, что Панама уже дала человечеству как минимум одно широко распространенное блюдо. Это чоу мейн (Chow Mein), жареная лапша с курицей или мясом и овощами.

Строго говоря, это блюдо китайской кухни, однако оно возникло не в самом Китае, а среди китайских рабочих, строивших железную дорогу через Панамский перешеек в середине XIX века. Потомки тех китайцев, а также новые иммигранты из Китая составляют достаточно многочисленную китайскую общину в Панаме. Можно без преувеличения сказать, что во множестве китайских ресторанов Панамы чоу мейн является самым популярным блюдом.

Справедливости ради надо заметить, что столь же популярна эта жареная лапша (чоу мейн в переводе как раз и означает жареная лапша) во многих других странах Западного полушария – от Канады до Перу, а также в Южной Африке и в Австралии. Причем в каждой из стран чоу мейн готовят со своими заметными вариациями.

Перед вами чоу мейн, который я готовила в Панаме во время недавней поездки. Главный ингредиент блюда это, естественно, сама лапша. В Панаме продается отдельная лапша Chow Mein. За неимением таковой можно использовать обычную китайскую яичную лапшу.


Что касается всех прочих ингредиентов, то чоу мейн – очень демократичное блюдо. Вы можете делать его с курицей или мясом и практически с любыми овощами, которые будут под рукой. Во всех случаях это будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 гр. китайской яичной лапши;
  • 2,5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 450 гр. филе курицы, нарезанного тонкими полосками;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 300 гр. ростков фасоли;
  • 100 гр свежих шампиньонов;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 200 гр. стручков свежего горошка (маленьких початков кукурузы);
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 60 мл куриного бульона.

Кусочки курицы сложите в миску и добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. соли, измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Добавьте к курице 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешайте.

В чашке смешайте 2 ч.л. кукурузного крахмала, сахар, куриный бульон и 1,5 ст.л. соевого соуса.

Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока оно не начнет дымиться, и обжаривайте кусочки курицы на сильном огне в течение 3-4 минут; добавьте на сковороду шампиньоны, ростки фасоли и стручки зеленого горошка, перемешайте и жарьте 2 минуты.


Влейте в сковороду соус и жарьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Уберите с огня и полейте 1 ч.л. кунжутного масла.

В большое количество кипящей воды опустите китайскую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, лапшу промойте под струей холодной воды и полейте 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте, чтобы лапша не склеилась.


Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте лапшу, сверху выложите курицу с овощами, перемешайте и добавьте по желанию соевый соус.

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, - традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы - крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% - Китая.
Лапша в Китае - один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке.
Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь - одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.
Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный , карри , универсальный соус , соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.
В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе.
Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша ( удон , яичная или любая пшеничная) – 100 г,
постная свинина – 50 г,
огурец – 50 г,
лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Рецепт очень прост, минимум приготовлений - и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).
Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.



Стрелку зеленого лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.
Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.



В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.



В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.
Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.



Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.
Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.
Ну и наконец – завершающая стадия - добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.



Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


  • Кунжутное масло 100%
  • Устричный соус без глутамата, 200 мл
  • Соевый соус-маринад
  • Сахар тростниковый коричневый
  • Имбирная паста
  • Лапша яичная
  • Чесночная паста
  • Китайский рисовый уксус (темный)
  • Грибы шиитаке сушеные, 100г
  • Корни лотоса
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Яичная лапша - 300г
  • масло для обжарки
  • устричный соус - 2 ст.л.
  • легкий соевый соус - 2 ст.л.
  • черный рисовый уксус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • белый или красный лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт
  • грибы шиитаке - 15 шт.
  • корни лотоса - 100 г
  • чесночная паста - 1 ч.л.
  • имбирная паста - 2 ч.л.

Как готовить китайскую лапшу чоу мейн с овощами

Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 15 мин. Если вы пользутесь свежими грибами шиитаке, пропустите этот шаг.

Корни лотоса промойте и порежьте пополам.

Порежьте размоченные или свежие шиитаке пополам, удалив ножку.

Нарежьте сладкий перец соломкой, а лук - полукольцами.

Скипятите воду в глубокой емкости. Опустите яичную лапшу в кипящую воду и варите 2 мин. Выключите огонь и слейте воду. Сразу же добавьте в лапшу любое растительное масло, чтобы она не слиплась. Цена: 780 руб.

Читайте также: