Что будет если сварить пельмени в святой воде

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Помню, помню, купил Оранж бокс. А там внутре был дистрибутив Стима и больше ни-хе-ра. Стим установился и радостно сообщил, что надо выкачать каких-то 3-4 гига. А у меня дайл-ап телефонный тогда был, то есть 3 гига без специальных менеджеров загрузки можно было скачать примерно за бесконечность. За мои же кровные получил залупу от Гейба.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


О священном храме Гараж, о практически священном месте, где кто-то чинит своего железного коня или в компании друзей-фанатов колдует над авто для треков или сваливает от тёщи с женой на выходные :)


Постные должны быть! Но, если удалитиь мясо, то это уже не пельмени, а галушки!)))


Напиши свой ответ. насчёт святой воды сущий бред просто законы химии опускается серебро и убивает бацылы просто вареники будут немного чище)))))

а я вот считаю что они превратятся в шашлык)


нет надо купить мясо и большая разница фаршу и из мяса получится шашлык


Всю жизнь варил пельмени в воде из-под крана, как сосиски, и только вот недавно до меня дошло, что если сосиски защищены плёнкой, то в пельмени эта вода впитывается, да прямо внутри них она есть как бульон. То есть я, получается, за жизнь потребил приличный объем нефильтрованой крановой воды, пускай и кипячёной. А в городе вообще хз, что в неё намешано там.
Какие заболевания могут из-за этого возникнуть? Какая возможна профилактика?


Вари в священной воде, так не умрешь, а еще и прибавишь здоровье


ничего с тобой не будет
в рашке никто не подыхает от такого

и так для справки - нужно пленку с сосисок снимать дабы пластик с неё не передавался в процессе варки


в таких маленьких количествах ничего плохого не будет
офк если у тебя там не кг хлора на литр воды в городе
но такого не бывает
если уж так парит - поставь фильтр на кран или просто отдельно


Серьёзно? Вода кипятиться из под крана и норм.


скорее ты умрешь из-за того что варил нечищеные сосиски, варить целлофан а потом жрать это такая се польза)))


взгляни на свою аватарку, ответ дан тему клоз


ты можешь стать модератором
так что надейся что всего лишь отравишься


Всё, собирай на рофлан поминки донаты, вода из крана также опасна, как воздействие анимы. То есть раковая опухоль.


В большинстве городов РФ есть специальные стандарты, и воду из под крана можно сразу пить даже без кипячения, в ограниченных количествах без риска.


Ты рофлишь или как? Я каждый день уже как 23 года пью кипяченную воду из под крана, иногда заказываю бутыли 20 литровые, но пью их только как чистую воду( а в чайнике все равно кипячу из под крана) короче говоря, это абсолютно не влияет, во время кипячения остаются только тяжелые металлы, все бактерии дохнут, т.е магний калий хлор и тд на дне чайника остаются, юзай антинакипин. И кстати, абсолютная чистая( дистиллированная вода не так уж и полезна, т.к не содержит нужных веществ, которые нужны организму, типо небольшие примеси металлов)


Изи камни в почках, хз что ещё может быть





Пью обычную воду из под крана, пока живу.


Ты скорее сдохнешь от говна, из которого у нас делают сосиски и пельмешки


Перед варкой снимать плёнку с сосисок вовсе не нужно. Дело в том, что её химический состав рассчитан на нагревание, и при приготовлении с плёнкой ничего не случится. Конечно, варить сосиски нужно строго установленное для этого время, а не сутками напролёт. А вот если вы снимете плёнку, то они могут напитаться влагой, развариться и стать невкусными. Страшного, конечно, в этом ничего нет. Но лучше всё же варить сосиски с плёнкой.

Приличные производители делают из мяса.
Всякие там пельмени за 190 рублей/кг я бы есть не стал.


Чета в лол, а что делали люди в 90-80х годах? Тогда фильтров и в помине не было.FeelsAmazingMan

Если боишься проверить воду можно, просто вызываешь спецов. Тебе фулл состав распишут.
Самое часто что бывает у нас это повышенное содержание железа, но это и так обычно видно вода желтоватая и когда кипятишь есть сильный осадок.
Тут все от дома зависит и подключения. Иногда воду можно пряма из под крана пить и жить будешь долго.
Сейчас почти везде идет хлорирование и озонирование воды. Реально что то подцепить минимум. Максимальный шанс только во время паводка и таяния льда.
Так же есть в крупных городах сайты где выкладывают статистику службы о качестве воды.


Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?


Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?


Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?


Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?


Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.


Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?


Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?


Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Полезны ли уроки сексуального воспитания с детского сада?

  • Полезны и нужны
  • Совершенно не нужны
  • Мне безразлично

Реклама у нас

  • Все новости
  • Мелитополь
  • Область
  • Украина
  • Мир

Зачем в процессе варки пельменей хозяйки добавляют холодную воду

16 августа 2020, 06:04 | Просмотров:


Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут, пишет zen.yandex.ru.

Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверное, всем уже стало интересно зачем?

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

Подавать пельмени стоит со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы, зелень и овощной салат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.


Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.


Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Раньше я варила пельмени так же, как и все, но с некоторых пор я использую простую хитрость, благодаря которой их вкус сильно меняется - изделия становятся более сочными, их вкус гораздо ярче, а тесто не разваривается. Весь секрет кроется в стакане воды, который нужно добавить в кастрюлю в процессе варки (главное - сделать это вовремя).


Когда правильно добавлять воду

Сразу после того, как я начала добавлять стакан воды в кастрюлю с пельменями, моя свекровь заподозрила, что я сменила рецепт приготовления изделий, но на самом деле это не так. Об этой тонкости приготовления я не стала рассказывать ей - пусть это будет только моим секретом в личной копилке домашних хитростей.

Если вы будете применять мою хитрость, будьте готовы к тому, что варить изделия придется на пару минут дольше, но, поверьте, оно того действительно стоит - изделия получатся очень мягкими и при этом тесто не разварится, а вкус начинки будет ярким и просто бесподобным.


Когда нужно вливать воду? Это делается в тот момент, когда вода закипит, а пельмени всплывут на поверхность. После этого следует аккуратно перемешать содержимое и, накрыв кастрюлю крышкой, продолжить процесс варки.

Добавлять нужно только холодную воду и обязательно тонкой струйкой.



Сварить безупречные вареники или пельмени очень просто. Первое, что нужно сделать — правильно рассчитать количество жидкости. Идеальные пропорции 1:3, то есть, на 500 грамм полуфабрикатов нужно взять полтора литра воды.

Из этого правила есть только одно исключение. Если вы планируете подать пельмени с бульоном, то воды нужно взять меньше, придерживаясь соотношения 1:2. Это нужно для того, чтобы отвар вышел более наваристым и ароматным.

После закипания воды, в нее добавляют соль (одна чайная ложка), душистый перец горошком (3-4 штуки) и лавровый лист (2 штучки). Количество специй рассчитано на 1 литр жидкости. После этого в воду отправляются пельмени или вареники.


Теперь нужно дождаться пока изделия всплывут на поверхность.

А вот теперь пришло время маленького секрета. После того, как пельмени/вареники всплыли на поверхность, в кастрюльку к ним следует добавить стакан холодной воды.


После этого дождитесь повторного закипания жидкости, и варите изделия 4-6 минут (4 минуты для пельменей, 6 — для вареников). Не забудьте немного уменьшить огонь, чтобы бульон не «убежал».
Вот и вся хитрость, которая поможет сделать любые полуфабрикаты просто идеальными. Конечно, такое приготовление займет на несколько минут больше времени, но поверьте, оно того стоит!


Такой способ приготовления делает тесто более воздушным, мягким и вкусным. Кроме того, стакан холодной воды помогает раскрыть полноценный вкус пельменей/вареников.


Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:

  • Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
  • А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.

  1. Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей
  2. В какой момент добавлять соль в пельмени
  3. В каких случаях соль не нужно добавлять
  4. Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей

Объем кастрюли, в литрах Количество соли, в чайных ложках
1 1
1,5 1,5
2 2
2,5 2,5
3 3
3,5 3,5
4 4
5 5
6 6

❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.

✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.

Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

В какой момент добавлять соль в пельмени

На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.

Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.

И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.

Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.

Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.

В каких случаях соль не нужно добавлять

Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.

После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.

Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь. Но сначала хороший анекдот про пельмени:

"Было это в Екатеринбурге - некоторые представители мостного населения называют себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи - уж очень любят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельмени на Новый год, да и на другие праздники и просто выходные.
Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну и понятно, что дела - делами, а гостеприимство проявить - святое. А в то время очень популярен был ресторан "Уральские пельмени" - нахо диться в центре, на ул.Ленина. О том, что там фирменное блюдо - пельмени, думаю говорить не стоит. Ну и немца, естесственно, после формальной части, в смысле разных деловых сборищ и переговоров - туда. Накормили, напоили. Все в норме - он ничего не помнит и т.д. и т.п. На следующий день - цикл повторился. Утром - дела, переговоры, то, се. Вечером - пельмени.
В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, горцы усиленно проявляли широту души, очень хотели, чтобы Ганс был доволен.

Итак, рецепт приготовления:
По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.

Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.


И вот тут начинается самое интересное.
Когда вода с пельменями закипела второй раз. ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды.
Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.

Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и зафигачила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.

Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел "традиционные".

На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту - дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь.

В принципе, если пельмень хороший, его каждая свинья слопает неважно, каким методом его варить, но мне новый все-таки понравился больше. Тесто действительно стало пышнее.

Попробуйте в следующий раз, может и вам понравится, расскажете потом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: