Как приготовить котлету из рыбы и курицы


Котлеты из рыбы рецепт с курицей

Котлеты из смешанного фарша получаются намного вкуснее, это знают все хозяйки. А если смешать куриный фарш с рыбным, то они становятся очень сочными и мягкими. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу в обычном виде. Если вы не раскроете домашним секрета, то они даже не догадаются, из чего вы приготовили такую вкуснятину.

Для приготовления нам понадобится

  1. филе любой крупной рыбы (можно взять судака, хек или нототению), в которой не очень много костей,
  2. половинка куриного филе (можно взять половинку грудки),
  3. луковица,
  4. кусочек булки или батона,
  5. немного молока,
  6. яйцо,
  7. сухари.

Первым делом замачиваем в небольшом количестве молока 3 кусочка батона или несладкой булки и отставляем его в сторону. Отделяем от костей рыбное филе (даже если мелкие кости останутся, ничего страшного – они перемелются). Если купили грудку, то тоже отделяем мякоть от костей.

Пропускаем через мясорубку рыбу и курятину,


Мелем либо мелко режем лук. Отжимаем от молока булку и добавляем в фарш. Если он получился жидким – можно добавить немного панировочных сухарей и дать им набухнуть.

В фарш кладем по вкусу соль, любые специи, можно добавить половинку чайной ложки горчицы или соевого соуса (тогда соли нужно будет намного меньше). Кладем яйцо и все тщательно вымешиваем.


Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в сухарях.


Стряхиваем сухари, чтобы они не сыпались на сковородку.

На сковороде разогреваем растительное масло


и жарим котлеты с обоих сторон до готовности под крышкой.


Подавать можно с лечо, салатом, картофельным или гороховым пюре, любой кашей или макаронами.


Здравствуйте дорогие поварята. Хочу предложить вам рецепт рыбных котлеток. Готовлю только так уже несколько лет. Мне очень нравится их нежный, сочный вкус. Курица в котлетах не чувствуется совсем, но за счет нее котлеты становятся сочными. Это мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Нежные рыбно-куриные котлеты»:

  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 750 г
  • Филе куриное (у меня филе с окорочков) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.4 ккал
белки
228.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Нежные рыбно-куриные котлеты»:


Продукты, которые понадобятся


Лук нарезать крупно, быстро обжарить на сильном огне, на небольшом количестве масла.


Хлеб замочить в молоке


Куриное филе, рыбное филе, обжаренный лук, хлеб пропустить через мясорубку


Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.


Сформовать котлетки, обвалять в сухарях. Мне очень нравятся крупные рыжие сухари, они дают хрустящую корочку.


Обжарить на растительном масле с двух сторон. Ну вот и все. Наши вкусные, сочные, ароматные котлетки готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе рыбы с овощами

  • 46
  • 453
  • 4818

Рыба в быстром пикантном маринаде

  • 77
  • 215
  • 3619

Рыба с овощами в духовке

  • 33
  • 149
  • 117452

Стейки тунца с ананасовым чатни

  • 36
  • 49
  • 1343

Горбуша "Дачница"

  • 53
  • 160
  • 3692

"Запечeный карп с салатами"

  • 7
  • 3
  • 2727

Рыбное суфле из кукурузной каши

  • 50
  • 87
  • 2822

Навага под кисленьким соусом

  • 6
  • 38
  • 16351

Форель запеченная с огурцами

  • 7
  • 15
  • 4148

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 100
  • 156
  • 10848

Рулетики из болгарского перца

  • 72
  • 377
  • 14096

Шоколадный кухен без яиц

  • 157
  • 1085
  • 24808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


22 ноября 2019 года Anutkina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


24 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #


23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #


24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

25 Октября 2016 .


♦ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША

Основной фарш

В этом материале мы рассмотрим разные способы приготовления сочных и вкусных котлет из куриного, рыбного или свиного фарша ( по рецептам с фото и видео уроками). Если вы уже умеете жарить вкусные котлетки на сковороде, то вам будет интересно познакомиться с рецептами приготовления куриных или рыбных котлет в мультиварке на пару, а также в духовке.

Для получения мягкого фарша мясо прокручивают через мясорубку несколько раз. Другой способ состоит в том, чтобы мелко изрубить мясо острым широким ножом (ручная обработка сохраняет в волокнах внутренний сок), но такой метод потребует определенных усилий, а также не обойтись без специальной доски.

Как приготовить котлеты из фарша более нежными? Добавляют немного хлеба, который хорошо впитывает мясной сок. Вместо свежего хлеба (он сделает фарш клейким) лучше использовать слегка черствую хлебную мякоть. Котлеты получатся сочными, если добавить в фарш немного сала или сливочного масла.

Специи и другие наполнители

Добавляют в основной фарш различные специи: чеснок, лук, кавказскую смесь трав «хмели-сунели», кориандр, горчицу и даже корицу. Любителям свежести понравится ощутить вкус зелени, которую следует мелко-мелко нарезать ножом.

Яйца

Добавляя в фарш яйца, получают более жесткие котлетки, поэтому от них можно отказаться. Форму котлет сохранит хлебная мякоть или манка.

Приемы обжаривания

Выкладывают сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, так добиваются хрустящей корочки. После поджаривания второй стороны, уменьшают огонь и сковороду накрывают крышкой.

Готовность котлет определяют так: в разрезе мякоть будет серого цвета, а сок - прозрачным.

Эти нехитрые советы помогут приготовить котлеты из куриного фарша или смеси говяжьего, бараньего и свиного фарша. Остальные ингредиенты добавляют в котлеты по рецепту, или создают из фарша мясной шедевр, исходя из собственного вкуса.

За основу можно взять классический рецепт котлет из любого мясного фарша, а потом экспериментировать со специями:

Пропускают через мясорубку около 250 г свинины и столько же говядины.
2 луковицы лучше всего натереть на терке (измельчить в блендере).
2-3 ломтика хлеба без корочек вымачивают в молоке.
Перемешивают мясной фарш с луком, добавляют 1 яйцо, размоченный хлеб, черный молотый перец и соль.
Сформированные котлеты панируют в муке или сухарях, затем обжаривают на рафинированном растительном масле.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Лучше сделать куриный фарш своими руками, а не покупать магазинный полуфабрикат.

Нужно 2 раза перекрутить 500 г куриного мяса. Два ломтика батона замачиваем в 3 столовых ложках молока, отжимаем и также перекручиваем. 1 головку репчатого лука доводим до состояния кашицы в блендере или натираем на терке. В фарш добавляем одно яйцо, соль и молотый перец кладем по вкусу. Обжариваем на растительном масле до корочки. Общее время приготовления составит примерно 30 минут.

Важный момент: до того, как приготовить куриные котлеты, нужно подобрать свежее мясо хорошего качества. Так как куриное мясо содержит мало жира, приготовить сочные котлеты можно, добавив в фарш немного сливочного масла. Лук следует измельчать не в мясорубке, а доверить этот процесс блендеру.

Обжаренные котлетки складываем в сотейник, заливаем куриным бульоном, кладем лавровый листик и тушим под крышкой примерно 15 минут. Такое приготовление сделает куриные котлеты как сочными, так и ароматными.

«Котлеты по-киевски»

Особым кулинарным шиком станет такое блюдо, как приготовленные «котлеты по-киевски» (желательно строго следовать знаменитому рецепту):

  • 800 г куриного филе;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 8 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 8 щепоток чёрного молотого перца;
  • 8 щепоток соли;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла (рафинированного).
  • Как видите, ничего сложного в рецепте котлет по-киевски нет, особенность заключается в умении их приготовить. В середине нежной куриной котлеты с хрустящей корочкой должно остаться не растопленным сливочное масло.

Главный секрет куриных котлет по-киевски состоит не в рецепте, и с красочных фото на нас смотрят аппетитные продолговатые котлетки, не раскрывая своих тайн. Основная премудрость - это тщательная «упаковка» начинки и очень плотное панировка котлеты перед обжаркой. Можно скрепить швы зубочистками, чтобы они не разошлись в процессе приготовления.

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем брусками примерно 1,2 х 1,2 см и около 5-6 см в длину, затем помещаем их в морозильную камеру для замораживания.

Куриное филе разрезаем вдоль на цельные полоски и отбиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса.

Каждую полоску филе солим и перчим со всех сторон.

Заворачиваем брусок сливочного масла так, чтобы не оставалось просветов. При необходимости закрываем неплотные места дополнительными слоями отбитого филейного мяса.

Очень плотно и быстро формируем продолговатые котлеты.

Взбиваем яйца, готовим панировочные сухари, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Каждую котлету обмакиваем в яйца, затем обваливаем ее в сухарях, повторяем панировку второй раз.

Обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить слой панировки.

Вынимаем готовые котлеты и выкладываем их на салфетку, удаляя избыток жира.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Перед каждой хозяйкой возникает вопрос: как приготовить своим близким вкусную, полезную и калорийную пищу, - одним из таких видов еды являются домашние котлеты.

Секреты приготовления

Как приготовить рыбные котлеты, чтобы сохранить полезные свойства рыбы?

Можно взять за основу любой понравившийся рецепт и просто заменить мясной фарш рыбным. Однако перед тем как приготовить рыбные котлеты, выберите для фарша подходящие специи (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран).

Самый простой рецепт рыбных котлет позволит создать неповторимые изделия с хорошими вкусовыми качествами, а красивая подача просто обязана быть оформлена фотографией для семейного архива.

К фаршу из 500 г филе (годятся такие виды рыбы, как минтай, судак, треска или щука) добавляют примерно 150 г мякоти белого хлеба (его замачивают в молоке), 2 луковицы; 1 яйцо; специи, соль и зелень кладут по вкусу. В качестве панировки подойдут и мука, и сухари.

Нежный фарш получится в том случае, если все ингредиенты будут охлажденными.

Дополнения к рыбному фаршу

Рыба отлично впитывает ароматы, поэтому с целью получения определенного вкуса в фарш добавляют приправы, а также вареную морковь или яблоко.

Котлеты станут пышнее, если фарш дополнить охлажденными взбитыми сливками или картофельным пюре (не более 20% по весу фарша). Очень важно не переборщить с добавками, ведь готовим именно рыбные котлеты, а не просто заимствуем рецептуру с красивым фото.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ИЛИ ТРЕСКИ

Существует огромное разнообразие рецептов для рыбных котлет, а с красочными фотографиями, которые демонстрируют красивую подачу, можно провести много времени, но так и не освоить кулинарных секретов. Очень важно добавлять к каждому виду рыбного фарша подходящие специи. Большую роль играет температура обжаривания котлет: масло на сковороде не должно «шипеть», а лишь слегка пузыриться.

Многие сорта рыбы, которые традиционно используются для приготовления котлет, бывают суховатыми или имеют особый «рыбный» запах. Например, в рецептах котлет из щуки часто можно встретить сливочное масло или сало, а также специи.

Рыбные котлеты из трески (рецепт со свежей зеленью)

Примерно 1 кг филе трески перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ложку майонеза, натертый лук (1 головка), мякоть батона (250 г). Мелко рубим зелень петрушки и базилика, перец и соль кладем по вкусу.

Недостаточно просто по рецепту смешать котлетный фарш из трески. Он должен приятно пахнуть и быть мягким, не липнуть к рукам. Если фарш вышел жидковатым, нужно добавить мякоти белого хлеба или манной крупы.

Рыбные котлеты станут особенно вкусными, если подать с ними пряный кисло-сладкий соус (например, найдите фото и рецепт знаменитого грузинского соуса «ткемали»).

Рыбные котлеты из щуки (рецепт с салом)

500г филе щуки измельчаем вместе со 100 г свиного сала, добавляем 150 г мякоти батона, (предварительно вымоченного в молоке), а также лук, 1 яйцо, специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и охлаждаем. Сформированные котлеты панируем в муке, затем обжариваем до красивой корочки. Смотрим этапы приготовления с фото:

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Диетические свойства такого распространенного блюда, как мясные котлеты зависят от способа обработки: вместо обжаривания гораздо полезнее приготовить их на пару.


Знаменитые кулинарные книги с красочными фотографиями обычно не обходят вниманием такое блюдо, как рубленые паровые котлеты, которые можно приготовить по следующему рецепту.

Состав фарша

Берем примерно 0,5 кг телятины, пропускаем через крупную сетку мясорубки или измельчаем ножом.

Добавляем 100 грамм черствого хлеба, замоченного в молоке.

Кладем 1 яйцо, по вкусу - соль и перец, 1 луковицу натираем на терке.

Хорошо вымешиваем полученную массу, делим ее на порции, придаем котлетам форму.

Приготовить котлеты на пару можно как в пароварке, так и в сотейнике, залив их бульоном. Время обработки котлет составляет около 20 минут.

Интересны, как по внешнему виду (фото выглядят очень убедительно), так и по своим вкусовым качествам, паровые котлеты, приготовленные по особому рецепту: с овсяными хлопьями.

Состав смешанного фарша

Берем по 150 – 200 г свиного, говяжьего и куриного мяса.

Добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 натертые картофелины и 2 небольшие луковицы, а также 3 ложки муки, 2 яйца и 2 ложки молока.

Кладем соль, перец и тимьян по вкусу.

Помещаем емкость с фаршем на 30 минут в холодильник - для охлаждения.

Готовим котлеты в пароварке около 20 минут, заполнив поддон растительным маслом.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Существует такой отличный способ приготовления котлет, как запекание в мультиварке, потребуется лишь правильный рецепт фарша.

Не все знают, как правильно приготовить котлеты, чтобы они получились сочными и таяли во рту. Для этого совсем не обязательно добавлять в фарш яйца и вымоченную в молоке хлебную мякоть.

Прекрасный котлетный фарш получится, если к перекрученному мясу добавить только специи, натертый лук и кубики льда.

Приводим рецепт и описание того, как приготовить нежные котлеты в мультиварке: процесс займет 40 минут (спустя 20 минут от начала котлетки следует перевернуть), устанавливаем в мультиварке режим работы «выпечка».

Рецепт котлет из свинины пополам с телятиной

Мясо (0,3 кг свинины и 0,3 кг телятины) перекручиваем 2 раза, на мелкой терке натираем луковицу. Замешиваем фарш, добавляя лук, соль, перец, последними кладем кубики льда (раскрошенные на мелкие фрагменты). Готовый фарш нужно переложить в плотный целлофановый пакет, а затем хорошенько отбить его о поверхность кухонного стола.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Умелые хозяюшки владеют таким мастерством, как приготовление вкусных котлет. Обычно, их сначала обжаривают на сковороде, а потом тушат. Зато немногие знают, как приготовить котлеты в духовке, хотя современные духовые шкафы позволяют создавать особенно вкусные и полезные мясные изделия.

Состав смешанного фарша на 10 порций:

Берем поровну, по 500 г свиного и говяжьего мяса.

Добавляем натертую на терке луковицу, а также - 1 яйцо и замоченный в воде несвежий белый хлеб.

Кладем соль, по вкусу посыпаем перцем и другими специями .

Как приготовить котлеты в духовке правильно? До того, как начинаем готовить фарш, включаем духовку на разогрев, подходящая температура составляет 180 градусов.

Хорошо вымешиваем или отбиваем фарш, а затем формируем из него 10 котлет. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и помещаем их в полностью нагретую духовку.

Спустя 20 мин нужно вылить на противень примерно пол стакана воды и выдержать котлеты в духовке еще около 15 минут. Вынимая противень, не снимайте с него горячие котлеты – пусть они немного остынут. Такая «выдержка» позволит сохранить форму котлеток и облегчит их отделение.


Процесс приготовления в духовке намного приятнее, чем обжаривание, а такие качества котлет, как вкусная корочка и нежная мякоть, удовлетворят самый изысканный вкус.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Читайте также: