Что быстро и вкусно приготовить из фарша индейки быстро и вкусно в духовке

Всем привет! Если честно, я не люблю готовить. Совсем . Самое бессмысленное занятие - тратишь столько времени, сил, а результат съедается быстро, и потом ещё посуду мыть.

Раздражают рецепты, для которых дома нужно держать вино какого-то там года, супер редкую приправу, или покупать мясо альпийских бычков, а после еще 3 часа стоять у плиты, помешивая это всё на очень медленном огне.

На днях купили в супермаркете фарш индейки, и я решила приготовить из него 2 блюда по рецептам, которые очень легкие и занимают минимум времени.

1 рецепт - "Котлетки из индейки".

Ингредиенты:
филе (фарш) индейки (можно заменить на куриное) - 600-800 грамм;
2 яйца;
5 столовых ложек манной крупы (можно заменить мукой или крахмалом);
1 луковица;
молоко/сливки - 100 грамм. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Дальше всё просто. Лук мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйца и специи. Всё перемешать, всыпать манку. Снова хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Затем ложкой выкладываю смесь на разогретую сковороду (я готовила без масла) и обжариваю с каждой стороны приблизительно 3 минуты до золотистого цвета. Далее в форму для запекания складываю котлетки, заливаю их молоком. Сверху форму накрываю фольгой. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

2 рецепт - "Оладья из фарша индейки с кабачком".

Ингредиенты:
кабачок - 200 грамм;
фарш индейки/куриный - 200 грамм;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 грамм;
соль, перец или приправа по вкусу.

Кабачок натереть на тёрке (сок не отжимать), смешать с фаршем. Добавить все остальные ингредиенты и снова перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывала на сухую сковороду и обжаривала по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень нежные и сочные оладья!

Мне понравилось готовить эти блюда, они простые и универсальные: фарш из индейки можно заменить на куриный. Они подойдут тем, кто худеет, так как при готовке не используется масло, вместо манной крупы можно использовать измельченные овсяные хлопья, или рисовую муку. Моей дочке очень понравились котлетки, просит приготовить ещё. А мне больше понравились оладья с кабачком. Они отлично подойдут и для основного блюда, и для перекуса на правильном питании.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, до новых встреч!

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 32 шт.


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков


Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Горох сушеный - 1 стакан

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Фарш из индейки - 300 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе грудки индейки - 800 г

Рис круглый - 0.5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста - 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука - 3.5-4 стакана

Масло или маргарин - 200 г

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для птицы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 70-100 мл

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Фарш индейки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.


Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика


Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Овощная приправа - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Рис отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки


Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.


Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Итальянские травы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 г

Мясо индейки - 400 г

Сало свиное - до 100 г

Яблоко - по желанию 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Фарш индейки – 600 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.


Ингредиенты

Филе индейки - 650 г

Чеснок - 2 зубца

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 3 зубка

Перчик чили - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Отварной рис - 3 столовых ложки;

Морковь - 1 штука;

Масло подсолнечное - 20 мл;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Фарш индейки - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 100 грамм

Шампиньоны - 70 грамм

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш куриный - 150 г

Фарш индейки - 200 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 г

Капуста пекинская - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Индюшиный фарш - 400 г

Макароны - 100 г

Лук крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 550 г

Бекон копченый - 70 г

Крошка хлебная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!

Рецепты из индюшиного фарша

Всего опубликовано 24 рецепта


Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.


Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г


Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как.

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка


Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры консервированные — 350 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Котлеты из индейки с цукини

Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 150 г


Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запечённая цветная капуста

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчик


Рулет из индейки на пару

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.


Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это.

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 8 г


Голубцы детские ленивые

Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Цветная капуста в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.


Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт.

Ингредиенты

  • Вода — 1010 мл
  • Индюшиный фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 13 г
  • Сыр твёрдый — 20 г


Тефтели в томатном соусе

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 50 г


Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 220 мл
  • Индюшиный фарш — 900 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.


Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой.

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мясной хлеб из индейки с опятами

Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята замороженные — 150 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром

Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с.


Рецепт гречаников

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .


Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .


Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш .


Биточки по-селянски

Биточки по-селянски - классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски .


Пельмени из индейки

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается .


Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .


Индюшиные котлеты по-домашнему

В нашей семье есть такая традиция - к Новому году мы всегда готовим котлеты. В .


Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели - очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно .


Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно .


Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .


Индюшиные котлеты с кус-кусом

Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .


Рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной .


Котлеты из фарша индейки на пару

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить на пару вкусные и полезные .


Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением .


Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .


Суфле из индейки

Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать .


Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются .


Рецепт каннеллони с фаршем из индейки под грибным соусом

Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки .


Тефтели с кускусом

При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Особой оригинальности в этом блюде нет. Ну разве только добавление куркумы в соус. Много читала о пользе этой специи и теперь добавляю ее в блюда



Сочности этим биточкам придают свежая морковь и сливочное масло.



Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у



Богатое белками, вкусное пп блюдо из красной чечевицы с нежнейшими фрикадельками из индюшиной и куриной грудок с добавлением. творога. Вы когда-нибудь пробовали фрикадельки с творогом? Я до этого



Готовлю внуку. Он их очень любит. Покупаю фарш индейки и рисовую манку. Очень быстро и удобно. По вкусу тефтельки напоминают сосиски.



Мясной рулет с овощами — это полноценный обед или ужин. Вкусный и полезный. Фарш можно использовать из любого мяса, но предпочтительнее индейка или курица. В качестве гарнира можно подать отварной рис



Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте



Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец или кабачок, так котлетки будут более сочными. Готовить их лучше всего в духовке, не жарить, ведь, всем известно, что жареное – вредно.

Очень важно не пересушить котлеты во время запекания в духовке, иначе они получатся сухими. Для котлет можно купить уже готовый фарш индейки, я обычно беру его в Ашане. Либо, если у вас есть мясорубка, можно сделать фарш и самому. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Если вы ни разу не готовили блюда из индейки, советую обязательно попробовать! Во-первых, это — гипоаллергенное мясо, его можно давать даже детям. И, во-вторых, оно отлично усваивается желудком. А теперь приступим к приготовлению котлет из фарша индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 700 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Небольшой кабачок-цуккини
    или болгарский перец
    для сочности
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Отделить мякиш хлеба от корочек и залить молоком.

  2. Лук и болгарский перец (или кабачок-цуккини) нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук, перец и чеснок в блендере или можно прокрутить всё в мясорубке.

  3. Плавленый сырок натереть на терке (в этот раз я готовила без него, но с ним котлетки из индейки получаются вкуснее). Смешать вместе фарш индейки, измельченные овощи, яйцо, отжатый хлебный мякиш, плавленый сырок. Добавить растопленное сливочное масло, черный перец и соль по вкусу (примерно 2 ч. л.).

  4. Всё тщательно вымешать. Должен получиться вот такой сочный фарш. Если вдруг фарш получился сильно жидким, можно добавить 2 ложки манки.

  5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты. Вначале смочите руки прохладной водой и формируйте котлеты мокрыми руками. Иначе, к сухим рукам, фарш будет прилипать. После каждой котлеты споласкивайте руки под прохладной водой.

Запекать котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность котлет, главное не пересушить их!

  • Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Фаршированное куриное филе в духовке →


    Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →


    Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


    Кус-кус с курицей и овощами →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

    Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

    Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

    1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 500 г фарша из индейки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 50–70 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

    В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥙

    2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    • 500 г филе индейки;
    • 2 луковицы;
    • 2–3 яйца;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

    Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Возьмите на заметку 🍳

    4. Котлеты из индейки с песто и творогом

    Ингредиенты

    • 450 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки песто;
    • 150 г нежирного творога;
    • 2 столовые ложки сушёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ небольшой луковицы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 50 г измельчённых сухарей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

    В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍗

    6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 небольшое яблоко;
    • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 300 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Добавьте в своё меню 🎣

    7. Котлеты из индейки с тыквой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г тыквы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Сделайте на ужин 🎃

    8. Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 100 г сыра фета;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 2 яичных белка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🥗

    9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте 🍄

    10. Котлеты из индейки со свининой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока (можно заменить водой);
    • 350 г фарша из индейки;
    • 350 г фарша из свинины;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

    Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


    Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается. Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.

    Котлеты из индейки

    Ингредиенты

    Фарш индюшиный500-600 г
    Сметана2-3 ст. л.
    Белый хлеб, ломтики1-2 шт.
    Репчатый лук1-2 шт.
    Чеснок2-3 дольки
    Молоко50-70 мл
    Твердый сыр100-120 г
    Растительное маслопо необходимости
    Соль, молотый перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отрезаем один-два ломтика белого хлеба или батона. Разламываем на несколько частей, кладем в миску и заливаем молоком.
    2. Размякшие ломтики слегка отжимаем от молока и взбиваем при помощи блендера. Кладем хлебную кашицу в миску с 500-600 г индюшиного фарша. Вместо блендера можно использовать толкушку или просто хорошо размять руками.
    3. Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу или нарезаем очень мелкими кусочками. Лук тоже отправляем к мясу.
    4. Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс 2-3 дольки чеснока. Все вместе хорошо перемешиваем. Никаких яиц добавлять не нужно. Смесь может вам показаться жидковатой, но так и должно быть.
    5. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Набираем ложкой порцию фарша и кладем на сковородку в виде котлеты.
    6. Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
    7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты.
    8. Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра и присыпаем котлеты.
    9. Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200° примерно на 15 минут, чтобы расплавился сыр.
    10. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром.

    Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный гуляш с подливкой.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.

    Тефтели из фарша индейки

    Ингредиенты

    Фарш индюшиный700-800 г
    15% сметана150-160 г
    Чеснок2-3 дольки
    Ломтики белого хлеба1-2 шт.
    Репчатый лук1-2 шт.
    Молоко или сливки150-170 мл
    Манная крупа2 ст. л.
    Соль, молотый перецпо вкусу
    Свежие укроп и петрушкапо 1 пучку

    Пошаговое приготовление

    1. Разламываем или нарезаем на кусочки 1-2 ломтика белого хлеба, несладкой булки или батона. Кладем в миску и наливаем 50-70 мл молока.
    2. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, шинкуем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
    3. Берем пучок свежей петрушки. Промываем в проточной воде, мелко рубим и отправляем к луку. Туда же выкладываем индюшиный фарш.
    4. Добавляем измельченные 2-3 дольки чеснока. Можно выдавить их через пресс или мелко нарезать.
    5. Выкладываем в фарш размоченные хлебные кусочки. Сыплем по вкусу перец и соль, а также пару столовых ложек манки. Хорошо перемешиваем, а в конце немного отбиваем, чтобы мясо стало сочнее. Для этого просто набираем его рукой и кидаем обратно в посудину.
    6. Из небольших порций скатываем тефтельки и складываем их в подготовленную форму для запекания. Чтобы они не приставали к рукам и получились гладкими, набираем в маленькую мисочку немного воды и периодически смачиваем в ней руки.
    7. В отдельную посудину выкладываем 150-160 г сметаны, жирностью 15%. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Добавляем мелко рубленный пучок укропа, молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешиваем.
    8. Выливаем соус в посудину с тефтелями.
    9. Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, которую нужно предварительно прогреть до 180°.
    10. Подаем горячими к картофельному пюре, макаронам, рису или другому гарниру.

    Приготовление в мультиварке

    Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке. Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».

    Видеорецепт

    Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.

    Вам также может пригодиться рецепт приготовления котлет из индейки на пару.

    Рулет из фарша индейки

    Ингредиенты

    Фарш индюшиный550-600 г
    Сливочное масло50-70 г
    Панировочные сухари4-5 ст. л.
    Куриное яйцо1 шт.
    Репчатый лук1-2 шт.
    Молоко или сливки80-100 мл
    Твердый сыр180-200 г
    Сольпо вкусу
    Свежий укроп и петрушка1 пучок
    Молотый перец50-60 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем очищенный лук на небольшие кусочки. В зависимости от размера, может понадобиться одна или две луковицы.
    2. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней 50-70 г сливочного масла и выкладываем лук. Пассеруем его до прозрачного состояния.
    3. В отдельную глубокую емкость насыпаем 4-5 столовых ложек панировочных сухариков. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы размокли сухари.
    4. Промываем под краном пучок свежей зелени и мелко нарезаем. Выкладываем в миску индюшиный фарш. Отправляем к нему со сковороды лук вместе с маслом и размокшие сухарики. Если в них очень много жидкости, то слегка отжимаем.
    5. Добавляем одно куриное яйцо, перец и соль по вкусу, а также половину рубленной зелени. Все вместе хорошо перемешиваем.
    6. Стелем на стол отрез бумаги для выпечки длиной с будущий рулет. Это примерно 40 см.
    7. Выкладываем на бумагу половину фарша и распределяем, отступая от краев.
    8. Дальше кладем сыр. Лучше всего нарезать его тонкими слайсами или взять уже готовые. По желанию можно натереть сыр на терке.
    9. Сверху на сыр распределяем оставшуюся зелень и накрываем второй половиной фарша.
    10. Заворачиваем один длинный край пергамента и немного уплотняем фарш в середину. Сворачиваем рулетом и загибаем внутрь бока.
    11. Перекладываем рулет на противень, отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200°. По желанию, за 10 минут до готовности раскрываем бумагу, чтобы подрумянить верх.
    12. Нарезаем на порции и подаем в горячем или в холодном виде с ломтиком хлеба или гарниром.

    Видеорецепт

    Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.

    Из филе индейки рекомендую приготовить стейки. А также на сайте есть рецепты приготовления индюшиной печени.


    Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи.

    Ингредиенты

    Индюшиный фарш800 г
    Лук репчатый2 шт.
    Зубчики чеснока3 шт.
    Зелень петрушки1 пучок
    Хлеб светлый1 ломтик
    Молоко50 мл
    Соль каменная1 ч. л.
    Перец чёрный молотыйпо вкусу
    Сливки 10%50 мл
    Сметана 15%150 г
    Зелень укропа2 ст. л.

    Выбираем продукты

    • Фарш – из филе индейки, нежирный. Лучше перемолоть филе самостоятельно на блендере.
    • Лук – светлых сортов, среднего размера.
    • Чеснок – средний, не высохший.
    • Укроп – свежий или замороженный.
    • Петрушка – свежая или замороженная.
    • Хлеб – светлый, можно с отрубями.
    • Молоко – жирностью 2,5%.
    • Сливки – жирностью 10%.
    • Сметана – жирностью 15%.

    Рецепт пошагово

    Приготовление фарша

    1. Подготавливаем фарш. С 800 г свежего или размороженного фарша слить жидкость. Самостоятельное приготовление фарша: промыть 800 г филе индейки, обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке или измельчить блендером.

    2. Мелко нарубить 2 луковицы или измельчить в блендере. Выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порубить ножом.

    3. Промытую и сухую зелень пучка петрушки измельчить до основных стеблей.

    4. С ломтика хлеба удалить корочку, мякоть нарезать кубиками или порвать на мелкие ломтики.

    5. Залить молоком и оставить до размягчения – 10 минут будет достаточно.

    6. Соединить все продукты, включая 2/3 ч. л. соли и перец по вкусу.

    7. Хорошо вымешать приготовленную котлетную массу. Отбить до состояния однородности и клейкости.

    8. Смачиваем руки в миске с водой и катаем тефтели размером 2-3 см.

    9. Готовые шарики выложить в жаропрочное блюдо.

    Приготовление соуса

    1. Промытый и обсушенный укроп измельчить.

    2. Смешать 150 г сметаны 15%, 50 мл сливок 10%, 2 ст. л. зелени укропа, перец по вкусу, соли 1/3 ч. л. или любые другие любимые специи для получения соуса.

    3. Залить соусом тефтели.

    Выпекание

    1. Накрыть блюдо с тефтелями фольгой, закрепить за борты посуды.

    2. Духовку заранее разогреть до 180℃, противень разместить на средней полке.

    3. Выпекать около 40 минут.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Обычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов:

    Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа.

    Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки.


    Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости.

    Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейки

    Посмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки.

    С чем подают

    Это блюдо хорошо подойдет к различными кашами, макаронами, пюре из овощей или бобовых. Из категории сытных тушеных блюд попробуйте приготовить гуляш из индейки с подливой или, например адаптированное татарское азу из индейки. Еще есть интересный рецепт приготовления сочного стейка из индейки.

    Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для котлет из индейки на пару. Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично!

    Читайте также: