Что можно испечь из свиного жира


Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п

раздел: Рогалики и круассаны


Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты


Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт


Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

раздел: Немецкая кухня


Пирог с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вме

раздел: Яблочные пироги


Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца


Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.

раздел: Грибные супы


Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня


Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе

раздел: Украинская кухня


Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники


Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)

белые грибы, яйцо, смалец, толченые сухари

раздел: Грибы жареные


Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


зеленый перец, помидоры, лук репчатый, жир свиной (смалец), копченый шпик, паприк, соль

раздел: Венгерская кухня, Лечо


Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски

картофель, молоко, соль, яйцо, мука, смалец, лук репчатый

раздел: Закуски из овощей, Картофельные котлеты


Рулет с творогом

мука, смалец, яйцо, уксус, смалец (для смазывания теста), панировочные сухари, творог, сметана, яйцо, сахар, изюм (без косточек), цедра

раздел: Рулеты (сладкие)


Коврижка дрезденская рождественская с изюмом

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, изюм, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар


Коврижки миндальные

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар


Свинина с черносливом по-болгарски

свинина, смалец, лук репчатый, томат-пюре, перец красный молотый, чернослив, сахар, зелень, соль

раздел: Рецепты из свинины, Болгарская кухня


Рулет мясной с капустой по-венгерски

капуста, репчатый лук, смалец, отварной рис, мясной фарш, яйцо, сало, квашеная капуста, томатная паста, сухое вино, мука, сливочное масло, сметана, молотый черный и красный перец, соль

раздел: Мясные рулеты


Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты


Булочка староанглийская

мука пшеничная, соль, смалец, молоко, сахарная пудра, свежие дрожжи, сливочное масло, изюм без косточек черный и белый, измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок

раздел: Десертный хлеб, Булочки


Пышки каштановые

мука, сливочное масло, смалец, яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильный сахар, разведенные в воде дрожжи, сметана, соль, пюре из каштанов, яйцо (желтки), сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло

раздел: Итальянская кухня, Булочки


Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)

молоко, мука, яйца, сахар, масло растительное, соль, печень, лук репчатый, смалец (или масло сливочное), яйцо, соль, перец, мускатный орех, лук репчатый, морковь, томат-пюре, масло растительное, масло сливочное, сметана, мука

раздел: Еврейская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)


Отбивные по-немецки

свинина (мякоть окорока), смалец, шпик копченый, корень петрушки и сельдерея, морковь, лук репчатый, бульон, яблоко, томат-пюре, мука, вино, уксус столовый или сок лимона, перец черный молотый, перец душистый, соль

Рецепты из свиного жира

Всего опубликовано 15 рецептов


Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка


Смалец домашний

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г


Творожный пирог по-закарпатски

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Бельгийская картошка фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка


Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.


Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.


Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.


Шницель рижский

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пёркёльт (pörkölt) из свинины

Пёркёльт из свинины Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 70 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка


Пирог с лисичками

Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Лисички замороженные — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 40 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.


Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.


Колбаски картофельные с зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Картофель — 1700 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.


Колбаски из свинины жареные

Мясо – один из главных продуктов питания, используемый человеком с момента его появления на Земле. Одни люди не могут.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Жир свиной — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Пирожки-пелёнки с капустой

Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше.


Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:

  • Смалец (Если нет, можно взять сливочное масло, маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я брала 170 грамм) — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5135.2 ккал
белки
81.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
700.3 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Домашнее печенье на свином жире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Мятные брусочки"

  • 45
  • 545
  • 5567

Сухарики к чаю

  • 12
  • 67
  • 3550

Новогоднее печенье-игрушки на елку

  • 13
  • 48
  • 2506

Песочное печенье "Вдохновение"

  • 60
  • 120
  • 13108

Фигурки из медового теста

  • 17
  • 93
  • 8309

Песочное печенье с миндалём и пряностями

  • 82
  • 237
  • 7788

Кокосовое печенье

  • 4
  • 463
  • 4680

Коржики

  • 58
  • 323
  • 64880

Печенье в формочке "Сердечки"

  • 28
  • 123
  • 73562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2019 года vorobyshek #


1 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


29 мая 2019 года nerolis #


29 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Жир свиной : 75


для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. свинного жира
7 ст.л. воды

    5814
  • 18
  • 50
natalia_vorobey
  • 31 марта 2009, 12:02


teсто:
500 гр. муки
40 гр. дрожжей
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
100 гр. сахарной пудры

    7245
  • 9
  • 14
katen8989
  • 16 сентября 2011, 15:01


250 гр. свиных ребрышек, 200 гр. свиного жира (для фритюра), 2 яйца, 100 гр. крахмала, 150 гр. сахара

    5037
  • 10
  • 13
karetnik
  • 13 января 2011, 21:47


свиная корейка
свиное топленое сало (жир)
пиво
перчик чили
перец черный и душистый
соль

    12270
  • 30
  • 42
scorpy
  • 03 сентября 2008, 17:51


локум
для теста нам понадобятся:
1чайная чашка йогурта
1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки.
0,5 ч.л. соды.

    3859
  • 14
  • 31
nikolina7408
  • 18 февраля 2009, 14:08


минтай (филе на коже) – 1,2 кг
тилапия (филе) – 1,2 кг
лук репчатый – 8 шт.
морковь – 5 шт.
зира – 1 ст.л.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

    5308
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 28 февраля 2017, 06:44


300 г-свиных ребрышек с мясом
2 ст.л-свиного жира
1 луковица
3 ст- хлебного кваса
1 ст.л. муки
лавровый лист

    7533
  • 32
  • 15
Persona
  • 25 ноября 2013, 19:49


тесто:
1 яйцо
1/2 ст. воды
1/2 ч.л. соли
мука (сколько возмет).
начинка:

    26632
  • 34
  • 62
fcb111
  • 02 мая 2009, 23:08


-свинная сетка из жира
-филе кролика
-вино . белое сухое
-картофель
-яйцо
-лук

    3671
  • 6
  • 28
erkyul poirot
  • 26 октября 2009, 22:50


начинка
2 ст. грецких орехов(очищенных)
2 ст. сахара
2 яйца
тесто
200 гр. маргарина

    12968
  • 36
  • 69
awrora-2
  • 27 ноября 2008, 17:30


рыба морская мелкая свежая - 500 г
мука кукурузная - немного
соль -
жир свиной (но я использовал оливковое мало) - добавлять несколько раз по мере убывания

    5405
  • 37
  • 80
bratyury
  • 26 октября 2008, 22:02


для теста
мука 1,2 кг
сах. песок 0,5 кг
жир свиной 250 гр.
сметана 1стак.
яйца -5 шт. (1 целое и 4 желтка)

    13165
  • 13
  • 51
tatshal
  • 29 ноября 2008, 06:37


нога ягненка вес

2.5 кг
перчик чили
ок. 100 гр. свиного жира или грудинки(свежего)
соль
перец, сухой розмарин

    10929
  • 28
  • 57
ksyusha
  • 31 декабря 2008, 02:47


все продукты комнатной температуры.
3 ст л густой сметаны
3 ст л воды
3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% - такая же как и у жира)
3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)
3 желтка + 1 яйцо

    38733
  • 59
  • 72
allenka(alarm clock)
  • 19 января 2013, 14:00


телятина – 110 гр. или свинина 110 или баранина 130 г
жир бараний или свиной 2 г
гарнир 150 г
майонез
зелень

    4091
  • 1
  • 5
аннушка
  • 27 мая 2007, 21:38


свиная печень-500 г
лук репчатый-2 шт
чеснок-3 зубчика
свиной нутряной жир-150 г
чернослив-10 шт
майоран-0,5 ч.л.

    12944
  • 16
  • 13
Елена М
  • 14 ноября 2014, 23:52


свинная вырезка 2 куска по 300 гр. 3 яблока, 150 гр. чернослива, 100 гр. сметаны, черный молотый перец, соль, жир для жарки.

    4655
  • 15
  • 31
tina17
  • 21 мая 2008, 01:02


700 гр. мякоти нежирной свинины,
100 гр. топленого свиного жира,
100 гр. репчатого лука,
200 гр. свежих шампиньонов,
400 гр. сметанного соуса,
соль,

    4301
  • 9
  • 28
lilianna108
  • 22 января 2009, 20:46


мука - 200 гр
сахарная пудра тм haas - 150 гр
ванилин тм haas - 1 пачка
лесные орехи - 200 гр
смалец (свиной жир) - 100 гр

    1804
  • 3
  • 5
Юна
  • 16 декабря 2018, 21:46


жир свиной - 500 г.
свинина - 2500 г.
соль - 3 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
лист лавровый - 1 ч.л.
перец душистый - 1 ч.л.

    6049
  • 3
  • 2
Тиано
  • 25 июля 2018, 13:00


500 гр. хлебной пшеничной муки
270 мл. теплой воды
10 гр. свежих дрожжей
20 гр. растопленного свиного жира
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахар

    9971
  • 34
  • 31
манюша
  • 09 сентября 2012, 12:48


для теста:
500 гр. муки
190 мл. воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
150 гр. свиного жира (я использовала сливочное масло)

    8169
  • 40
  • 81
niksya
  • 06 февраля 2010, 22:45


желток-5 шт.
масло или маргарин или жир свиной - 300 г
соль- на кончике ножа
ванилин- на кончике ножа
мука-560 г
сахар-200 г

    4885
  • 8
  • 23
nessi5
  • 08 марта 2009, 23:35


5 ст.л. топленого свиного жира
2-3 крупные луковицы
1 кг. свинины
соль
молотый красный и черный перец
щепотка молотого тмина

    6699
  • 7
  • 7
caesar7
  • 11 июня 2012, 22:01


150 гр. дроблёной пшеничной крупы,
600 мл. воды,
50 гр. внутреннего жира (куриного,свиного или телячьего),
50 гр. сливочного масла (можно и побольше!!)
соль по-вкусу

    5060
  • 17
  • 57
nikachka
  • 27 марта 2009, 16:38


печень - 0,5 кг
яйца - 3 шт.
лук - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
кукуруза - 100 г.
чеснок - 2зуб.

    4642
  • 19
  • 40
tandik@mail.ru
  • 02 мая 2010, 22:40


1 кг. квашенной капусты
3 лавровых листьев
10 горошек черного перца
1/2 кг. нижней части переднего окорка без костей
1/2 кг. свиные ребра
1 большая головка лука

    22709
  • 48
  • 74
vicus
  • 09 февраля 2010, 22:48


- 500 гр. муки
- 300 мл. минеральной воды с газом ( комнатной температуры)
- 2 ст л свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахар
- 7 гр. сухих дрожжей

    4906
  • 6
  • 43
гуленька
  • 20 октября 2008, 04:21


свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,
каймак 200 гр. (у меня брынза)
сухари панировочные 100 гр.
яйцо 2 шт.
мука кукурузная 50-100 гр.
топленый свиной жир.

    17468
  • 43
  • 32
cpz_new
  • 12 декабря 2012, 19:10


50 гр. свинного жира
1-2 кусочка хлеба
3 яйца
50 гр. молока
3 ст.л. майонеза
соль

    4910
  • 3
  • 7
grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:25






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: