Рецепт курицы гриль в духовке с пивом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка пива
  • 1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
  • 2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.

Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)

Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.

Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверствий (фото.4).

Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.

Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.

Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.

Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.

Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы.

*Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты


На фото ингредиенты для приготовления курицы на пиве

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.


На фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.


На фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой


Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

  1. Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
  2. Курица в духовке на бутылке с водой
  3. Курица в медово-горчичном маринаде

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.


  • Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
  • Курица в духовке на бутылке с водой

    Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Мёд – 4 ст.л;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
    2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
    3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
    4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
    5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
    6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
    7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

    Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

    Курица в медово-горчичном маринаде

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка -1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Майонез -100 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Блюдо, которое становится все более популярным — курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.


    Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук — вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.

    Куриные ножки в пиве

    Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

    Ингредиенты:

    • 7 куриных голеней;
    • 1 головка чеснока;
    • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
    • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 стакан пива (светлого);


    Как приготовить:

    1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
    2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
    4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
    5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
    6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
    7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
    8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
    9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.


    Совет
    Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

    Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

    На банке с пивом

    Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

    Ингредиенты:

    • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
    • половина литра любого пива;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 с. л. сметаны;
    • 1 чайная ложечка соли;
    • половина чайной ложечки перца;
    • 3 картофельных клубня.


    Совет
    Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

    Как приготовить:

    1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
    2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
    3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
    4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
    5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
    6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
    7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.


    Совет
    Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

    Полезные советы

    Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

    1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
    2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
    3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
    4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

    Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.


    Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

    1. Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размеру духовки, берем небольшого цыпленка около 1 кг.
    2. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
    3. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
    4. Сметана — 4 ст. ложки
    5. Соль, перец, специи – по вкусу (примерно 1 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки перца)
    6. Картофель — 3 шт

    Как приготовить курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

    1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем.(Противень не нужно смазывать маслом)

    2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

    3. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

    Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
    Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

    4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

    В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться.
    Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.


    Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

    Как приготовить курицу в пиве?

    Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

    1. Курица в пиве - рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
    2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
    3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
    4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
    5. Птицу нужно брать среднего размера.

    Пьяная курица - рецепт с пивом


    Самый известный и популярный рецепт - курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

    • курица – 1,5 кг;
    • темное пиво – 0,5 л;
    • мед – 1 ст. л.;
    • зернистая горчица – 1 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 2 л;
    • соль – 3 ст. л.

    1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
    2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
    3. Натереть курицу.
    4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
    5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
    6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

    Курица целиком в пиве в духовке


    Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

    • курица - 1 кг;
    • пиво – 0,5 л;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – 0,5 ч. л.

    1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
    2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
    3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
    4. Запекать 1 час.

    Курица, тушеная в пиве


    Не менее известный вариант - курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

    • курица – 1 кг;
    • пиво – 250 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
    2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
    3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
    4. Влить пиво, закипятить.
    5. Тушить 15 минут на малом огне.

    Куриные ножки в пиве


    Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

    • куриные голени – 8 шт.;
    • светлое пиво – 300 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • розмарин – 2 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика.

    1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
    2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
    3. Влить пиво, запекать 50 минут.

    Куриные крылья в пиве в духовке


    Великолепная закуска для пикника - курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

    • крылышки – 1 кг;
    • светлое пиво – 0,5 л;
    • чеснок – 3 зубчика.

    1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
    2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
    3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
    4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

    Курица в пиве с картошкой


    Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

    • курятина – 700 г;
    • пиво – 350 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл.

    1. Курицу замариновать, выложить в форму.
    2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
    3. Залить водой, запекать 25 минут.
    4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
    5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

    Курица с перцем и сливками в пиве


    Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

    • курица – 1,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • светлое пиво – 0,5 л;
    • сливки – 250 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • перец – 0,5 ч. л.;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.

    1. Курицу порубить, отварить, остудить.
    2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
    3. Влить пиво, закипятить.
    4. Положить курятину, тушить 20 минут.
    5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
    6. Сцедить бульон, залить соусом.
    7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

    Курица в пиве в горшочках в духовке


    Еще один оригинальный рецепт - курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво - темное.

    • рис - 2 ст.;
    • голени – 10 шт.;
    • пиво – 2 ст.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 2 ст.

    1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
    2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
    3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
    4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
    5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

    Шашлык из курицы в пиве


    Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

    • курица – 1 кг;
    • светлое пиво – 0,5 л;
    • лук – 2 шт.;
    • сушеная душица – 1 ч. л.

    1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
    2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
    3. Мариновать 3 часа.
    4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

    Курица в пиве в мультиварке


    Самый простой способ - курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

    • филе – 700 г;
    • пиво – 1,5 ст.;
    • чеснок – 4 зубчика.

    1. Мясо порезать, чеснок порубить.
    2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
    3. Сложить в чашу, залить пивом.
    4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

    Читайте также: