Что можно приготовить из антрекотов из баранины

Антрекот — это блюдо из отбивного мяса, с межреберной части говядины, свинины или баранины. Сейчас на просторах интернета можно встретить тысячи рецептов и вариантов приготовления антрекота. Если вы сталкивались с ними, то вам наверняка приходилось видеть такие рецепты, как рыбный или куриный антрекот. Неужели бывают и такие варианты приготовления этого блюда? Конечно же, нет!


Одним словом, настоящим антрекотом называют кусок мяса с межреберной части. Часто их готовят прямо с костями. Только представьте, что вы готовите мясо курицы с реберной части, да еще и отбиваете его перед этим! Получается немного несуразная картина.

Дело в том, что некоторые авторы рецептов называют их так только потому, что это слово является «модным» и звучным среди любителей поесть. Но вам стоит запомнить, что в переводе с французского, «энтре» — между, «кот» — ребро. И тогда вас точно не введут в заблуждение.

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов настоящего антрекота. Каждый из них особенный и оригинальный. Порадуйте родных и близких таким ужином. Перед таким куском мяска не устоит ни один мужчина!

Антрекот из говядины

В качестве основного ингредиента, вы можете брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • филе говядины или мясо на ребрах — полкило;
  • смесь приправы к мясу или просто смесь меленых перцев на вкус;
  • соль на вкус;
  • постное масло (лучше оливковое) — примерно 2 столовые ложки.

Приготовление:

1.Если вы используете говядину на косточке, то поделите кусок по количеству ребер. Если кусочек цельный, с одним ребром, то из него можно сделать один антрекот. Филе можно нарезать на 2 равных кусочка.


2. Мясо поместить в миску, натереть солью и специями, залить маслом. Тщательно перемешать и оставить на 10-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились с мясом.

3. На раскаленную сковороду выложить мяско и прожарить на максимальной мощности по 5-7 минут с каждой стороны.

Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.


4. Как только мяско приобретет аппетитный вид готового блюда, выключайте огонь и перекладывайте куски на сервировочную тарелку.

5. Перед дегустацией, мяску нужно «отдохнуть». Это главное правило вкуснейшего антрекота. Накройте его фольгой и дайте постоять минут 10-15.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Антрекот из свинины, жаренный на сковороде

Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!


Ингредиенты:

  • антрекот свиной, весом 400-500 грамм;
  • 2-4 веточки тимьяна;
  • смесь белого, черного и розового перцев на вкус;
  • кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм;
  • одна долька чеснока;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть, обсушить от капель воды. По всей окружности куска, по краям, сделать несколько надрезов. Это поможет сохранить ему форму и не скукожиться при жарке.


2. Соль и смесь перчиков перемешать в одной посуде. Если у вас нет смеси перцев, можете использовать специальную приправу к мясу. Этой смесью натереть кусок со всех сторон. Слегка прижать мякоть, чтобы приправы вошли глубже. Оставить на 5 минут.


3. Нагреть сковороду и раскалить там немного постного масла. Отправить туда свинину и установить максимальный огонь. Крышкой закрывать не нужно. Дождаться образования румяной корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем перевернуть.


4. Чеснок подавить широкой стороной ножа с двух сторон. Од должен потрескаться. Отправить его в сковороду, к мясу, вместе с кусочком масла и веточками тимьяна.

5. Жарить вторую сторону до готовности, периодически поливая кусок образовавшимся ароматным маслом.


6. Теперь мяску нужно отдохнуть и дойти, за счет своей температуры. Для этого нужно переложить его на тарелку. Лучше укрыть его фольгой, чтобы блюдо не остыло. По правилам, антрекот должен отдыхать ровно столько, сколько он готовился. Если мы жарили с каждой стороны по 5-7 минут, то и настаиваться он должен 10-14 минут.

Как приготовить антрекот из баранины в духовке

Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.

Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.


Ингредиенты:

  • килограмм баранины на ребрышках;
  • столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки постного масла (я использую оливковое);
  • 3 полные столовые ложки меда;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса бальзамического.

Приготовление:

1.Мясо помыть теплой (не холодной!) водой и обтереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. Разделить ребрышки на кусочки по одному ребру. Переложить их в объемную посуду.

3. Сюда добавить уксус, мед, соевый соус, соль, орегано. Чеснок подавить через пресс.


4. Добавить сюда же чесночок и масло. Хорошенько перемешать руками, обтирая полученным составом каждое ребрышко. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и отставить на полчаса-час. За это время баранинка насытится маринадом и будет еще вкусней и сочней.


5. Противень застелить фольгой. Выложить баранину. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с бараниной отправить в печь на 15-20 минут, а затем уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще минут 8.

6. Вынуть противень из духовки, накрыть готовые ребрышки фольгой и оставить на 15-20 минут, настояться. Подавать еще горячими, с любимым гарниром или просто, вприкуску с хлебом.

Говяжий антрекот в духовке

Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда. В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.


Ингредиенты:

  • кусок говядины на ребре (весом около полкило);
  • специи для мяса или просто меленый черный перчик;
  • соль на вкус;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо, в обязательном порядке, нужно хорошо промыть под краном и подсушить бумажным полотенцем.

2. В миску налить немного масла, буквально 2 столовые ложки. Перемешать там соль и подготовленные приправы. Этой смесью натереть кусок говядины. Оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы он слегка подмариновался.


3. Противень сбрызнуть небольшим количеством масла. Духовую печь разогреть на 170 градусах и отправить туда противень. Запекать 45-60 минут, до готовности.

Проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный, не кровянистый сок — блюдо готово!

4. Достаньте противень из печи и накройте мяско фольгой. Оставить в таком виде минут на 20. Ему нужно отдохнуть. Фольга позволит держать температуру, чтобы к моменту подачи он был еще горячим.

Такая говядина получается совсем не сухой, очень сочной и аппетитной.

Свиной антрекот в духовке

Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.


Ингредиенты:

  • один кусок свиного антрекота (весом около 500 грамм);
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • специи к мясу на вкус.

Приготовление:


1.Мясо, если нужно, нарезать на порционные антрекоты, по количеству ребер. Помыть их и обтереть от влаги.

2. Все остальные ингредиенты из списка перемешать в одной посуде. Если мед у вас успел засахариться, подогрейте его недолго в микроволновке.

3. Получившимся маринадом щедро смазать свинину. Положить в посуду, края которой выше лежащего мяса и обтянуть их пищевой пленкой. Чтобы свининка хорошо промариновалась, нужно отправить ее в холодильник на пару часов.


4. Выстелить один лист фольги и разместить на нем мясо вместе с маринадом. Завернуть свинину и отправить ее в разогретую до средней температуры духовку.

5. Выпекается блюдо примерно полчаса. Затем нужно снять верхнюю часть фольги и пропечь еще 10 минут, до румяной корочки.

Видео — Антрекот из свинины на кости с луковым соусом и гарниром из риса

Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!


  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. ананасового сока
  • 0,5 ч.л соль
  • баранина (антрекоты) - 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля свежего розмарина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л молотого черного перца
  • 1 ч.л сушенного тимьяна
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 30м.
Дополнительная время: 4 часа
Дата публикации: 20/05/2012 13:55
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 11 976
Пищевая ценность (на 100 гр): 156 кКал.
Жиры: 10.85 гр.
Углеводы: 4.04 гр.
Белки: 10.58 гр.

Рекомендации к рецепту " Антрекот из баранины "

Некоторые нюансы маринования антрекотов баранины: ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо.

Как приготовить баранину на сковороде с ананасом


Приготовление жареной баранины на сковородке следует начинать с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.


Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.


Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.

В маринаде баранина должен мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.


Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.


В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.


Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.

Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.


В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.


Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.

Сначала нужно приготовить маринад.
В ступке перетираем следующие ингредиенты на 2,5 кг антрекота:
- соль 1 чайная ложка без горки;
- четверть чайной ложки зиры;
- пол чайной ложки кориандра;
- имбирь мелко порезать (примерно длиной 1 см при диаметре 2 см);
Когда перетрем указанные специи, сюда же в ступку добавляем 2 столовые ложки соевого соуса;
Хорошо перемешать маринад с мясом.

Затем мясо выкладываем в антипригарную форму на слой лука, порезанного колечками. Сверху посыпать мелко порезанным горьким перцем. Немножко.

  • Поделиться


Закрываем форму фольгой и ставим печься в разогретую духовку при 150 градусах 2,5 часа.
Если нет формы с антипригарным покрытием, то мясо нужно будет полностью оборачивать в фольгу.

  • Поделиться


После истечения времени запекания, нужно развернуть фольгу (очень осторожно, пар может обжечь руки) и посмотреть на количество оставшегося бульона. Если его много, то минут на 5-10 поставить снова в духовку, освободив от фольги. Мы так не делаем, просто снимаем с жидкости сразу в тарелку, чтобы случайно не пересушить.

Рецепт недели: Антрекот из баранины с соусом ткемали

Бытует мнение, что званые обеды погибли в октябре 1917 года, когда один выстрел из крупнокалиберного орудия положил конец подобным мероприятиям. Есть серебром стало неприлично, поэтому бабушкины приборы и столовые сервизы были надолго запрятаны на антресолях . Сейчас идея устраивать домашние приемы возрождается и набирает былую популярность. Единственное условие для начинающих – обязательная консультация у профессионалов. Так и поступила супружеская пара Аскара Мустафина и Асель Джабасовой , пригласив в свой дом гостей и пустив за плиту бренд-шефа сети ресторанов грузинской кухни "Дареджани" Демури Каделия.


Все продумано до мелочей: домотканая скатерть, красиво напечатанное меню, свежие цветы, салфетки под цвет хрусталя. И даже количество приглашенных идеально для приятных разговоров. Начинаем с холодных и горячих закусок, а как же иначе – ведь н и в одной традиционной кухне нет такого обилия блюд, как в грузинской. На столе уже стоят помидори-бадриджани нигвозит (баклажаны, томаты, зелень и соус из грецких орехов), мцване лобио кверцхит (закуска из зеленой фасоли) и мцване салати (свежая зелень). Продолжаем с хачапури по-мегрельски – сыр здесь находится не только внутри самой лепешки, но и снаружи. Когда готов антрекот, а по бокалам разлито вино, мы усаживаем за стол Демури и узнаем секрет приготовления основного блюда.


цхврис некни картопилит

(маринованный антрекот баранины с соусом

ткемали, подается с деревенской жареной

картошкой и луком)

Ингредиенты на 1 порцию

Рафинированное подсолнечное масло, р епчатый лук, к артофель, с оль, п ерец черный, горошек, п учок свежего укропа, м аринованный антрекот баранины, с оус ткемали.

Для маринада

½ кг лука, 1 лимон, 2 ст. л виноградного уксуса, с оль и черный перец по вкусу.

Для соуса ткемали

Кинза (кориандр), с ливы ткемали ½ стакана, у кроп по вкусу, п ерец красный стручковый по вкусу, ч еснок 3 зубчика, к ориандр молотый по вкусу, с оль морская по вкусу.

Шаг 1. Маринуем мясо

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, поливаем соком лимона и виноградным уксусом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 2. Готовим соус ткемали

Кладем сливы в кастрюлю и заливаем водой. Сливы варятся очень быстро, минут 10 – и все готово. Сливаем воду, вытаскиваем косточки и разминаем сливы ложкой до однородной массы.

Мелко нарезанный стручковый перец добавляем к сливам, тщательно перемешиваем, солим. Толчем в ступке зелень кинзы и укропа, добавляем чеснок и кориандр. Полученную массу добавляем к сливам и вымешиваем.

Шаг 3. Готовим мясо

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки маринованного антрекота баранины и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренный антрекот перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

Шаг 4. Готовим картошку

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками 1,5 на 2 см. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Лук нашинковать полукольцами и поджарить с картофелем в течение 5–7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

В сотейнике подогреть соус ткемали (2 минуты).

На большое круглое блюдо выкладываем готовый антрекот и жареную картошку. Посыпаем укропом и поливаем теплым соусом ткемали.

Привет, друзья! :) К рецепту вчерашнего мятного кисло-сладкого соуса к жирному мясу идеально подходит жареная баранина. Готовится она минут за 20 – столько времени уходит на вообще весь процесс приготовления при условии, что мясо комнатной температуры. По тому же самому принципу готовится и говядина, но говяжьи антрекоты я люблю на гриле, а не на сковороде.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Бараньи антрекоты толщиной в 4-5 см

(По желанию: пучок свежей зелени для «подложки»)

Как готовить:

В сковороде растопить жир и хорошо его прогреть, бросить несколько зубчиков раздавленного чеснока и слегка его обжарить, чтобы он отдал свой аромат маслу, а затем убрать, иначе он сгорит и даст горчинку. Антрекоты обжарить с каждой из четырех сторон до появления зажаристой корочки. Примерно по минуте с каждой стороны. И переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. На дно формы можно положить пучок трав.

Травы потом придется выбросить, они ни на что уже не будут годны. Я положил петрушку и кинзу, добавил немного розмарина. Это делать не обязательно.

Накрыть форму для запекания слоем фольги, и убрать в духовку на 200 градусов на 10-12 минут и достать из духовки. Дать мясу «отдохнуть» минут 5-10. Следует учесть, что рядом с костью мясо будет более сочным, а ближе к краю – уже суховатым. Для него-то и понадобится мятный соус. Сочетание получается просто убийственным.

Можно срезать мясо с костей и обжарить большими кусками и потом довести в духовке, но в этом случае время в духовке сокращается на минут пять - вместо 12 минут - доводить семь. И то при условии толстых кусков.

Видно, как меняется готовность мяса в зависимости от удаленности от центральной косточки. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!


Лук очищаем ополаскиваем и режим кольцами, отправляем к мясу разделяя колечки .


Солим перчим по вкусу и добавляем сушеные травы (я травы сушу сама так с ними блюдо получается ароматней, но можно использовать и покупную смесь трав .), и еще добавляю пару чайных ложек сушёной молотой паприки. Все хорошенько перемешиваем накрываем целлофаном и в холодное место мариноваться. Получается мясо маринуется в собственном саку. Чем дольше мясо маринуется тем сочней и мягче получается .(я мариную мясо на ночь а в обед готовлю вот и получается примерно часов 15 маринуется можно и часа 2-3 тоже неплохо получается .)
Картофель моим и очищаем от кожуры


и режим не четыре части солим и также добавляем травы по вкусу все перемешиваем.


берем форму для запекания с высокими бортами. В середину блюда выкладываем антрекоты а уже по краю картофель, с верху мяса выкладываем лук .


Накрываем все плотно фольгой .


духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов. Как духовка разогрелась отправляем наше блюдо готовится примерно минут 50-60. По истечению времени достаём блюдо с антрекотами и освобождаем его от фольги и опять ставим в духовой шкаф минут на 10-15 это даст картофелю запечься и обрести золотистую корочку. Наше блюдо готово, аромат по всей квартире .


Это блюдо на стол я подаю прям в том блюде котором готовила, а уже за столом раскладываю каждому по тарелкам .


Хорошего ужина. Приятного аппетита .
Заранее всех благодарю за просмотр моих рецептов .


Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.


Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Читайте также: