Рецепты из мяса телятина в сметане

Телятина — нежное и диетическое мясо. Для того, чтобы оно таяло во рту, его лучше готовить в соусе. Попробуйте приготовить кусочки телятины в сметане со свежими шампиньонами, не пожалеете.


Приготовление

1. Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Под воздействием температуры из грибов начнет выходить влага, которая нам не нужна. Не забывайте помешивать грибы.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте вторую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней телятину. Посолите.

4. Когда вода из сковороды с грибами испариться, добавьте в неё пару столовых ложек масла и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте все вместе минут 5.

5. Смешайте сметану с горчицей. Добавьте соли и перца.

6. Объедините мясо и грибы в одной сковороде. Залейте соусом и готовьте 20–30 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.

7. Добавьте в готовую телятину в сметане рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.



Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

Белки 134 г
Жиры 42 г
Углеводы 43 г


Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.








очень вкусно😋 и нежно💗


Юличка, спасибо!🌸 Я тоже родилась 11.08 😆🌻



Вкусно! 😋 И соус классный получается! Мой муж обожает разные подливки-соусы! 😌


Спасибо, 🌺а у меня особенно старшая дочь, хлебушком мокать 😄 😋


Действительно,нежнейшая,еще и вкуснейшая😋😃



вкусное блюдо для холодного ноябрьского вечера😋😍


Спасибо, Алечка, очень приятно! 🌺🌺🌺


Аппетитное вкусное мясцо😋😋😍



Величественный, брутальный, импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром, возвышаясь на праздничном столе среди



Если мелкой моркови у вас нет, нарежьте крупную брусочками по диагонали.



Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым



Этот рицепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Свинина" Во время жарки мяса на дне сковороды скапливается его соки. Их можно использовать для дальнейшего приготовления соусов. В данном



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 500 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Сливочное масло по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Режем телятину небольшими кусочками: можно в форме полосочек - как для бефстроганоф.


На небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать кусочки мяса порциями: необходимо в сковороду выкладывать такое количество мяса, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе телятина будет не обжариваться, а тушиться. Обжарка с одной стороны длится порядка 1-2 минут.


Правильный цвет обжаренного мяса - сероватый, с золотистыми участками. Обжаренную телятину выкладываем в кастрюлю.


Пока партии мяса обжариваются, мы можем не терять времени и нашинковать помельче овощи. Режем лук.



К мясу выкладываем порезанный лук, добавляем примерно 250 мл воды и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до малого и тушим с закрытой крышкой порядка 15-20 минут.


По истечению указанного времени добавляем к луку и мясу морковку. Продолжаем всё тушить при закрытой крышке еще 15 минут.


Пока мясо тушится, займёмся сметанным соусом. Для этого немного обжарим муку.


Смешаем муку со сметаной до однородной массы без комочков.


Вернём сметанно-мучную смесь на сковороду, добавим немного воды и, изредка помешивая, будем ждать загущения соуса.


Есть время, чтобы заняться орехами. Их необходимо потолочь до состояния кашицы.


Как только соус загустился, добавляем в него сливочного масла по вкусу. Ждём, пока масло не растворится полностью.


Добавляем в мясо соус и орехи, всё хорошенько перемешиваем и даём прокипеть порядка 5 минут. В конце приготовления блюда добавляем соль по вкусу.


Очень вкусно! блюдо 5-ти минут.

Ингредиенты для «Телятина в сметане с чесночными стрелками»:

  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для курицы)
  • Телятина (отварная) — 200 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
31 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Телятина в сметане с чесночными стрелками»:


Быстренько кидаем на сковороду чесночные стрелки (у меня замороженные), не забываем маслице, хотя можно и без него


Тут же, не отходя от плиты, добавляем телятину, у меня всегда кусочки в морозилке есть.


Солим, приправляем, добавляем ложку сметанки,
еще 2 минутки - и вкусное сытное блюдо у вас на столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

  • 48
  • 258
  • 1723

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 191
  • 15637

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 105
  • 3239

Стрелки с мясом

  • 33
  • 100
  • 9686

Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками

  • 12
  • 57
  • 2318

Стрелки чеснока с мясом

  • 34
  • 44
  • 55957

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 12
  • 13766

Похожие рецепты

Мясной гуляш с карри

  • 7
  • 224
  • 4113

Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

  • 26
  • 45
  • 2560

Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

  • 39
  • 79
  • 12992

Телятина в вине с карамелизованными овощами

  • 25
  • 63
  • 7177

Мясо по-деревенски

  • 190
  • 1813
  • 105314

Телячий хаш с хрустящей корочкой

  • 20
  • 25
  • 4729

Телячьи ребрышки в соусе

  • 8
  • 34
  • 7323

Мясо с овощами

  • 15
  • 58
  • 24744

Варено–тушеная телятина

  • 25
  • 45
  • 14482

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14003

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 265
  • 20739

Печеные "Чудо-бананы"

  • 355
  • 2650
  • 366070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Jaroslava #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Tanya #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года tamada1 #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Сета #





28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года timoxa #


28 марта 2009 года tamada1 #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


30 марта 2009 года timoxa #


30 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года tat70 #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Эллиса deleted #


28 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года ELMIRA-5 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина - мясо не только питательное и богатое минералами, белком и витамином группы В, но и очень вкусное. Говядину готовят различными способами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым нежным, мягким и вкусным блюдом по праву можно назвать говядину в сметане.

Говядина в сметане идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Ее можно приготовить в качестве главного составляющего и подать с гарниром, или, добавив дополнительны ингредиенты, - в виде самостоятельного блюда.

Единственный недостаток говядины в том, что это мясо довольно долго готовится, но даже этот процесс можно ускорить, если сначала замариновать говядину в любом любимом маринаде.

Говядина в сметане - общие принципы приготовления

Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.

Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы - его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.

Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту - это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.

В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других - достаточно просто замариновать.

Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане либо делится на два составляющих - это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.

К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.

Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»

Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся отдельно, соединяясь лишь в самом конце приготовления. Для блюда подойдет только филейная часть молодой говядины без жира.

Ингредиенты:

• 650 грамм говядины;

• 220 мл мясного бульона;

• 80 грамм сметаны;

• 30 грамм томатной пасты;

• молотый перец, соль;

• 20 грамм острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Говядину тщательно промыть и нарезать продольными полосками. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной - 7-8 см.

2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.

3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать.

4. Влить бульон, после закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. После повторного закипания влить сметану, довести до кипения, после томить на медленном огне до загустения.

5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.

6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух минут, после чего залить сметанным соусом.

7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, периодически помешивая все ингредиенты.

8. За пять минут до готовности выложить лавровые листья, после отключения газа, лавр нужно будет убрать.

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина - в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт - тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.

Ингредиенты:

• 40 г сливочного масла;

• два листа лавра;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

• молотый перец, соль, горошины перца.

Способ приготовления:

1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.

3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы - из этих двух прекрасно сочетающихся продуктов можно приготовить массу вкусных и нежных блюд. Одно из них - в сметанном соусе, которое придает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило свежих грибочков;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить.

2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками.

3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.

Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»

Может показаться, что бифштекс - это и есть бифштекс и придумать что-то интересное практически невозможно, но если вы попробуйте приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обычный кусок мяса можно подать абсолютно разными способами и в любом случае получится шикарно вкусно.

Ингредиенты:

• 430 грамм говядины;

• 150 грамм сметаны;

• несколько долек чеснока;

• 100 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как только оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус пока отложить.

2. Мясо тщательно промыть, убрать при необходимости пленку и жир. Нарезать тонкими кусочками, отбить, натереть специями и солью.

3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут.

4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»

Сметана, томаты, зелень, сочное мясо - все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.

Ингредиенты:

• 250 грамм сметаны;

• 100 мл масла растительного;

• специи, зелени пучок.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку.

2. Мясо нарезать кусками, тщательно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук.

3. Смазать противень или жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса.

4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.

5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной.

6. Тушить при 240 градусах 15 минут.

Говядина в сметане - полезные советы и хитрости

• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание следующий факт: для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заранее прогретую духовку.

• Чтобы большие куски мяса получились сочными, их предварительно следует быстро обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.

• Если кусок говядины слишком жирный и срезать весь жирок не представляется возможным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.

• Сметану для говядины можно использовать в чистом виде или, размешав со специями, солью, зеленью.

• Прекрасным гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.

Читайте также: